Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
AbollonPolvedersky пишет:
Проще говоря, американские рабочие откуда-то узнали, что в РИ рабочие, как Вы говорите, взяли Власть и теперь они, рабочие, управляют заводами-пароходами, живут в особняках и ездят на "ролс-ройсах", а российскик морганы-рокфеллеры вкалывают за станками, на плантациях и в шахтах , чтобы свести концы с концами?
Мне кажется, американцы узнали, что в России в октябре 17-го произошел вооруженный переворот. Власть захватили левые радикалы, большевики, или как там сию партию определяли. Власть оказалась в руках этих профессиональных революционеров, а отнюдь не рабочих.
Впрочем, у Вас есть возможность подтвердить свою правоту, приведя ту информацию, которой пользовались американские рабочие, для понимания происходивших в России событий. Из каких источников они узнавали российские новости и насколько Россия их вообще тогда интересовала.
Однако! Вы совсем позабыли, что Запад живет "новостями". Что в массе, на Западе (и США) больше
читают газеты, чем книжки.
А "акул пера", особенно в САСШ, была масса. Ведь кроме Революций в России в мире еще продолжалпсь/заканчивалась Мировая (Великая) война. А до неё САСШ жили новостями из Мексики,
где семь лет шла гражданская война...
А про репортажи Джон Рида и Альберта Вильсона было время и легенды складывались....
Вот про полноту информации о событиях, ИМХО, не только американские рабочие, но и МЫ-граждане
СССР, а теперь РФ, имеем весьма противоречивую информацию...
Но думаю, что такие писатели как Герберт Уэлс достаточно уважаемый информатор?
Как-то так. Но позвольте узнать, отчего Вас так заинтересовала информированность мирового
пролетариата о Российской Революции?. Не знаю насколько верно, но НАМ в учебниках Истории
рассказывали, что Интервенцию пришлось довольно быстро свернуть Союзникам, так как начал
разлагаться контингент введеный в Советскую Россию. Так события в Германии почему-то больше известны. Но были проблемы и во Франции... "Руки прочь от Советской России" не придумка Кремля,
а вполне реальные события... О чём и речь! ВОСР потому и ВЕЛИКАЯ, что затронула БОЛЬШУЮ
часть мира...
Artur1984
Отправлено: 29 ноября 2017 — 10:43
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Гот пишет:
интересом прочём Ваши ответы, но наша с Вами беседа слишком уж отдалилась от главной темы обсуждения.
Согласен. В общем будете в Ростове - заезжайте на кофе, пиво или что там потребляете по вашему выбору, для продолжения дискуссии.
grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.Зарегистрироваться!
Гот
Отправлено: 29 ноября 2017 — 10:54
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Artur1984 пишет:
В общем будете в Ростове - заезжайте
Спасибо за приглашение
AbollonPolvedersky
Отправлено: 29 ноября 2017 — 14:39
подполковник
Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013
[+][+]
fan1945 пишет:
Как-то так. Но позвольте узнать, отчего Вас так заинтересовала информированность мирового
пролетариата о Российской Революции?
Ну, для начала меня интересует не мировой пролетариат, а штатовский. Вы же утверждали:
fan 1945 пишет:
ТОЛЬКО борьба трудящихся за СВОИ права и заставляет капиталистов "быть моральными". И
ТОЛЬКО ВОСР, что подтверждают и буржуазные политологи, "помогла капиталистам" перевоспитаться
Вот это Ваше ТОЛЬКО меня немного смутило. И я попытался показать, что капиталисты и до ВОСР "перевоспитывались". Но возник вопрос насчет влияния ВОСР на самих трудящихся. Ведь, если Вы правы, то ТОЛЬКО они заставляют... и далее по тексту. Но чтобы утверждать, что ВОСР как-то повлияла на мировой или тот же американский пролетариат, надо понимать, ЧТО знали трудящиеся о ВОСР.
Вот это я и хотел выяснить. Конкретно. Ибо может оказаться и так, что американский пролетариат зарубил себе на носу: никаких революций!!! Боже упаси! И перестал "заставлять" капиталистов, а решил с ними договариваться ... за круглым столом.
Иными словами: не оказалась ли наша ВОСР тем чаадаевским "уроком":
Цитата:
"Мы принадлежим к числу тех наций, которые как бы не входят в состав человечества, а существуют лишь для того, чтобы дать миру какой-нибудь важный урок
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
AbollonPolvedersky пишет:
fan 1945 пишет:
ТОЛЬКО борьба трудящихся за СВОИ права и заставляет капиталистов "быть моральными". И
ТОЛЬКО ВОСР, что подтверждают и буржуазные политологи, "помогла капиталистам" перевоспитаться
Вот это Ваше ТОЛЬКО меня немного смутило. И я попытался показать, что капиталисты и до ВОСР "перевоспитывались". Но возник вопрос насчет влияния ВОСР на самих трудящихся. Ведь, если Вы правы, то ТОЛЬКО они заставляют... и далее по тексту. Но чтобы утверждать, что ВОСР как-то повлияла на мировой или тот же американский пролетариат, надо понимать, ЧТО знали трудящиеся о ВОСР.
Вот это я и хотел выяснить. Конкретно. Ибо может оказаться и так, что американский пролетариат зарубил себе на носу: никаких революций!!! Боже упаси! И перестал "заставлять" капиталистов, а решил с ними договариваться ... за круглым столом.
Иными словами: не оказалась ли наша ВОСР тем чаадаевским "уроком":
Цитата:
Прошу пардону. Мое "только" - неосторожный, непродуманный оборот. Хотя я полностью
разделяю мнение советских политологов, что ВОСР наоборот оказалась МОЩНЫМ стимулом для ВСЕХ
трудящихся.
Конечно, если бы они ЗНАЛИ чего и сколько стоит.... Но, вот и наши ближние братья на Украине ведь
знали, читали чем сопровождаются Революции/Контр революции и вообще беспорядки. Их сорокалетние помнили/видели 90-е годы... И что?
Совершенно уверен,/согласен/, что никакую РЭВОЛЮЦИЮ искусственно не вызвать. Людей за деньги на
революции не поднять. Они (революции) приходят, когда "СОЗРЕВАЮТ" люди. В 2014 они созрели для
обновления. Но получился "ПШИК". А теперь "тяжелое похмелье".
ИМХО. Мне иногда кажется, что смотрим в зеркало. В Украине видим себя. И потому особо злимся.
Настолько похожи, что даже ругаемся одинаково.... Пока. И это дает надежду...
AbollonPolvedersky
Отправлено: 29 ноября 2017 — 19:27
подполковник
Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013
[+][+]
fan1945 пишет:
Конечно, если бы они ЗНАЛИ чего и сколько стоит.... Но, вот и наши ближние братья на Украине ведь
знали, читали чем сопровождаются Революции/Контр революции и вообще беспорядки. Их сорокалетние помнили/видели 90-е годы... И что?
Сдается мне, что даже если бы украинцы знали про неминуемую российскую "гибридную помощь", они бы не остановились. Именно потому, что "созрели".
fan1945 пишет:
ИМХО. Мне иногда кажется, что смотрим в зеркало. В Украине видим себя. И потому особо злимся.
А что Вас так злит в Украине? Наберитесь терпения, дождитесь следующих выборов Рады и президента. Если все останется как сейчас, то Вы успокоитесь, ибо окажетесь правы. А если ошибетесь, то порадуетесь за украинцев и перестанете злиться.
Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: 29.02.2012
созрели они для бунта ( восстания ...в общем как хотите называйте но не революция). Революция это смена формации. Ее не было. Просто одни капиталисты буржуины олигархи сменили других. Воспользовавшись возбуждением масс.
mi621
Отправлено: 30 ноября 2017 — 12:19
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
----------- Удалено.
(Отредактировано автором: 30 ноября 2017 — 12:20)
Волкон
Отправлено: 30 ноября 2017 — 12:41
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Искандер пишет:
созрели они для бунта ( восстания ...в общем как хотите называйте но не революция). Революция это смена формации. Ее не было. Просто одни капиталисты буржуины олигархи сменили других. Воспользовавшись возбуждением масс.
А массы только и могут что возбуждаться? Они же от обезян произошли. А буржуины всегда были склонны себя мыслить ИЗРАННЫМИ. И уж никак не животными.
mi621
Отправлено: 30 ноября 2017 — 13:31
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
fan1945 пишет:
В Украине видим себя.
Вы может и видите. Вот и говорите за себя. Я вижу сборище ж.опоголовых хлопов, на которых мне глубоко наплевать. Но, ради развлекухи, иногда читаю.
Искандер
Отправлено: 30 ноября 2017 — 13:33
майор
Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: 29.02.2012
Волкон пишет:
Искандер пишет:
А массы только и могут что возбуждаться? Они же от обезян произошли. А буржуины всегда были склонны себя мыслить ИЗРАННЫМИ. И уж никак не животными.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.