Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-35
Т-35

Загрузил foma
(19-11-2014 17:52:31)

Комментарий: Подобная "махина" даже в подбитом виде производила сильное впечатление н...
Т-35
Т-35

Загрузил foma
(17-12-2014 20:12:12)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Финские солдаты  у памятника Ленина
Финские солдаты у памятника Ленина

Загрузил МАГАЗИНЕР
(27-02-2015 10:01:50)

Комментарий: Крайний слева финн - скорее всего танкист, именно им полагалась по форме...
1
1

Загрузил Historien
(21-05-2017 15:26:50)

Комментарий: Vive Henri IV ! Vive ce roi vaillant ! Ce diable à quatre A le t...

Страниц (919): В начало « 87 88 89 90 [91] 92 93 94 95 » В конец    
> Конфликт на Украине - 28 , Продолжение
egor Администратор
Отправлено: 15 июля 2017 — 10:47
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

Просьба во избежания бана на ветке, дабы не было мучительно больно за бесцельное сидение в бане, не переходить на личности!

email

STiv Пользователь
Отправлено: 31 мая 2016 — 12:37
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я

Отличие РФ от США, в том, что мы переживаем системный кризис. США только на подходе. И как они его переживут бооольшой вопрс.....У нас задача проийти свой и выжить. а там посмотрим.... Подмигивание
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 31 мая 2016 — 12:42
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

STiv пишет:
И как они его переживут бооольшой вопрс.....У нас задача проийти свой и выжить. а там посмотрим....
Опасаюсь, что наши регионы этот кризис не переживут. А США из кризиса всегда выходили войной. И мне не совсем понятен этот кризис в США.. Зарплаты у них никто не режет, безработица низкая.. Это что за кризис такой? А в Германии значительно повысили пенсии и социальные выплаты?Это тоже одно из проявлений экономического кризиса?

(Отредактировано автором: 31 мая 2016 — 12:43)

email

Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информацией
Зарегистрироваться!
Гот Супермодератор
Отправлено: 31 мая 2016 — 13:03
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Продолжу тему русских добровольцев.

Нашёл интересное интервью. Текст длинный, но почитать стоит того...

"Когда полыхнул Юго-Восток Украины, Александр Сергеев (фамилия героя изменена), в прошлом обыкновенный системный администратор из Москвы, не долго думая, оставил столицу. Сначала он отправился в Луганскую народную республику (ЛНР), в батальон «Ермак» бригады «Призрак» погибшего команданте Алексея Мозгового, и был минометчиком. Затем стал разведчиком. Вернувшись домой в Москву и отдохнув пару месяцев, Александр снова отправился в Новороссию - уже под Донецк. Там до недавнего времени он воевал командиром мотострелкового взвода Первого мотострелкового батальона «Викинг» Первой славянской бригады под командованием знаменитого Викинга.

«Сначала, в Луганске, у меня был позывной Боцман. А когда приехал в Донецк, тут оказался еще один Боцман. Сначала нас так и звали – меня лысый Боцман, а его - бородатый Боцман. Но потом, чтобы не было путаницы, я взял себе позывной Ливонец», – рассказал Сергеев.
Сейчас он снова в Москве и не собирается возвращаться на Луганщину. Не потому что боится: просто воевать ему там больше не за что.

Александр Сергеев вспоминает о тех днях военной жизни на Донбассе.

Новороссия, которую мы потеряли
Из плюсов - на войне я научился водить БМП, стал хорошим наводчиком. Сейчас планирую уехать на следующую войну. Я уверен, что рано или поздно изнутри полыхнет Одесса или Харьков, а также начнется война в Приднестровье. Всегда хотел повоевать в Тирасполе - люблю этот город. Есть еще Сирия. Ну а может, стану солдатом удачи. А что - зовут. Будет ли на Донбассе большая война – не знаю. Но думаю, что не будет. Всех устраивает сложившаяся ситуация. Там еще рельеф характерный - встаешь на высотку - и видать километров на 30. Если большое наступление начнется, будет кровавая баня. Выход из ситуации я вижу один – политическое разрешение вопроса. Война там не поможет ничем. «Укропы», конечно, крутые бойцы, но ни Донецк, ни Луганск взять они не смогут. Они уже почти исчерпали свой ресурс. Раньше, пока был жив Мозговой, была идея. Была Новороссия. А сейчас все. Отдельно ЛНР, отдельно ДНР. У меня, кстати, и «военник» ДНРовский. Знаешь, огромная разница между передовой и Донецком. Там девочки ходят в коротких юбочках, мальчики спортом занимаются, люди ездят на машинках, клубики работают. Всем по барабану что в трех километрах у них «укропы». Хохлы они и есть хохлы. Главный принцип жизни у них: моя хата с краю. Им все равно, при какой власти жить. И я понимаю, почему они нормально устроились при Гитлере. А сам Донецк - очень красивый город, там только Киевскому району досталось, где аэропорт находился.

Настоящие люди
Ополчения больше нет - оно превращается в армию образца 90-х годов, когда советский запал уже кончился, а российский еще не начался. «Подшивы», строевые смотры, штатное расписание. Но вы же понимаете, что обрезанное отделение в семь человек это просто смешно? У меня во взводе был 21 человек! То есть, по сути, если вычесть мехводов и наводчиков БМП, получается по пять человек в отделении. Воевать вообще некому. Ополчение расходится по домам. Сейчас идет набор в местных военкоматах, потому что обещают зарплату 15 тысяч рублей. У лейтенанта, по-моему, 21 тысяча. Понятно, что при средней зарплате шесть тысяч люди идут. Но кто приходит? У меня мехвод на БМП был – бывший тракторист 1964 года рождения. И позывной у него был «Седой», потому что он, на самом деле, был уже седым дедом. У меня отец моложе! А рядом с нами стояли казаки. На голову больные ребята. Ходят без «броников» - у них их попросту нет. Как-то Серб научил их играть с отстрелом чеки гранаты. Чтобы она взорвалась в каком-то конкретном месте. Один доигрался - ногу оторвало начисто. Ну и пьют они крепко. Не дай бог никому.

В «Викинге» познакомился с хорошими пацанами. Есть там бойцы с позывными Боцман и Кирпич. Кирпич вот получил первый Георгиевский крест Новороссии – ему его еще Стрелков вручал. Он сбил самолет Су-25 из пулемета. Это герои, настоящие люди. Но таких там все меньше и меньше. Знаю человек пять таких.

Я ничуть не жалею, что поехал в Новороссию. Вот шел сегодня мимо офисного здания и представляю: там внутри стоят компьютеры, тянутся провода, все эти свитчи, роутеры… И понимаю, что я к этому никогда не вернусь. Лучше уж в Сирию.
Не бывает атеистов в окопах под огнем…

Поставили мы в итоге БМП на эту «высотку», а сами пошли «гулять» - на рекогносцировку местности. Прошли километра четыре. Там большой лог был, по которому течет ручей. И по карте должна быть деревня. Приходим – никакой деревни и в помине нет. Ну, понятно, карта-то 1981 года. Сели мы под кустиком тихонечко. Знаем, что по идее здесь должны быть «укропы». Ну я и говорю Боцману: «Это ж неуважение какое-то. Нас ведь ни разу даже не обстреляли». И вдруг слышим: «тук-тук-тук». АГС (автоматическая гранатометная система - авт.) заработал, а спрятаться-то негде – вокруг два склона, ямка да пара песчаных холмиков и ручей. Оказалось, что мы нарвались на взводный опорный пункт. А там у них АГС, «Утес» (крупнокалиберный пулемет - авт.) и человек 20 «стрелкотни». Вот и бегали часа три от укрытия к укрытию.
Слава богу, наши подключились - давай по «укропам» из «сапога» (СПГ-9 - станковый противотанковый гранатомет - авт.) бить. И БМП наша подошла поближе и поддержала огнем. Попадать не попадали, но хоть немного оттягивали от нас вражеский огонь. Вообще под обстрелом страшно. АГС же, если хорошо закопан, кладет гранаты одна в одну. И вот лежим мы и слышим шуршание над головой и взрыв. Потом следующий, уже ближе. Понимаем – пристреливаются. И потом давай бить длинными очередями. Как нам руки-ноги не поотрывало - непонятно. Ближайшая воронка в полуметре была. Оглядываемся потом – за нами все перепахано, справа-слева - тоже. Так я в Бога и поверил. Хотя был убежденный атеист. Потом наши подогнали артиллерию, и мы расслабились. Ну а ночью выползли.

Или еще. Ехали мы на позиции и в поле у нас сломалась БМП. Подогнали другую - у нее не работала пушка, и мы использовали как тягач. Бойцы должны были пересесть в третью машину, рабочую, а эти две отправить на ремонт. Стояли мы там часа три. Не успели отъехать метров на 500 - километров за 15 вижу вспышки. Гаубицы работают. Я на броне сидел - видно хорошо было. Оборачиваюсь, а на месте нашей стоянки залп ложится. А залп 122-миллиметровых - это открытие маленького филиала ада на земле. Если б не отъехали, там бы нас и похоронило. И даже следов бы не осталось. А потом «Грады» начали работать по линии фронта. Этими залпами в Тельманово мальчика убило.

«Мимометчики» и минометчики
«Укропы» научились воевать. Наши – «мимометчики», а у них - минометчики. Артиллерия бьет точно, офицеры выучили свою технику. Танкисты вообще умницы - мы пытаемся научить бойцов воевать так. Вот вам пример - выезжает танк из-за пригорка так, что только башня чуть торчит. Сектор обстрела у него идеальный, а нам в него не попасть. А если и попадешь - ему по барабану. Танк делает залп, тут же отходит для перезарядки, а на его место заезжает другой. Помню, заглохла у них одна машина – то ли с двигателем что, то ли мы попали удачно - там не разобраться было. Тут же два других танка встали ромбом, прикрыв товарищей бортами и прикрывали огнем, пока его не зацепили и не отдернули в тыл. Слаженная работа. А я своим танкистам чуть не расстрелом грозил - им хоть бы хрен. Дали нам в батальон танкистов. Идет бой. Мы смотрим - танкисты бегут. Мы им: «Что такое?». А они в ответ: «У нас прицел не настроен! Мы все равно не попадаем - так чего нам в танке сидеть?». Но тут моя вина - они говорили про прицел, но я велел им танк красить к боевому смотру. А потом их командиру не дозвониться было - тот четыре дня гулял где-то на свадьбе. Другие вообще не смогли завестись. А танкисты, преданные другой вообще роте, напились и ушли километра за полтора от танка. Мы подходим, а он открытый стоит. Угоняй - не хочу. Вот так вот и воюем.

Есть у нас позиция в одной деревеньке - до «укропов» 1,5 километра. И за полгода не вырыто ни одного окопа. Ни одного! Я вспоминаю, как штурмовали чеченское Комсомольское (речь идет о боях во время КТО в Чеченской республике в 2000 году - авт.). Так там все было в окопах, бетонных перекрытиях. Все, что можно было, превращено в огневые точки - и сколько они там продержались? К тому же многие наши крепко выпивают. Боремся с этим как можем, но всех не переловишь. Хотя из своей роты всех пьянчуг погнали.

Гонорар: две контузии
Снабжение хромает. Нам тут недавно дали на сутки на 17 человек три банки тушенки. Если бы не взяли у наших соседей крупы, сдохли бы. А так - домов брошенных по линии фронта - масса, где в подвалах соленья, солонина домашняя - многие там делают консервы из гусиного мяса. А что - все равно все сгорит. У нас был итальянец Парма. Как приехал - пармезана нам привез. Я его так наелся, что потом с туалета не слезал. Ведь белковой пищи-то нормальной нет, организм отвыкает. Витаминов тоже не хватало. Как черешня поспела, я мечтал стать дроздом и жить на этом дереве.

В начале лета выдали зарплату за март, но я и другие нормальные парни денег не брали. Кормят, и ладно. Могу сказать честно: кроме двух контузий за эту войну я ни хрена не получил. Но это был мой добровольный выбор. Как мы там живы остались – не знаю. Били по нам из САУшек, «Градов», минометов.
Потери у нашего батальона, кстати, были небольшие - обошлись почти без раненых и убитых. Наш комроты Боцман – грамотный мужик. Очень большие потери были, когда батальон отправляли на Спартак. Это еще до меня было. Они сдали позицию, и колонна попала под артиллерийский огонь. Человек 300 разом положили.

Музыка смерти и разрушения
Раз мы с Боцманом попали в переплет. Сдохла рация, и до своих никак не достучаться. Открываем телефон, заходим в соцсеть, указываем координаты куда бить, чтобы нас прикрыть. Интернет и мобильная связь там работает. Корректировали огонь через соцсеть: «Левее, правее». Так и остались живы. Под обстрелом бывали часто. Знаешь, самое плохое, когда бьют САУшки, выстрела не слышно. Зато снаряд подлетает с таким характерным шуршанием. Мину слышно, когда та подлетает - она визжит. И можно успеть спрятаться. Тут же - тихое шуршание, а затем - взрыв. Если услышал, то есть время упасть. А коли рядом с тобой рвется, то все. Когда же АГС работает, сначала слышится тихий хлопок, а потом секунд 10–15 такое нарастающее шуршание - шшшшшшшш. И потом рядом - бах! Поначалу, как приехал, страшно очень было. Особенно когда «укропы» мины прямо в тебя кидать начинают. А потом ничего так. Тоже страшно, конечно, но уже привычно. Был у нас один болгарин - в блиндаже сидел, куда мина попала. Его каска спасла. Сейчас так и ходит: в трусах и в каске. Говорит: «Счастливая». А как обстрел начинается - даже если далеко - он в подвал «рыбкой» ныряет. А вообще у нас много всякого разного народа. Ну и развлекались, как могли. Например, «укропов» троллили на форумах. Какую-нибудь новость к ним закинем. Они: «кудах-тах-тах». А нам весело. А что теперь, плакать что ли? Мы же сами выбрали свою судьбу."
Источник: http://www.4vsar.ru/articles/?4??4??4??4??4??4??1? ?4.

За этот пост сказали спасибо: wanderer

email

wanderer Пользователь
Отправлено: 31 мая 2016 — 13:41
Post Id

майор

Сообщений всего: 1112
Дата рег-ции: 20.02.2016  

Григорий Не я
РД-180 и "Союзы" - остатки великого советского наследия. О Сириусе забудьте. Кое-кто у нас еще недавно на Луну собирался в 2030 году, но уже не собираются, велено "галстук поправить". Тем не менее, я тоже верю в потенциал нашей науки, вместе с "физиком-неудачником" (а судьи кто?!) Переслегиным, вместе с Георгием Малинецким, и многими другими. Так что присоединяйтесь к тем, кто зовет в будущее, а не обратно в брежневский или сталинский СССР (один французский коммунист когда-то хорошо сказал - "взять из прошлого огонь, а не пепел"), и не к секте тех, кто верит в ХПП, Нацгвардию и в гэбэшные "скрепы".

email

Отправлено: 31 мая 2016 — 13:57
Post Id

Генерал - полковник

[+]

wanderer пишет:
Так что присоединяйтесь к тем, кто зовет в будущее, а не обратно в брежневский или сталинский СССР (один французский коммунист когда-то хорошо сказал - "взять из прошлого огонь, а не пепел"Подмигивание, и не к секте тех, кто верит в ХПП, Нацгвардию и в гэбэшные "скрепы".
Нет. Я ухожу в прошлое. а вы шагайте вперёд.Мне в прошлом хорошо жилось, последние лет тридцать до 91-года.Если говорить о материальной стороне- то и последние десятилетия с бабсонами всё в порядке.Но у меня не осталось сил на сражения, поиски новых путей, осознание сегодняшнего провала всего и вся в нашей стране. Ухожу слушать сказки. И не поднимайте мне веки. Это мой выбор. Улыбка
(Добавление)
 Гот пишет:
Продолжу тему русских добровольцев.
Гот! Я так и не разобрался.. вы чьих будете? Вы хотите, чтобы Новороссию защитила россия? Улыбка
(Добавление)
 Гот пишет:
Укропы» научились воевать. Наши – «мимометчики», а у них - минометчики. Артиллерия бьет точно, офицеры выучили свою технику. Танкисты вообще умницы - мы пытаемся научить бойцов воевать так. Вот вам пример - выезжает танк из-за пригорка так, что только башня чуть торчит. Сектор обстрела у него идеальный, а нам в него не попасть. А если и попадешь - ему по барабану
Ну, кажется, я понял без вашего ответа.
(Добавление)
Котлы под Дебальцево и под Иловайском дело рук донбасских неучей. Понимаю. Улыбка
(Добавление)
 wanderer пишет:
РД-180 и "Союзы" - остатки великого советского наследия.
Да что вы? Почитайте на ветках, что пишут об СССР, и вы, кстати тоже, не хотите туда возвращаться.. Улыбка Нет никакого великого советского наследия. Это выдумки патриотов. Улыбка

(Отредактировано автором: 31 мая 2016 — 14:31)

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 31 мая 2016 — 14:32
Post Id

полковник

Григорий Не я пишет:
Я так и не разобрался.. вы чьих будете?

Если Вам не понравилось интервью, то ничего с этим поделать не могу. Я указал его первоисточник, но сам нашёл его в группе "Батальон "РД" (добровольцем на Донбасс)" https://vk.com/dnr14
Или Вы и эту группу считаете неприятельскоей? Вообще любой взгляд участника событий - это субъективный взгляд.
Если у Вас есть другие интервью - давайте, выкладывайте.

Ещё воспоминания нашего добровольца ""Север". Как я штурмовал Донецкий аэропорт (часть 1)"
http://polynkov.livejournal.com/1338599.html

Вот отрывок из воспоминаний:
"Подразделение «Искра» (громких названий типа «Интербригада» тогда никто не слышал) было сформировано на добровольной основе в первой половине мая 2014 года. Набор в подразделение вёлся через социальные сети, ветеранские организации и посредством личных знакомств. Именно последним из перечисленных способов была сформирована моя группа (Здесь небольшое, но важное отступление — группа формировалась мной начиная с моего увольнения из рядов ВС РФ в 2011 году под широкий спектр задач, вынужденно засветилась в событиях с В. В. Квачковым — интересующиеся могут самостоятельно пошерстить многострадальный интернет по данному вопросу — и, как следствие, находилась в «любимцах» ФСБ со всеми вытекающими проблемами. Это к вопросу о «наёмниках Путина»). Добор специалистов (фельдшер, снайпер) производился мной через личные знакомства. Параллельно был мною найден канал отправки на Донбасс через одну из ветеранских организаций. Таким образом, из Москвы я выдвинулся во главе группы из 12 человек. Сбор сводного отряда происходил в Ростове. По прибытии подразделения на место сбора мы застали там две почти полностью сформированные группы, укомплектованные с помощью ветеранских организаций и соцсетей (т. е. «с бору по сосенке», несмотря на достаточно высокий индивидуальный уровень подготовки бойцов), во главе с командиром отряда Искрой. Работа с Искрой у меня не заладилась со старта — мужик явно был «со снарядом в голове» (как позже выяснилось, тяжело контуженный в 1-ю «Чечню»). Искра, в свою очередь, получал приказы от некого Андрея Ивановича, который при встрече напомнил мне типичного такого чинодрала из ЕдРа — апломб выше крыши, брюхо over 120 кг и т.д. (Как я подумал тогда, «командиров не выбирают». Армейская привычка, и моя ошибка номер раз. Надо было сходу слать нахуй этих двух «фюреров», возможности перехода границы и применения подразделения были и без них. Знать бы об этом тогда…). С командирами групп, наоборот, сработались сходу. Хоть и не кадровые офицеры, но ребята адекватные. Хотя… вызвало лёгкое недоумение, что в составе моей группы — 4 офицера запаса, в остальном отряде — ещё несколько, а «групёрами» поставили ребят-сержантов. Ну да ладно. Разместил людей, организовал быт, и стали мы ждать доукомплектования людьми."

email

Отправлено: 31 мая 2016 — 14:44
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Гот пишет:
Если Вам не понравилось интервью, то ничего с этим поделать не могу. Я указал его первоисточник, но
Что значит понравилось или не понравилось? Я прочитал и сделал вывод. Всё. А нравится-не нравится- это не вопрос. Улыбка
(Добавление)
 Гот пишет:
Ещё воспоминания нашего добровольца ""Север". Как я штурмовал Донецкий аэропорт (часть 1)"
Я отвечу следующим.. Примерно с полгода я отправлял деньги через терминалы на нужды людей в Донбассе. Потом выступил кто-то из наших фээсбэшников с сообщением, что все деньги,отправляемые на эти нужды из России получают хакеры сопредельной страны. Так что интервью напечатанным- я не верю. Только видео. Это касается всех сторон конфликта.
(Добавление)
 Гот пишет:
"Подразделение «Искра» (громких названий типа «Интербригада» тогда никто не слышал) было сформировано на добровольной основе в первой половине мая 2014 года. Набор в подразделение вёлся через социальные сети, ветеранские организации и посредством личных знакомств. Именно последним из перечисленных способов была сформирована моя группа (Здесь небольшое, но важное отступление — группа формировалась мной начиная с моего увольнения из рядов ВС РФ в 2011 году под широкий спектр задач, вынужденно засветилась в событиях с В. В. Квачковым — интересующиеся могут самостоятельно пошерстить многострадальный интернет по данному вопросу — и, как следствие, находилась в «любимцах» ФСБ со всеми вытекающими проблемами. Это к вопросу о «наёмниках Путина»). Добор специалистов (фельдшер, снайпер) производился мной через личные знакомства. Параллельно был мною найден канал отправки на Донбасс через одну из ветеранских организаций. Таким образом, из Москвы я выдвинулся во главе группы из 12 человек. Сбор сводного отряда происходил в Ростове. По прибытии подразделения на место сбора мы застали там две почти полностью сформированные группы, укомплектованные с помощью ветеранских организаций и соцсетей (т. е. «с бору по сосенке», несмотря на достаточно высокий индивидуальный уровень подготовки бойцов), во главе с командиром отряда Искрой. Работа с Искрой у меня не заладилась со старта — мужик явно был «со снарядом в голове» (как позже выяснилось, тяжело контуженный в 1-ю «Чечню»). Искра, в свою очередь, получал приказы от некого Андрея Ивановича, который при встрече напомнил мне типичного такого чинодрала из ЕдРа — апломб выше крыши, брюхо over 120 кг и т.д. (Как я подумал тогда, «командиров не выбирают». Армейская привычка, и моя ошибка номер раз. Надо было сходу слать нахуй этих двух «фюреров», возможности перехода границы и применения подразделения были и без них. Знать бы об этом тогда…). С командирами групп, наоборот, сработались сходу. Хоть и не кадровые офицеры, но ребята адекватные. Хотя… вызвало лёгкое недоумение, что в составе моей группы — 4 офицера запаса, в остальном отряде — ещё несколько, а «групёрами» поставили ребят-сержантов. Ну да ладно. Разместил людей, организовал быт, и стали мы ждать доукомплектования людьми."
Можно найти интервью, в котором офицеры ВСУ называли бы противника чудесным словом умницы? Я очень сильно сомневаюсь в авторстве этого интервью.

(Отредактировано автором: 31 мая 2016 — 15:10)

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 31 мая 2016 — 15:36
Post Id

полковник

Григорий Не я пишет:
Что значит понравилось или не понравилось? Я прочитал и сделал вывод.

Т.е. если бы доброволец писал, что воевать приходится с ненормальными клоунами, которые не на что не способны, то это Вы поверили бы? Типа войнушка против карикатурных фашистов как в советских фильмах начала 50-х?

Григорий Не я пишет:
Потом выступил кто-то из наших фээсбэшников с сообщением, что все деньги,отправляемые на эти нужды из России получают хакеры сопредельной страны.

Где выступил? Я что-то официальных сообщений от органов на эту тему не встречал. Хотя совет совершенно разумный не посылать денег куда и кому попало.

Григорий Не я пишет:
Так что интервью напечатанным- я не верю. Только видео.

Я видеоинтервью из добровольцев разве что со Стрелковым видел. Но он - не пехотинец.

Григорий Не я пишет:
Я очень сильно сомневаюсь в авторстве этого интервью.

Ссылку на него взял из другой "добровольческой" группы ВКонтакте.

Ну а вообще как Вы относитесь к тому, что тема добровольцев в РФ как-то странно освещается на госканалах. Вроде бы они есть, но ничего о них неизвестно, никому они здесь не нужны.

В период Балканских войн русские добровольцы массово ехали помогать православным братьям в из борьбе за независимость от османов. И добровольцев встречали как героев потом на Родине.

А нынешние добровольцы, которые вернутся в Россию, властям не особо выгодны. Т.е. хорошо, что они туда уехали защищать "русский мир", но позиция властей такова: "мы вас туда не посылали" со всеми вытекающими из этого последствиями...

(Отредактировано автором: 31 мая 2016 — 15:37)

email

wanderer Пользователь
Отправлено: 31 мая 2016 — 15:56
Post Id

майор

Сообщений всего: 1112
Дата рег-ции: 20.02.2016  

Григорий Не я
"Почитайте на ветках, что пишут об СССР, и вы, кстати тоже, не хотите туда возвращаться"

- Я никогда не дойду до Икстлана, - твердо, но очень-очень тихо, едва слышно проговорил он. - Иногда бывает - я чувствую, что вот-вот, еще немного, еще один шаг - и я дойду. Но этого не будет никогда. На моем пути не попадается даже ни одного знакомого знака или указателя, который был бы мне привычен. Ничто больше не бывает прежним, ничто не остается тем же самым.

email

Отправлено: 31 мая 2016 — 16:11
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Ну, это у Кастаньеды всегда сложности.. Я найду дорогу домой. Улыбка
(Добавление)
 Гот пишет:
Т.е. если бы доброволец писал, что воевать приходится с ненормальными клоунами, которые не на что не способны, то это Вы поверили бы? Типа войнушка против карикатурных фашистов как в советских фильмах начала 50-х?
Я очень сомневаюсь в том, что кто-то из российских добровольцев называл бы противника "умницей".. И всё интервью- это комплимент противнику.
(Добавление)
 Гот пишет:
Где выступил? Я что-то официальных сообщений от органов на эту тему не встречал. Хотя совет совершенно разумный не посылать денег куда и кому попало.
По ТВ. Я и перестал.
 Гот пишет:
Я видеоинтервью из добровольцев разве что со Стрелковым видел. Но он - не пехотинец.
Ещё были. С Мотороллой было, с женщиной какой-то. К сожалению, не запомнил ни имени , не фамилии.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 31 мая 2016 — 16:17
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Я очень сомневаюсь в том, что кто-то из российских добровольцев называл бы противника "умницей"
Ну как в 92-м называли супостата в Приднестровье писать не буду. Бумага и монитор этого не выдержат.

email

Страниц (919): В начало « 87 88 89 90 [91] 92 93 94 95 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стихи военные, скачать военная литература

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история