Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Венгерский танк Turan
Венгерский танк Turan

Загрузил STiv
(10-02-2015 20:20:18)

Комментарий: Венгерское танкостроение - это что-то!!! :)) Выброшенные на ветер деньги...
Немецкие офицеры  у  уничтоженного  танка КВ-1
Немецкие офицеры у уничтоженного танка КВ-1

Загрузил egor
(08-03-2015 00:28:56)

Комментарий: к Андрэ Огюрчик: Танк Т-35, брошенный в Харькове, пережил два штурма ...
Яйца в таре от ручных гранат РГД-5."
Яйца в таре от ручных гранат РГД-5."

Загрузил Малышок
(19-03-2015 16:36:22)

Комментарий: Все для хозяйства.-)))))
Правильный снимок на фоне иномарки
Правильный снимок на фоне иномарки

Загрузил LVZh
(06-05-2016 15:17:13)

Комментарий: Однако, звания - сержанты. Фото, думаю, уже после Победы. Но смущает кол...

Страниц (919): В начало « 775 776 777 778 [779] 780 781 782 783 » В конец    
> Конфликт на Украине - 28 , Продолжение
egor Администратор
Отправлено: 15 июля 2017 — 10:47
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

Просьба во избежания бана на ветке, дабы не было мучительно больно за бесцельное сидение в бане, не переходить на личности!

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 29 ноября 2017 — 01:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

AbollonPolvedersky пишет:
Проще говоря, американские рабочие откуда-то узнали, что в РИ рабочие, как Вы говорите, взяли Власть и теперь они, рабочие, управляют заводами-пароходами, живут в особняках и ездят на "ролс-ройсах", а российскик морганы-рокфеллеры вкалывают за станками, на плантациях и в шахтах , чтобы свести концы с концами?
Мне кажется, американцы узнали, что в России в октябре 17-го произошел вооруженный переворот. Власть захватили левые радикалы, большевики, или как там сию партию определяли. Власть оказалась в руках этих профессиональных революционеров, а отнюдь не рабочих.
Впрочем, у Вас есть возможность подтвердить свою правоту, приведя ту информацию, которой пользовались американские рабочие, для понимания происходивших в России событий. Из каких источников они узнавали российские новости и насколько Россия их вообще тогда интересовала.

Однако! Вы совсем позабыли, что Запад живет "новостями". Что в массе, на Западе (и США) больше
читают газеты, чем книжки.
А "акул пера", особенно в САСШ, была масса. Ведь кроме Революций в России в мире еще продолжалпсь/заканчивалась Мировая (Великая) война. А до неё САСШ жили новостями из Мексики,
где семь лет шла гражданская война...
А про репортажи Джон Рида и Альберта Вильсона было время и легенды складывались....
Вот про полноту информации о событиях, ИМХО, не только американские рабочие, но и МЫ-граждане
СССР, а теперь РФ, имеем весьма противоречивую информацию...
Но думаю, что такие писатели как Герберт Уэлс достаточно уважаемый информатор?

Как-то так. Но позвольте узнать, отчего Вас так заинтересовала информированность мирового
пролетариата о Российской Революции?. Не знаю насколько верно, но НАМ в учебниках Истории
рассказывали, что Интервенцию пришлось довольно быстро свернуть Союзникам, так как начал
разлагаться контингент введеный в Советскую Россию. Так события в Германии почему-то больше известны. Но были проблемы и во Франции... "Руки прочь от Советской России" не придумка Кремля,
а вполне реальные события... О чём и речь! ВОСР потому и ВЕЛИКАЯ, что затронула БОЛЬШУЮ
часть мира...

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 29 ноября 2017 — 10:43
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Гот пишет:
интересом прочём Ваши ответы, но наша с Вами беседа слишком уж отдалилась от главной темы обсуждения.

Согласен. В общем будете в Ростове - заезжайте на кофе, пиво или что там потребляете по вашему выбору, для продолжения дискуссии. Ха-ха

email

grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.
Зарегистрироваться!
Гот Супермодератор
Отправлено: 29 ноября 2017 — 10:54
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Artur1984 пишет:
В общем будете в Ростове - заезжайте

Спасибо за приглашение Улыбка

email

AbollonPolvedersky Пользователь
Отправлено: 29 ноября 2017 — 14:39
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013  

[+][+]

fan1945 пишет:
Как-то так. Но позвольте узнать, отчего Вас так заинтересовала информированность мирового
пролетариата о Российской Революции?

Ну, для начала меня интересует не мировой пролетариат, а штатовский. Вы же утверждали:
 fan 1945 пишет:
ТОЛЬКО борьба трудящихся за СВОИ права и заставляет капиталистов "быть моральными". И
ТОЛЬКО ВОСР, что подтверждают и буржуазные политологи, "помогла капиталистам" перевоспитаться

Вот это Ваше ТОЛЬКО меня немного смутило. И я попытался показать, что капиталисты и до ВОСР "перевоспитывались". Но возник вопрос насчет влияния ВОСР на самих трудящихся. Ведь, если Вы правы, то ТОЛЬКО они заставляют... и далее по тексту. Но чтобы утверждать, что ВОСР как-то повлияла на мировой или тот же американский пролетариат, надо понимать, ЧТО знали трудящиеся о ВОСР.
Вот это я и хотел выяснить. Конкретно. Ибо может оказаться и так, что американский пролетариат зарубил себе на носу: никаких революций!!! Боже упаси! И перестал "заставлять" капиталистов, а решил с ними договариваться ... за круглым столом.
Иными словами: не оказалась ли наша ВОСР тем чаадаевским "уроком":
 Цитата:
"Мы принадлежим к числу тех наций, которые как бы не входят в состав человечества, а существуют лишь для того, чтобы дать миру какой-нибудь важный урок

-----
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 29 ноября 2017 — 17:27
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

AbollonPolvedersky пишет:
 fan 1945 пишет:
ТОЛЬКО борьба трудящихся за СВОИ права и заставляет капиталистов "быть моральными". И
ТОЛЬКО ВОСР, что подтверждают и буржуазные политологи, "помогла капиталистам" перевоспитаться

Вот это Ваше ТОЛЬКО меня немного смутило. И я попытался показать, что капиталисты и до ВОСР "перевоспитывались". Но возник вопрос насчет влияния ВОСР на самих трудящихся. Ведь, если Вы правы, то ТОЛЬКО они заставляют... и далее по тексту. Но чтобы утверждать, что ВОСР как-то повлияла на мировой или тот же американский пролетариат, надо понимать, ЧТО знали трудящиеся о ВОСР.
Вот это я и хотел выяснить. Конкретно. Ибо может оказаться и так, что американский пролетариат зарубил себе на носу: никаких революций!!! Боже упаси! И перестал "заставлять" капиталистов, а решил с ними договариваться ... за круглым столом.
Иными словами: не оказалась ли наша ВОСР тем чаадаевским "уроком":
 Цитата:

Закатив глазки Прошу пардону. Мое "только" - неосторожный, непродуманный оборот. Хотя я полностью
разделяю мнение советских политологов, что ВОСР наоборот оказалась МОЩНЫМ стимулом для ВСЕХ
трудящихся.
Конечно, если бы они ЗНАЛИ чего и сколько стоит.... Но, вот и наши ближние братья на Украине ведь
знали, читали чем сопровождаются Революции/Контр революции и вообще беспорядки. Их сорокалетние помнили/видели 90-е годы... И что?
Совершенно уверен,/согласен/, что никакую РЭВОЛЮЦИЮ искусственно не вызвать. Людей за деньги на
революции не поднять. Они (революции) приходят, когда "СОЗРЕВАЮТ" люди. В 2014 они созрели для
обновления. Но получился "ПШИК". А теперь "тяжелое похмелье".

ИМХО. Мне иногда кажется, что смотрим в зеркало. В Украине видим себя. И потому особо злимся.
Настолько похожи, что даже ругаемся одинаково.... Пока. И это дает надежду...

email

AbollonPolvedersky Пользователь
Отправлено: 29 ноября 2017 — 19:27
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013  

[+][+]

fan1945 пишет:
Конечно, если бы они ЗНАЛИ чего и сколько стоит.... Но, вот и наши ближние братья на Украине ведь
знали, читали чем сопровождаются Революции/Контр революции и вообще беспорядки. Их сорокалетние помнили/видели 90-е годы... И что?

Сдается мне, что даже если бы украинцы знали про неминуемую российскую "гибридную помощь", они бы не остановились. Именно потому, что "созрели".
 fan1945 пишет:
ИМХО. Мне иногда кажется, что смотрим в зеркало. В Украине видим себя. И потому особо злимся.

А что Вас так злит в Украине? Наберитесь терпения, дождитесь следующих выборов Рады и президента. Если все останется как сейчас, то Вы успокоитесь, ибо окажетесь правы. А если ошибетесь, то порадуетесь за украинцев и перестанете злиться.

(Отредактировано автором: 29 ноября 2017 — 19:27)
-----
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/

email

Искандер Пользователь
Отправлено: 30 ноября 2017 — 12:01
Post Id

майор

Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: 29.02.2012  

созрели они для бунта ( восстания ...в общем как хотите называйте но не революция). Революция это смена формации. Ее не было. Просто одни капиталисты буржуины олигархи сменили других. Воспользовавшись возбуждением масс.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 30 ноября 2017 — 12:19
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

----------- Удалено.

(Отредактировано автором: 30 ноября 2017 — 12:20)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 30 ноября 2017 — 12:41
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Искандер пишет:
созрели они для бунта ( восстания ...в общем как хотите называйте но не революция). Революция это смена формации. Ее не было. Просто одни капиталисты буржуины олигархи сменили других. Воспользовавшись возбуждением масс.
А массы только и могут что возбуждаться? Они же от обезян произошли. А буржуины всегда были склонны себя мыслить ИЗРАННЫМИ. И уж никак не животными.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 30 ноября 2017 — 13:31
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

fan1945 пишет:
В Украине видим себя.
Вы может и видите. Вот и говорите за себя. Я вижу сборище ж.опоголовых хлопов, на которых мне глубоко наплевать. Но, ради развлекухи, иногда читаю.

email

Искандер Пользователь
Отправлено: 30 ноября 2017 — 13:33
Post Id

майор

Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: 29.02.2012  

Волкон пишет:
 Искандер пишет:
А массы только и могут что возбуждаться? Они же от обезян произошли. А буржуины всегда были склонны себя мыслить ИЗРАННЫМИ. И уж никак не животными.

не очень понятен смысл Вашего тезиса.

email

Страниц (919): В начало « 775 776 777 778 [779] 780 781 782 783 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стихи военные, скачать военная литература

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история