Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Artur1984 пишет:
Сами стихосложением балуетесь?
Машина Времени. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
fan1945
Отправлено: 28 декабря 2017 — 19:44
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Artur1984
Не уловил, что Вам больше не понравилось?
Мне показалось, что из обрывочных недосказанностей понятно, что все как обычно - кому война, кому
мать родна.
И такая ситуация особенно задевает добровольцев (понимай-идеалистов).
Подтверждает, кто там воюет в действительности. Хоть и без того сомнений не было.
Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)Зарегистрироваться!
Иммельман
Отправлено: 28 декабря 2017 — 21:08
подполковник
Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012 Откуда: С-Пб
fan1945 пишет:
Не уловил, что Вам больше не понравилось?
Да простит меня Артур, ИМХО, пафос ему не понравился. "Настоящая ПРАВДАЪ"(тм)
fan1945 пишет:
Вы не поверите, местных (понимай-реалистов) задевает не меньше. ИЧСХ, им гораздо хуже.
fan1945 пишет:
Подтверждает, кто там воюет в действительности. Хоть и без того сомнений не было.
У Вас вообще не бывает сомнений в виновности России и русских. Какой-то национал-мазохизм, уже не смешно даже. Редко увидишь человека, который всегда и во всем виноватит своих.
А если бы Вам привели впечатления парня из Калуша, воевавшего за ДНР? Или киевлянина? Одессита? Всё равно - одни русские добровольцы? Нет сомнений?
(Отредактировано автором: 28 декабря 2017 — 21:10)
За этот пост сказали спасибо: STiv
fan1945
Отправлено: 29 декабря 2017 — 06:18
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Иммельман пишет:
У Вас вообще не бывает сомнений в виновности России и русских. Какой-то национал-мазохизм, уже не смешно даже. Редко увидишь человека, который всегда и во всем виноватит своих.
Ну уж нет! Каждый видит, что он желает. Но я и в советские времена, так и сейчас не люблю двоякое
отношение к информации, событиям, людям.
Для меня подлец, остаётся таковым независимо от национальной принадлежности. А Вы и иже с Вами,
все пытаетесь ЗАСТАВИТЬ меня признавать, что нашенский (русский/россиянский) подлец ВСЕ-РАВНО лучше!
Вранье остаётся таковым без разницы кем ложь озвучена. mi621 в этом честнее. И мне это понятно -
ВСЕ (включая вранье), что на пользу стране - он считает правильно и хорошо! Это можно принимать, можно не принимать. Позиция однозначна.
Вы и иже с Вами постоянно "крутитесь" как ... в общем ищете ЛЮБЫЕ причины, чтобы оправдать, признать/оправдать ЗАВЕДОМО неправильное действо, слова. И виноваты не обязательно "пиндосы".
Это проявление "эго", ставшее чуть-ли ни нормой (или уже стало) в НОВОЕ ВРЕМЯ - когда виноваты ВСЕ,
кроме тебя (себя). Это стало нормой и в быту. Мне как-то привили привычку смотреть СНАЧАЛА на себя...
И еще! Мне совершенно непонятны ссылки на непорядочные/неправовые действия других, как оправдание своих. Типа, раз он/они это делают, то почему Я НЕ МОГУ!??
Так что можете не "париться", искать обьяснение моей позиции. У нас просто разные нравственные принципы.
STiv
Отправлено: 29 декабря 2017 — 09:39
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
fan1945 пишет:
И такая ситуация особенно задевает добровольцев
А вас не задевает наличие российских граждан добровольцев на стороне ВСУ и нацбатов? наличие наемников из американских ЧВК в Украине? Финансирование гос переворота из средств ГосДепа? Вас вообще не задевает, что тот же самый русский народ, которых стали называть украинцами ( бог с ним в конце концов вопрос предпочтений и оценок) , развернули и направили против РФ? Вас ЭТо не смущает? Вас не смущают толпы людей на площадях Украины орущих Москаляку на гиляку?
Вас так же смущало наличие ВС РФ в САР, вы точно так же , видимо от смущения, предрекали позорный провал Путину в Сирии. К слову там пока ни чего не закончилось, думаю, что все только начинается.
Т.е. вас смущает ВСЕ, что делает Россия в защиту своих интересов? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
За этот пост сказали спасибо: Волкон
Artur1984
Отправлено: 29 декабря 2017 — 10:21
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
fan1945 пишет:
Я о том, что контингент там изначально был пестрым. Ничего нового Гот не открыл.
Романтики конечно давно убиты или уехали.
Иммельман пишет:
пафос ему не понравился. "Настоящая ПРАВДАЪ"(тм)
О чем "прауда"? Я там ничего нового не увидал. ПЫСЫ. Про бурятские чашки из черепов ВСУ порадовало вот. Как то свежо.
Гот
Отправлено: 29 декабря 2017 — 10:58
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Artur1984 пишет:
контингент там изначально был пестрым. Ничего нового Гот не открыл
Пёстрым, но у них у всех есть общее - они не вписываются в жизнь сегодняшней России, они чувствуют свою ненужность. Думают, что там себя найдут в "настоящей жизни", но для многих это заканчивается крахом иллюзий. (Добавление)
Artur1984 пишет:
Про бурятские чашки из черепов ВСУ порадовало вот
А что тут "зверского"? Это древняя традиция, которую ещё викинги практиковали. Согласен, что в XXI веке для цивилизованного человека это диковато, но у разных народов разные традиции.
Волкон
Отправлено: 29 декабря 2017 — 11:51
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Гот пишет:
Пёстрым, но у них у всех есть общее - они не вписываются в жизнь сегодняшней России, они чувствуют свою ненужность.
Видели советский фильм "Гадюка" . Напомню, там молодая женщина , комиссарша в кожане и в красной косынке, вернувшись с "единственной гражданской", не вписывается в нэпманское общество. И в конце фильма расстреливает из именного нагана коммунальную кухню.
Сегодня таким не вписавшимся стал Стрелков. И наверное ещё сотни или даже тысячи таких неизвестных "гадюк" . Они и есть пассионарии военного дела.
Artur1984
Отправлено: 29 декабря 2017 — 11:54
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Гот пишет:
Пёстрым, но у них у всех есть общее - они не вписываются в жизнь сегодняшней России, они чувствуют свою ненужность. Думают, что там себя найдут в "настоящей жизни", но для многих это заканчивается крахом иллюзий.
Вы сейчас настолько прописные истины пишите, что это просто глупо. Это не касается России, США или Украины - так с любым конфликтом такого формата, как на Донбассе, или даже иного. Например сколько таких ехало в Испанию, или в иные места.
Гот пишет:
А что тут "зверского"? Это древняя традиция, которую ещё викинги практиковали.
Викинги в Улан-Удэ? Доставляет.
Вы бы все таки со своей Москвы и Питера выбрались бы. А то реально такую дичь иногда про регионы пишите, что ей богу, как то неудобно даже, Гот. Это нисколько не шутка. Вроде не тупой человек же, а такое иногда выдаете. Если вы думаете что буряты делают из человеческих черепов чашки, то тогда вам точно надо в США срочно ехать. Вы небось еще уверены в выдумке про расстрел из зениток.
(Отредактировано автором: 29 декабря 2017 — 11:54)
Волкон
Отправлено: 29 декабря 2017 — 12:22
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
fan1945 пишет:
Вы и иже с Вами постоянно "крутитесь" как ... в общем ищете ЛЮБЫЕ причины, чтобы оправдать, признать/оправдать ЗАВЕДОМО неправильное действо,
КРЫМНАШ, ДОНБАСС НЕ СДАДИМ, СИРИИ ПОМОЖЕМ-это всё для вас является неправильными действами. При этом вы ещё призываете стать романтиками ,идеалистами-коммунистами нашу молодёжь. Хотите чтобы у неё была марсианская Сверхцель. (Чтобы она летала на Марс за польскими яблоками, как в той песне).
Мне вот интересно если бы на месте РФ была РСФСР вы бы тоже пели ту же песню про "неправильное действо".
Но ведь коммунисты,слава их богу, полностью поддерживают внешнюю политику Путина. И даже опережая события подталкивают ЕГО признать ,наконец ,ЛНР/ ДНР .А потом и включить Донбасс в состав России. В КПРФ сегодня предателей нет. Нет Ленина, Сталина отдавших всю Новороссию украине. Нет Хрущёва подарившего украм Крым. И надеюсь не пролез в ЦК Горбачёв и Эльцин. (Добавление)
fan1945 пишет:
У нас просто разные нравственные принципы.
Так из вас так и прёт из всех щелей безнравственное предательство России. Вы говорили что помывшись в бане , смыв с себя русскую грязь, обнаружили шо вы татар-монгол. А если ещё раз сходить в баню, и смыть с себя и эту грязь?
Гот вон тоже сходил и финскую баню и вышел оттуда шведо- голладцем- европейцем
(Отредактировано автором: 29 декабря 2017 — 12:37)
Гот
Отправлено: 29 декабря 2017 — 12:42
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Artur1984 пишет:
Вы сейчас настолько прописные истины пишите, что это просто глупо.
Т.е. "урок усвоен" и истины уже для Вас "прописными" стали. Уже хорошо.
Artur1984 пишет:
Это не касается России, США или Украины - так с любым конфликтом такого формата
Согласен. А вот Испанию Вы зря сюда добавили. Там "формат" был иной,и, соответственно, добровольцы тоже иными были.
Artur1984 пишет:
Викинги в Улан-Удэ?
Я привёл Вам в пример викингов, т.к. это широкоизвестный факт. Скифы, печенеги, мордване и другие народы практиковали изготовление чаш из черепов врагов.
Artur1984 пишет:
сли вы думаете что буряты делают из человеческих черепов чашки
Не буряты, а этот конкретный бурят, который возомнил себя потомком древних воинов. ТО, что он бурят совсем не принципиально. Он мог быть и русским, и украинцеем. На войне у людей изменения с психикой происходят, так что разные "тараканы" в головах этих людей возникают.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.