Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Танковые средства разграждения
Танковые средства разграждения

Загрузил Стас1973
(26-12-2014 18:49:06)

Комментарий: Про боевое применение читать не приходилось...
Итальянский средний бомбардировщик Капрони Ca.133
Итальянский средний бомбардировщик Капрони Ca.133

Загрузил foma
(26-02-2015 18:42:10)

Комментарий: В детстве такую модель склеивал.
Советский  суд-народный суд
Советский суд-народный суд

Загрузил Нагинак
(07-04-2015 10:51:28)

Комментарий:
Залп главным калибром линкора  "Айова"
Залп главным калибром линкора "Айова"

Загрузил egor
(08-04-2015 00:35:34)

Комментарий: Очень завораживающее зрелище!

Страниц (919): В начало « 636 637 638 639 [640] 641 642 643 644 » В конец    
> Конфликт на Украине - 28 , Продолжение
egor Администратор
Отправлено: 15 июля 2017 — 10:47
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

Просьба во избежания бана на ветке, дабы не было мучительно больно за бесцельное сидение в бане, не переходить на личности!

email

VoxPopuli
Отправлено: 12 июля 2017 — 20:39
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 392
Дата рег-ции: 18.06.2017  

[+]

Заглянул в кои-то веки в писанину STiv

Мдааа - туговато у ваших с контентом. А картинка Украины - это просто бред собачий. Заграница для чайников. Типа того

email

STiv Пользователь
Отправлено: 12 июля 2017 — 20:40
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Почитал я тут опусы VoxPopuli...да с умишком туговато. Подмигивание
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)
Зарегистрироваться!
VoxPopuli
Отправлено: 12 июля 2017 — 20:48
Post Id

Забанен

[+]

Искандер пишет:

еще немного из батьки
«Я поставил себе вопрос: от имени кого требуется от меня такая ломота языка, когда я его не знаю? Я понимал, что это требование исходит не от украинского трудового народа. Оно — требование тех фиктивных „украинцев“, которые народились из-под грубого сапога немецко-австро-венгерского юнкерства и старались подделаться под модный тон. Я был убежден, что для таких украинцев нужен был только украинский язык, а не полнота свободы Украины, и населяющего ее трудового народа. Несмотря на то что они внешне становились в позу друзей независимости Украины, внутренне они цепко хватались, вместе со своим гетманом Скоропадским, за Вильгельма немецкого и Карла австро-венгерского, за их политику против революции. Эти „украинцы“ не понимали одной простой истины: что свобода и независимость Украины совместимы только со свободой и независимостью населяющего ее трудового народа, без которого Украина ничто…»

- источник, из которого вы копипейстите, опустил весьма важный абзац, с которого начинается сентенция батьки о мове. Привязана она к безуспешным попыткам обращения его к станционным работникам в Украине на русском языке, на который он, очевидно, полностью перешел за 6 лет отсидки в Бутырках.

При этом в полицейской карточке его - возможно, 1906 или 1908 года, говорилось о том, что Махно разговаривает на обоих языках

Вот как должен выглядеть тот фрагмент текста - если не выдирать ту фразу из контекста, грубо искажая высказанную батькой мысль:

Цитата:
я, [b]не владея своим родным украинским языком, [/b]принужденно должен был уродовать его так в своих обращениях к окружавшим меня, что становилось стыдно...

Над этим явлением я несколько задумался; и, скажу правду, оно вызвало во мне какую-то болезненную злость, и вот почему.

Я поставил себе вопрос: от имени кого требуется от меня такая ломота языка, когда я его не знаю? ....

- и далее по вашей цитате

Нестор Махно "Воспоминания"
Книга II ПОД УДАРАМИ КОНТРРЕВОЛЮЦИИ (апрель-июнь 1918 г.)

(Отредактировано автором: 12 июля 2017 — 20:54)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 12 июля 2017 — 21:01
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Трем четвертям россиян интересно, что происходит на Украине. В то же время, доля тех, кто постоянно следит за ситуацией на Украине, снижается Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), сообщает РИА Новости. «Интерес к политическим событиям на Украине среди россиян с начала года немного снизился: в феврале с той или иной периодичностью за ситуацией в соседнем государстве следили 77%, в июле — 72% наших сограждан. При этом фиксируется устойчивое снижение доли тех, кто следит за ситуацией постоянно (с 38% в январе 2015 года до 18% в июле 2017 года)», — гласят результаты социсследования. В то же время, молодежи менее интересны события на Украине, нежели людям зрелого возраста. Кроме того, что отмечается, что первые годы кризиса на Украине граждане РФ называли происходящее в стране гражданской войной, то в последнее время называют происходящее «анархией», «бардаком», «бандитизмом». «Положительная динамика наблюдается на фоне снижения доли тех, кто говорит об эскалации напряженности (с 71% до 52%) и роста доли тех, кто не видит изменений (с 24% до 41%). Таким образом, улучшения ситуации как раньше, так и теперь, большинство опрошенных, владеющих информацией, не наблюдают. Только 5% отмечают признаки нормализации», — отмечается в документе.
Как заявил руководитель департамента исследований ВЦИОМ Степан Львов, причин для изменения отношения к украинским событиям в последнее время нет: напряженность не растет, но нет и намеков на улучшение ситуации. «Можно сказать, что из раздражителя Украина медленно превращается в привычный и назойливый источник негатива», — резюмировал социолог. Именно поэтому интерес граждан РФ к Украине остаётся фоновым и они всё реже следят за новостями из этой страны.
Читать далее: http://ukraina.ru/news/20170712/1018903155.html
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Искандер Пользователь
Отправлено: 12 июля 2017 — 21:11
Post Id

майор

Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: 29.02.2012  

VoxPopuli пишет:
[/quote]

-

особо не искажает. и суть не про то а про отношение к скоропадскому и пр. таким же.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 12 июля 2017 — 22:03
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

УКРАИНЕЦ РАССКАЗАЛ ПРАВДУ О «БЕЗВИЗЕ»: ТАКОГО ПРЕНЕБРЕЖЕНИЯ Я ЕЩЕ НЕ ВСТРЕЧАЛ

Житель Украины Виталий Прохорчук в социальной сети Facebook опубликовал видеозапись, на которой показывает правду о «безвизе» для украинцев и призывает политиков к ответу.

На видеозаписи видно, как на границе собралось огромное количество людей, которые не могут уже несколько часов пересечь границу. По словам Прохорчука, очереди на границах после введения так называемого «безвиза» стали просто бешеными. Люди сутками стоят в пробках, ночуют в своих автомобилях. Причем сам Виталий обвиняет в этом Порошенко и просит его вернуть визовый режим с Европой. Украинец пригрозил, что народ, который собирается в такую толпу, в следующий раз может штурмом взять все кабинеты Рады.

Причем такие случаи на границе стали происходить постоянно. Другой очевидец сообщил, что отношение европейских пограничников к украинцам резко ухудшилось сразу после объявления решения о безвизовом режиме. Об этом житель Киева Руслан Крамаренко написал в Facebook. По словам молодого человека, на границе с Польшей пограничники намеренно держат народ, не давая пересекать границу. Крамаренко отметил, что любит путешествовать и побывал во многих странах, но «такого скотства, пренебрежения и бесчеловечности» еще не встречал.

Да и сам народ теперь реагирует на украинцев со злобой. Руслан пояснил, что стал очевидцем, как поляки намеренно били и царапали припаркованные на улице автомобили с украинскими номерами. Поэтому проделки пограничников, которые пропускают через границу лишь 6-7 машин за 3-4 часа, являются лишь началом....

https://politexpert.net/50847-uk...che-ne-vstrechal

Правда о безвизе

(Добавление)
ДЕВУШКА ВЗОРВАЛА ГРАНАТУ, СПАСАЯСЬ ОТ ИЗНАСИЛОВАНИЯ УКРАИНСКИМИ СОЛДАТАМИ

«Союз военнопленных и политзаключенных Донбасса» обратился к представителю Украины в гуманитарной подгруппе Минской контактной группы Виктору Медведчуку с просьбой содействовать в освобождении Надежды Козловой, пострадавшей при попытке изнасилования солдатами ВСУ и осужденной украинским судом на 14 лет.

Об этом в своем блоге заявила руководитель движения «Союз матерей Украины» Галина Запорожцева, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По словам правозащитницы, в 2014-м году пьяные солдаты ВСУ затащили 19-летнюю Надежду в машину и пытались изнасиловать. Девушке удалось выдернуть чеку в гранате, висящей на боку у одного из них. В результате один украинский военный погиб, второй был тяжело ранен. Сама девушка тоже пострадала, ей оторвало руку и ногу. В феврале 2016 года Козлова была осуждена на 14 лет лишения свободы.

«Союз военнопленных и политзаключенных Донбасса обращается к вам, как к участнику подгруппы по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы в Минске с требованием решить вопрос спасения жизни политзаключенной, которая находится в тяжелом состоянии»,- говорится в обращении.

http://www.politnavigator.net/de...mp;from=mirtesen

Тоже не иначе как террористка - отказала щирым еврогабонцам-атошникам в любви и ласке. Да как она посмела, с.учка... Ату ее, в клетку. пожизненно...
(Добавление)
РЕКИ КРОВИ. КАК УКРАИНСКИЕ НАЦИОНАЛИСТЫ УСТРОИЛИ ВОЛЫНСКУЮ РЕЗНЮ (Отобразить)

https://cont.ws/@kazak31/662419
(Добавление)
ТРАМП ПОСТАВИЛ УЛЬТИМАТУМ ПОРОШЕНКО

Если Киев не пойдет по задекларированному пути выполнения «Минских соглашений», то между Западом и Россией будет заключена сделка за спиной Украины. Об этом в эфире сетевого канала UMN заявил экс-представитель Украины в Минской контактной группе Роман Бессмертный.

По его словам, у Петра Порошенко грядут большие проблемы, которые будут нарастать вместе с вовлечением новой администрации США в украинскую проблему, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Тема войны для этих людей была спасательным кругом, они за неё держались. Но дело в том, что получилось так, что в США к власти пришли люди, которые не меряют моральными понятиями, они меряют конкретными делами, деньгами и так далее. С ними на тему войны поговорить будет невозможно — они будут требовать конкретных действий, шагов, отчетов и поступков, а не разговоров. А это значит, что будут очень большие проблемы», — заявил Бессмертный.

По его словам, Киеву придется начинать выполнение Минских соглашений.

«При таком поведении внутреннего истеблишмента и нежелании идти путем, который они сейчас задекларировали, будут демонстрироваться совсем другие шаги… Мне недавно пришлось принять участие в таком телемосте «Москва-Вашингтон-Киев» и я там со стороны наших американских друзей слышал очень простые вещи – «если Киев не опомнится, то тогда будет сделка», и дальше все просто… Это будет демонстрироваться на раз», — заявил Бессмертный.

Он утверждает, что именно с Минском-2 связаны визиты высокопоставленных представителей США и НАТО на Украину.

«Собрались так, съехались, потому что, парни, «на старт». У вас время до первого сентября, пока вы соберетесь там. Подумали и побежали. Не будете думать и бегать — значит, перевыборы. Игра закончилась», — утверждает Бессмертный.

Ультиматум Трампа Порошенко

email

VoxPopuli
Отправлено: 12 июля 2017 — 22:50
Post Id

Забанен

[+]

"Правда про безвиз" здесь. На интерактивной карте пограничной службы Украины, которая обновляется каждые два часа. Красные значки показывают, где на пропускных пунктах скопились заметные очереди

http://dpsu.gov.ua/ua/map/

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 12 июля 2017 — 22:55
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

VoxPopuli пишет:
Правда про безвиз" здесь. На интерактивной карте пограничной службы Украины, которая обновляется каждые два часа. Красные значки показывают, где на пропускных пунктах скопились заметные очереди
А зачем, нам, ватникам знать о вашем счастье? Держите его в секрете, чтобы не сглазили.

email

VoxPopuli
Отправлено: 13 июля 2017 — 00:03
Post Id

Забанен

[+]

Григорий Не я пишет:
 VoxPopuli пишет:
Правда про безвиз" здесь. На интерактивной карте пограничной службы Украины, которая обновляется каждые два часа. Красные значки показывают, где на пропускных пунктах скопились заметные очереди
А зачем, нам, ватникам знать о вашем счастье? Держите его в секрете, чтобы не сглазили.

- реплика не ко мне. Это здесь один местный товарищ решил открыть России глаза на весь ужас безвиза, страшные очереди на КПП итд итп. Пришлось его немного поправить.

Что касается держания безвиза в секрете - я очень извиняюсь, но шумиха по части нашего безвиза в России оказалась намного более громкой, чем у нас. Такого количества эмоций по поводу его предоставления нам, как у вас, здесь и близко не было. У нас оно прошло очень спокойно - просто как то, что должно было произойти уже давно и по разным причинам откладывалось

(Отредактировано автором: 13 июля 2017 — 07:23)

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 13 июля 2017 — 00:16
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

VoxPopuli пишет:
Это здесь один местный товарищ решил открыть России глаза на весь ужас безвиза, страшные очереди на КПП итд итп. Пришлось его немного поправит
Я за вас просто счастлив. Счастливо отъехать...

email

Опер Пользователь
Отправлено: 13 июля 2017 — 08:43
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

VoxPopuli пишет:
На интерактивной карте пограничной службы Украины, которая обновляется каждые два часа. Красные значки показывают, где на пропускных пунктах скопились заметные очереди
Т.е. вы даже не понимаете, что это один из показателей того, что население Украины всеми правдами и неправдами пытается сбежать из вашего еврогабонского рая. Язычок Язычок Язычок Помираю со смеху! Помираю со смеху! Помираю со смеху!
(Добавление)
ПОРА И ЧЕСТЬ ЗНАТЬ. ЛИДЕРЫ ЕС ОТКАЗАЛИСЬ ОТ УКРАИНЫ

Европейская сказка Украины завершилась как-то уж совсем внезапно для всех участников процесса. А представители киевской власти ещё и не сообразили, что «Украина всё», поэтому никак и не комментируют печальные для себя новости.

Как и следовало ожидать, точку в несбывшейся истории европейского будущего Украины поставили главные инициаторы всего майданного фарса (если исключить США, хотя без отмашки «оттуда» всё равно не обошлось). И финальным аккордом для почти европейского Киева должен стать саммит Украина-ЕС, который начнётся уже завтра. Ирония судьбы майданного патриота – самое раскрученное властью мероприятие после визита Тиллерсона принесёт самые печальные новости.

Итоговый документ, который должен быть принят во время саммита и подписан представителями Совета Европы, Еврокомиссии и, соответственно, Украины подвергся резкой критике со стороны лидеров ЕС. Спонсоров не устроил один из пунктов преамбулы официального документа, в котором Брюссель должен признать европейские устремления Украины и поприветствовать её выбор. То есть, по факту, члены Евросоюза должны документально заверить украинскую перспективу вступления в ЕС.

Такой поворот событий явно не входит в планы Брюсселя, что европейцы, впрочем, никогда и не скрывали. Украину будут мариновать, пока это выгодно, чтобы выбросить в итоге на помойку. Членство Украины в ЕС его лидеры видят только в кошмарном сне. И свою позицию «друзья майдана» не раз озвучивали реформаторам и прочим патриотам. Те же, в свою очередь, несмотря ни на что, пытаются пролезть в Европу хоть через канализацию и даже символично. Формальный документ ни к чему большему стороны и не обязывает.

Но даже на таких условиях Европа и слышать об этом не хочет. Первыми тревогу, уже по традиции, забили Нидерланды. Амстердам и так с треском и скрипом, под нажимом «старших товарищей» ратифицировал пресловутую ассоциацию Украины. И тут же поставил условие – страна непризнанного счастья не будут иметь ни малейших перспектив вступления в ЕС.

Нидерланды подстраховались тогда и среагировали быстрее всех сегодня, после тщательного изучения документа, составленного украинскими дипломатами. И самым серьёзным подтверждением европейского провала Украины стала поддержка этого протеста со стороны Франции и Германии.

Лидеры Евросоюза, ещё совсем недавно заставившие Амстердам утвердить ратификацию полностью сменили ориентиры и играют уже против Украины. Тем самым Брюссель и лучшие друзья Майдана ставят крест на европейском будущем Украины и нивелируют сам переворот. А чтобы «дикие патриоты» не сорвались прежде времени с цепи, их кормят всё теми же печеньками и обещаниями, в то же время, закрывая окно в Европу наглухо.

Украина получила свой, урезанный со всех сторон, безвизовый режим. После этого, на большее ей рассчитывать и не стоит. Сказки кончились господа патриоты, пришла пора ткнуться носом в грязь. И спокойно наблюдать за собственным распадом.

https://cont.ws/@makarenko/66281...mp;from=mirtesen

email

Страниц (919): В начало « 636 637 638 639 [640] 641 642 643 644 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 3 (гостей: 3, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стихи военные, скачать военная литература

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история