Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Подбитый и сгоревший немецкий танк Pz.Kpfw. II Ausf.C
Подбитый и сгоревший немецкий танк Pz.Kpfw. II Ausf.C

Загрузил egor
(19-11-2014 16:32:08)

Комментарий: Спасибо союзникам...
Выезд на позицию. Германская тяжелая артиллерия.
Выезд на позицию. Германская тяжелая артиллерия.

Загрузил egor
(03-03-2015 18:27:58)

Комментарий: Похоже на "Берту". 420 мм Вес снаряда: 800-1200 кг. Дальность до 14 км
Советский тяжелый танк КВ-1
Советский тяжелый танк КВ-1

Загрузил foma
(02-05-2015 18:26:44)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Георгий Жуков - Маршал Победы
Георгий Жуков - Маршал Победы

Загрузил foma
(04-05-2015 18:45:32)

Комментарий: Три звезды получены до Парада Победы. Четвёртую в декабре 1956 г. То ...

Страниц (919): В начало « 724 725 726 727 [728] 729 730 731 732 » В конец    
> Конфликт на Украине - 28 , Продолжение
egor Администратор
Отправлено: 15 июля 2017 — 10:47
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

Просьба во избежания бана на ветке, дабы не было мучительно больно за бесцельное сидение в бане, не переходить на личности!

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 2 ноября 2017 — 17:44
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Волкон пишет:
А сталинская версия после 1944- это традиционно имперская -русская.

В чём именно "традиционная"? Поясните.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 2 ноября 2017 — 17:48
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Гот пишет:
Вы внимательно цифры посмотрите: Украину негативно воспринимают 53% россиян, а Россию негативно воспринимают 46% украинцев , т.е. россияне относятся к украинцам хуже, чем украинцы к россиянам.

Мой друг, если вы верите таким опросам - вы действительно жертва пропаганды.
Давайте мы лучше уточним, какой именно вопрос задавался?
А то можно ведь задать "вы считаете что Украина неправа в своих взглядах на Россию как на агрессора"? Ха-ха И таки да, 53%, если не 90% - ответят что да. Т.е. будут относится к украинцам "плохо". Хотя ничего подобного ответчики не имели в виду. Ну почти как с референдумом СССР - большинство было не против его обновить.
Что нисколько не говорило - как они относятся к текущему СССР.

Гот пишет:
Она лишь грязью замажет то, что раньше считалось чистым.

Будьте добрее к пропагандонам нашим. Они хоть что то научились делать.

Гот пишет:
Ну а как бы Вы сформулировали принципы внутренней и внешней политики?

Не вижу ни малейшей связи с ними. Честно. Особенно в плане внутренней.

email

Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.

В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.
Зарегистрироваться!
Гот Супермодератор
Отправлено: 2 ноября 2017 — 17:51
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Я же за Самодержавие, Православие и (неясную) народность.

Эта триада была ответом на французские Liberté, Égalité, Fraternité. И следование этой доктрине как раз и привело к 1917 году.
(Добавление)
 Artur1984 пишет:
Мой друг, если вы верите таким опросам - вы действительно жертва пропаганды.

У Вас есть другие данные, которые опровергали бы объективность данного опроса? К тому же я не понимаю, а что именно Вас удивляет в этих цифрах?

Artur1984 пишет:
Давайте мы лучше уточним, какой именно вопрос задавался?

Сходите на сайт Левада-центра, там всё есть.

Artur1984 пишет:
А то можно ведь задать

Вы считаете, что вопрос был задан некорректно? Т.е. Вы со мной спорили, спорили, а потом решили сказать, что Вам сама постановка вопроса не нравится,

Artur1984 пишет:
Они хоть что то научились делать.

Их бы энергию, да в мирных целях.

Artur1984 пишет:
Не вижу ни малейшей связи с ними. Честно. Особенно в плане внутренней.

Вы про внутреннюю экономическую политику? Я речь веду о политике в плане развития нашей политической системы.

(Отредактировано автором: 2 ноября 2017 — 18:01)

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 2 ноября 2017 — 18:15
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Волкон пишет:
А вот что пишет "гебист "Стрелков:

Что-то его анализ не очень убедителен. Особенно по части развала и каких-то событий в 2018....

Хотелось бы прогноз пояснее (сразу вспоминаю Олеся Бузину). На треп-Шоу тоже какая-то неуверенность. События
приняли неожиданный поворот и "записные" политологи даже не в состоянии их осознать.... Собственно, и по
Сирии также. Видать ждут результатов встречи в Тегеране ....?
Понятно одно, что ВСЁ только запутывается... Язычок

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 2 ноября 2017 — 19:22
Post Id

полковник

fan1945 пишет:
Видать ждут результатов встречи в Тегеране ....?

Ждут новых методичек из администрации.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 2 ноября 2017 — 22:50
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Бывший военачальник Юрий Ильин рассказал о кровавых планах киевского режима.

В 2014 году, сразу после государственного переворота на Украине, новые власти страны собирались устроить в Крыму кровавую расправу. Такая информация содержится в протоколах допросов бывшего начальника Генштаба Вооруженных сил Украины Юрия Ильина, которые опубликовал в социальной сети Facebook Максим Герасько, адвокат бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Согласно показаниям экс-генерала, пришедшие к власти зимой 2014 года люди имели вполне конкретные планы на полуостров. Так, нынешний мэр Киева Виталий Кличко обещал поступить с Крымом гораздо жестче, чем с украинской столицей. А лидер националистической партии "Свобода" Олег Тягнибок и вовсе мечтал умыть крымчан кровью.

Тем не менее воплотить свои кровожадные планы Киеву так и не удалось. Новый режим побоялся конфронтации с Россией и не стал вводить войска на полуостров. Приведенные в боевую готовность корабли так и остались в доках, а степень готовности военных была снижена с полной до постоянной.
https://tsargrad.tv/news/jeks-general-vsu-v-kieve-mechtali-utopit-krym-v-krovi_93684?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 2 ноября 2017 — 23:13
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

STiv пишет:
Бывший военачальник Юрий Ильин рассказал о кровавых планах киевского режима.

В 2014 году, сразу после государственного переворота на Украине, новые власти страны собирались устроить в Крыму кровавую расправу. Такая информация содержится в протоколах допросов бывшего начальника Генштаба Вооруженных сил Украины Юрия Ильина, которые опубликовал в социальной сети Facebook Максим Герасько, адвокат бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Согласно показаниям экс-генерала, пришедшие к власти зимой 2014 года люди имели вполне конкретные планы на полуостров. Так, нынешний мэр Киева Виталий Кличко обещал поступить с Крымом гораздо жестче, чем с украинской столицей. А лидер националистической партии "Свобода" Олег Тягнибок и вовсе мечтал умыть крымчан кровью.

Тем не менее воплотить свои кровожадные планы Киеву так и не удалось. Новый режим побоялся конфронтации с Россией и не стал вводить войска на полуостров. Приведенные в боевую готовность корабли так и остались в доках, а степень готовности военных была снижена с полной до постоянной.
https://tsargrad.tv/news/jeks-general-vsu-v-kieve-mechtali-utopit-krym-v-krovi_93684?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Не совсем понятно, как можно привести в боевую готовность корабли, находящиеся В ДОКАХ Улыбка

(Отредактировано автором: 2 ноября 2017 — 23:14)

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 3 ноября 2017 — 01:54
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Опер пишет:
Не совсем понятно, как можно привести в боевую готовность корабли, находящиеся В ДОКАХ

ИМХО! Это обратный перевод с английского. Забодали уже - футболист "выстрелил", "аередняя рука" в
боксе, отсюда и "корабли в доках"... А?!

email

STiv Пользователь
Отправлено: 3 ноября 2017 — 09:25
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Опер пишет:
Не совсем понятно, как можно привести в боевую готовность корабли, находящиеся В ДОКАХ

Да я думаю, что это журналюги по причине не грамотности так текст отредактировали.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 3 ноября 2017 — 10:01
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Гот пишет:
Вас есть другие данные, которые опровергали бы объективность данного опроса? К тому же я не понимаю, а что именно Вас удивляет в этих цифрах?

Ничего не удивляет в цифрах. Я не придаю им значения, вот в чем разница.

Гот пишет:
Их бы энергию, да в мирных целях.

Ваши бы слова Богу в уши. Но он глуховат в последнее время.

Гот пишет:
Вы про внутреннюю экономическую политику? Я речь веду о политике в плане развития нашей политической системы.

А, про политику... Да по моему у нас обычная "псевдо-демократическая" система, с каким то полусоветскими отрыжками в виде ЕР. Каких то откровений в ней не вижу. Попытка ностальгии по империи и опора на традиционные ценности? Ну тут соглашусь что немножко внешне похоже на очень позднего Франко, но военные не на первых рядах. Вот если бы Путин был каким нибудь генералом и обьявил бы "санацию", то мы бы чем то напоминали Пилсудского или Франко.

Опер пишет:

Новому правительству в Киеве до этого дела не было. Как впрочем и старому на протяжении 23 лет.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 3 ноября 2017 — 10:57
Post Id

полковник

Artur1984 пишет:
Я не придаю им значения, вот в чем разница.

А я в силу своих занятий к цифрам серьёзно отношусь. Я, конечно, не могу ничего сказать о правильности цифр относительно отношения украинцев к РФ, но вот то, в то, что больше половины россиян отрицательно относятся к Украине я верю. На мой взгляд украинцы всё-таки и-за того, что часто ездят на заработки в РФ, более адекватно воспринимают ситуацию, тогда как граждане РФ просто попали под влияние зомбоящика.

Artur1984 пишет:
Ну тут соглашусь что немножко внешне похоже на очень позднего Франко, но военные не на первых рядах

У нас вместо военных бывшие кагэбэшники. И это на образ мышления нашей власти накладывает очень специфические черты на внутреннюю и внешнюю политику. Они ведутся в духе спецопераций. Тактически власти выигрывают, но стратегически мы видим полный тупик.

email

Страниц (919): В начало « 724 725 726 727 [728] 729 730 731 732 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стихи военные, скачать военная литература

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история