Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Танк B1-bis
Танк B1-bis

Загрузил foma
(03-01-2015 17:28:13)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Высадка американских десантников  в секторе Омаха
Высадка американских десантников в секторе Омаха

Загрузил egor
(07-03-2015 16:50:16)

Последняя инновация "УКРОБОРОНПРОМ"
Последняя инновация "УКРОБОРОНПРОМ"

Загрузил МАГАЗИНЕР
(06-04-2015 16:02:28)

Комментарий: Финны во время СФВ 39-40 гг. тоже широко использовали орудия-попрыгунчик...
немецкие солдаты 1945 год
немецкие солдаты 1945 год

Загрузил Малышок
(29-08-2015 22:07:18)

Страниц (55): В начало « 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 » В конец    
> Конфликт на Украине - 29 , Продолжение
Опер Пользователь
Отправлено: 26 августа 2018 — 15:31
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Цезарь пишет:
О какой пассивной массе украинского народа вы пишите? Я вижу, что у вас дефицит информации о положение дел на Украине. Бочка с порохом тоже пассивный предмет. Но попробуйте туда огонька подкинуть и пассивность сразу улетучится...
Вам уже туда огоньков столько накидали, что был бы порох даже подмоченным давно рванул бы. Так что на поверку выходит не порох там, а совсем иная субстанция, не горючая...
(Добавление)
ОПРАВДАНИЕ ЧАЛОГО.

Поездка Джона Болона в Киев не представляла существенного интереса. После пяти часов закрытых переговоров с Николаем Патрушевым, вся смысловая часть его киевской программы была короче и больше похожа на фотографирование пейзан с заезжей знаменитостью, чем на политическое или дипломатическое мероприятие.

Болтон произнёс дежурные фразы о недопустимости российского вмешательства в украинские выборы, необходимости жёсткого следования Киева по пути реформ, пообещал поддерживать укрепление демократических институтов, верховенство права и борьбу с коррупцией. В этом месте необходимо заметить, что 25 лет американской помощи Украине в данных вопросах привели как раз к полному разрушению вполне дееспособных демократических институтов, существовавших в этой стране, уничтожению Конституции и полному отрицанию основных прав и свобод человека. Коррупция также расцвела на Украине под чутким присмотром США. Но не будем так уж строги к американцам – помогают как умеют и учат тому, в чём сильны сами. В конце концов, Киеву нравится.

Болтон также успокоил украинских политиков, выражавших беспокойство по поводу слов Трампа о возможности признания российского статуса Крыма, а также о судьбе украинской ГТС в свете строительства «Северного потока – 2». Успокоил как умел, но я бы лично после такого «успокоения» начал очень серьёзно беспокоиться.

В случае с Крымом Болтон произнёс формулировку о «незаконной аннексии и оккупации», но в определении позиции США сослался на встречу президентов Путина и Трампа в Хельсинки, накануне которой Трамп как раз и рассуждал вслух о возможности признания Крыма российским. То есть, фактически Болтон намекнул киевским партнёрам, что пока, конечно, «незаконная аннексия и оккупация», но если Россия захочет обменять признание статуса Крыма на то, что нужно США, всё сразу станет законным, Трамп же говорил накануне Хельсинки, что в Крыму живут русские, имеющие право жить в России. Фактически российский статус Крыма остаётся непризнанным США исключительно потому, что Москва не намерена идти в этом вопросе ни на какие компромиссы (о чём неоднократно говорил Путин) и, в отличие от Киева, не зависит от признания Вашингтоном существующей объективной реальности.

Что касается газового транзита и ГТС, то в этом вопросе советник президента США по национальной безопасности проявил чудеса риторической эквилибристики. Он подчеркнул поддержку США позиции Украины, которая, напомню, заключается в необходимости сохранения газового транзита через её территорию. Тут же выразил беспокойство «зависимостью Европы» от монополизации Россией поставок энергоносителей. В итоге заметив, что Украине для удовлетворения внутренних нужд хватит газа собственной добычи, он пообещал, что если всё же не хватит, то США могут помочь с бурением новых скважин.

С учётом того, что через украинскую ГТС в ЕС транзитируется не американский и даже не катарский, а самый, что ни на есть российский газ, против расширения присутствия которого на европейском рынке и борются американцы, слова Болтона являются откровенным издевательством. Он предложил Украине довольствоваться собственной добычей, составляющей в среднем 20 млрд. куб. м газа в год (впрочем часть этого газа добывалась на месторождениях, ушедших вместе с Крымом, так что сейчас добыча может быть на пару миллиардов кубов меньше). При этом годовая потребность Украины в данный момент около 35 миллиардов кубов, из расчёта примерно пополам на промышленность и коммунальную сферу. То есть, Болтон считает, что либо на Украине в ближайшем будущем не останется промышленности, либо населения, либо и то, и другое сократится в два раза. Все три варианта более, чем реальны, но украинцы-то надеются на лучшее и киевские власти продавали им Болтона, как символ и гаранта улучшения ситуации в ближайшем будущем.

В частности, как символ «единой позиции Украины и США по «Северному потоку – 2»», которая должна якобы привести к остановке проекта и сохранить российский газ для украинской ГТС. Но Болтон говорит о другом. Из его слов вытекает вполне прагматичная американская позиция: «Северный поток – 2» Вашингтон ломает не для того, чтобы газ продолжал идти в ЕС через Украину, а чтобы газ прекратил идти вообще. Украинцы же пусть выживают за счёт собственных ресурсов (понятно, что если не будет российского газа, то не будет и «реверсного»). А если уж совсем прижмёт, то США пробурят им столько скважин, на сколько у Киева денег хватит (не бесплатно же работать). Только гарантии того, что в скважинах будет газ отсутствуют.

Украинская власть, как африканские вожди, эпохи португальской колонизации, падка на стеклянные бусы, зеркала, перья и прочие безделушки. Поэтому фраза Болтона: «Америка показывает и России, и всему миру, что мы здесь, мы будем поддерживать Украину, мы видим ваших воинов, мы видим, сколько вы отдаете жизней за нашу и свою безопасность, и мы с вами», – вызывает у местных политиков прилив оптимизма. Но за эти бусы приходится платить. Африканцы платили золотом, слоновой костью, рабами. Современная Украина платит уничтожением собственной экономики, депопуляцией, утратой территорий и перспектив, а также фактическим переходом оставшегося населения в состояние рабов США на своей собственной земле.

При этом португальцы хоть помогали дружественным вождям в их войнах с соседями, когда продавая аркебузы и мушкеты, а когда и непосредственно принимая участие в предпринимавшихся ими военных экспедициях против соседей. США и этого не делают. Обобрав и уничтожив Украину, они пытаются продать её остатки той же России. Поскольку больше никто не берёт, а Москва, как считает Вашингтон, должна быть заинтересована в своей бывшей территории.

О снижении ценности Украины, как актива в глазах американцев свидетельствует снижение уровня политического представительства. Когда-то в Киев приезжали с визитами президенты США. На заре правления Порошенко регулярно наезжал вице-президент. Затем стал изредка появляться госсекретарь. И вот очередь дошла до важной, но всё же второго эшелона, фигуры администрации – советника по национальной безопасности. Причём, поскольку появление даже таких гостей стало редкостью, то, в ходе долгого ожидания хоть какого-нибудь важного гостя из Вашингтона, украинские политики довольствуются Волкером, который, если поставит дело на коммерческую основу, может стать миллиардером, только за счёт платных фотоссесий с ними.

Больше всего в визите Болтона мне понравилось оправдание прибывшего в его сопровождении посла Украины в США Валерия Чалого. Сам факт сопровождения Чалым Болтона демонстрирует место Украины в международной иерархии. Обычная практика предполагает участие посла в случае, если происходит визит главы страны пребывания. Это логично, ибо с древних времён посол рассматривается как личный посланник суверена к суверену. Чалый же сопровождал чиновника, входящего лишь в первые полсотни наиболее влиятельных лиц в исполнительной власти США.

Большего унижения как для украинского государства, так и для дипломатии и придумать трудно. Но Чалый не унывает. Он лишь огорчён, что не всеми на Украине оценены его труды. Я, говорит, вам целого Болтона привёз, а вы возмущаетесь почему не Трампа. Занят Трамп. У него выборы в Палату представителей, трети сената и половины губернаторов штатов. Иначе бы обязательно сам приехал. Но чем вам Болтон плох? Нужен был вам американец на параде, есть у вас американец на параде.

Занимательно уже то, что целый посол Украины в США считает, что его сограждане поверят – Трамп не прибыл на украинский парад только из-за выборов. Я конечно понимаю, что после всех майданов граждане Украины заслужили такое пренебрежительное отношение к своим умственным способностям. Но всё же думаю, что деинтеллектуализация поразила общество не в такой степени и принадлежащие олигархической группировке, борющейся за свержение Порошенко, СМИ быстро объяснят народу что к чему.

А случилось страшное. Судя по тому, что Чалый вынужден оправдываться, Порошенко действительно поставил перед ним задачу доставить Трампа на украинский парад. Возможно даже лоббистов вновь наняли в Вашингтоне. Не думаю, что посол рискнул объяснить президенту, что его желание неисполнимо, думал как-то рассосётся. Не рассосалось. Пришлось, как в чеховской «Свадьбе», вместо генерала везти капитана второго ранга в отставке. Но также, как Настасье Тимофеевне Жигаловой нужен был настоящий генерал, а не какой-то там Ревунов-Караулов, Порошенко был необходим лично Трамп.

Не знаю кто убедил теряющего власть кондитера, что можно уговорить американского президента прибыть в Киев ради порошенковского спасения, но похоже, что Пётр Алексеевич до последнего момента рассчитывал на чудо. Действительно, если бы Дональд постоял с Петром на трибуне, сказал бы ему пару добрых слов, похлопал по плечу, судьба украинских выборов была бы решена. Вряд ли бы нашлось много желающих противостоять столь явно выраженному благоволению. Но Болтон не Трамп, а попытка выдать его за особоуполномоченного президентом США представлять Трампа на порошенковских торжествах была изначально провальной. Хотя бы уже потому, что до этого Болтон встречался с Патрушевым, где пытался, среди прочего продать Украину России, за хорошее отступное. Получается, что он и это делал в статусе особоуполномоченного.

В общем, на торжествах по случаю дня независимости Украины Америка оказалась представлена жидковато. Для парада сойдёт, а для Порошенко катастрофа.

И последний штрих: о Европе, ради подписания соглашения об ассоциации с которой государственный переворот в Киеве вроде бы и производился, на Украине вообще не вспоминают.

Так проходит земная слава.

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 26 августа 2018 — 16:10
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Волкон пишет:
А почему Трампу (США-НАТО),а не Путину (РФ) придётся "давать заднюю", если Вы сами констатируете что:

Потому что если бы Трампу ничего от Вовы было не нужно, то он вообще бы отморозился и даже не собирался бы встречаться ВООБЩЕ. Зачем ему это??? Ведь тогда бы Вова бегал бы САМ в надежде на переговоры, тем самым заранее пказывая Трампу, что он готов пойти на уступки. И весьма большие.
Но Трамп ничего такого не делает... Наоборот - ищет пути для продолжения переговоров. Зачем? Не знаю... Но видать припекло по серьезному. А это значит, что в чем то по любому уступит.
 Волкон пишет:
Поэтому я и привёл сравнение с промежуточным 41-42, а не с 42-43. Зимнее контрнаступление 41-42 России состоялось в 14-18. Но впереди ещё -неизвестность.

После победы под Москвой всем мало-мальски соображающим стало понятно, что СССР победит. Рано или поздно. И как раз после победы под Москвой эта самая неизвестность могла присутствовать только у нервной интеллигенции...
В общем снова не туда.
Америкосы в геополитической борьбе за последние 10 лет сильно сдали позиции. И это видно уже даже тем, кто не хочет этого видеть. Даже большие западники об этом время от времени высказываются более, чем недвусмысленно. Это еще не значит, что США побеждены - они наоборот еще очень сильны. Но факт есть факт - США по факту уже не являются тем самым мировым гегемоном. Их потеснили, и все показывает на то, что они рано или поздно перестанут таковыми быть ПОЛНОСТЬЮ.
 Волкон пишет:
Россия наученная горьким опытом многочисленных освобождений братушек и титушек, говорит -хватит нам тех граблей.
Сами учитесь плавать.

Я еще аз говорю: вы читая что то у меня и других, такое впечатление, перекручиваете все на свой лад. Вы совершенно правы на счет этих слов. Я даже больше скажу: никакой Альфы НЕ БУДЕТ. Я всего лишь указал, что такой вариант ЕСТЬ. И кукуевские напыщенные индюки, в случай его применения, НИЧЕГО не смогут сделать.
Вот и всё. А вы мне растягиваете эту резину до "немогу".
Не будет Альфы, применят какой то другой вариант. Главное то, что у России ЕСТЬ из чего выбрать.
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Цезарь Пользователь
Отправлено: 26 августа 2018 — 18:22
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012  

Волкон пишет:
Так это же и есть классический пример того что русские не способны на самоорганизацию с далеко идущими целями.

У вас уже замечен прогресс в оценке способности русских. Теперь вы пишите: "русские не способны на самоорганизацию с далеко идущими целями". Получается. что всё-таки на самоорганизацию русские способны, но только не с далеко идущими целями. Пройдёт время может напишите: "а таки способны они на любую самоорганизацию". Ну да ладно...Посмотрим.
Так кто к дроздовцам бегал? Люди которых Дроздов организовал? Или большевики? Или Антанта? Или Кто? Вот это как раз самоорганизация к ним бегала, т.е. те которые сами собрались и организовались без разных и прочих.
Что касается высматривания лидеров, то эта рекомендация для тех, кто не верит, что они могут быть...Кто не верит, тот пусть и сидит и высматривает...Ну а в случае их появления пусть и свистит, как Соловей-разбойник для своих же неверующих...
Стрелков, хороший командир, но мемуары и прогнозы с выводами, рановато начал писать надо бы ещё погодить, подумать...Ещё в Госдуму надо пробиться.
(Добавление)
 Крэнг пишет:

Спорить будем Цезарь?

Да я в принципе не против, но стоит ли. Может посмотрим, как события будут развиваться. Ждать-то не так долго.
(Добавление)
 Опер пишет:
Вам уже туда огоньков столько накидали, что был бы порох даже подмоченным давно рванул бы. Так что на поверку выходит не порох там, а совсем иная субстанция, не горючая...

Нет. Бочка там хорошая и порох добрый, но огоньки пока до бочки не долетают...Светят, но не долетает...Вот беда...

email

база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.
Зарегистрироваться!
Опер Пользователь
Отправлено: 26 августа 2018 — 18:43
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Цезарь пишет:
Бочка там хорошая и порох добрый, но огоньки пока до бочки не долетают...
Т.е. состояния Руины и де-факто колониальной зависимости от США, в котором сейчас находится Украина, не достаточно для самодетонации?

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 26 августа 2018 — 18:57
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Малышок пишет:
Не будет Альфы

Помниться чечню хотели одной Альфой победить в начале 90-х.
(Добавление)
 Малышок пишет:
Я еще аз говорю: вы читая что то у меня и других, такое впечатление, перекручиваете все на свой лад. Вы совершенно правы на счет этих слов. Я даже больше скажу: никакой Альфы НЕ БУДЕТ. Я всего лишь указал, что такой вариант ЕСТЬ. И кукуевские напыщенные индюки, в случай его применения, НИЧЕГО не смогут сделать.

Да вряд ли что то будет Малышок. Вас, наших братьев славян, русских, просто слили на Донбассе фашистам и НАТО. Как когда то слили русских чеченским извергам на Северном Кавказе. Я поражаюсь тому сколько среди вас жителей окраин некогда великой супердержавы под названием СССР, сколько среди вас тех кто боготворит Россию и Путина. Сколько у вас любви, которой вы никогда не встретите в самой Российской глубинке. Тут дело в том что вы еще не переболели "имперскостью", как это уже давно произошло у нас. По тому же Крыму это хорошо видно. К сожалению там где любовь, всегда где то недалеко и ненависть Малышок т.к. это два крайних чувства на одной линейке. Я боюсь что после того как патриоты на Донбассе начнут таки осознавать что их все таки слили, вся ваша любовь Малышок может улетучиться как с белых яблок дым, а ее место займет вполне заслуженная нами ненависть. РФ это не СССР (потому примеры из ВОВ кои приводил смерд можете смело позабыть). Более того РФ это даже и не РИ. И нынешнее руководство ведет себя совсем не так как поступали императоры РИ.

(Отредактировано автором: 26 августа 2018 — 19:16)

email

Цезарь Пользователь
Отправлено: 26 августа 2018 — 20:03
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012  

Опер пишет:
Т.е. состояния Руины и де-факто колониальной зависимости от США, в котором сейчас находится Украина, не достаточно для самодетонации?

Так точно! Ещё не накопилась критическая масса, но уже вершок виден...
(Добавление)
 Крэнг пишет:

Да вряд ли что то будет Малышок. Вас, наших братьев славян, русских, просто слили на Донбассе фашистам и НАТО.

Спорить не буду. Может и слили, а может сливать собираются...Да вот народ-то там русский и украинский сливаться не собирается...Там уже своё государство...

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 26 августа 2018 — 20:14
Post Id

полковник

[+][+][+]

Цезарь пишет:
Да вот народ-то там русский и украинский сливаться не собирается...

Конечно нет. Если нам, русским еще 30млн. наших соотечественников "не нужны", ну тогда они станут частью НАТО - уж не обессудьте ребята. НАТО станет сильнее на 30млн. дееспособных людей. А мы соответственно на ту же цифру слабее. Математика проста.
 Цезарь пишет:
Там уже своё государство...

Вот именно что. Все идет по Польскому сценарию.

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 26 августа 2018 — 23:05
Post Id

полковник

Крэнг пишет:
Помниться чечню хотели одной Альфой победить в начале 90-х.

Ну и?.. Вы как и Волкон, сравниваете совершенно разные ситуации..
Может вы все думаете, что у меня шапкозакидательство? Нет у меня его. ПРосто я тут живу и вижу, на что способна (или не способна) нынешняя Украина. Я вижу, что это отнюдь не Чечня 90-х, а украинцы - явно не чечены тех же времен...
Звучит действительно шапкозакидательски, но ситуация действительно где то такая...
 Крэнг пишет:
Да вряд ли что то будет Малышок.

Я тоже думаю, что сценария Альфы не будет. Есть и другие варианты, куда проще политиески
 Крэнг пишет:
Я поражаюсь тому сколько среди вас жителей окраин некогда великой супердержавы под названием СССР, сколько среди вас тех кто боготворит Россию и Путина. Сколько у вас любви, которой вы никогда не встретите в самой Российской глубинке. Тут дело в том что вы еще не переболели "имперскостью", как это уже давно произошло у нас.

Так может это еще одно объяснение тому, зачем Вове ситуация, когда уже миллионы беженцев с Украины перебрались в Россию? И столько же мужиков сверху - на работах.
Помимо того, чтобы разбавить ваших пьющих обленившихся и вырождающихся мужиков нашими, которые во многом так уже не пьют, более работящи, и просто ищущие СПОКОЙНОЙ жизни... Может еще один момент, о котором вы указали - чувство имперскости, которое мы тут, на задворках живущие, вкусившие беспредел от распада империи, понимаем не в пример вам?
Россия если возродится, то только чем то вроде новой империи. В виде того самого Третьего Рима. По другому - смерть. И вот вопрос: А КАК в самой титульной нации вернуть этот самый "дух империализма"???
Может как раз с помощью тех, кто уже вдоволь насытился отделением от этой самой империи? Ведь я, разговаривая с вашими людьми, даже не замечая этого, на то им указывал. И многие другие украинцы тоже.
Потому что давно поняли, что мы с вами можем выжить только вместе. Как раньше
-----

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 26 августа 2018 — 23:51
Post Id

полковник

[+][+][+]

Малышок пишет:
Помимо того, чтобы разбавить ваших пьющих обленившихся и вырождающихся мужиков нашими

Это ваши стереотипы Малышок. В России пьют не больше чем на Украине. И ленятся не более чем на Украине.
 Малышок пишет:
и вырождающихся мужиков нашими

На Украине народ вырождается еще большими темпами. Такая же отрицательная демография, только еще хуже.
 Малышок пишет:
Так может это еще одно объяснение тому, зачем Вове ситуация, когда уже миллионы беженцев с Украины перебрались в Россию?

В смысле зачем? Вы хотите сказать что Путин организовал Майдан для того что бы в Россию приехало больше беженцев из Украины? Путину это не зачем - просто так получилось при нашей казуальной реакции на данное событие.
 Малышок пишет:
Россия если возродится, то только чем то вроде новой империи. В виде того самого Третьего Рима. По другому - смерть.

Вот и я про то. Но пока что при всем том что народ уже просом, просит это сделать, наша правящая элита делает все ровно наоборот.
 Малышок пишет:
И вот вопрос: А КАК в самой титульной нации вернуть этот самый "дух империализма"???
Может как раз с помощью тех, кто уже вдоволь насытился отделением от этой самой империи?

Вы это не мне рассказывайте то. Я то это понимаю. Вы это Вове (как вы его называете) расскажите.

(Отредактировано автором: 26 августа 2018 — 23:52)

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 27 августа 2018 — 07:24
Post Id

полковник

Крэнг пишет:
Это ваши стереотипы Малышок. В России пьют не больше чем на Украине. И ленятся не более чем на Украине.

Если бы только мои... До того, как еще раз к вам не попал, и в другие регионы, в которых я не был никогда до этого, я такого не писал здесь. Потому что тоже думал, что мы пьем не меньше, а то и больше вашего. Но ситуация явно поменялась - наши алкаши в своем большинстве уже давно повымирали, а ваши - еще нет...
И мы и вы пьем безбожно. Но с вами мы все же не сравнимся
 Крэнг пишет:
На Украине народ вырождается еще большими темпами. Такая же отрицательная демография, только еще хуже.

Она отрицательна в первую очередь из-за войны - Крым ушел, Донбасс (самый густонаселенный регион) тоже наполовину слился.
У нас не вырождаются. У нас сливаются из страны.
 Крэнг пишет:
Вы хотите сказать что Путин организовал Майдан для того что бы в Россию приехало больше беженцев из Украины?

Нет конечно. Но то, что не мог таким подарком не воспользоваться - скорее точно, чем нет. И дело тут не только в алкашах - титульная нация уменьшается по сравнению с нациями мусульманскими, которые только увеличиваются... Гены у нас с вами одинаковы (доказано даже америкосами), так что такое "пополнение" просто идеальное.
Чехи открыли программу у нас на Украине для того, стимулирующую нашу талантливую молодежь сваливать в Чехию. Смысл крайне прост: у чехов тоже есть проблемы с демографией, плюс, проблемы связанные с беженцами-арабами, которых никто к себе принимать не хочет. Таким образом чехи решают сразу две проблемы: заменяют нежелательных арабов СЛАВЯНАМИ, которые по духу и менталитету - ближе и не придумаешь... И которые вольются в народ быстрее, чем кто либо еще... Потрясающий ход в тех условиях, которые сейчас в ЕС.
Так почему же нельзя подумать, что Вова помимо всего прочего тоже не занялся этим вопросом?
 Крэнг пишет:
Но пока что при всем том что народ уже просом, просит это сделать, наша правящая элита делает все ровно наоборот.

В нашей правящей элите просто слишком много тех, кто ради бабок готов предать страну в любой момент. В этом смысле санкции - просто на руку Вове. Его элита в большинстве своем не может рыпнуться, и автоматом ставят эту элиту в такое положение, что ей ничего другого не приходится, кроме как возрождать страну... Так сказать, построить СВОЮ крепость, и окопаться в ней.
Уже давно все поняли, что мы там им на Западе НЕ НУЖНЫ. Но ситуация такова, что на данный момент улучшения пока не возможны - экономическая война...
 Крэнг пишет:
Я то это понимаю.

Вы - да. А многие ваши соотечественники - нет.
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 27 августа 2018 — 08:12
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40185
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Малышок пишет:
Я даже больше скажу: никакой Альфы НЕ БУДЕТ. Я всего лишь указал, что такой вариант ЕСТЬ. И кукуевские напыщенные индюки, в случай его применения, НИЧЕГО не смогут сделать.
Вот и всё. А вы мне растягиваете эту резину до "немогу".
Не будет Альфы, применят какой то другой вариант. Главное то, что у России ЕСТЬ из чего выбрать.
Россия свой вариант выбрала, озвучила и его придерживается. Это- Минск-2. А новый референдум на Донбассе -это слишком болезненная тема, как сказал Путин. С досадой поморщившись на Трампа. Который слил в СМИ кулуарные беседы ,обмен мнениями. Тем самым Трамп дал понять, что никакого цивилизованного развода, по типу чехо и словацкого на украине не будет.
Порошенко не Саакашвили... Точнее наученный горьким опытом этого грузинского пацанчика. Ему тоже выгоден Минск-2. Остаётся только ждать ,кто кого пересидит в окопах позиционного тупика.
Поэтому я и говорю, что нам выгодно чтобы укры выбрали нового преза. Хоть Юлю...
(Добавление)
 Малышок пишет:
Россия если возродится, то только чем то вроде новой империи. В виде того самого Третьего Рима. По другому - смерть.
Россия под руководством Путина уже возродилась. Вновь заняв в мире подобающее ей место Великой державы. Не региональной, а именно Великой. Несмотря на свои несчастные 2% Радость
А вот Китай как был региональной державой, так ею и остаётся. Китай -колония не только США, но и всего мира-фабрика. Высиживают веками и тысячелетиями яйцо, которое никогда не вылупится. Рождённый арбайтать , управлять миром не сможет.

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 27 августа 2018 — 08:54
Post Id

полковник

[+][+][+]

Малышок пишет:
У нас не вырождаются.

Именно что вырождаются. Посмотрите демографию за предвоенные годы. "Русский крест" ударил по всем русским, а не только по российским. 26 декабря 1991 года.
(Добавление)
 Малышок пишет:
Если бы только мои... До того, как еще раз к вам не попал, и в другие регионы, в которых я не был никогда до этого, я такого не писал здесь.

Не там были Малышок.

email

Страниц (55): В начало « 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

современные танки мира, вид танка изнутри

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история