Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Не будь обезьяной - выйди из стада!
Не будь обезьяной - выйди из стада!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(09-06-2015 21:38:13)

Комментарий: Тонкий идеологический подход!-))) Обезяны про себя?
Не всем повезло родиться в России
Не всем повезло родиться в России

Загрузил LVZh
(10-03-2016 11:11:08)

Комментарий: Все правильно написано.
Советский солдат.
Советский солдат.

Загрузил STiv
(17-10-2018 23:11:26)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Боевые орлы
Боевые орлы

Загрузил Лебедь Генерал
(06-03-2019 12:44:52)

Комментарий: Отличный снимок!

Страниц (919): В начало « 82 83 84 85 [86] 87 88 89 90 » В конец    
> Конфликт на Украине - 28 , Продолжение
egor Администратор
Отправлено: 15 июля 2017 — 10:47
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

Просьба во избежания бана на ветке, дабы не было мучительно больно за бесцельное сидение в бане, не переходить на личности!

email

Rambo Пользователь
Отправлено: 30 мая 2016 — 04:27
Post Id

майор

Сообщений всего: 1036
Дата рег-ции: 21.08.2015  

Волкон пишет:
будем надеяться что математическая логика не вступит в противоречие с человеческой логикой.

До тех пор, пока люди не начнут утверждать, что дважды два равно пяти или даже десяти. Не понял

wanderer пишет:
STiv, у Вас проблемы с логикой на уровне 5 класса средней школы. Если Вы не способны понять даже такую простую вещь, что можно научными методами изучать, например, религию, но нельзя из религии сделать научный метод, то я ничем не могу Вам помочь.

Преклоняясь перед вашими сединами, все же позволю себе заметить, что попытка унизить оппонента, даже если его логика кажется вам несовершенной, ни коим образом не поможет вам возвыситься, не говоря уже о построении нормального диалога.

Насчет религии и науки же можно сказать лишь одно: вы не можете научным методом изучить религию, ибо нет ни одной науки в мире, у которой были бы исчерпывающие исходные данные для этого. Базируясь же на неверных или неполных исходных данных, вы рискуете получить искаженный результат и тем самым не только не изучить объект или явление, но и распространить в мире ошибочное о нем представление. Улыбка

(Отредактировано автором: 30 мая 2016 — 04:46)
-----
Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье.

За этот пост сказали спасибо: STiv

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 30 мая 2016 — 09:13
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

wanderer пишет:
топология, булевы алгебры, теория групп, теория графов.
Э... насчёт приведения... Я вот этим всем должен себя представить?

(Отредактировано автором: 30 мая 2016 — 09:13)

email

Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информацией
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 30 мая 2016 — 09:54
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Э... насчёт приведения... Я вот этим всем должен себя представить?

Упаси вас божок, следовать таким советам. не множте сущностей.
(Добавление)
На майдане постояли, пора и на заработки в Москву
http://www.kp.ru/daily/26535.5/3...52273/?from=smi2
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 30 мая 2016 — 12:38
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

wanderer пишет:
Этимологические штудии - вещь увлекательная, но здесь для них не совсем подходящее место.
Перелетайте на альтернативный аэродром (в тему альт история).
А тут, если не трудно, приведите, вкратце, версию клиодинамистов об украине . Что думаете о её философии, и предназначении. Насколько это явление народу долговечно, естественно или нет . Чего от неё ожидать нам россиянам.?

email

wanderer Пользователь
Отправлено: 30 мая 2016 — 14:05
Post Id

майор

Сообщений всего: 1112
Дата рег-ции: 20.02.2016  

STiv, если вам неизвестно о существовании научной дисциплины "религиоведение" (по которой уже имеются школьные учебники), и о существовании институтов РАН, которые занимаются, например, изучением современных течений в исламе, то это говорит лишь о вашем невежестве. Изучением религии занимались такие всемирно известные ученые как, например, российские академики Ольденбург и Щербатской (специалисты по буддизму), Леви-Стросс, Элиаде, Кейпер - называю классиков, чьи книги были доступны еще в советские времена.
Ваше обвинение в предвзятости особенно смехотворно после всех ваших личных выпадов в мой адрес. Кстати, отвечая Волкону, я как раз и сказал, что наука не допускает априорных суждений (надеюсь, что ему известно значение слова "априорный", насчет вас - не уверен, раз вы умудрились это истолковать с точностью до наоборот). Если вы имели в виду мое отношение к марксизму и коммунистической идеологии, так это всего лишь мое личное мнение, ни на какую "научность" не претендующее. В то же время для меня очевидно, что эту идеологию и ее влияние на историю можно и нужно объективно и беспристрастно анализировать, точно так же как и любую другую - фашизм, либерализм и т.п.
Ваши сомнения в моей научной квалификации мне совершенно безразличны, поскольку в таких вещах только мнение профессионалов имеет значение.
Rambo, перечитайте десяток последних постов моего "оппонента" и посчитайте, сколько в них содержится передергиваний и личных выпадов на грани откровенного хамства. Мое терпение не беспредельно.

Григорий Не я, это был анекдот из какой-то старой книжки. А напугать я хотел только Волкона, но он-то как раз и не испугался. Подмигивание

email

STiv Пользователь
Отправлено: 30 мая 2016 — 14:20
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

wanderer пишет:
STiv, если вам неизвестно о существовании научной дисциплины "религиоведение" (по которой уже имеются школьные учебники), и о существовании институтов РАН, которые занимаются, например, изучением современных течений в исламе, то это говорит лишь о вашем невежестве.

Ну слава тебе Госоподи!!!!! Наконец то я встретил того, кто откроем мне глаза на мир и истину, кто меня просветит и кто наполнит мою душу всеми знаниями мира!!!!! Все жизнь ждал встречи с вами......мля как я жил до этого? Сплошной мрак и невежество........и вот он освежающий свет истины!!!!!!!!! Радость Радость Радость Радость Спасибо. Я теперь вас буду конспектировать.....

Все дальнейшие ваши эмоции- ваши проблемы, что вы и как поняли.......

напоследок. Изучать религии и моделировать религию- разные вещи. Подсказываю, для математиков...Можно детально смоделировать человека, но он не будет жить, можно смоделировать БОГА (?!) но он будет статуей......
расскажите, коли вы светоч истины, как вы предполагаете к примеру смоделировать ДЗЕН? Просветление? Христиаскую любовь? Святость? Вы можете смоделировать сознание? Вы сможете создать ИИ, но как вы сравните сознание человека и ИИ? По кол-ву операций в секунду или по проявлению человеческих качеств?
У нас великие научные умы предлогают плодиться из пробирки.......вопрос, а зачем если есть живая баба? У нас одержимые страхом смерти- замораживают мозг и трупы...надеясь воскресить.....потом.......Приду мывают программыф и ПО, придумывают новые машины.....
Но одно остается не изменным- сущность человека.....: жадность, глупость, жажда власти, ненависть ко всему что выходит за рамки представления....и т.д.

Может прежде чем чето там моделировать, начать с простых вещей, попытаться создать общество вменяемых людей? Хотя простите, я не по адресу.....сори......
-----

email

Отправлено: 30 мая 2016 — 16:01
Post Id

Генерал - полковник

[+]

wanderer пишет:
А напугать я хотел только Волкона, но он-то как раз и не испугался.
Нашли вы кого пугать. он боится только товарища Кагановича.

За этот пост сказали спасибо: Алексей Ерёмин

email

STiv Пользователь
Отправлено: 30 мая 2016 — 16:18
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
он боится только товарища Кагановича.

дык родня...придут и спросят по полной, вот он под русского и косит..... Радость
-----

email

Отправлено: 30 мая 2016 — 16:24
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
ык родня...придут и спросят по полной, вот он под русского и косит
от родни это его не спасёт. Они умеют мстить. Долго и мучительно для объекта мщения. Радость

email

STiv Пользователь
Отправлено: 30 мая 2016 — 17:17
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

[quote=Григорий Не я][/quote]

На лоскуты порежут ...медленно в течении года.......а еще у них вроде как страшная магия, на толмуде колдують......вот он попал......тото я думаю, он от Адама с Евой то к Перуну метнентся, то к НЛО, то Махарабраратится начинает......и последнее время вдруг опрвославился......почвами стал интересоваться...сдадим что ли аспида его родне? Радость Радость Радость
-----

email

Barsukov Пользователь
Отправлено: 30 мая 2016 — 17:28
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 127
Дата рег-ции: 9.09.2011  

Доморощенные консерваторы, ультрареакционеры, имперцы, тоталитаристы, регрессисты - контрразведка России и ею созданная организованная преступность, ненавидят Запад. В том числе и Украину, выбравшую западный путь развития.
Сейчас идёт жестокая рубка группировок Кремля. И верх должны одержать силы Света, Свободы, Прогресса, Закона, лубянская шобла, все эти доморощенные консерваторы и т.п. будут выкинуты на свалку истории. И тогда и Украине станет полегче. Прекратятся бесконечные провокации. Обессмыслится работа пятой колонны ФСБ в Украине. Надо подождать. Не очень долго.

Светает....

Чекизм не вечен.

email

Страниц (919): В начало « 82 83 84 85 [86] 87 88 89 90 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стихи военные, скачать военная литература

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история