Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Эффектный взлет вертолета Ка-29
Эффектный взлет вертолета Ка-29

Загрузил egor
(03-03-2015 20:49:59)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Бункер
Бункер

Загрузил Elena Shilova
(05-07-2015 20:22:52)

Жители Каунаса приветствуют колонну немецких войск
Жители Каунаса приветствуют колонну немецких войск

Загрузил STiv
(22-09-2017 16:14:01)

Комментарий: В тот момент пехота так и передвигалась.Это не механизированные части.
Советские кавалеристы в сабельной атаке. 1941
Советские кавалеристы в сабельной атаке. 1941

Загрузил STiv
(17-10-2018 23:08:11)

Страниц (919): В начало « 642 643 644 645 [646] 647 648 649 650 » В конец    
> Конфликт на Украине - 28 , Продолжение
egor Администратор
Отправлено: 15 июля 2017 — 10:47
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

Просьба во избежания бана на ветке, дабы не было мучительно больно за бесцельное сидение в бане, не переходить на личности!

email

Искандер Пользователь
Отправлено: 14 июля 2017 — 16:40
Post Id

майор

Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: 29.02.2012  

[quote=VoxPopuli]
 Искандер пишет:
 VoxPopuli пишет:

в общем за что конкретно посадили дедушку по материалам.
он кстати партийный был?
а почему саботаж сева не выделен жирным?

- беспартийный
В партию его, по его неохотным словам, чуть не силой затащил политрук в их артиллерийской части после того, как деду пришла весть, что немцы расстреляли его жену и дочь в конце 41. Это уже ближе к концу войны - где-то в 1944. Политрук еще и настоящее шоу сделал из этого факта в той части - вот мол, Гринченко Федот Иванович стал коммунистом, чтобы еще сильнее мстить врагу за свою семью

Что касается формальной статьи - мне, знаете ли, очень малоинтересно все дерьмо оккупационного следствия, что репрессировало мою родню. Там писали все, что на ум взбредет. Старые люди куда лучше знали, за что его власти загребли. За недостаточный раж в ходе акции голодомора - если коротко и ясно

А на время сева он уже по этапу рулил и разглядывал поля по дороге через решетку в окошке

еще более мутная ситуация...формальная статья - отмазка. там может оказаться совсем не формальная и про другое. старые люди могут иметь массу мотивов выдавая свои версии.

----Маниакально-депрессиный психоз кремлевского руководства в адрес ккраинской державы, которую они с подачи Дугина (он у них ходил в негласных главных идеологах) числят железобетонным надолбом, перегородившим пусть к светлому будущему для всего русского мира

И как по мне - скажу совершенно искренне. Ничего, кроме психопатологии, в настырном желании России лезть в Украину и убивать там украинцев, я не вижу---

это говорит лишь о поверхностном отношении к предмету с вашей стороны. либо ваш нацизм не дает вам увидеть всю картину принуждая вас оперировать понятиями вашего порядка.
ни одному психопату окружение не даст таких возможностей если они не обосованы бабловыми интересами властных кланов и структур. война на укратне не исключение - столкновение интересов сша и россии в региональном масштабе на территории украины. где украинские власти в виде тамошних кланов и структур естественным и объективным образом приняли на себя роль инструмента сша этого капиталистического противостояния. оно и ясно почему. все прозрачно как коровье му. и тянуть сюда всякие опусы про душевные организации гены и прочую псевдо ...галиматью которую жуют как жвачку в разных видах различные буржуазные идеологи в попытках облаародить процессы грубого рыночного пилежа - не надо.

(Отредактировано автором: 14 июля 2017 — 16:49)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 14 июля 2017 — 16:46
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Малышок пишет:
ЦЕЛОЙ ГОРЫ самых разнообразных документов,

При чем на момент написания находящихся под грифом секретно. Радость

Гебельсу на смех: украинцы удивили Киев результатами его пропаганды...

Вместе с продолжением ухудшения жизни на Украине стабильно растет количество людей, которые перестают верить информации, распространяемой Киевом. Данные с такими результатами соцопроса, проведенного российской организацией «Левада Центр» и «Киевским международным институтом социологии», стали доступны СМИ.

Примечательно, что, согласно опубликованным цифрам, наблюдается значительная динамика, которая свидетельствует об обратном эффекте от киевской пропаганды, наполненной русофобией. Оказалось, что, несмотря на все политические уловки Киева, а также меры политического и физического подавления в стране оппозиции, свойственной фашистской Германии и ее министру пропаганды Йезефу Гебельсу, украинцы стали еще лучше относиться к России и русским....
Из опубликованных данных следует, что в украинском обществе всего за несколько месяцев, с февраля по май, произошел значительный политический сдвиг, который крайне неприятно может удивить Порошенко и его кабинет. Так, за это время число положительно настроенных украинцев значительно увеличилось по всей стране. Даже в западных регионах количество пророссийского населения выросло с 20% до 25%. На юге прирост таких украинцев составил сразу 12%. Особо стоит отметить, что число «колеблющихся» с ответом по стране удвоилось и достигло трети граждан....
Источник: https://newinform.com/67940-gebe...2Fzen.yandex.com

Пляжи Херсона в ожидании чуда: на Украине ищут туристов из русского Крыма

Как говорится, кто ищет, тот всегда найдет. А если и не найдет, то можно сделать вид, что нашел. Похоже, именно этой логикой руководствовались на Украине, когда решили сообщить о… нашествии крымских туристов на херсонские пляжи.

https://slovodel.com/499448-plya...z-russkogo-kryma

(Отредактировано автором: 14 июля 2017 — 16:55)
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Хомяк Алексей пишет: На форум дал ссылку друг. Интересна тема Великой Отечественной Войны.
Зарегистрироваться!
Искандер Пользователь
Отправлено: 14 июля 2017 — 16:54
Post Id

майор

[quote=STiv][/quote]
не думаю про прирост ...все эти опросы - очень скользкая штука.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 14 июля 2017 — 17:01
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Искандер пишет:

Любой опрос условность. Дело не в цифрах, дело в тенденции. Поляризация населения по факту ЕСТь. И самое страшное для Украины, что пропасть между разными группами населения все более нарастает.
Клоун который нас тут веселит, байками про чистокровных укро-хохлов, и рассказывает в каком Мордере мы тут живем, это типичный представитель истеричек, которых бесит сам факт того, что они мало кому интересны. Просто тенденция окончания массового психоза в Украине как факт говорит о том, что время укро-хохлов подходит к концу.
-----

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 14 июля 2017 — 17:05
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

VoxPopuli пишет:
Еще и пытаетесь мне наперед рот затыкать?
Не пытаюсь. Сочту нужным - и вы заткнетесь. А пока пишите. Народ хоть разомнется.
 VoxPopuli пишет:
взяв подмышку фото того Грозного - вот это, например:
И что нам показывает это фото? Результат ГОРОДСКИХ боев. Где на стороне чеченских боевиков воевали и украинские добровольцы. Только один этот факт позволяет нивелировать все стенания укропропагандистов по поводу участия российских добровольцев на стороне ЛДНР.
Я же отмечаю, вы не понимаете, что выкладываете. Копипаста украинского агитпрома, не более. Даже не пытаетесь.
 VoxPopuli пишет:
Кого вы называете нациками в АТО -я не знаю.
Поясняю. Нацики - это те, кто носит нацисткую или стилизованную под нее символику, кто восхваляет ОУН и УПА, кто ставит памятники Бандере, Мельнику и пр. Шухевичам. Ну и еще масса параметров. Теперь знайте.

За этот пост сказали спасибо: STiv

email

Искандер Пользователь
Отправлено: 14 июля 2017 — 17:07
Post Id

майор

STiv пишет:
 Искандер пишет:

Любой опрос условность. Дело не в цифрах, дело в тенденции. Поляризация населения по факту ЕСТь. И самое страшное для Украины, что пропасть между разными группами населения все более нарастает.
Клоун который нас тут веселит, байками про чистокровных укро-хохлов, и рассказывает в каком Мордере мы тут живем, это типичный представитель истеричек, которых бесит сам факт того, что они мало кому интересны. Просто тенденция окончания массового психоза в Украине как факт говорит о том, что время укро-хохлов подходит к концу.

не думаю что время мелкобуржуазного нацизма на украине подходит к концу. В силу того что общественный строй сам продуцирует такого рода идеологию. а в условиях кризиса она очень востребована.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 14 июля 2017 — 17:09
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Искандер пишет:
не думаю что время мелкобуржуазного нацизма на украине подходит к концу.

Массовый психоз подходит к концу. Нацики останутся, но как определенная прослойка, а не как идеология всей страны.
-----

email

Искандер Пользователь
Отправлено: 14 июля 2017 — 17:24
Post Id

майор

STiv пишет:
 Искандер пишет:
не думаю что время мелкобуржуазного нацизма на украине подходит к концу.

Массовый психоз подходит к концу. Нацики останутся, но как определенная прослойка, а не как идеология всей страны.

дело в том что нацисткая мифологема является одной из составных и неотъемлемых частей пантеона идеологической базы лежащей в основе обсуждаемого государства. с момента возникновения украинства как политического сепарартистского антироссийского проекта. И это вполне понятно почему. Надо же как-то обосновывать своекорыстные интересы региональных буржуа в их противоречии с интересами например центра. Обоснование в процессах дележа бабла и бонусов.

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 14 июля 2017 — 17:30
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

STiv пишет:
решили сообщить о… нашествии крымских туристов на херсонские пляжи.

Сестра жены работает в Железном Порту. Рассказывает, что народу (с Украины) действительно много. Только вот говорят они, что в Крыму было куда лучше.. Ха-ха
А в целом в тех краях явно не научены сезонной подготовке - номера в гостиницах/санаториях/пансионата х и т.д. убраны очень посредственно. Условия порой просто скотские. Знать, не привыкшие к такому наплыву туристов - когда был Крым, то эти все "курорты " нахрен никому не нужны были..
Да впрочем... На Украине на Новом Канале есть передача "Ревизор"... Вот одна из них - отдых в тех краях - в Скадовске. Посмотрите. Окуеете...

1

(Отредактировано автором: 14 июля 2017 — 17:35)
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

VoxPopuli
Отправлено: 14 июля 2017 — 17:38
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 392
Дата рег-ции: 18.06.2017  

[+]

Малышок пишет:
 Искандер пишет:
на фоне 15 и 25 - не долго. в общем неясно что там с вашим дедушкой. да еще и выпустили...и в армию потом. надо смотреть по архивам.
запрос сделайте.

У меня тоже двое родственников (то ли двоюродные, троюродные деды и прадеды) отсидели при Сталине... Но все в родне говорят, что по делу (кражи). И никакой политики.

- родня родне рознь ))

Мне достаточно того, что мой дед, будучи председателем колхоза в свое время, так и прожил всю жизнь в хате под камышовой крышей в очень скромном достатке. Какое там воровство? Его жена, моя бабка, по рассказам матери ездила в Цюрупинск, покупала там географические школьные карты, вымачивала из потом в ведре с бензином от краски и шила нижние рубашонки своим девчонкам.

Такой голяк был тогда в сельской торговле в Украине. Как я понимаю, большая часть хлопка в стране советов шла тогда на производство бездымного пороха. Наверное, по этой причине товарищ Сталин на руках носил одиннадцатилетнюю Мамлакат - стахановку по сбору хлопка для той страны

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 14 июля 2017 — 17:53
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

VoxPopuli пишет:
Мне достаточно того, что мой дед, будучи председателем колхоза в свое время, так и прожил всю жизнь в хате под камышовой крышей в очень скромном достатке. Какое там воровство? Его жена, моя бабка, по рассказам матери ездила в Цюрупинск, покупала там географические школьные карты, вымачивала из потом в ведре с бензином от краски и шила нижние рубашонки своим девчонкам.

Я уже много наслышан о подобных ужасах). Мои родичи всякое и про всякое рассказывали. Но до таких смешных ужасов почему то у них не доходило. я так ничего подобного не услышал. Только в инете такие рассказы Закатив глазки
Ну а если это правда, то видимо все зависело от руководства на местах. Моим родичам, похоже "повезло"... Ну а вашим родичам похоже остается поцеловать свое руководство в одно место...
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Страниц (919): В начало « 642 643 644 645 [646] 647 648 649 650 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стихи военные, скачать военная литература

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история