Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-35
Т-35

Загрузил foma
(19-11-2014 17:52:31)

Комментарий: Подобная "махина" даже в подбитом виде производила сильное впечатление н...
БМП-2
БМП-2

Загрузил Алексей Еремин 2
(23-12-2014 16:05:14)

Комментарий: У нас в училище, на экзамене по машинам инженерного вооружения, на этот ...
Многобашенный танк Т-35
Многобашенный танк Т-35

Загрузил foma
(22-02-2015 19:12:20)

Комментарий: Интересно, что во время СФВ 39-40 гг. "концепция" Т-35 ( многобашенность...
Ми-28Н  "Ночной охотник"
Ми-28Н "Ночной охотник"

Загрузил egor
(27-02-2015 15:23:37)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (919): В начало « 86 87 88 89 [90] 91 92 93 94 » В конец    
> Конфликт на Украине - 28 , Продолжение
egor Администратор
Отправлено: 15 июля 2017 — 10:47
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

Просьба во избежания бана на ветке, дабы не было мучительно больно за бесцельное сидение в бане, не переходить на личности!

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 31 мая 2016 — 01:00
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Привет всем

Как то из-за работы даже телевизора не вижу. А там, говорят, очередная комедия за комедией. Я про Савченко и тех, кто раньше воспевал эту мученицу, а теперь, похоже ночами не спит из-за нее...)
Вова, конечно, отчебучил, так отчебучил Радость Запустил на Украину нового кандидата на президентское кресло при еще живом нынешнем... Ха-ха

В целом пока как то все тихо. В Харькове, говорят, снова патрули стали бродить и мужиков по возможности грести. Только на сей раз не в военкомат, а на МЕДОСМОТР... Улыбка Подтверждений прямых нет, но слыхал не от одного человека.

По поводу менталитета украинцев.
Я говорил раньше, и говорю сейчас - украинцы давно осатанели. Просто сейчас это вошло уже в некую "критическую" фазу. В этом отношении считаю, что Москва, как, по крайней мере, региональная держава (ну не поворачивается язык на слово "мировая" - видать еще рано так говорить), должна была мониторить сей процесс и принимать некие меры... Если Украина ей действительно нужна.
В любом случае, то, что происходит на Украине с людьми - ненормально. И Россию это должно пугать не меньше, чем русских, живущих на Украине.
Потому что таких как я, на Украине все меньше.

Что касается психоза...
1 (Отобразить)

-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

За этот пост сказали спасибо: Tankdriver, mi621, STiv, Алексей Ерёмин

email

Rambo Пользователь
Отправлено: 31 мая 2016 — 05:13
Post Id

майор

Сообщений всего: 1036
Дата рег-ции: 21.08.2015  

Григорий Не я пишет:
Кто с кем будет воевать предполагается?

По всей видимости - наши с нашими. По-другому гражданские войны не ведутся. Улыбка
(Добавление)
 STiv пишет:
.тяпун вам на..........язык.....

В данном случае - на пальцы, ибо печатает он не языком. Улыбка
-----
Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье.

email

Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.
Зарегистрироваться!
wanderer Пользователь
Отправлено: 31 мая 2016 — 07:25
Post Id

майор

Сообщений всего: 1112
Дата рег-ции: 20.02.2016  

Алексей Ерёмин, а без ерничанья уже никак, ваше высокоблагородие? Если логика и факты не на нашей стороне, тем хуже для логики и фактов?
"Украину никуда не пустят, по причине наличия территориальных споров", подобно тому, как "никуда" не пускают и не пустят Японию, Сербию, Израиль, Англию с Аргентиной, Кипр, Грузию, Азербайджан с Арменией, Китай, Индию, Пакистан, Венгрию с Румынией (мог бы перечислить еще два десятка стран с наличием территориальных споров, но надоело. На какую из них больше похожа Украина, можете выбирать сами.) Привет из альтернативной реальности, господин полковник. Кстати я написал, что пустят не в ЕС, а на паперть ЕС. Разницу улавливаем? И заставят при этом, как и гордых сербов, благодарить и кланяться.

"А отказаться от него украинская власть не может, потому что инициирует хаос среди "патриотов". А "патриотов" эта власть не контролирует."
-- Послушай, domine Хома! -- сказал ректор (он в некоторых случаях объяснялся очень вежливо с своими подчиненными), -- тебя никакой черт и не спрашивает о том, хочешь ли ты ехать или не хочешь. Я тебе скажу только то, что если ты еще будешь показывать свою рысь да мудрствовать, то прикажу тебя по спине и по прочему так отстегать молодым березняком, что и в баню не нужно будет ходить.
(Н. В. Гоголь об "украинской власти". Кто ей "ректор" - догадаетесь с трех раз?)

А "патриотов" контролирует тот же самый "ректор", который их и содержит. Надо будет - даст в Вольтеры сержанта-негра (ой, афроамериканца).
Он в две шеренги вас построит,
А пикните - так мигом успокоит.

"Вы за большевиков или коммунистов" - неужели до сих пор не догадались? Ну так и быть - я НЕ за большевиков, коммунистов, либералов, имперцев и прочее, как изящно сформулировал коллега STiv, "идеологическое фуфло". Меня больше интересует то, что "за поворотом, в глубине", поэтому к современной российской политике и конфликту на Украине я отношусь примерно так же, как уважаемый мною Кашалот, известный в узком кругу как Сергей Борисович Переслегин. (Между прочим, он 15 лет назад предсказывал войну на Украине вплоть до таких забавных деталей, как участие "реконструкторов" и прочих "ролевиков"Подмигивание. Так вот, в одном недавнем интервью он с грустью говорил о том, что американцы уже снова устремились в космос, а россияне - одни продолжают мечтать об СССР, другие о третьем Риме. "Мечты сбываются..." О вероятности гражданской войны в РФ (и в США) см. у того же автора, например, в материалах семинара "Геостратег". Но это для "вученых". А господам ахвицерам рекомендую ознакомиться (на Самиздате) с творчеством некоего Павла Алексеевича Кучера (aka Nazgul) и с комментами его поклонников. Узнаете много интересного о себе и о том, какая участь вас ждет в СССР-2. "За ношение власовской формы - расстрел на месте".

"Мы тут солдафонским юмором и замашками в коментах, не одного тонко-организованного обидели" - ну что вы, о драгоценнейший из мехводов, разве на прокладку между броней и рычагами можно обижаться... Радость

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 31 мая 2016 — 07:50
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

wanderer пишет:
известный в узком кругу как Сергей Борисович Переслегин.
Простите великодушно, за серость и темноту, а это кто?
 wanderer пишет:
"За ношение власовской формы - расстрел на месте".
Предлагаете орден вручать, на месте?
(Добавление)
 wanderer пишет:
(или гражданской в РФ)
А почему не в ЕС?

email

wanderer Пользователь
Отправлено: 31 мая 2016 — 08:32
Post Id

майор

mi621, а одно слово в Гугле набрать лень?

Сергей Борисович Переслегин (род. 16 декабря 1960, Ленинград) — русский литературный критик и публицист, исследователь и теоретик фантастики и альтернативной истории[1][2]. Также известен как социолог, соционик, военный историк[1].

Окончил физический факультет Ленинградского государственного университета по специальности «физика ядра и элементарных частиц». Работал преподавателем физики в физико-математической школе при Ленинградском государственном университете. С 1985 года участник Ленинградского семинара молодых писателей-фантастов Бориса Стругацкого. С 1989 года занимался вопросами теории систем в НИИСИ. В 1996—1997 годах читал циклы лекций по социологии в Казанском университете и Рижском социологическом центре.

Лауреат премии «Странник»-96 за книгу критики «Око тайфуна: Последнее десятилетие советской фантастики». Составитель, редактор, автор комментариев книг серии «Военно-историческая библиотека». Автор предисловий и послесловий к книжной серии «Миры братьев Стругацких». Руководитель исследовательских групп «Конструирование будущего» (с 2000 г.), «Санкт-петербургская школа сценирования» (с 2003 г.), «Знаниевый реактор» (с 2007 г.)

С. и Е. Переслегины. Тихоокеанская премьера. — М.: «АСТ», 2001. — (Военно-историческая библиотека.)
С. Переслегин. Самоучитель игры на мировой шахматной доске. — М.: «АСТ», 2005. — (Philosophy)
Сергей Переслегин. Вторая мировая война между Реальностями / авторская редакция. — М.: Яуза, Эксмо, 2006. — 544 с. — (Великая Отечественная: Неизвестная война). — 5000 экз. — ISBN 5-699-15132-X.
С. Переслегин. Мифы Чернобыля — М.: Яуза, Эксмо, 2006.
С. Переслегин. «Nation State»: кризис управления. СПб: Российское экспертное обозрение «Эволюция государства». № 5 (19), 2006.
С. и Е. Переслегины. Война на пороге. Гильбертова пустыня — М.: Яуза, ЭКСМО, 2007. — (Война. Имперский генеральный штаб)
С. Переслегин. Социопиктографический анализ. 1900—2050 гг. — «Corvus», 2009
С. Переслегин. Новые карты будущего, или Анти-Рэнд — АСТ, Terra Fantastica, 2009
С. Переслегин. Новая история Второй мировой — ЭКСМО, Яуза, 2009
С. Переслегин. Возвращение к звёздам. Фантастика и эвология — АСТ, 2010
С.Переслегин. Опасная бритва Оккама. АСТ, Terra Fantastika, 2011- (Philosophy), 3000 экз.
С. Переслегин. Скрытая история Второй Мировой. Новый взгляд на Войну между Реальностями — Эксмо, 2012
С. Переслегин, Е. Переслегина, А. Желтов, Н. Луковникова Сумма стратегии . СПб, 2013
С. Переслегин, Е. Переслегина "Дикие карты" будущего. - М.: Алгоритм, 2015

"Предлагаете орден вручать, на месте?"
Нет, всего лишь предлагаю господам офицерам иногда включать свой мыслительный орган, прежде чем говорить, что
"Ну, а насчет большой войны в Европе и тем более, гражданской в России - это вообще суперфантастика, замешанная на Вангатяне".
(Добавление)
"А почему не в ЕС?"
И в ЕС тоже, само собой, если Брейвики там еще не перевелись.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 31 мая 2016 — 08:47
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

wanderer пишет:
mi621, а одно слово в Гугле набрать лень?
А зачем? Я думал Вы своими словами объясните, чем он знаменит. А так, насколько я понял физик-неудачник, подавшийся в словоблуды. Оно, конечно, поденжнее и, в целом, необременительно.
 wanderer пишет:
Нет, всего лишь предлагаю господам офицерам иногда включать свой мыслительный орган, прежде чем говорить, что
"Ну, а насчет большой войны в Европе и тем более, гражданской в России - это вообще суперфантастика, замешанная на Вангатяне".
Насчёт мозгов Вы явно погорячились, все же обиделись. Так развейте мысль о взаимосвязи между власовской формой, большой войной в Европе и ГВ в РФ. Только меньше воды и больше конкретики.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 31 мая 2016 — 09:36
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Rambo пишет:
В данном случае - на пальцы, ибо печатает он не языком.

Ну тогда по попе, что бы не накаркал...... Подмигивание
(Добавление)
 wanderer пишет:
Если логика и факты не на нашей стороне, тем хуже для логики и фактов?

Скромнее надо быть, скромнее....пока от вас не было....ни логики ни фактов....примером личным плиз.. Радость

wanderer пишет:
Меня больше интересует то, что "за поворотом, в глубине", поэтому к современной российской политике и конфликту на Украине я отношусь примерно так же, как уважаемый мною Кашалот, известный в узком кругу как Сергей Борисович Переслегин.

Круг людей, с которыми вы тут вступили в полемику, в альтернативщине не замечены....с НЛО не контактируют, с Перуном в уста кораловые не цаловались.....

wanderer пишет:
Так вот, в одном недавнем интервью он с грустью говорил о том, что американцы уже снова устремились в космос, а россияне - одни продолжают мечтать об СССР, другие о третьем Риме.

Ну куда там американцы устремились - вопрос такой, а вот воспоминания про СССР - да есть. И для ЭТОГО, есть причины. В том же СССР была мечта у людей, в т.ч. и про космос.........О чем сейчас мечтают россияне?

wanderer пишет:
О вероятности гражданской войны в РФ (и в США) см. у того же автора, например, в материалах семинара "Геостратег". Но это для "вученых". А господам ахвицерам рекомендую ознакомиться (на Самиздате) с творчеством некоего Павла Алексеевича Кучера (aka Nazgul) и с комментами его поклонников. Узнаете много интересного о себе и о том, какая участь вас ждет в СССР-2. "За ношение власовской формы - расстрел на месте".

Угу....альтернативщина прет.
Т.е. вученый муж, вместо моделирования и анализа, увлекается фантазированием, посредством альтернативщины? Замечательно......

Я вам про ГВ скажу так. Она может быть в 2 случаях:
1- В РФ полсе военного конфликта с НАТО, как признак системного развала страны......
2-Как последствия провакации либералов или нациков. Но у нас она будет носить вид межнациональной резни.......

Насчет СССР-2. Сумлеваюсь, что он будет. ибо судя по тому, как у разных людей развивается мозг, ни чего путного они делать не могут, тем паче строить СССР-2. Явная деградация населения и умственного развития, на фоне тотального вранья и дешевого алкоголя, не позволит создать задел для формирования новой державы, хотя бы близко похожей на СССР.
Хфантазеры-альтернативщики, беглецы от реальности, конечно это модно, и лучше чем наркота, но по сути то одно и тоже...... Подмигивание

wanderer пишет:
- ну что вы, о драгоценнейший из мехводов, разве на прокладку между броней и рычагами можно обижаться...

Ну видите, вы же в силу своего развития можете? ну и как быть с таким развитием? Радость
Попробуйте стать гением, скопировав гениальность, описав это как модель и приняв ее в то место, которое у вас думает.....и тогда свет истины, нас не покинет и мы будем знать за кем идти и кому молиться...... Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

За этот пост сказали спасибо: Rambo

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 31 мая 2016 — 10:11
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

wanderer пишет:
Так вот, в одном недавнем интервью он с грустью говорил о том, что американцы уже снова устремились в космос, а россияне - одни продолжают мечтать об СССР, другие о третьем Риме.
А кто американских астронавтов ,извиняюсь, возит в этот космос последние годы?
(Добавление)
 wanderer пишет:
с творчеством некоего Павла Алексеевича Кучера (aka Nazgul) и с комментами его поклонников. Узнаете много интересного о себе и о том, какая участь вас ждет в СССР-2. "За ношение власовской формы - расстрел на месте".
Ультрасы.. Плохо, когда их становится слишком много..
(Добавление)
У меня нехорошее подозрение.. Запад сумел "замести" свои следы в Украинском конфликте. Только у нас помнят, кто стоял у истоков нынешнего кошмара. Я читаю украинских блогеров.. Практически никто не пишет, что всему началом был майдан.. Всё началось с Крыма, а до этого дня- все действия по свержению власти были законными и цивилизованными.

За этот пост сказали спасибо: v999a, Rambo

email

wanderer Пользователь
Отправлено: 31 мая 2016 — 12:21
Post Id

майор

Григорий Не я "А кто американских астронавтов ,извиняюсь, возит в этот космос последние годы?"

А "Вояджеры", марсоход, "Новые горизонты" - ко всему этому Россия или СССР имеют какое-нибудь отношение?

"Ультрасы.. Плохо, когда их становится слишком много"
Так вот в который уже раз пытаюсь объяснить их благородиям, что новый 17-й может для них стать таким же неприятным сюрпризом, каким для прежних благородий стал тот 17-й (те ведь тоже себя защитниками Отечества искренно считали, а их солдатики и матросики к такой-то матери послали, вместе с их Отечеством). Я ведь не зря тут одного "товарища" цитировал, который про Минина и Пожарского стишки писал:
"Подумаешь, они спасли Россию,
А может лучше было б не спасать?"
Но куда там, не хотят слышать, у виска крутят, альтернативщина мол все это. А вышеупомянутый Кучер (военный инженер, разбирающийся в технике уж всяко получше вояк с этого форума) ехидно рассказывает, как запатентованный им "летаргатор" испытывается на подопытных кроликах в Донбассе, особо при этом подчеркивая, что кролики - по обе стороны линии фронта.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 31 мая 2016 — 12:24
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

wanderer пишет:
А "Вояджеры", марсоход, "Новые горизонты" - ко всему этому Россия или СССР имеют какое-нибудь отношение?

На марсоходах есть наши приборы........а наши движки РД-180 вы не учитываете?
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 31 мая 2016 — 12:31
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

wanderer пишет:
И что? Всё охватить невозможно. Понадобится- наши сразу на Сириус рванут. Я ещё пока верю в потенциал нашей науки.
(Добавление)
 wanderer пишет:
Так вот в который уже раз пытаюсь объяснить их благородиям, что новый 17-й может для них стать таким же неприятным сюрпризом, каким для прежних благородий стал тот 17-й (те ведь тоже себя защитниками Отечества искренно считали, а их солдатики и матросики к такой-то матери послали, вместе с их Отечеством). Я ведь не зря тут одного "товарища" цитировал, который про Минина и Пожарского стишки писал:
"Подумаешь, они спасли Россию,
А может лучше было б не спасать?"
Но куда там, не хотят слышать, у виска крутят, альтернативщина мол все это. А вышеупомянутый Кучер (военный инженер, разбирающийся в технике уж всяко получше вояк с этого форума) ехидно рассказывает, как запатентованный им "летаргатор" испытывается на подопытных кроликах в Донбассе, особо при этом подчеркивая, что кролики - по обе стороны линии фронта.
Что-то я не совсем понял.. Если вы- центрист, то я к вам присоединяюсь.

email

Страниц (919): В начало « 86 87 88 89 [90] 91 92 93 94 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стихи военные, скачать военная литература

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история