Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Волкон пишет:
Итак РИ полноправный участник конференции в Версале стран Антанты .
Правда уже к 1915 году не имеющий полного суверенитета. Так что полноправным он был только по названию. А по факту - поставщик дешевого пушечного мяса.
Волкон пишет:
Черноморский флот Колчака в проливах.
Гы-гы.
После бездарно проваленного наступления Брусилова, осенью 1916 года Россия попала в стратегический тупик, выхода из которого не было.
Румыния, соблазнившись легкой победой на австрийцами, влезла в войну на стороне Антанты и огребла люлей, после чего открыла границу с Россией для проникновения через нее немцев и их союзников - болгар, которые в результате получили прямой доступ к черноморским портам и в самые плодородные районы Украины.
Для прикрытия этой образовавшейся дыры протяженностью в 500 км у нищей, разгромленной и обескровленной императорской армии сил не было. Поэтому пришлось срочно формировать заново 40 новых дивизий, для чего были разукомплектованы пехотные дивизии уже находящиеся на фронте, из 16-ти батальонных ставших 12-ти батальонными.
"...Одним из первых документов, отразивших тревожное состояние дела с пополнениями действующей армии, было письмо П.И. Аверьянова дежурному генералу Ставки П.К. Кондзеровскому от 11 сентября 1916 г., написанное в момент, когда по существу прекратилось поступление пополнений на Юго-Западный фронт, что явилось одном из причин тою, что так называемый Брусиловский прорыв не получил развития из оперативного в стратегический. «Уже в августе 1916 г.,— говорилось в этом письме,— действующая армия находилась в некомплекте, достигавшем в некоторых дивизиях даже до 50-60%, каковое обстоятельство, как указывал штаб верховного главнокомандующего, задерживало развитие активных операций»..."
Подробнее см. Гаврилов Л.М., Кутузов В.В. Истощение людских резервов в русской армии в 1917 г. // Первая мировая война. М., 1968. С.145-157.
Так что, все рассказки про высадку в проливах - суть досужая болтовня, не имеющая под собой ни малейших оснований.
Соответственно, вся остальная писанина про контрибуции, приобретение Восточной Пруссии и Турции (странно, что не неомонархисты в своих мечтах на Индию сразу не замахнулись ) - фантазии воспаленного воображения обитателей чумачечего дома.
AbollonPolvedersky
Отправлено: 26 ноября 2017 — 22:29
подполковник
Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013
[+][+]
fan1945 пишет:
С-э-э-р! Ну не так же впрямую все происходило,
Так я, признаюсь, не знаю как это происходило. Но Вы упомянули зачем-то 1918 год, я и среагировал по простоте душевной.
fan1945 пишет:
Ведь и Гитлер обещал справедливое участие и распределение. И Муссолини.... И не просто обещали. Многое и сделали!
Насчет Муссолини не скажу, но Гитлер реально вывел страну в мировые лидеры по уровню жизни. Но я пока не понимаю, причем здесь ВОСР?
fan1945 пишет:
Я все вспоминаю Моргана, который выступая за поддержку "нового курса" ФДР, бурчал под нос, что он лучше отдаст половину своего состояния, чтобы не ЗАБРАЛИ ВСЁ.
То есть, Вы полагаете, что американские рабочие были уверены, что русские рабочие стали реальными хозяевами ВСЕГО и(американцы) имели все предпосылки и возможности повторить российский шухер в США. Так? И, главное дело, Морган был уверен, что американские рабочие знали о советском "рае" и страстно желали себе такой же? Не сочтите за кажущуюся придирчивость, но мне действительно не ясен механизм ВОЗБУЖДЕНИЯ американских работяг на примере российских братьев по классу? Талантливо организованная реклама советского образа жизни, личные массовые поездки американцев по просторам Родины победившего пролетариата? Что? Не массовые же поездки российских работяг на курорты Флориды и Калифорнии?
Если бы меня спросили, о чем знали американские рабочие наверняка в начале 30-х об СССР, то ответ бы был: о голоде в начале 20-х и о нем же в начале 30-х.
Не уверен, что эта информация шибко стимулировала американцев на повторение ВОСР. ----- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/
база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.Зарегистрироваться!
Малышок
Отправлено: 26 ноября 2017 — 22:52
полковник
Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
STiv пишет:
АТОшникам предрекли массовые посадки на Украине
Возможно я знаю причину этой новости.
Дело в том, что уже с месяц по Харькову ходят разговоры о том, что наши власть имущие 3.14дарасы собрались ввести всеобщую мобилизацию. Ну а для этого нужно ввести военное положение.
Возможно словоблудие Безсмертного связано именно с этим. Начал с эдакого далекого прощупывания. Мол, из самых лучших побуждений хочет ввести военное положение, чтобы легализовать "хероев".
STiv пишет:
Пэтро объявят прЭдателем и его законы преступными.
Может поэтому Петя и собрался вводить мобилизацию. Мужиков, как главную движущую силу переворотов и революций отправят варится в котлах, а сам он вроде как теперь будет не предатель? ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
fan1945
Отправлено: 27 ноября 2017 — 06:04
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
AbollonPolvedersky пишет:
fan1945 пишет:
Ведь и Гитлер обещал справедливое участие и распределение. И Муссолини.... И не просто обещали. Многое и сделали!
Насчет Муссолини не скажу, но Гитлер реально вывел страну в мировые лидеры по уровню жизни. Но я пока не понимаю, причем здесь ВОСР?
Ну-у...ИМХО, на "волне" всеобщего воодушевления масс. Революционности. Трудящиеся почувствовали, что они СИЛА. И с ними уже считались. А ВОСР при том, что как ни мало знали подробности о Стране
Советов.... Тем не менее рабочие твердо знали, что есть страна, где трудящиеся не только получили
права, но и вообще ВЛАСТЬ...
AbollonPolvedersky пишет:
То есть, Вы полагаете, что американские рабочие были уверены, что русские рабочие стали реальными хозяевами ВСЕГО и(американцы) имели все предпосылки и возможности повторить российский шухер в США. Так? И, главное дело, Морган был уверен, что американские рабочие знали о советском "рае" и страстно желали себе такой же? Не сочтите за кажущуюся придирчивость, но мне действительно не ясен механизм ВОЗБУЖДЕНИЯ американских работяг на примере российских братьев по классу?
Не-е. Таких подробностей не ведаю. Американцы как-то больше в экономическом плане. Для себя.
А о мировоззрении на социальную справедливость именно американцы считали справедливым отнять и поделить. Об этом интересно и довольно подробно у Ильфа и Петрова в "Одноэтажной Америке".
И потом, отчего Вы так настаиваете, что ВОСР почему-то должна была стать образцом. Ради Бога,
можно попытаться и парламентским путем....
Важен сам результат - Власть в руках ТРУДОВОГО народа. ИМХО, это было самым ГЛАВНЫМ знанием....
STiv
Отправлено: 27 ноября 2017 — 12:01
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Малышок пишет:
Возможно я знаю причину этой новости.
Дело в том, что уже с месяц по Харькову ходят разговоры о том, что наши власть имущие 3.14дарасы собрались ввести всеобщую мобилизацию. Ну а для этого нужно ввести военное положение.
Возможно словоблудие Безсмертного связано именно с этим. Начал с эдакого далекого прощупывания. Мол, из самых лучших побуждений хочет ввести военное положение, чтобы легализовать "хероев".
Введение военного положения- это по сути объявление войны. Думаете, что власти в Украине дошли до грани?
Малышок пишет:
Может поэтому Петя и собрался вводить мобилизацию. Мужиков, как главную движущую силу переворотов и революций отправят варится в котлах, а сам он вроде как теперь будет не предатель
Шо то мне кажется, что мы стоим на грани грандиозного шухера. И тут дило не только в Украине. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Волкон
Отправлено: 27 ноября 2017 — 13:11
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Малышок пишет:
Дело в том, что уже с месяц по Харькову ходят разговоры о том, что наши власть имущие 3.14дарасы собрались ввести всеобщую мобилизацию.
Если это то о чём я подумал,вспомнив всеобщую мобилизацию 1941 года, тогда 30 миллионная украина призовёт под ружьё 3 миллиона . В том числе школьников, пенсионеров и баб. Предстоит освободить под казармы, госпиталя, школы, больницы. Но этого пустующего казарменного фонда сейчас достаточно. А вот кто будет всю эту массу рекрутов кормить , одевать, обогревать, наконец вооружать ... Европа и США? Очень хорошо.... (Добавление)
Опер пишет:
После бездарно проваленного наступления Брусилова, осенью 1916 года Россия попала в стратегический тупик, выхода из которого не было.
Румыния, соблазнившись легкой победой на австрийцами, влезла в войну на стороне Антанты
Даже в советских учебниках было записано не так как у вас. Ибо Румыния по вашей характеристике русской армии и результатов Брусиловского прорыва, должна была соблазнится лёгкой победой над Антантой Тройственного союза и объявить войну России. А она сделала выбор в пользу Антанты. Такой русофобской истерической дури ,какую вы гоните, даже хохлы ещё не придумали.
(Отредактировано автором: 27 ноября 2017 — 13:38)
Гот
Отправлено: 27 ноября 2017 — 14:28
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Волкон пишет:
я подумал,вспомнив всеобщую мобилизацию 1941 года
Не знаю как Украина, а ВВП дал указание на готовность перевода экономики к выпуску продукции в военный период... Прошла утечка, что Минобразования тоже подготовила документы по которым должно вестить преподавание в условиях военного времени...
Михаил1
Отправлено: 27 ноября 2017 — 15:13
полковник
Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015 Откуда: Подмосковье
Гот пишет:
Не знаю как Украина, а ВВП дал указание на готовность перевода экономики к выпуску продукции в военный период... Прошла утечка, что Минобразования тоже подготовила документы по которым должно вестить преподавание в условиях военного времени...
Мне кажется это нагнетание истерии перед выборами-2018, а не что-то большое. Типа супостаты нас осадили, нужно объединятся вокруг ВВП.
По мне его предложения полный бред. Какие заводы он хочет перевести на военные рельсы? Разваленные и разоренные при нем ЗИЛ, АЗЛК, Серп и Молот, Компрессор? Или Саратовский авиационный?
Да и что выпускать то? У нас на складах оружия на 2-е мировые войны, даже оружие времен ВОВ не утилизировали. Или при свете коптилок школьники будут собирать блоки наведения С-400, а в мебельных мастерских Су-35 и Ка-52?
За этот пост сказали спасибо: Svin, Центурион
Волкон
Отправлено: 27 ноября 2017 — 16:24
генерал-лейтенант
[+][+]
Гот пишет:
Не знаю как Украина,
Украина уже 3 года живёт в милитаристском угаре. В прошлом году правда сняли блокпосты правосеков и ещё хрен знает кого на дорогах. Это реально страшновато было тем кто передвигается по автодорогам. Особенно с росспаспортами и россномерами.
Но плакаты, вывески милитаристского содержания повсюду. С призывами вступать в ВСУ и ехать в АТО. И всем скидываться на него. Запомнились и белые палатки с красным сердцем в центре города от БЮТ, в них собирали подписи на проведение референдума о вступлении украины в НАТО. И флаги , жёлто-голубые в будние дни повсюду торчат. Урны, заборы, баки всё в этих цветах. За зомбоящик я уж и не говорю. Оттуда разве что колорадская кровь не льётся.
Так что у нас в сравнении с ними царит сплошной пацифизм и пофигизм.
(Отредактировано автором: 27 ноября 2017 — 16:26)
Григорий Не я
Отправлено: 27 ноября 2017 — 16:25
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Волкон пишет:
Ибо Румыния по вашей характеристике русской армии и результатов Брусиловского прорыва, должна была соблазнится лёгкой победой над Антантой Тройственного союза и объявить войну России. А она сделала выбор в пользу Антанты. Такой русофобской истерической дури ,какую вы гоните, даже хохлы ещё не придумали.
Вступление Королевства Румыния в августе 1916 года в войну на стороне Антанты не усилило, а, наоборот, ослабило антигерманскую коалицию. Румынская армия проявила себя как крайне слабая союзница, что вынудило Россию направить значительные силы ей на помощь. Несмотря на это, австро-венгерским и германским войскам удалось уже к концу 1916 года оккупировать большую часть румынской территории и овладеть столицей страны — Бухарестом. (Добавление)
Михаил1 пишет:
У нас на складах оружия на 2-е мировые войны, даже оружие времен ВОВ не утилизировали.
О,да! Этим оружием победа в грядущей войне нам обеспечена заранее.
Волкон
Отправлено: 27 ноября 2017 — 16:29
генерал-лейтенант
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Вступление Королевства Румыния в августе 1916 года в войну на стороне Антанты не усилило, а, наоборот, ослабило антигерманскую коалицию. Румынская армия проявила себя как крайне слабая союзница, что вынудило Россию направить значительные силы ей на помощь. Несмотря на это, австро-венгерским и германским войскам удалось уже к концу 1916 года оккупировать большую часть румынской территории и овладеть столицей страны — Бухарестом.
Это всё известно... Но речь шла о причине по которой Румыния выбрала сторону Антанты...
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.