Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013
Земляк пишет:
Когда люди начинают пользоваться слухами и домыслами, то здесь говорить по СУТИ в принципе не возможно.
Друг мой. Я в Донецке практически жил одно время по работе. У меня там знакомых - десятки, из всего региона и из разных слоев общества. Я на фирму к себе устраивал людей, когда война началась.
И история многих из них мне хорошо известна.
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Центурион пишет:
Земляк пишет:
Когда люди начинают пользоваться слухами и домыслами, то здесь говорить по СУТИ в принципе не возможно.
Друг мой. Я в Донецке практически жил одно время по работе. У меня там знакомых - десятки, из всего региона и из разных слоев общества. Я на фирму к себе устраивал людей, когда война началась.
И история многих из них мне хорошо известна.
Друг мой, как часто я встречаю на просторах интернета, когда жители Украины, за не именем фактов начинают ссылаться на какие либо фантазии либо свои, либо своих знакомых.
И появляются всякого рода домыслы. Если брали административные здания, значит это "рука Москвы" а местные сочувствующие, называются "сочувствующими"
На самом деле, это обычное бла-бла-бла, не имеющее никакого доказательства.
Но и это еще не все, друг мой, практика захвата административных зданий очень широко использовалась радикалами Украины задолго до событий даже в Крыму, я уж не говорю о Донбассе. Но Вы, друг мой, либо об этом не знаете, либо не желаете знать. Как не желаете даже говорить о том, что идея сепаратизма Востока Украины родилась еще по результатам революции 2004 года.
Оранжевой, если не ошибаюсь. Так что, друг мой, я хотел бы посоветовать гражданам Украины попробовать проанализировать политическое противостояние вашего Запада и Востока начиная с" революции на граните" и может быть, этот анализ приведет к тому, что образ "внешнего врага" померкнет в умах аналитиков. (Добавление)
Пы. сы.. а вообще я начинаю понимать даже когда официальные лица той или иной страны начинают строить свою внешнюю политику исходя из слухов, домыслов и даже простых фантазий.
Мне тут вспомнилась г. Псаки, которая, будучи официальным лицом Государственного департамента США оперировала на бирфигах данными взятыми из соц. сетей .
Центурион
Отправлено: 23 августа 2018 — 14:16
полковник
Земляк пишет:
Друг мой, как часто я встречаю на просторах интернета, когда жители Украины, за не именем фактов начинают ссылаться на какие либо фантазии либо свои, либо своих знакомых.
И появляются всякого рода домыслы. Если брали административные здания, значит это "рука Москвы" а местные сочувствующие, называются "сочувствующими"
А вам какие доказательства нужны? Ясен пень, что фотки Путина в Донецке я вам предоставить не смогу. А фотки Моторолл, Стрелковых, образцов российского оружия и рассказы очевидцев - для вас не доказательства, а домыслы.
Земляк пишет:
Но и это еще не все, друг мой, практика захвата административных зданий очень широко использовалась радикалами Украины задолго до событий даже в Крыму, я уж не говорю о Донбассе. Но Вы, друг мой, либо об этом не знаете, либо не желаете знать. Как не желаете даже говорить о том, что идея сепаратизма Востока Украины родилась еще по результатам революции 2004 года.
Конечно, родилась. Ведь еще не отгремел майдан 2004 , а ряд видных деятелей Востока во главе с покойным Кушнаревым собрали некий съезд, который оплачивал Ахметов и Новинский. А подконтрольные им СМИ давали соответсвующую картинку.
Увы. СМИ - одни из главных виновников всего того, что произошло у нас. Я имею ввиду оба лагеря. Т.к. беспристрастностью там не пахло.
А простой народ не способен разобраться в ньюансах и тонкостях политической борьбы. Радикализм и сепаратизм не родился в головах народа. Его скультивировали и высеяли подонки-политики. Преподнесли через газеты и телевидение и вложили в головы. (Добавление)
Земляк пишет:
Так что, друг мой, я хотел бы посоветовать гражданам Украины попробовать проанализировать политическое противостояние вашего Запада и Востока начиная с" революции на граните" и может быть, этот анализ приведет к тому, что образ "внешнего врага" померкнет в умах аналитиков.
Противостояние идет на официальном уровне. На бытовом его практически - нет.
У меня есть знакомые, которые живут ТАМ. Есть знакомые имеющие там родственников. Все общаются. Общее мнение - мы заложники ситуации.
Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.Зарегистрироваться!
Земляк
Отправлено: 23 августа 2018 — 14:43
полковник
[+]
Центурион пишет:
Земляк пишет:
А вам какие доказательства нужны? Ясен пень, что фотки Путина в Донецке я вам предоставить не смогу. А фотки Моторолл, Стрелковых, образцов российского оружия и рассказы очевидцев - для вас не доказательства, а домыслы.
Надо просто доказать, что Моторолла или Стрелков действовали по указанию нашего правительства или других государственных структур. Без этого доказательства, друг мой, все Ваши домыслы остаются домыслами.
Центурион пишет:
Земляк пишет:
Конечно, родилась. Ведь еще не отгремел майдан 2004 , а ряд видных деятелей Востока во главе с покойным Кушнаревым собрали некий съезд, который оплачивал Ахметов и Новинский. А подконтрольные им СМИ давали соответсвующую картинку.
Увы. СМИ - одни из главных виновников всего того, что произошло у нас. Я имею ввиду оба лагеря. Т.к. беспристрастностью там не пахло.
А простой народ не способен разобраться в ньюансах и тонкостях политической борьбы. Радикализм и сепаратизм не родился в головах народа. Его скультивировали и высеяли подонки-политики. Преподнесли через газеты и телевидение и вложили в головы.
Итак, идея сепаратизма родилась без "руки Москвы". Если не начать фантазировать, что тот же Ахметов и Новинский агенты ГРУ или чего там еще и России. И Вы уже довольно верно обозначили СМИ как один из инструментов формирования общественного мнения. Так почему тогда Вы же считаете, что вся эта работа: через съезды и СМИ не повлияла на жителей Украины? Почему они не могли возмутиться событиями на Майдане, если они возмущались и в 2004 и даже зимой 2013-2014гг? Ведь Антимайдан это такая же реальность как и Майдан. И не надо считать, что там, на майдане украинцы решительные, смелые, бескомпромиссные, а вне майдана это какое-то покорное стадо, которое без "руки Москвы" не способны были замутить свой, региональный "майдан" (Добавление)
Центурион пишет:
. Общее мнение - мы заложники ситуации.
И только от жителей Украины, Востока ли, Запада ли, зависит разрулят ли они эту ситуацию или будут воевать дальше. Увы, но "партия войны" в Украине еще очень сильна
Цезарь
Отправлено: 23 августа 2018 — 14:48
подполковник
Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012
Центурион пишет:
Есть там и "Россия". Просто на митингах они не светились.
Что до воспоминаний про те события, так мне мои знакомые Дончане расказывали, что начиналось все в точности с Крымским сценарием. Отдельные группы в камуфляже прекрасно экипированных молодых людей с оружием заняли ряд админзданий.
Снаружи образовалось кольцо из "сочуствующих" местных.
А многие "местные" подъехали из соседних областей России, действительно как "частные лица". Как упомянутый Моторолла на фотке.
Предположим, что так всё и было и всем руководила рука Москвы. Ну и что из этого следует. Следует только то, что плохо руководили...Даже две области не смогли прибрать к рукам, Донецкую и Луганскую, а только их меньшие куски...
А американцы однако всю Украину прибрали в свой час... А ещё из такого опыта следует, что РФ надо смелее прибирать то, что плохо лежит и даже не очень плохо...Поступать как американцы, также хамски и нагло...
Центурион
Отправлено: 23 августа 2018 — 14:58
полковник
Земляк пишет:
Надо просто доказать, что Моторолла или Стрелков действовали по указанию нашего правительства или других государственных структур. Без этого доказательства, друг мой, все Ваши домыслы остаются домыслами.
И как я это сделаю? Вызову вам дух покойного Мотороллы?
Я же вам не прокурор Вышинский. У меня нет доступа к информации, кроме рассказов моих знакомых и интернет сообщений. А их вы отвергаете.
Земляк пишет:
Итак, идея сепаратизма родилась без "руки Москвы". Если не начать фантазировать, что тот же Ахметов и Новинский агенты ГРУ или чего там еще и России. И Вы уже довольно верно обозначили СМИ как один из инструментов формирования общественного мнения. Так почему тогда Вы же считаете, что вся эта работа: через съезды и СМИ не повлияла на жителей Украины? Почему они не могли возмутиться событиями на Майдане, если они возмущались и в 2004 и даже зимой 2013-2014гг? Ведь Антимайдан это такая же реальность как и Майдан. И не надо считать, что там, на майдане украинцы решительные, смелые, бескомпромиссные, а вне майдана это какое-то покорное стадо, которое без "руки Москвы" не способны были замутить свой, региональный "майдан"
Все "майданы" без финансовой подпитки - долго не продержались бы.
В "заварухе" 2013-14 годов в Украине целый ряд кругов как внутри, так и снаружи Украины увидели свой ситуативный интерес. У всех он разный.
И я вполне открыто могу сказать, что за кулисами обоих партий стояли США и РФ.
И продолжают стоять. Украинцы сделали ошибку, что пригласили этих "игроков", чтобы разрешить свой спор. Теперь мы элемент "геополитики", и эта игра - бесконечная.
Земляк пишет:
И только от жителей Украины, Востока ли, Запада ли, зависит разрулят ли они эту ситуацию или будут воевать дальше. Увы, но "партия войны" в Украине еще очень сильна
Согласен на половину. От позиции Украинцев много что зависит, но далеко не все.
См. выше.
Земляк
Отправлено: 23 августа 2018 — 15:21
полковник
[+]
Центурион пишет:
Земляк пишет:
И как я это сделаю? Вызову вам дух покойного Мотороллы?
Я же вам не прокурор Вышинский. У меня нет доступа к информации, кроме рассказов моих знакомых и интернет сообщений. А их вы отвергаете.
Вот исходя из этого. друг мой, всегда опасно говорить утвердительно, если нет фактов. Это я про Ваше выражение ""Есть там и "Россия". Просто на митингах они не светились."""
Центурион пишет:
Земляк пишет:
Итак, идея сепаратизма родилась без "руки Москвы". Если не начать фантазировать, что тот же Ахметов и Новинский агенты ГРУ или чего там еще и России. И Вы уже довольно верно обозначили СМИ как один из инструментов формирования общественного мнения. Так почему тогда Вы же считаете, что вся эта работа: через съезды и СМИ не повлияла на жителей Украины? Почему они не могли возмутиться событиями на Майдане, если они возмущались и в 2004 и даже зимой 2013-2014гг? Ведь Антимайдан это такая же реальность как и Майдан. И не надо считать, что там, на майдане украинцы решительные, смелые, бескомпромиссные, а вне майдана это какое-то покорное стадо, которое без "руки Москвы" не способны были замутить свой, региональный "майдан"
Все "майданы" без финансовой подпитки - долго не продержались бы.
В "заварухе" 2013-14 годов в Украине целый ряд кругов как внутри, так и снаружи Украины увидели свой ситуативный интерес. У всех он разный.
И я вполне открыто могу сказать, что за кулисами обоих партий стояли США и РФ.
И продолжают стоять. Украинцы сделали ошибку, что пригласили этих "игроков", чтобы разрешить свой спор. Теперь мы элемент "геополитики", и эта игра - бесконечная.
Идея или финансирование или какие еще действия для возбуждения масс действуют иной раз как детонатор. Задача спровоцировать взрыв основной взрывчатой массы. И этот взрыв кратковременный.
Но когда начинается перманентное насилие, начинается такое же перманентное сопротивление этому насилию. И чем дальше по времени это все продолжается, тем меньше возможности решить вопрос мирно.
Центурион пишет:
Земляк пишет:
Согласен на половину. От позиции Украинцев много что зависит, но далеко не все.
См. выше.
Гражданская война в Украине мало чем отличается от других гражданских войн.
Эту ситуацию естественно начинают использовать все геополитические игроки.
Использовать, но не организовывать. Вы когда-нибудь задавались вопросом, почему Порошенко не желает садиться за стол переговоров в лидерами ЛДНР?
НАОТРЕЗ . Те не против, а Прошенко против. И "закулисье" здесь не причем. Было бы желание. Или смелость. Но нет ни того ни другого.
И как после этого говорить, что от украинцев ничего не зависит, я понимаю туго.
Artur1984
Отправлено: 23 августа 2018 — 16:16
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Центурион пишет:
Угу. Вот он простой "местный" парень Арсений Моторолла на митинге в Харькове.
Все верно. Россия тут же приняла участие в местном замесе. Если бы замесы весны 2014 года были инициативой Путина, то там бы точно также появились бы вежливые люди, а не 50 человек Стрелкова. Двухмилионный Крым по сути за двое суток был взят под контроль. А тут Россия не ввела ничего, хотя могла и кто бы ее остановил? Помощь и интервенции не значит того, что замес начался Россией. Значит ВВП по какой то причине (тут заговоров и версий много) не стал реализовывать тот же сценарий. Наличие Моторол и Стрелковых нельзя выдавать за вторжение России - иначе отважный маркиз Лафает в 1778 году это вторжение Франции Да, французы прислали войска, но позже.
Центурион пишет:
расказывали, что начиналось все в точности с Крымским сценарием. Отдельные группы в камуфляже прекрасно экипированных молодых людей с оружием заняли ряд админзданий.
Если бы это было так, то три области перешли бы под контроль РФ. Я даже согласен, что кто то из "серьезных" людей Донбасса желал этого и помогал этому, кстати отсюда и люди в камуфляже. Но "вежливые люди" формата Крыма не появились, хотя повторюсь, им бы никто не смог помешать.
Опер
Отправлено: 23 августа 2018 — 22:39
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Центурион пишет:
И вообще странно, что вы мерилом благосостояния города называете Макдональдс.
Это не мерило благосостояния. Это признак современной цивилизации, как бы тут не фонтанировали фекалиями квасные поцреоты.
Центурион пишет:
Вас, как российского патриота и адепта социалима-ленинизма - это не смущает?
Смущает. Но.... Каков поп, таков и приход. Коммунистические идеи временно отступили и сдали свои позиции. Их место заняла идеология капитализма, для которой подобное состояние - норма.
Центурион пишет:
Вы не поняли. Я вам о другом.
Вот пара заводов, имена которых вам известны
Да все я прекрасно понял. Но... Нет в мир ничего постоянного. Кто-то умирает, кто-то рождается. Кого-то жалко, кого-то не особо. Диалектика... (Добавление)
Центурион пишет:
мне мои знакомые Дончане расказывали, что начиналось все в точности с Крымским сценарием. Отдельные группы в камуфляже прекрасно экипированных молодых людей с оружием заняли ряд админзданий.
Офигеть. А что, в тот момент у всех окружающих зрителей срочно отказали фото- и видеокамеры в смартфонах? Где видео этих исключительных по свой важности событий?
(Отредактировано автором: 23 августа 2018 — 22:45)
Малышок
Отправлено: 23 августа 2018 — 22:44
полковник
Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
Artur1984 пишет:
Ну так революция всегда пожирает своих детей. Впрочем, разве не выслали массу "свидомых" с Майдана на Донбасс в 2014 году? С тех пор "нацики" сильно потеряли - во первых, не нашлось реально крутых лидеров в тот момент (Тягнибоки и Яроши оказались болтунами-популистами), во вторых, особо активных успокоили в полях Донбасса, а в третьих - власти смогли таки перехватить контроль над силовыми структурами и более-менее прижать этих "бойцунов" - где то в обмен на взятие на "государев корм" (всякие "баталионы" 2014 года ныне в МВД на пайках и зарплатах). Это конечно не значит что они совсем исчезли. Дядя Авакян все еще на своем месте.
Это все верно. Однако В САМОЙ ВЕРХУШКЕ сдвигов в этом вопросе практически НЕТ. Никаких. Ну понаезжали там на Авакова и т.д... Дежурно. "Ушли" Яйценюк и Налывайченко, но они этого, во первых, сами хотели, а во вторых после "ухода" чувствуют себя просто превосходно.
И это можно назвать революционным пожиранием деток? Как то слабенько...
Ах..да.. Тягныбыка оттерли - пожалуй это единственная "чистка"...
Не густо
Волкон пишет:
Разделить украину по границам существовавшим до 1 сентября 1939 года?
Да какая разница? Нарисуют новые границы, если будет надо
Чей не проблема
Волкон пишет:
В любом случае нужет сговор двух субъектов, а не объектов,
Ну и?.. Считаете, что это невозможно?
Вова с Доном уже давно уперлись в то, что НУЖНО ДОГОВАРИВАТЬСЯ. И уже начали диалог. Пусть пока еще вялый, но все же...
Вопрос торгов по нашей теме довольно серьезен, и сразу никто ничего не решит.
Волкон пишет:
Теперь что касается угрозы-предупреждения Путина во время проведения Мундиаля: мол (укры) если рыпнитесь на Донбасс можете потерять государственность. Это как надо понимать? Наши отобьются от агрессора ,как в ВОВ , а потом пойдут с востока на запад освобождать всю украину от фошистов. Это мы будем брать Киев , как Берлин? А страны НАТО во главе с США медленно двигаться нам на встречу. Состоя в антипорошенковкой коалиции....
Ну зачем так сложно? Можно и проще - послать отряд настоящих головорезов Альфы в столицу... И я дико сомневаюсь, что их кто то остановит.
Быстро и дешево. И вполне достаточно, чтобы заставить многих министров и депутатов сесть на самолеты и самоустраниться... (Добавление)
Центурион пишет:
фотки Моторолл, Стрелковых
Центурион ПРо Стрелкова здесь где то была инфа, что он - человек туранчоксов, яйценюхов и остальных хероев 14 года..
Центурион пишет:
А вам какие доказательства нужны?
Да никаких... Я также с многими разговариваю. И заметил у многих (не важно с какими взглядами) в словах некий политический подтекст, и даже некое подобие лозунгов... Это я к тому, что даже ОНИ, прибыв ОТТУДА, в немалой степени выдают отсебятину, приукрашивая тем, что вы называете "скультивированием и сеянием радикализма и сепаратизма". Ну и у страха, как известно, глаза всегда велики - отдельные люди просто были шокированы и долго отходили. В таком состоянии могли чего нибудь рассказать с преувеличением.
Центурион пишет:
Радикализм и сепаратизм не родился в головах народа. Его скультивировали и высеяли подонки-политики. Преподнесли через газеты и телевидение и вложили в головы.
(Добавление)
Дорогой соотечественник:
Я хоть и русский по корням (полностью этнический русский), но я родился и вырос ЗДЕСЬ. Последняя моя поездка в Россия окончательно подвела меня к мысли, что я - уже не они... Нет, конечно мне очень там нравится и чувствую я себя там, как дома, но все же немного отличаемся мы...Менталитет свое дело делает.
Мне очень нравится Украина. И мне очень жаль, что происходит так, как происходит. И я очень хотел бы, чтобы она в будущем осталась, как государство, или как некое политико-административное образование а-ля Шотландии или Уэльса... Но... Я УСТАЛ... Я устал ждать.ь Ждать, когда мы наконец то возьмемся за голову и начнем наконец строить нашу Украину... За эти уже 27 лет будущее так и не просмотрелось!.. И дальше я не вижу НИЧЕГО хорошего...
Мне жаль Украину, но я просто устал... И потому во мне уже давно закипел сепаратизм.
Потому что устал жить в постоянном перманентном 3.14здеце..
Прошу прощения за французский..
Вот и вся причина сепаратизмов и радикализмов у абсолютного большинства населения Украины - мы все устали
Однажды устанете и вы
(Отредактировано автором: 23 августа 2018 — 22:45) ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Опер
Отправлено: 24 августа 2018 — 08:28
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
ВОЙСКА КИЕВА РАССТРЕЛИВАЮТ ГОРЛОВКУ, ИДУТ БОЕСТОЛКНОВЕНИЯ ПОД ДОНЕЦКОМ
Обстановка на фронтах с наступлением вечера сильно обострилась. Так, после 21-00 украинские силовики открыли огонь по населенному Гольмовский на севере Горловки. Об этом сообщил глава администрации города Иван Приходько, уточняя, что по Гольме в районе завода работает миномёт 120 мм. С половины девятого вечера начались активные боестолкновения на донецком направлении. "С украинских позиций огонь открывается из крупнокалиберных миномётов калибра 82 и 120 мм, стрелкового оружия, в ход пошла бронетехника и одна единица артиллерии", - передают военкоры. Сообщается также о столкновениях в направлении Красногоровка-Старомихайловка. Украинские оккупанты используют пулемёты и САУ. «Укронацисты начали отмечать», — пишут в социальных сетях дончане. Звуки боев слышат и жители посёлка Трудовские в Петровском районе Донецка.
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Малышок пишет:
Однако В САМОЙ ВЕРХУШКЕ сдвигов в этом вопросе практически НЕТ. Никаких. Ну понаезжали там на Авакова и т.д..
Еще бы - если бы верхушка начала грызться, то не удержала бы ситуацию. Они естественно друг дружку терпеть не могут, но держаться вместе, т.к. нужны друг другу - Аваков это сила, Порошенко это деньги.
Малышок пишет:
И это можно назвать революционным пожиранием деток? Как то слабенько...
Я о рядовых участниках. До сих пор гниют по полям в Донбассе.
Малышок пишет:
Ах..да.. Тягныбыка оттерли - пожалуй это единственная "чистка"...
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.