Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Не бери плохой пример - не входи на форум после дури!
Не бери плохой пример - не входи на форум после дури!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(29-01-2015 18:45:22)

Комментарий: Многозначительный плакатик)))
1
1

Загрузил Нагинак
(07-04-2015 10:43:17)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Австрийский разведывательный аэроплан времён Первой мировой войны, вооружённый батарей из пистолетов Mauser C96
Австрийский разведывательный аэроплан времён Первой мировой войны, вооружённый батарей из пистолетов Mauser C96

Загрузил egor
(05-06-2017 17:28:29)

Комментарий: Это не просто австриец, а прямо-таки австро-венгр, и даже пожалуй венг...
Копия справки
Копия справки

Загрузил Чистякова Инна
(13-02-2018 17:27:54)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (55): В начало « 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 » В конец    
> Конфликт на Украине - 29 , Продолжение
Опер Пользователь
Отправлено: 18 августа 2018 — 12:09
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

АЛЕКСЕЙ КУРАКИН: А ДЕВОЧКА УМЕРЛА…

Во Львовской области умерла 4-х летняя девочка. От укуса змеи. Этот случай — первый за 27 лет нашей дикой «незалежності».

Причина банальна, как граненый стакан недоапостола Петра Пятого – в районной больничке не было сыворотки. Вообще. От слова – «совсем». И широкополосный сельский интернет в ту больничку еще не провели – чтобы маститые профессора и академики из Америки могли что присоветовать.

Как сказали врачи — специфическая сыворотка от укуса карпатской гадюки в Украине не сертифицирована и государство победившей «гідності» такую сыворотку не закупает. А самим разработать и произвести – Томос не позволяет… Ну, или то, что обычно мешает танцевать на майдане.

Это вам не подсчитывать: сколько месяцев голодает Сенцов? Тут технологии, оборудование и мозги нужны. А «мозги» уже съеба… в смысле – уехали. А оборудование… Ну, в общем вы поняли.

И товарищам капиталистам невыгодно заниматься противозмеиной сывороткой. Надо закупать (производить) большие партии – чтобы в каждой больничке были дозы. Чтобы у военных, полиции, геологов, строителей были. Чтобы туристы могли приобрести. (В тоталитарном, загнивающем «совке» — в каждой захудалой аптеке продавались сыворотки. И, да – в Украине можно было приобрести сыворотки от укусов среднеазиатских змей)

А яды карпатской гадюки и южной степной гадюки несколько отличаются. Разные сыворотки нужны. А это – сплошной геморрой для бизнеса.

И прибылей не получишь.

Сколько случаев нападения змей по стране в сезон? Пару десятков? Следовательно, остальная сыворотка будет лежать до окончания срока годности. А потом надо новую партию закупать. А старую надо списывать и утилизировать.

И на кой тогда эта головная боль капиталисту? Простите – «свідомому» бизнесмену, стартапнутому еще в детстве и освободившемуся от тирании Януковича.

И чиновникам отреформированного Министерства здравозахоронения это не надо. На вопросе сыворотки — ни тебе откатов, ни тебе премий и медалек. Даже жалкого «айфончика» не купишь.

Это вам не уголь агрессора везти в Роттердам и обратно!

Зато на другом полюсе нашего хронического маразма – все в полном порядке. Там все «гідно» — до хорового поноса.

Некий украинский футболист, играющий сейчас за греческую команду, после матча в Москве, снял… нет, у Жданова – «спустив» свои гетры и продемонстрировал российским болельщикам наколенные щитки цвета украинского флага.

Министр спорта «пан» Жданов даже прослезился в своем фейсбучике, высрал тонны кирпичей «перемоги» и призвал патриотов всех мастей и ориентаций «подякувать» спортсмену. Мол, в России, после такого патриотического флэш-моба «нашего спортсмена» – истерика, паника и полнейшее расстройство и так на ладан дышащей экономики.

И, да – свидетели безвиза «дякують». Полны восторга и приятных позывов в евроинтеграционном проходе. Заднем.

Думаю, если бы этот спортсмен продемонстрировал бы россиянам свои трусы в цветах национального флага, то Жданов эти труселя уже определил бы в будущий музей нашего «здобуття».

А девочка умерла.

Потому, что государство… — не страна, а государство! – у нас гиперлупнутое на всю голову. Потому, что труселя, фетиш дебильного, пещерного национализма и дикой мифологии важнее жизни одного ребенка.

Алексей Куракин

http://mirvkotorommyzivem.ru/blo...paid=1&pad=1

email

Цезарь Пользователь
Отправлено: 18 августа 2018 — 14:46
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012  

Волкон пишет:
Пардон, а Вы на прошлой странице говорили иначе.

Если вас не затруднит, то поясните, что я говорил иначе?

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 19 августа 2018 — 04:07
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Малышок пишет:
Потому что люди (почему то уверен как никогда) НЕ ПОЙДУТ на новые выборы старых клоунов... Посещаемость будет на уровне 30-35%.

Приходилось читать и слышать в СМИ, что такой процент избирателей стал нормой не только у Вас, у Нас, но
и в "еропах". От формулы 50+1 кажется давно отказались. Иначе не провести ни одних выборов Растерялся

email

Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.
Зарегистрироваться!
Малышок Пользователь
Отправлено: 19 августа 2018 — 14:37
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

fan1945 пишет:
Приходилось читать и слышать в СМИ, что такой процент избирателей стал нормой не только у Вас, у Нас, но
и в "еропах". От формулы 50+1 кажется давно отказались. Иначе не провести ни одних выборов

Просто людям в целом это все уже давно надоело. Чем дальше, тем больше понимаешь, что ВСЕ выборы тасуются. Даже в Белоруссии и России - я не оспариваю явное лидерство бацьки и Вовы, но цифры... Полагаю, что они не такие высокие, как принято считать.
Люди устали от лжи и спектаклей, и потому чем дальше, тем больше не ходят на выборы... Потому что кто бы не победил - все остается, как и прежде.

Сегодня ночью произошел дождь сразу и в Киеве и Львове, который нахрен затопил половину этих городов... Можно рассуждать что угодно, но есть большое подозрение, что виновато распиз...ское отношение властей за последние годы по отношению к сливным коммуникациям. Воде просто некуда было уходить...
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

STiv Пользователь
Отправлено: 19 августа 2018 — 16:16
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Малышок пишет:
Сегодня ночью произошел дождь сразу и в Киеве и Львове, который нахрен затопил половину этих городов... Можно рассуждать что угодно, но есть большое подозрение, что виновато распиз...ское отношение властей за последние годы по отношению к сливным коммуникациям. Воде просто некуда было уходить...

Виноват Вова. Странно, что Гордон не выступил с заявлением о том, что в потопе виновато ФСБ, и у СБУ есть доказательства, а США не выступили с заявлением, что у нимх есть разведданые. но они очень секретные и они их не покажут, а визит Вовы к Меркель -это отвлекающий меневр.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 19 августа 2018 — 19:46
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40185
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Эту песню спели казаки : "На горе стоял Шамиль
Он Богу молился
За свободу, за народ
Низко поклонился

Ой-ся, ой-ся
Ты меня не бойся
Я тебя не трону
Ты не беспокойся

Базар большой
Чеченов много
Русска девка хорошо
Давай дорога

Ой-ся, ой-ся
Ты меня не бойся
Я тебя не трону
Ты не беспокойся

Чечен молодой
Купил поросенка
Всю дорогу целовал
Думал что девчонка

Ой-ся, ой-ся
Ты меня не бойся
Я тебя не трону
Ты не беспокойся

Чечен молодой
В озере купался
Руки-ноги утонули
А пупок остался

Ой-ся, ой-ся
Ты меня не бойся
Я тебя не трону
Ты не беспокойся

Чечен молодой
Кинжал новый
У чечена
Нос здоровый

Ой-ся, ой-ся
Ты меня не бойся
Я тебя не трону
Ты не беспокойся

По реке плывёт чечен
И руками машет,
А на нём стоит казак
И чегой-то пляшет!

На кавказе все казачки
Самые красивые
На кавказе казаки
Самые счастливые!

Дайте мне кинжал большой
Дайте ножик финку
Я поеду на кавказ
Танцевать лезгинку!

Чечен молодой
На коне катался
На казаков напоролся,
Без штанов остался.

На коне, вдоль речки скачет
Молодой лихой джигит.
Как увидит он казаков
Портит воздух и бежит..." на свадьбе у главы МИД Австрии.
(Добавление)
А может так:5-й вариант

Когда едешь на Кавказ, солнце светит прямо в глаз,
Возвращаешься в Европу солнце светит… тоже в глаз.

Припев: Ойся, ты ойся, ты меня не бойся,
Я тебя не трону, ты не беспокойся.
Ойся, ты ойся, ты меня не бойся,
Я тебя не трону, ты не беспокойся.

Чечен молодой не боится драки,
У него кинжал большой — достаёт до самых ног.

Припев.

На Кавказе есть гора самая высокая,
А под ней течёт река самая глубокая.

Припев.

На Кавказе девочки самые красивые,
На Кавказе мальчики самые счастливые.

Припев.

На Кавказе есть река, через речку мостик,
На мосту стоит коза, у козы той хвостик.

Припев.

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 20 августа 2018 — 11:36
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

Опер пишет:
АЛЕКСЕЙ КУРАКИН: А ДЕВОЧКА УМЕРЛА…

Во Львовской области умерла 4-х летняя девочка. От укуса змеи. Этот случай — первый за 27 лет нашей дикой «незалежності».

А как там дела обстоят в Кемерово? И в других городах с пожарной безопасностью?.
Как дела с качеством лечения в районных российских больницах? Ой ли там все хорошо. Как дела с работой в российских городах?. Сколько тысяч предприятий закрылось за последние 10 лет?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 20 августа 2018 — 11:58
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Центурион пишет:
А как там дела обстоят в Кемерово? И в других городах с пожарной безопасностью?.
Как дела с качеством лечения в районных российских больницах? Ой ли там все хорошо. Как дела с работой в российских городах?. Сколько тысяч предприятий закрылось за последние 10 лет?

Ну в Кемерово там пожар был у частника. Бизнес везде одинаков -экономят и коррупция ...
Качество лечения- везде по разному.
Пример конечно не удачный. Во всем мире люди гибнут от укусов змей и вакцины не всегда оказываются под рукой- это факт. Девочке не повезло. Мои соболезнования.
Кстати на счет Кемерово.
В период когда по всей стране в силу ли климатических причин или в силу раздолбайства, горит одновременно до десятка с лишним объектов, история с Кемерово стала знаковой из=за гибели детей. В тот же день крупные пожары были в нескольких городах, просто там не было жертв. В Кемерово стечение обстоятельств и глупости людей.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 20 августа 2018 — 12:53
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

STiv пишет:
Ну в Кемерово там пожар был у частника. Бизнес везде одинаков -экономят и коррупция ...
Качество лечения- везде по разному.
Пример конечно не удачный. Во всем мире люди гибнут от укусов змей и вакцины не всегда оказываются под рукой- это факт. Девочке не повезло. Мои соболезнования.
Кстати на счет Кемерово.
В период когда по всей стране в силу ли климатических причин или в силу раздолбайства, горит одновременно до десятка с лишним объектов, история с Кемерово стала знаковой из=за гибели детей. В тот же день крупные пожары были в нескольких городах, просто там не было жертв. В Кемерово стечение обстоятельств и глупости людей.

Все верно.
Сельские медпункты всегда были местом специфичным. Часто вопрос здоровья, а то и жизни сводится к к "повезло-не повезло", или как говорят "Бог отвел" или нет.
В постсоветское время ситуация в отдельных местах даже улучшилась, а в отдельных - стала катастрофической.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 20 августа 2018 — 13:29
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Малышок пишет:
Даже в Белоруссии и России - я не оспариваю явное лидерство бацьки и Вовы, но цифры... Полагаю, что они не такие высокие, как принято считать.

Именно так. В РФ естестественно тоже подбрасывают, хотя Вован смог добиться положения (путем дискредитации или самодискредитации неприятелей), когда массовые вбросы стали просто не нужны у нас. У батьки подозреваю просто технически невозможно иное.

Центурион пишет:
как там дела обстоят в Кемерово? И в других городах с пожарной безопасностью?.

Видите ли, наличие проблем в РФ никак не оправдывает такие же проблемы на Украине. Тут соль такая - естественно что у нас тоже полно де...ма, и яйца надо резать тем, кто допустил пожары в Кемерово. Но эти ни разу не извиняет скажем, антизаконные действия кого то на Украине.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 20 августа 2018 — 20:21
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Центурион пишет:
Как дела с качеством лечения в районных российских больницах?

Да каждый год какой-нибудь дом-интернат для престарелых сгорает, а частенько и люди при этом гибнут.
(Добавление)
Центурион Малышок не ответил, поэтому у Вас спрошу: Кернес не собирается в президенты?

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 20 августа 2018 — 20:35
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Гот пишет:
Центурион Малышок не ответил, поэтому у Вас спрошу: Кернес не собирается в президенты?

Пока вроде как нет. Но в Раду собирается.

Гепе это не нужно. Гепа другой. Его интересует бабло, которое можно заработать и не будучи президентом. Максимум - быть около президента - это про него. А непосредственно в начальственное кресло пусть лезут те, кому неймется...
Потому что быть президентом в Украине сегодня - это вступить в censored. А Гепа ярый противник такого подхода к бизнесу
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Страниц (55): В начало « 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

современные танки мира, вид танка изнутри

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история