Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
АЛЕКСЕЙ КУРАКИН: А ДЕВОЧКА УМЕРЛА…
Во Львовской области умерла 4-х летняя девочка. От укуса змеи. Этот случай — первый за 27 лет нашей дикой «незалежності».
Причина банальна, как граненый стакан недоапостола Петра Пятого – в районной больничке не было сыворотки. Вообще. От слова – «совсем». И широкополосный сельский интернет в ту больничку еще не провели – чтобы маститые профессора и академики из Америки могли что присоветовать.
Как сказали врачи — специфическая сыворотка от укуса карпатской гадюки в Украине не сертифицирована и государство победившей «гідності» такую сыворотку не закупает. А самим разработать и произвести – Томос не позволяет… Ну, или то, что обычно мешает танцевать на майдане.
Это вам не подсчитывать: сколько месяцев голодает Сенцов? Тут технологии, оборудование и мозги нужны. А «мозги» уже съеба… в смысле – уехали. А оборудование… Ну, в общем вы поняли.
И товарищам капиталистам невыгодно заниматься противозмеиной сывороткой. Надо закупать (производить) большие партии – чтобы в каждой больничке были дозы. Чтобы у военных, полиции, геологов, строителей были. Чтобы туристы могли приобрести. (В тоталитарном, загнивающем «совке» — в каждой захудалой аптеке продавались сыворотки. И, да – в Украине можно было приобрести сыворотки от укусов среднеазиатских змей)
А яды карпатской гадюки и южной степной гадюки несколько отличаются. Разные сыворотки нужны. А это – сплошной геморрой для бизнеса.
И прибылей не получишь.
Сколько случаев нападения змей по стране в сезон? Пару десятков? Следовательно, остальная сыворотка будет лежать до окончания срока годности. А потом надо новую партию закупать. А старую надо списывать и утилизировать.
И на кой тогда эта головная боль капиталисту? Простите – «свідомому» бизнесмену, стартапнутому еще в детстве и освободившемуся от тирании Януковича.
И чиновникам отреформированного Министерства здравозахоронения это не надо. На вопросе сыворотки — ни тебе откатов, ни тебе премий и медалек. Даже жалкого «айфончика» не купишь.
Это вам не уголь агрессора везти в Роттердам и обратно!
Зато на другом полюсе нашего хронического маразма – все в полном порядке. Там все «гідно» — до хорового поноса.
Некий украинский футболист, играющий сейчас за греческую команду, после матча в Москве, снял… нет, у Жданова – «спустив» свои гетры и продемонстрировал российским болельщикам наколенные щитки цвета украинского флага.
Министр спорта «пан» Жданов даже прослезился в своем фейсбучике, высрал тонны кирпичей «перемоги» и призвал патриотов всех мастей и ориентаций «подякувать» спортсмену. Мол, в России, после такого патриотического флэш-моба «нашего спортсмена» – истерика, паника и полнейшее расстройство и так на ладан дышащей экономики.
И, да – свидетели безвиза «дякують». Полны восторга и приятных позывов в евроинтеграционном проходе. Заднем.
Думаю, если бы этот спортсмен продемонстрировал бы россиянам свои трусы в цветах национального флага, то Жданов эти труселя уже определил бы в будущий музей нашего «здобуття».
А девочка умерла.
Потому, что государство… — не страна, а государство! – у нас гиперлупнутое на всю голову. Потому, что труселя, фетиш дебильного, пещерного национализма и дикой мифологии важнее жизни одного ребенка.
Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012
Волкон пишет:
Пардон, а Вы на прошлой странице говорили иначе.
Если вас не затруднит, то поясните, что я говорил иначе?
fan1945
Отправлено: 19 августа 2018 — 04:07
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Малышок пишет:
Потому что люди (почему то уверен как никогда) НЕ ПОЙДУТ на новые выборы старых клоунов... Посещаемость будет на уровне 30-35%.
Приходилось читать и слышать в СМИ, что такой процент избирателей стал нормой не только у Вас, у Нас, но
и в "еропах". От формулы 50+1 кажется давно отказались. Иначе не провести ни одних выборов
Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.Зарегистрироваться!
Малышок
Отправлено: 19 августа 2018 — 14:37
полковник
Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
fan1945 пишет:
Приходилось читать и слышать в СМИ, что такой процент избирателей стал нормой не только у Вас, у Нас, но
и в "еропах". От формулы 50+1 кажется давно отказались. Иначе не провести ни одних выборов
Просто людям в целом это все уже давно надоело. Чем дальше, тем больше понимаешь, что ВСЕ выборы тасуются. Даже в Белоруссии и России - я не оспариваю явное лидерство бацьки и Вовы, но цифры... Полагаю, что они не такие высокие, как принято считать.
Люди устали от лжи и спектаклей, и потому чем дальше, тем больше не ходят на выборы... Потому что кто бы не победил - все остается, как и прежде.
Сегодня ночью произошел дождь сразу и в Киеве и Львове, который нахрен затопил половину этих городов... Можно рассуждать что угодно, но есть большое подозрение, что виновато распиз...ское отношение властей за последние годы по отношению к сливным коммуникациям. Воде просто некуда было уходить... ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
STiv
Отправлено: 19 августа 2018 — 16:16
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Малышок пишет:
Сегодня ночью произошел дождь сразу и в Киеве и Львове, который нахрен затопил половину этих городов... Можно рассуждать что угодно, но есть большое подозрение, что виновато распиз...ское отношение властей за последние годы по отношению к сливным коммуникациям. Воде просто некуда было уходить...
Виноват Вова. Странно, что Гордон не выступил с заявлением о том, что в потопе виновато ФСБ, и у СБУ есть доказательства, а США не выступили с заявлением, что у нимх есть разведданые. но они очень секретные и они их не покажут, а визит Вовы к Меркель -это отвлекающий меневр. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Волкон
Отправлено: 19 августа 2018 — 19:46
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40185
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Эту песню спели казаки : "На горе стоял Шамиль
Он Богу молился
За свободу, за народ
Низко поклонился
Ой-ся, ой-ся
Ты меня не бойся
Я тебя не трону
Ты не беспокойся
Базар большой
Чеченов много
Русска девка хорошо
Давай дорога
Ой-ся, ой-ся
Ты меня не бойся
Я тебя не трону
Ты не беспокойся
Чечен молодой
Купил поросенка
Всю дорогу целовал
Думал что девчонка
Ой-ся, ой-ся
Ты меня не бойся
Я тебя не трону
Ты не беспокойся
Чечен молодой
В озере купался
Руки-ноги утонули
А пупок остался
Ой-ся, ой-ся
Ты меня не бойся
Я тебя не трону
Ты не беспокойся
Чечен молодой
Кинжал новый
У чечена
Нос здоровый
Ой-ся, ой-ся
Ты меня не бойся
Я тебя не трону
Ты не беспокойся
По реке плывёт чечен
И руками машет,
А на нём стоит казак
И чегой-то пляшет!
На кавказе все казачки
Самые красивые
На кавказе казаки
Самые счастливые!
Дайте мне кинжал большой
Дайте ножик финку
Я поеду на кавказ
Танцевать лезгинку!
Чечен молодой
На коне катался
На казаков напоролся,
Без штанов остался.
На коне, вдоль речки скачет
Молодой лихой джигит.
Как увидит он казаков
Портит воздух и бежит..." на свадьбе у главы МИД Австрии. (Добавление)
А может так:5-й вариант
Когда едешь на Кавказ, солнце светит прямо в глаз,
Возвращаешься в Европу солнце светит… тоже в глаз.
Припев: Ойся, ты ойся, ты меня не бойся,
Я тебя не трону, ты не беспокойся.
Ойся, ты ойся, ты меня не бойся,
Я тебя не трону, ты не беспокойся.
Чечен молодой не боится драки,
У него кинжал большой — достаёт до самых ног.
Припев.
На Кавказе есть гора самая высокая,
А под ней течёт река самая глубокая.
Припев.
На Кавказе девочки самые красивые,
На Кавказе мальчики самые счастливые.
Припев.
На Кавказе есть река, через речку мостик,
На мосту стоит коза, у козы той хвостик.
Припев.
Центурион
Отправлено: 20 августа 2018 — 11:36
полковник
Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013
Опер пишет:
АЛЕКСЕЙ КУРАКИН: А ДЕВОЧКА УМЕРЛА…
Во Львовской области умерла 4-х летняя девочка. От укуса змеи. Этот случай — первый за 27 лет нашей дикой «незалежності».
А как там дела обстоят в Кемерово? И в других городах с пожарной безопасностью?.
Как дела с качеством лечения в районных российских больницах? Ой ли там все хорошо. Как дела с работой в российских городах?. Сколько тысяч предприятий закрылось за последние 10 лет?
STiv
Отправлено: 20 августа 2018 — 11:58
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Центурион пишет:
А как там дела обстоят в Кемерово? И в других городах с пожарной безопасностью?.
Как дела с качеством лечения в районных российских больницах? Ой ли там все хорошо. Как дела с работой в российских городах?. Сколько тысяч предприятий закрылось за последние 10 лет?
Ну в Кемерово там пожар был у частника. Бизнес везде одинаков -экономят и коррупция ...
Качество лечения- везде по разному.
Пример конечно не удачный. Во всем мире люди гибнут от укусов змей и вакцины не всегда оказываются под рукой- это факт. Девочке не повезло. Мои соболезнования.
Кстати на счет Кемерово.
В период когда по всей стране в силу ли климатических причин или в силу раздолбайства, горит одновременно до десятка с лишним объектов, история с Кемерово стала знаковой из=за гибели детей. В тот же день крупные пожары были в нескольких городах, просто там не было жертв. В Кемерово стечение обстоятельств и глупости людей. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Центурион
Отправлено: 20 августа 2018 — 12:53
полковник
Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013
STiv пишет:
Ну в Кемерово там пожар был у частника. Бизнес везде одинаков -экономят и коррупция ...
Качество лечения- везде по разному.
Пример конечно не удачный. Во всем мире люди гибнут от укусов змей и вакцины не всегда оказываются под рукой- это факт. Девочке не повезло. Мои соболезнования.
Кстати на счет Кемерово.
В период когда по всей стране в силу ли климатических причин или в силу раздолбайства, горит одновременно до десятка с лишним объектов, история с Кемерово стала знаковой из=за гибели детей. В тот же день крупные пожары были в нескольких городах, просто там не было жертв. В Кемерово стечение обстоятельств и глупости людей.
Все верно.
Сельские медпункты всегда были местом специфичным. Часто вопрос здоровья, а то и жизни сводится к к "повезло-не повезло", или как говорят "Бог отвел" или нет.
В постсоветское время ситуация в отдельных местах даже улучшилась, а в отдельных - стала катастрофической.
Artur1984
Отправлено: 20 августа 2018 — 13:29
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Малышок пишет:
Даже в Белоруссии и России - я не оспариваю явное лидерство бацьки и Вовы, но цифры... Полагаю, что они не такие высокие, как принято считать.
Именно так. В РФ естестественно тоже подбрасывают, хотя Вован смог добиться положения (путем дискредитации или самодискредитации неприятелей), когда массовые вбросы стали просто не нужны у нас. У батьки подозреваю просто технически невозможно иное.
Центурион пишет:
как там дела обстоят в Кемерово? И в других городах с пожарной безопасностью?.
Видите ли, наличие проблем в РФ никак не оправдывает такие же проблемы на Украине. Тут соль такая - естественно что у нас тоже полно де...ма, и яйца надо резать тем, кто допустил пожары в Кемерово. Но эти ни разу не извиняет скажем, антизаконные действия кого то на Украине.
Гот
Отправлено: 20 августа 2018 — 20:21
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Центурион пишет:
Как дела с качеством лечения в районных российских больницах?
Да каждый год какой-нибудь дом-интернат для престарелых сгорает, а частенько и люди при этом гибнут. (Добавление) Центурион Малышок не ответил, поэтому у Вас спрошу: Кернес не собирается в президенты?
Малышок
Отправлено: 20 августа 2018 — 20:35
полковник
Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
Гот пишет:
Центурион Малышок не ответил, поэтому у Вас спрошу: Кернес не собирается в президенты?
Пока вроде как нет. Но в Раду собирается.
Гепе это не нужно. Гепа другой. Его интересует бабло, которое можно заработать и не будучи президентом. Максимум - быть около президента - это про него. А непосредственно в начальственное кресло пусть лезут те, кому неймется...
Потому что быть президентом в Украине сегодня - это вступить в . А Гепа ярый противник такого подхода к бизнесу ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.