Сообщений всего: 392
Дата рег-ции: 18.06.2017 Откуда: Киев
[+]
Стас1973 пишет:
VoxPopuli пишет:
УКРАИНО-РОССИЙСКАЯ ВОЙНА
И до этого забавило, как вы сами себя топите, в попытках черное сделать белым и наоборот. Возмутило гнусное заявление о том, то ВСУ и нацики не стреляли по мирным гражданам в ЛДНР. Будет еще одна такая откровенная ложь и цинизм - поставлю вопрос о бане. И не вздумайте что-то пытаться писать и как-то оправдываться по этому поводу.
Ну и крайний гвоздь в крышку, так сказать, забили последним сообщением. Судя по названию, не Россия ведет войну, а Украина воюет с Россией. А народ-то и не знал. Вот такие дела.
- я так понимаю, что вы здесь не столько за модератора, сколько за цензора по политической части? Еще и пытаетесь мне наперед рот затыкать? Кого вы называете нациками в АТО -я не знаю. Для украинцев там были те, кто защищает Украину от вашей агрессии - и те, кто воюет на стороне сил агрессии. А политические убеждения тех, кто подставляет свою грудь под вражеские пули в этом случае - дело десятое
Когда моему деду пришла в 41 повестка на фронт - военкомат не очень интересовало, что он отсидел в гулаге "за политику". То есть за отказ изымать последнее зерно у своих селян в голодомор в роли председателя колхоза. Пошел и отвоевал все пять лет, как миленький. Вернулся с орденом красной звезды и контузией
И что-то я не видел больших моралистов по этой части -мол, политически неблагонадежных на фронт не посылать.
Я сто раз спрашивал тех, кто там воевал - были ли случаи целенаправленного обстрела мирных кварталов или признаки таких обстрелов, когда там не было ваших войск. Или признаки таких обстрелов с нашей стороны. Мне это было важно знать. На меня смотрели, как на идиота - и приходилось пояснять, что это - чтобы знать наверняка, так как в полемике с россиянами я не могу доказывать то, в чем не уверен
Не было таких случаев. Огонь открывался по военным целям. А то, что ваши отморозки регулярно лупили из жилых кварталов - это давно и точно установленные факты. И если вы ничерта не знаете о той войне - то не надо мне здесь рот затыкать
Если бы ВСУ или любые другие части на украинской стороне целенаправленно стреляли по мирным кварталам, откуда при этом не вели огонь ваши отморозки - то число мирных жертв через три года войны там было бы не пять или семь тысяч, как сейчас - а 555 тысяч как минимум - если учесть, что Донбасс сплошь и рядом - это массивы сплошной жилой застройки, где один населенный пункт переходит в другой
Это вы лупили по своей Чечне наобум - и быстро довели число общих жертв там до сотни тысяч. Сто тысяч в малонаселенной Чечне - и десять тысяч в густонаселенном Донбассе - вас сравнение цифр не заставляет задуматься? Или вы здесь блюдете казенные установки про ихтамнетов?
Тогда так и напишите в правилах форума - все, что не соответствует казенной политической концепции неучастия России в войне на востоке Украины - тут же банится. Я пишу то, о чем знаю. И то, в чем уверен
Нахрена нам лупить по своей украинской жилой застройке и целенаправленно убивать мирное население - если завтра нам все это придется отстраивать за счет своего кармана - а этому мирному населению - возвращаться на восстановленные заводы и шахты, чтобы снова включить Донбасс в нашу экономику?
Вас такая мысль не посещала? Для чего мы тратим кучу денег на размещение нескольких миллионов донецких беженцев в Украине? И почему мы несколько месяцев вели точечную артиллерийскую дуэль с Нонами Гиркина в Славянске, теряя своих людей - когда имели прекрасный шанс смести за три дня артиллерией весь центр города вместе со всеми его штабами, вояками и местными жителями подчистую?
Мы могли вообще превратить весь Донбасс в видеоряд Грозного к концу вашей операции по зачистке чеченского сопротивления в 90х. И там бы живых жителей пришлось бы долго искать среди растерзанных трупов. Вы прокатитесь в Донецк и Луганск, взяв подмышку фото того Грозного - вот это, например:
Нажмите для увеличения
Или это -
Нажмите для увеличения
Так обращается со своими мирными кварталами ВАША армия
Вверху - это Грозный в 90е
А внизу - это мой Киев в начале октября 1941, когда целехонький город подняли к небу мощные советские фугасы, заложенные в дома в центральной части города
Теперь вы это дерьмо пытаетесь прилепить нам? Мы так - не воюем. Мы по-другому относимся к своим людям. И донецкие - это наши люди - без разницы, что у них в голове. Это наша страна, и мы никогда и не под каким соусом не будем превращать ее пейзаж в Грозный после его зачистки федералами.
Понятно, что бои в жилой зоне и вражеские огневые точки между жилых домов - это неизбежные мирные жертвы. Косвенные жертвы. И сто процентов ответственности за все эти трупы и слезы несет ваша Россия, милейший. Россия, которая из любой политической заварухи у неугодных ей соседей пытается сделать кровавое дерьмо
Без ваших Гиркиных, Бородаев, Сурковых и Путиных никакой войны на Донбассе бы не было. Это вы сначала полезли в Крым, а потом, увидев, что грубый военный шантаж (я о 150-тысячной ударной группировке ваших войск во время крымнаша у нашей северной границы) дает жирные плоды - решили повторить эксперимент на Донбассе
А там - не вышло с нахрапа. И теперь вы пытаетесь здесь размазывать слезы жалости к погибшим в развязанной ВАМИ войне на востоке моей страны по своему бесстыжему лицу. Я помню, как лезли советские танки в Чехословакию - я жил тогда по соседству с ней. Я помню, каким бессмысленным нахрапом Москва устроила бойню в Афгане, убив там миллион афганцев на их несчастной земле. Я знаю, как вы терзали Грузию, пока не вколотили в ее тело клин негласно аннексированной вами Южной Осетии. Я знаю, как вы посыпали фугасными бомбами жилые кварталы Алеппо
Живите со всем этим сами. Оно с вас в конце концов спросится. И не пытайтесь размазывать свое дерьмо по моей Украине. Мы не лезем к соседям на танках. Мы мирная страна. Когда вы вломились к нам - мы были настолько мирными, насколько это вообще возможно. И вы это прекрасно знаете. И бойня в Донбассе - это финальная часть вашего провалившегося после майдана "украинского проекта"
Лет 10 назад я уже понял, что вы здесь отметитесь в конечном итоге грязью и кровью - когда видел, какой ненавистью к нам вы накачиваете своих рядовых граждан. Оно так и вышло. Гореть вам в аду
Можете после этого сто раз меня банить - мне это безразлично. Но на фоне всех этих соплей и воплей я должен был сказать то, что думает большинство моих сограждан о вашей грязной войне, о вашем лицемерии и лжи.
Можете зачистить все мои сообщения в теме. Я сказал, что должен был сказать россиянам. И я готов ответить за каждое свое слово даже в судный день
(Отредактировано автором: 14 июля 2017 — 09:57)
Опер
Отправлено: 14 июля 2017 — 10:05
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
VoxPopuli пишет:
Стас1973 пишет:
VoxPopuli пишет:
УКРАИНО-РОССИЙСКАЯ ВОЙНА
И до этого забавило, как вы сами себя топите, в попытках черное сделать белым и наоборот. Возмутило гнусное заявление о том, то ВСУ и нацики не стреляли по мирным гражданам в ЛДНР. Будет еще одна такая откровенная ложь и цинизм - поставлю вопрос о бане. И не вздумайте что-то пытаться писать и как-то оправдываться по этому поводу.
Ну и крайний гвоздь в крышку, так сказать, забили последним сообщением. Судя по названию, не Россия ведет войну, а Украина воюет с Россией. А народ-то и не знал. Вот такие дела.
- я так понимаю, что вы здесь не столько за модератора, сколько за цензора по политической части? Еще и пытаетесь мне наперед рот затыкать? Кого вы называете нациками в АТО -я не знаю. Для украинцев там были те, кто защищает Украину от вашей агрессии - и те, кто воюет на стороне сил агрессии. А политические убеждения тех, кто подставляет свою грудь под вражеские пули в этом случае - дело десятое
Когда моему деду пришла в 41 повестка на фронт - военкомат не очень интересовало, что он отсидел в гулаге "за политику". То есть за отказ изымать последнее зерно у своих селян в голодомор в роли председателя колхоза. Пошел и отвоевал все пять лет, как миленький. Вернулся с орденом красной звезды и контузией
И что-то я не видел больших моралистов по этой части -мол, политически неблагонадежных на фронт не посылать.
Я сто раз спрашивал тех, кто там воевал - были ли случаи целенаправленного обстрела мирных кварталов или признаки таких обстрелов, когда там не было ваших войск. Или признаки таких обстрелов с нашей стороны. Мне это было важно знать. На меня смотрели, как на идиота - и приходилось пояснять, что это - чтобы знать наверняка, так как в полемике с россиянами я не могу доказывать то, в чем не уверен
Не было таких случаев. Огонь открывался по военным целям. А то, что ваши отморозки регулярно лупили из жилых кварталов - это давно и точно установленные факты. И если вы ничерта не знаете о той войне - то не надо мне здесь рот затыкать
Если бы ВСУ или любые другие части на украинской стороне целенаправленно стреляли по мирным кварталам, откуда при этом не вели огонь ваши отморозки - то число мирных жертв через три года войны там было бы не пять или семь тысяч, как сейчас - а 555 тысяч как минимум - если учесть, что Донбасс сплошь и рядом - это массивы сплошной жилой застройки, где один населенный пункт переходит в другой
Это вы лупили по своей Чечне наобум - и быстро довели число общих жертв там до сотни тысяч. Сто тысяч в малонаселенной Чечне - и десять тысяч в густонаселенном Донбассе - вас сравнение цифр не заставляет задуматься? Или вы здесь блюдете казенные установки про ихтамнетов?
Тогда так и напишите в правилах форума - все, что не соответствует казенной политической концепции неучастия России в войне на востоке Украины - тут же банится. Я пишу то, о чем знаю. И то, в чем уверен
Нахрена нам лупить по своей украинской жилой застройке и целенаправленно убивать мирное население - если завтра нам все это придется отстраивать за счет своего кармана - а этому мирному населению - возвращаться на восстановленные заводы и шахты, чтобы снова включить Донбасс в нашу экономику?
Вас такая мысль не посещала? Для чего мы тратим кучу денег на размещение нескольких миллионов донецких беженцев в Украине? И почему мы несколько месяцев вели точечную артиллерийскую дуэль с Нонами Гиркина в Славянске, теряя своих людей - когда имели прекрасный шанс смести за три дня артиллерией весь центр города вместе со всеми его штабами, вояками и местными жителями подчистую?
Мы могли вообще превратить весь Донбасс в видеоряд Грозного к концу вашей операции по зачистке чеченского сопротивления в 90х. И там бы живых жителей пришлось бы долго искать среди растерзанных трупов. Вы прокатитесь в Донецк и Луганск, взяв подмышку фото того Грозного - вот это, например:
Нажмите для увеличения
Или это -
Нажмите для увеличения
А внизу - это мой Киев в начале октября 1941, когда целехонький город подняли к небу мощные советские фугасы, заложенные в дома в центральной части города
Теперь вы это дерьмо пытаетесь прилепить нам? Мы так - не воюем. Мы по-другому относимся к своим людям. И донецкие - это наши люди - без разницы, что у них в голове. Это наша страна, и мы никогда и не под каким соусом не будем превращать ее пейзаж в Грозный после его зачистки федералами.
Понятно, что бои в жилой зоне и вражеские огневые точки между жилых домов - это неизбежные мирные жертвы. Косвенные жертвы. И сто процентов ответственности за все эти трупы и слезы несет ваша Россия, милейший. Россия, которая из любой политической заварухи у неугодных ей соседей пытается сделать кровавое дерьмо
Без ваших Гиркиных, Бородаев, Сурковых и Путиных никакой войны на Донбассе бы не было. Это вы сначала полезли в Крым, а потом, увидев, что грубый военный шантаж (я о 150-тысячной ударной группировке ваших войск во время крымнаша у нашей северной границы) дает жирные плоды - решили повторить эксперимент на Донбассе
А там - не вышло с нахрапа. И теперь вы пытаетесь здесь размазывать слезы жалости к погибшим в развязанной ВАМИ войне на востоке моей страны по своему бесстыжему лицу. Я помню, как лезли советские танки в Чехословакию - я жил тогда по соседству с ней. Я помню, каким бессмысленным нахрапом Москва устроила бойню в Афгане, убив там миллион афганцев на их несчастной земле. Я знаю, как вы терзали Грузию, пока не вколотили в ее тело клин негласно аннексированной вами Южной Осетии. Я знаю, как вы посыпали фугасными бомбами жилые кварталы Алеппо
Живите со всем этим сами. Оно с вас в конце концов спросится. И не пытайтесь размазывать свое дерьмо по моей Украине. Мы не лезем к соседям на танках. Мы мирная страна. Когда вы вломились к нам - мы были настолько мирными, насколько это вообще возможно. И вы это прекрасно знаете. И бойня в Донбассе - это финальная часть вашего провалившегося после майдана "украинского проекта"
Лет 10 назад я уже понял, что вы здесь отметитесь в конечном итоге грязью и кровью - когда видел, какой ненавистью к нам вы накачиваете своих рядовых граждан. Оно так и вышло. Гореть вам в аду
Можете после этого сто раз меня банить - мне это безразлично. Но на фоне всех этих соплей и воплей я должен был сказать то, что думает большинство моих сограждан о вашей грязной войне, о вашем лицемерии и лжи.
Можете зачистить все мои сообщения в теме. Я сказал, что должен был сказать россиянам. И я готов ответить за каждое свое слово даже в судный день
Готовы ответить? Ну так может представите наконец реальные доказательства присутствия наших войск на Донбассе? А то много громких пафосных заявлений, а доказательств как не было так и нет.
Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информациейЗарегистрироваться!
egor
Отправлено: 14 июля 2017 — 10:48
подполковник
Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013
VoxPopuli пишет:
И почему мы несколько месяцев вели точечную артиллерийскую дуэль с Нонами Гиркина в Славянске, теряя своих людей - когда имели прекрасный шанс смести за три дня артиллерией весь центр города вместе со всеми его штабами, вояками и местными жителями подчистую?
Бля! Реально ты бредишь! Уж на что я спокойный админ (все подвердят) и то не выдержал твоего бреда!
На вот тебе видео, только не говори что это снимали на Мосфильме:
VoxPopuli
Отправлено: 14 июля 2017 — 11:03
Забанен
[+]
Опер пишет:
Готовы ответить? Ну так может представите наконец реальные доказательства присутствия наших войск на Донбассе? А то много громких пафосных заявлений, а доказательств как не было так и нет.
- я уже не раз говорил, что самые реальные доказательства - это тушки ваших регулярных вояк, что постоянно отправляются в морозильных фургонах через нашу восточную границу на историческую родину. Модератор их фото пропустит? А все снимки, где их хоронят на той родине?
Остальных доказательств в инете выложено миллион и две дюжины. Еще в начале 2016 у нас в Киеве была выставка вашей трофейной техники - танка, бтров, стрелкового оружия, и даже части ваших шестиметровых ракет, которыми вы обстреливали жилые кварталы Мариуполя. Я фото этих же ракет - некоторые из них не взорвались - на мариупольском сайте нашел - между теми домами
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
VoxPopuli пишет:
я уже не раз говорил, что самые реальные доказательства - это тушки ваших регулярных вояк,
А доказательства их наличия предоставить можно? С тушками салоедов проблем нет, весь интернет забит.
Искандер
Отправлено: 14 июля 2017 — 11:29
майор
Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: 29.02.2012
VoxPopuli пишет:
Стас1973 пишет:
VoxPopuli пишет:
УКРАИНО-РОССИЙСКАЯ ВОЙНА
Нажмите для увеличения
Или это -
Нажмите для увеличения
про деда - хотелось бы не сказок про то что он хороший но кровавая гебня а материалы дела. сейчас это возможно. я например получил по запросу. Отказался отбирать последнее и прочее - ...треп. Любой сиделец скажет что сидит низашо.
политические убеждения тех кто подставляет - важны . так как они определяют поведение и действия. В ВОВ эти убеждения учитывались. По крайней мере старались.
не раз спрашивал тех кто там воевал - это вообще ни о чем. рассказы такого рода как правило требуют весьма сильной верификации...как показывает опыт всех войн.
типа легенд о белых колготках толпах жутких наемников и прочее. ну и кто же признается что бухнул зарядил пальнул..
россия которая из любой политической заварухи кровавое дерьмо - а это уже издержки свободного рынка ваш сюзерен в этом плане кровавого дерьма в погоне за контролем углевдородов наваял на порядки больше. И чо. РЫНОК. КАПИТАЛИСЬМ,
да и не из любой заварушки..
гтркины бородая - ничего не значат в отсутствии настроя в массах. Это даже обсуждать нечего. без поддержки населения просто невозможно.
бессмысленный нахрап..миллион афганцив..
грузия алеппо - это вообще перл с претезией и намеком на природную генетическую кровожадность - нацик в общем опять полез.
вы бы про грузию абхазию и осетию сильно не распространялись так как судя по всему не в курсе реалий и глубины и истории грузино-абхазских и грузино-осетинских дел как и вообще нюансов тамошних заварушек.
насчет того что вы прямо мирняк от природы а вот они - полная очередная нац чушь...просто возможностей нет. тыщу раз повторяю - российский буржуин гасит украинского буржуина за то что украинский буржуин корешится с американским буржуином который давит по разному российского буржуина. РЫНОК СВОБОДА И КАПИТАЛИЗЬМ. и неча все это великолепие украшать своими нац потугами - довольно плохо маскирующими суть процесса.
Волкон
Отправлено: 14 июля 2017 — 11:32
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
VoxPopuli пишет:
Мы мирная страна. Когда вы вломились к нам - мы были настолько мирными, насколько это вообще возможно. И вы это прекрасно знаете. И бойня в Донбассе - это финальная часть вашего провалившегося после майдана "украинского проекта"
Вы страна мирная-обабившаяся. Так что воевать приходится мужикам по обе сторны фронта.
Когда вас читаешь ,так и хочется ,сказать стукнув по столу, вслед за Блоком Да (мать вашу) скифы мы. Скифы
Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы.
Попробуйте, сразитесь с нами!
Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
С раскосыми и жадными очами!
Для вас - века, для нас - единый час.
Мы, как послушные холопы,
Держали щит меж двух враждебных рас
Монголов и Европы!
Века, века ваш старый горн ковал
И заглушал грома, лавины,
И дикой сказкой был для вас провал
И Лиссабона, и Мессины!
Вы сотни лет глядели на Восток
Копя и плавя наши перлы,
И вы, глумясь, считали только срок,
Когда наставить пушек жерла!
Вот - срок настал. Крылами бьет беда,
И каждый день обиды множит,
И день придет - не будет и следа
От ваших Пестумов, быть может!
(Отредактировано автором: 14 июля 2017 — 11:35)
Гот
Отправлено: 14 июля 2017 — 12:02
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
VoxPopuli пишет:
какой нафиг "сепаратизм"? - если Россия сформировала на оккупированной ею части украинского Донбасса полноценную армию, вооруженную до зубов?
Относительно "вооружённую до зубов" - это Вы загнули. У нас есть ветка, которую МАГАЗИНЕР развивает - про оружие, которым там воюют обе стороны. И, действительно, чего там только нет: и мосинки, и ПРТ, и прочая старая стрелковка...
Так что "военторг" работал и работает с большими перебоями.
Ладно, времени нет, потом как-нибудь продолжу.
VoxPopuli
Отправлено: 14 июля 2017 — 12:44
Забанен
[+]
[quote=Гот]
Относительно "вооружённую до зубов" - это Вы загнули. У нас есть ветка, которую МАГАЗИНЕР развивает - про оружие, которым там воюют обе стороны. И, действительно, чего там только нет: и мосинки, и ПРТ, и прочая старая стрелковка...
Так что "военторг" работал и работает с большими перебоями.
Ладно, времени нет, потом как-нибудь продолжу.[/quote]
- мы, наверное, о разных армиях говорим. Я - об этой российской армии, сформированной и воюющей на востоке Украины -
Мосинок я там почему-то не разглядел (Добавление)
[quote=Волкон]
VoxPopuli пишет:
Когда вас читаешь ,так и хочется ,сказать стукнув по столу, вслед за Блоком Да (мать вашу) скифы мы. Скифы
Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы.
Попробуйте, сразитесь с нами!
Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
С раскосыми и жадными очами!
- по поводу этого замечательного стихотворного произведения у меня - две короткие реплики.
Во-первых, после его написания Блок окончательно скис, впал в депрессию и по непонятной причине помер. Правда, перед смертью, на пушкинском вечере, он возможно назвал причину грядущей кончины -
Цитата:
Поэт умирает, потому что дышать ему больше нечем
Так что вы будьте осторожны с ординско-скифской самоидентификацией. Как бы чего нехорошего с вашей депрессией потом не сталось
Во-вторых, скифов Блок написал в январе 1918 - в то самое время, когда ваша "скифская" красная армия рванула захватывать Русь )))
Оно, конечно, поэзия и все такое. Но уж больно красноречивую ассоциацию этот вирш вызывает сейчас у украинцев при взгляде на ваше и наше прошлое...
(Отредактировано автором: 14 июля 2017 — 12:50)
Искандер
Отправлено: 14 июля 2017 — 12:54
майор
Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: 29.02.2012
насчет могли не могли . могли бы - сравняли.
ВСУ начала процесса - вообще мало что могло при всем желании начальства. это про заровнять и разбомбить.
мирные не мирные народы - это вообще категории из разряда умозрительных сказок. все зависит от организации процесса. организация должна соответствовать местным условиям. только и всего.
насчет потерь российской армии и все такое - при анонсируемых украинской стороной - в каждом подъезде уже было бы по ветерану и по инвалиду. да и в массах уже все это было бы известно...
Волкон - обабившихся стран не бывает. это категория вообще к странам и народам не применима.
в общем у господина Глас Народа в силу дурного владения наследием классиков кроме нацистско приправленных эмоций пересказа легенд и мифов с ксенофобским душком грамотного анализа причин и хода конфликта не выкруживается. не зрит в корень. пытается замазать буржуазно-капиталистические разборки на рынке всякой не имеющей отношения к делу пылью...
Опер
Отправлено: 14 июля 2017 — 13:12
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
VoxPopuli, я так и не увидел ни единого доказательства.
В ссылке Гордона - откровенный бред. Прицелы Сосна-У делает Беларусь. До майдана существовала совместная украинско-российская программа модернизации украинских танков Т-72 до модификации Т-72Б3.
Все остальное - не стоит обсуждения, потому что при проведении перекрестного проверки рассыпается как куча гнилой картошки.
Так как, уважаемый, вы наконец удивите весь мир реальными доказательствами присутствия на Донбассе российской армии?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.