Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013
VoxPopuli пишет:
Ибо появление 20 тысяч ихтамнетов на территории чужого государства в конце февраля- начале марта 2014
Что значит появление? Они вообще-то там и были с 91 года, так что не лукавьте! (Добавление)
VoxPopuli пишет:
Спустя более двух лет после начала российской агрессии в Украине
Блин! Кто начал АТО на Донбассе? Россия? Только честно! (Добавление)
VoxPopuli пишет:
И, как это у вас водится - чудовищные ресурсы снова высасывает оборонка - при жестоком дефиците средств на мирные нужды страны. И никто на этот счет даже пискнуть не смеет. А оборонка, под которую засекречена фантастическая часть бюджета - около четверти - это настоящий малинник для коррупции
Ну вообще-то оборонка дала 15 млрд долларов, за счет продажи оружия.. А сколько Украина "имеет" с оборонки?
VoxPopuli
Отправлено: 13 июля 2017 — 23:48
Забанен
Сообщений всего: 392
Дата рег-ции: 18.06.2017 Откуда: Киев
[+]
Желающие могут кликнуть раздел "изображения" в гугле по:
russian aggression ukraine satellite shots
- русская агрессия украина спутниковые снимки
Все эти спутниковые снимки русских танков, артиллерии итд итп на Донбассе или на марше на Донбасс вместе с детальными комментариями вывалены на всеобщее обозрение давным-давно
Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информациейЗарегистрироваться!
egor
Отправлено: 13 июля 2017 — 23:53
подполковник
VoxPopuli пишет:
Все эти спутниковые снимки русских танков, артиллерии итд итп на Донбассе или на марше на Донбасс вместе с детальными комментариями вывалены на всеобщее обозрение давным-давно
https://www.google.com.ua/search...1920&bih=974
Я в Поисковой строке Гугли убрал слово russian, и вижу те же самые снимки!
То-есть там какие-то выложены, даже без упоминания России.. Да и фотки так себе, ничего не непонятно на них!
egor
Отправлено: 13 июля 2017 — 23:54
подполковник
Ну вот первое фото, обьясните мне глупому, что на нем! Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
STiv
Отправлено: 13 июля 2017 — 23:55
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
VoxPopuli пишет:
Эта агрессия формулируется в целом ряде международных документов.
Феерический идиотизм, заявить о наличии 100 тыс армейской группировки в Донбассе, а потом еще более феерический идиотизм, не найти в Донбассе практически целую общевойсковую армию.
При этом, клоуны которые там что то формулируют, как то забывают о заявлениях разведок ФРГ и Франции, которые официально признали, что РА в Донбассе НЕТ.
VoxPopuli пишет:
Желающие могут кликнуть раздел "изображения" в гугле
В Гугле желающие найти могут, что угодно, там и про НЛО и про вторжение инопланетян пишут.
Фотошоп хорошо развит. Приведите официальные снимки космической разведки?
egor пишет:
Что значит появление? Они вообще-то там и были с 91 года, так что не лукавьте!
Они там исторически стояли со времен СССР. Бесполезно троллям что либо объяснять, оные собственное законодательство и договора по ЧФ не читали. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
VoxPopuli
Отправлено: 14 июля 2017 — 00:38
Забанен
[+]
egor пишет:
VoxPopuli пишет:
Ибо появление 20 тысяч ихтамнетов на территории чужого государства в конце февраля- начале марта 2014
Что значит появление? Они вообще-то там и были с 91 года, так что не лукавьте!
Московское радио забыло вам уточнить, что численность ваших вояк в Севастопольской базе была оговорена в Положении 2 к договору о разделе Черноморского флота 1997 и с тех пор не менялось до сегодняшнего дня
Вот оно:
Цитата:
Итого в составе Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины военнослужащих - 25 тыс. человек, включая 1987 человек в морской пехоте и морской авиации наземного базирования.
"Дипломатический вестник", N 8 Август 1997 г.
МИД Российской Федерации
И коль скоро вы хотели подогнать количество ихтамнетов, десантированных в Крыму в конце февраля - начале марта 2014 - то их - в совокупности с морпехами базы - должно было быть раз в 30 меньше, чем их на самом деле высадилось - то есть около 1000.
И понятное дело - это должны были быть морпехи - а не мотострелки. Ибо обычную вашу пехоту в Крыму никакие соглашения не предусматривали
Остальные 25 тысяч - это технический персонал, моряки, обслуга базы, штаб итд итп. Но никак не ихтамнеты в пехотной экипировке. Аж никак - тем более - в числе 20 тысяч. Только слепой там не видел, каким потоком они перли через Керченскую переправу. Или какой вереницей мотались туда из России Ил-76 с вояками - на базу в Бельбеке. Мало того - часть десанта доставили ни много ни мало - с Балтики по морю. На десантном борту
egor пишет:
Блин! Кто начал АТО на Донбассе? Россия? Только честно!
- догадайтесь с трех раз, кто начал на Донбассе операцию по зачистке российских террористов? Разумеется, мы - а кто же ее еще мог начать? Не сами же они себя стали зачищать
egor пишет:
Ну вообще-то оборонка дала 15 млрд долларов, за счет продажи оружия.. А сколько Украина "имеет" с оборонки?
- ну вообще-то 15 миллиардов - это цена продажи, а вовсе не чистая прибыль. Вы забыли вычесть весьма немалую себестоимость проданного оружия
На фоне 80 миллиардов долларов ваших совокупных расходов на силовиков эта прибыль покажется вам смешной цифрой
В экспорте вооружений Украина занимает, насколько я информирован, девятое место в мире, или (по итогам предыдущих 5 лет) - 2,6% мирового рынка экспортных вооружений. Наш экспорт вооружения сократился, так как значительная часть военной промышленности обеспечивает сейчас наши войска, которые отражают российскую агрессию на востоке Украины (Добавление)
egor пишет:
Ну вот первое фото, обьясните мне глупому, что на нем!
Что на нем? На нем указаны позиции пусковых установок залпового огня - очевидно, ваших Градов - и ареал в Украине, где зафиксированы разрывы их снарядов. (Добавление)
Гот пишет:
Плохо, что Вы не признаёте очевидного. Ваша армия пыталась подавить сепаратизм точно такими же методами как мы в своё время подавляли сепаратизм в Чечне. Тут и применение авиации, и артиллерийские и миномётные обстрелы.
- какой нафиг "сепаратизм"? - если Россия сформировала на оккупированной ею части украинского Донбасса полноценную армию, вооруженную до зубов?
У этой армии несколько сотен танков и самоходных орудий, такое же количество систем залпового огня, масса ствольной артиллерии, первокласнные электронные системы контрбатарейной борьбы, огромное количество боеприпасов, которыми Россия непрерывно пополняет их боезапас, полное российское снабжение униформой, бронежилетами, армейскими пайками, медикаментами и всем остальным - и стопроцентное российское финансирование и армии, и всей той марионеточной камарильи, которую вы пытаетесь называть "сепаратистами"
Это не большие сепаратисты, чем ваша РОНА в ВМВ
А по числу тяжелых вооружений ваша экспедиционная армия запросто натянет целую вереницу армий стран НАТО.
Гот пишет:
Понимаете, что Вы сами себе противоречите? С одной стороны Вы говорите, что огромного числа жертв нет, а потом говорите, что ВСУ вела огонь (с Ваших слов ответный) в районе школ, больниц, жилый домов и т.д.
- не в районе школ итд - а по позициям вашей артиллерии, которая намеренно размещалась в районе жилой застройки, школ итд итп
Здесь не надо фантазировать. Достаточно глянуть публичное выступление одного вашего товарища, сделанное в начале марта 2014 года. Как по мне - одно из самых мерзких заявлений лидера государства в адрес собственной армии
Ваши вояки просто выполняли указание собственного верховного главнокомандующего - и не более того
Гот пишет:
Это всё истори и 2014-го. А сейчас 2017-й. Хотите скзать, что ВСН и административные структуры ЛДНР состоят сплошняком из россиян? Вы сами в это верите?
- начнем с 2014. Бородай, что возглавлял ДНР в 2014, был гражданином России и мало того - генералом ФСБ. Я нашел фиксацию этого факта в вашем издании 2002 года, хотя сперва подумал, что это фейк. Гиркин - гражданин РФ, ветеран спецназа, который безусловно координировал свою деятельность с высоким российским руководством, был в то время главкомом армии ДНР
Вам не достаточно? Именной перечень генералов армии РФ, что являются фактическими командующими той экспедиционной российской армии, наша разведка уже выкладывала не раз. И наш инет просто завален сканами из инета, где прослеживается служба ваших вояк в регулярных войсках РФ - и тут же они светятся в рядах той армии
Поймите меня правильно - агрессию России в Украине уже никто нигде не доказывает - это давно уже пройденный этап. Ее просто констатируют в мире, в том числе - на самом высоком уровне. Вы что, думаете -наши вояки, что там на передовой год или два - не знают, с кем они воюют? Прекрасно знают - я с ними общался вживую. С командирами в том числе
И они уже хорошо различают, где на них лезут части, сколоченные из местной ваты, которой сейчас там все меньше и меньше - так как множество ее уже отстрелили, и желающих идти добровольцев у местного отребья все меньше и меньше. А где- ваши регулярные вояки, которых ваше начальство там бережет и направляет в бой только в критической ситуации - или когда местные ватаны, переполовиненные вашими добровольцами, облажались в выполнении боевой задачи
Понятно, что для создания марионеточных "властей ДНР" ваши организаторы того проекта широко использовали и местных. Но смею вас уверить - когда мою мать в конце 1941 вместе с моей бабушкой и теткой аристовали немецкие власти по обвинению в укрывании подпольщиков - то в селе Великие Копани Херсонской области в то время не было ни одного немца. И это село на полторы тысячи дворов. И так повсеместно на оккупированных немцами территориях Европы
И арестовали их шуцманы, набранные немцами из местных. Кстати, один из них - с их улицы - потом выпустил мою мать во время прогулки - сказал - беги и не попадайся
Ее не особо и хватились - в ее 14 лет
Просто у немцев жестоко не хватало людей для местной администрации - и сидела она в райцентрах и выше. Там - в Цюрупинске. А на местах был шуцманшафт, набранный из местных жителей. И выполнял он главным образом обы чные полицейские функции. Между прочим, свел уличную преступность в городах практически к нулю. И подпольщиков тоже арестовывал, если что. И следователь из местных допрашивал мою родню - из бывших партийных, кстати
Но это никак не делало оккупацию менее немецкой, и никак не делало Третий Рейх меньшим агрессором. Так и здесь.
Агрессор - Россия. А рекрутирует он в созданную на захваченной территории полновесную армию и местных, и своих добровольцев разных мастей из числа граждан РФ, и создает профессиональный костяк из офицеров и генералов регулярной армии РФ - и дополняет их экипажами разных высокоуровневых боевых комплексов, спецназовцами, а также - для быстрого реагирования - рядовыми и сержантами армии РФ
Но основная часть ваших регулярных вояк находится на территории РФ впритык к нашей границе - там уже целые дивизии. И именно поэтому мы до сих пор не вышвырнули всю вашу шушеру со своей территории - ибо при нашем наступлении за несколько часов эти дивизии пойдут в бой на Донбассе. Даже не сомневайтесь
То, что ваш политик, приближенный к Путину, признал троектратное участие в войне регулярной армии РФ, делает ему честь. Мы об этом прекрасно знаем с конца августа 2014, когда оно стало явным. Но ваши регулярные с тех пор оттуда ни разу не выводились полностью - просто они быстро пополняются при обострении обстановки или в случае попытки вашего нового наступления (Дебальцево итд). А когда все стихает - остается минимальный контингент
Но менее 6 тысяч ваших регулярных вояк там никогда не было за этот период. От 6 до 12 тысяч - так они варьируют в разное время.
Гот пишет:
С таким же успехом и я могу сказать, что киевские власти сознательно гробят экономику страны, чтобы у людей не оставалась иного пути заработать как идти воевать.
- тогда можете смело брать за шкирку януковичей, коль они отсиживаются в бегах у вас. Именно при них украинцы стали быстро беднеть. Это мы здесь все почувствовали на своей шкуре. А гибридная война России всего лишь зафиксировала эту ситуацию. При том, что у нас в ходе войны как-никак резко повысилась минимальная зарплата, ставки учителям и врачам итд.
Мы худо-бедно держимся
Гот пишет:
Вы в курсе сколько украинцев у нас тут на заработках? А сколько уехало в Европу? Такое впечатление, что скоро с Украины вообще все разъедутся кто куда
- и что вас смущает? Во-первых, украинцы всю жизнь ездили на заработки на чужбину - со второй половины 19 века уж точно. А выпускники наших коллегиумов и академий целыми толпами уходили на заработки во вчерашнюю Московию в 18 веке. И при совке в тех же тюменских краях, где я работал не один год, где-то каждый третий был украинцем
Во-вторых, с массового отъезда на заработки начинала целая вереница стран, что потом поднялись - начиная с той же Турции. И когда наши остарбайтеры возвращаются домой - это сплошь и рядом - работяги европейского уровня - я по тем же строителям здесь сужу. Плюс люди, которые пожили в продвинутых странах и усвоили ряд позитивных стандартов. Не вижу в этом катастрофы
С Россией сложнее. Не знаю, как сейчас - в тех кругах, где я вращаюсь, никто давно уже в Россию за деньгами не ездит. А раньше было бессчетное число историий, как наших гастарбайтеров жестоко кидали при расчете, отправляли на нары итд итп. Поэтому едет к вам далеко не каждый - и далеко не лучшая часть наших работяг, не говоря о спецах.
Гот пишет:
И снова Вы признаёте, что всё-таки конфликт не на ровном месте произошёл, а имел давнюю историю. Тут и особые экономические интересы, и разница в национальном составе.
Национальный - да, сказывается. Хотя большинство населения Донбасса - этнические украинцы, в том же Донецке больше половины русских - насколько знаю. И я давно уже донецких определял по виду с первой минуты. Что есть, то есть. Второй фактор - чудовищная промывка мозгов на протяжении последних двух десятков лет как минимум
А точнее - не было в стране советов более совкового региона, чем Донбасс. И более заносчивого, я бы добавил. Но это отдельная тема, в другой раз
А промывка мозгов - как иллюстрация. Я там был за год до майдана 2004 на большок конференции для начальства - не знаю, упоминал я об этом уже или нет здесь на форуме. Вел его Близнюк, губернатор Донецкой области. В не очень большом зале сидели 23 директора крупнейших предприятий Донбасса. И вряд ли кому из них было меньше 70. Товарищи явно прошли огонь, воду и медные трубы. А сама конференция - речь на ней шла о передовых западных методах управления производством итд - когда слово брал Близнюк - могу уже теперь говорить без стеснения за давностью лет - напоминала разве что классическую планерку на сталинском заводе-гиганте.
Видно было, что люди решали очень крупные задачи и командовали огромными предприятиями. И в то же время это был пейзаж какого-нибудь 1952 года
А потом я улетал из Донецка. И пока ждал вылета прошелся по газетным раскладкам в аэровокзале. Что меня поразило еще тогда - я не нашел НИ ОДНОГО киевского журнала или газеты. Были только местные - или российские. Причем в местных - я их полистал - было три темы. Как все ужасно в Украине и как все плохо делает центральная власть. Что хорошего в Донбассе. И как все замечательно в России
Причем это не преувеличение. Так все и было. И тогда я понял, что Донбасс - под плотным информационным колпаком. А потом, когда я общался с донецкими - а двое менеджеров работали в нашем киевском офисе - лишь укрепился в этой мысли
А еще там был настоящий феодализм. Клановость. Любой донецкий для донецких сплошь и рядом был лучше любого недонецкого. И при Януковиче они практически всех своих в Киеве взяли в структуры и подняли. Это был уникальный процесс.
Опять же - это в двух словах - там можно рассказывать и рассказывать. Но то, что местное начальство сливало все свои грехи на Киев, чтобы остаться чистеньким - однозначно
И то, что постоянно пугало Киев тем, что до России там - два шага - тоже. Хотя - как сказал один из донецких боссов еще при раннем Януковиче - это вы в Киев Россию напустили - ее у вас гораздо больше, чем у нас
Гот пишет:
И снова Вы подтверждаете мои слова о том, что почва для сепаратизма была подготовлена самими киевскими властями, которые те смогли обеспечить людям нормальную жизнь
.
- какую в задницу нормальную? При Януковиче Донбасс с подачи властей безбожно обдирал Украину. Донецк расцветал, а Киев они оставили на голодном пайке - это однозначно. А до этого донецкие держали регион в кулаке и никого туда не пускали. И как по мне - а я, помимо прочего, работодатель - платили своим гораздо меньше, чем в Киеве. Поэтому в середине 2000х у меня каждый второй кандидат на вакансию был с Донбасса. Именно так. Кстати, там были очень толковые спецы . Только надо было затыкать уши, когда они начинали разглагольствовать, что они там на коне, а здесь мы все отстали
Но это не более чем обычные межрегиональные терки. Антиукраинская накачка Донбасса шла последние лет 20 через российские СМИ - а их там глотали все. Про фашистов-галичан, кровожадных бЕндеровцев, про эсесовца-Ющенко итд итп
Все очень тупое и лживое по формату, но в мозгах закреплялось навечно из-за бесконечного повторения
Гот пишет:
Януковича нет, а Порошенко смог реформировать органы власти, избавить страну от коррупции и т.п.? Будьте объективны - он этого не сделал.
- не смешите. Где вы видели широкие экономические реформы в стране, что де-факто находится в состоянии войны? Тут по тросточке идем над обрывом - какие в задницу радикальные реформы? То, что делается немало - и слава Богу. А Порошенко - он человек из прошлой системы. Это мы прекрасно понимали, когда за него дружно голосовали. Ибо было время абсолютного форс-мажора, надо было быстро поставить у руля опытного управленца. А он - очень толковый топ-менеджер. Рошен - образцовый бизнес, его у нас на курсах по менеджменту давно уже в пример приводили. Еще в 2000е. Итд
Он был совершенно компромиссной фигурой между майданом с ее реформаторским задором - и олигархами, у которых были деньги на выживание Украины после того, как ее напрочь ограбили бандюковичи - фантастически ограбили - и в условиях начавшейся российской агрессии
Понятно, что Порошенко фигура позавчерашнего дня, и второй срок ему никак не светит. Рейтинг его сейчас очень низкий, и он это знает.
Но в целом команда 2014 отработала у нас в верхах очень прилично. И по сути оттащила Украину от близкого коллапса. При том, что уже осенью 2013 - это знаю я и не знало большинство украинцев - власть в стране была полнейшим банкротом
Гот пишет:
Коррупции на Украине меньше не стало ]
- ее после драпа Януковича стало меньше раз в 15. Или в 20. Хотя сейчас ее хватает с запасом. Ибо при Януковиче была не коррупция - там было нечто другое, чему пока название не придумали. Но то уже отдельная тема. Они просто, как бульдозер, сгребали деньги с Украины. И тащили ее с лета 2013 к полному коллапсу. К хаосу, социальному взрыву - и к неизбежному обращению к России - помогите, братская Россия. Пожалуйства, введите свои миротворческие танки в Украину
Гот пишет:
Для примера предлагаю вспомнить как Семенченко блокировал поставки угля в Луганской области, а СБУ на него дело завело. Тоже "рука Кремля"?
- вы хотите и здесь получить откровенный ответ? Пожалуйста. Я-не-знаю. И после того, как наш ультра-Корчинский, уна-унсо, вдруг по приглашению московских товарищей отправился читать лекции нашистам в их подмосковный лагерь, якшался с Дугиным в 2005 итд итп - я к ультра отношусь с известной осторожностью
Нажмите для увеличения
Где Корчинский был во время майдана 2014? А никто толком и не знает. Его там просто не видели. Вроде бы мелькнул в самом начале - в очень мутной драке с ВВ на Банковой - и все. Драке, которую ваши СМИ раздули до небес. И которой предшестововала одна очень замечательная речевка фанатов вашего Спартака на чистой московской мове - А ну-ка, давай-ка, у...й ты на....!!!!
Тем более, что у российских спецслужб давний и богатый опыт вербовки ультрас - начиная с Азефа, что был главой партии эсеров, наводившей ужас на царскую охранку.
Мне иной раз сдавалось, что и Правый сектор неоднократно просто отрабатывал на видео путинвизора красочные кадры. Точнее - там вполне могут быть люди, что были заангажированы вашими особистами. Правый при своей скромной роли был безбожно перепиарен вашими СМИ
И вас не смущает, что Тягнибок быстро сник к концу майдана? Где он сейчас? Я даже не знаю
У этих ребят есть слабая жилка. Непомерное честолюбие. На ней нередко и играют скучные дяди из чужого лагеря. Но то такое дело. Могу лишь добавить, что на майдане ультрарадикалы играли почти нулевую роль, сколько бы ни свистели ваши СМИ. Если не считать красочных сцен с молотовыми в руках. Но это уже на поздней стадии - когда власти изо всех сил пытались толкать майдан к радикальному протесту
(Отредактировано автором: 14 июля 2017 — 02:21)
Искандер
Отправлено: 14 июля 2017 — 02:19
майор
Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: 29.02.2012
пипецц. лютый.очень лютый.пипец
нда.....это ж надо...
к чему приходится прибегать человеку лишенному понимания классиков...
мешанина из баек ксенофобии региональщины нацистких посылов и прочей пурги и все это лежит в парсеках от анализа причин ситуации. впрочем цели такой у писателя нет.
VoxPopuli
Отправлено: 14 июля 2017 — 02:43
Забанен
[+]
И еще один пирожок на сон грядущий
Цитата:
The Ukraine-Russia War
Ukraine is at war with Russia and only the West can turn the tide – but will it?
Ukraine is at war with Russia.
This has been said before, but it has never been more evident than it was during the fighting of the last two weeks. The conflict in the Donbas, which flared up again once the winter fighting season resumed, has changed in character. Before, it was a hybrid war, in which Russian conventional forces, although they carried out the heavy fighting, were flanked by volunteer forces and irregulars and faced off against a Ukrainian force that had the voluntary Maidan battalions at its core.
Now, it has turned into a de facto conventional war between regular armed forces: the Ukrainian army on one side, the Russian army on the other.
...
commentary_the_ukraine_russia_wa r411
перевод
Цитата:
Европейский совет международных отношений
УКРАИНО-РОССИЙСКАЯ ВОЙНА
23 января 2015
Украина воюет с Россией, и только Запад может повернуть вспять - но будет ли это?
Украина воюет с Россией. Это было сказано ранее, но это никогда не было более очевидным, чем во время боев последних двух недель. Конфликт в Донбассе, который вспыхнул снова после возобновления зимнего боевого сезона, изменился по своему характеру. Раньше это была гибридная война, в которой российские обычные силы, хотя они и проводили тяжелые бои, были окружены волонтерскими силами и нерегулярными войсками и сталкивались с украинскими силами, в основе которых лежали добровольные майдановские батальоны.
Теперь он превратился в фактическую обычную войну между регулярными вооруженными силами: украинская армия с одной стороны, русская армия - с другой. Пророссийские сепаратисты занимаются только второстепенными задачами, защищают российские фланги или охраняют заключенных. Волонтерские украинские батальоны, из-за отсутствия надлежащего противотанкового оружия и бронетехники, а также бессвязного руководства, истекают кровью.
С декабря сообщения освобожденных заключенных и журналистов, которые были задержаны повстанцами, предупредили, что большое количество предметов снабжения, оружия и боеприпасов наводняет Донбасс из России. С осени Россия расширяла свои аэропорты и военно-логистические объекты вокруг Ростова. Он смог организовать военную операцию на Донбассе в течение короткого промежутка времени. В декабре 2014 года разговоры о телефонных разговорах и возвращении украинских заключенных также дали неопределенные намеки на то, что российское наступление планировалось примерно 15 января 2015 года. Теперь события подтвердили слухи.
То, что Россия играет прямую роль в недавней эскалации, очевидно;
Сложная электронная война, разведывательные устройства и новые российские бронетранспортеры, используемые предполагаемыми «пророссийскими повстанцами», могли быть получены только от российских вооруженных сил. Легкость, с которой это оборудование использовалась, и относительно безупречное сотрудничество между броней, пехотой, артиллерией и другими вооружениями «повстанческой армии» свидетельствуют о том, что они хорошо обучены. Для заполнения резервуара требуется несколько недель. Для подготовки танка требуется несколько месяцев. Но для того, чтобы тренировать командные боевые команды, чтобы нормально функционировать, требуются годы.
(Отредактировано автором: 14 июля 2017 — 09:16)
Стас1973
Отправлено: 14 июля 2017 — 03:03
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
VoxPopuli пишет:
УКРАИНО-РОССИЙСКАЯ ВОЙНА
И до этого забавило, как вы сами себя топите, в попытках черное сделать белым и наоборот. Возмутило гнусное заявление о том, то ВСУ и нацики не стреляли по мирным гражданам в ЛДНР. Будет еще одна такая откровенная ложь и цинизм - поставлю вопрос о бане. И не вздумайте что-то пытаться писать и как-то оправдываться по этому поводу.
Ну и крайний гвоздь в крышку, так сказать, забили последним сообщением. Судя по названию, не Россия ведет войну, а Украина воюет с Россией. А народ-то и не знал. Вот такие дела.
Опер
Отправлено: 14 июля 2017 — 08:32
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Гот пишет:
Ваша армия пыталась подавить сепаратизм точно такими же методами как мы в своё время подавляли сепаратизм в Чечне.
Уважаемый, в Чечне был не сепаратизм, а гражданская война между самими чеченами, сопровождавшаяся геноцидом русского населения и откровеным бандитизмом. И ставить знак равенства между Чечней и войной в Донбассе по меньшей мере глупо. Донецкие шахтеры не вырезали украинские семьи и не выдавливали их на территорию остальной Украины.
STiv
Отправлено: 14 июля 2017 — 09:34
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Искандер пишет:
мешанина из баек ксенофобии региональщины нацистких посылов и прочей пурги и все это лежит в парсеках от анализа причин ситуации. впрочем цели такой у писателя нет.
Это психология местечкового хуторянина. Она характерна для практически всех нациков в Украине. Если почитать, разные опусы ранее крутившихся на форуме грамодян пЭдриотов- все одно и то же. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.