Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Эффектный взлет вертолета Ка-29
Эффектный взлет вертолета Ка-29

Загрузил egor
(03-03-2015 20:49:59)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
"Грачи" прилетели!
"Грачи" прилетели!

Загрузил Волк
(01-10-2015 12:35:26)

Крейсер Петр Великий и ТАВКР Адмирал Кузнецов в Североморске
Крейсер Петр Великий и ТАВКР Адмирал Кузнецов в Североморске

Загрузил egor
(15-02-2017 12:21:52)

Спор
Спор

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-01-2019 22:12:29)

Комментарий: Категорически против этого художника принципиально.

Страниц (919): В начало « 627 628 629 630 [631] 632 633 634 635 » В конец    
> Конфликт на Украине - 28 , Продолжение
egor Администратор
Отправлено: 15 июля 2017 — 10:47
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

Просьба во избежания бана на ветке, дабы не было мучительно больно за бесцельное сидение в бане, не переходить на личности!

email

Искандер Пользователь
Отправлено: 11 июля 2017 — 15:21
Post Id

майор

Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: 29.02.2012  

Гот пишет:
 Искандер пишет:
печальный опыт РИ по размещению военных заказов в частных компаниях

Печальный, т.к. в РИ капитализм находился примерно в таком же состоянии как и сейчас.
А вот в США проблем с выпуском военной продукции в частных компаниях не было.

Искандер пишет:
масштабы коррупции и откатов в сшашной оборонке весьма впечатляют

проблемы РИ при размещении заказов у отечественных - завышение цен в два три раза сговор поставщиков тотальное не выпонение заказа несоблюдение качества продукции.
проблемы при размещении заказов за рубежом - несоблюдение качества невыполнение в сроки завышение цены невыполнение плана поставок по количеству - причем в чудовищных размерах ( цифры по исполнению заказов в частности американцами по поставкам стрелкового вооружения и т.д.)
в штатах проблем нет но они есть - такой же распил буджета приососавшимися и прочие прелести - кстати в результате чего на вооружение часто принимают далеко не самые лучшие образцы. История с принятием на вооружение М-16 имеет столько красноречивых указаний на это что другие примеры приводить нет смысла. а платил за это кровью американский солдат.

email

VoxPopuli
Отправлено: 11 июля 2017 — 15:31
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 392
Дата рег-ции: 18.06.2017  

[+]

Опер пишет:
 VoxPopuli пишет:
я не знаю, где она борется с террористами - но в Украине тюрьмы переполнены территористами, что она подготовила и заслала к нам
Ну уже не только нам, но и всему миру известно, как выбиваются в вашем СБУ показания о причастности к терроризму.

- я вам написал детальный ответ на ваше длинное послание. А модератор - см. его сегодняшнюю реплику в мой адрес - взял его и удалил. Так что общайтесь по этим темам дальше с ним. Я думаю, то, что вы ему напишете, понравится ему куда больше, чем мой постинг.

Вам могу отправить мой ответ в личку - он случайно сохранился. Но увы - трудиться в корзину модератора в диалоге с вами я далее не планирую. Россия - та страна, которая реагирует на негативные сигналы извне чисто по Норберту Виннеру

То есть пытается ликвидировать источник того сигнала
(Добавление)
 Опер пишет:
 VoxPopuli пишет:
- а у нас центр Разумкова опросы без АКМа не проводит. Если вам кажется, что у меня появилось новое хобби - бессчетный раз разгребать залипухи про распятых украинских мальчиков - то вы сильно ошибаетесь
Эксперты США утверждают, что для 83% украинцев родной язык – русский

...Один из главных вопросов исследования, на котором основываются результаты: «На каком языке вы предпочитаете проводить интервью – на английском, местном (украинском, молдавском, грузинском и т.д.) или на русском. Подавляющееся большинство опрошенных выбрало русский. На Украине этот процент составляет 83%. Следует отметить, что данные по Украине рассматриваются исследователями в части «русский язык как родной язык общения». Таким образом, получается, что 83% населения Украины думает и говорит по-русски. А это означает, что для 83 % жителей Украины родным языком является русский. И, это при том, что все годы существования проекта «Украина», руководство страны титаническими усилиями насаждало «ридну мову»....

- отвечу на всякий случай и на эту вашу реплику

"Эксперты США утверждают" - если вы заглянете на ту структуру, что проводила в Украине опрос - то найдете там очень русские фамилии опросчиков. Нелли Есипова и Сергей Градировский.

http://www.gallup.com/poll/10922...viet-States.aspx

А поскольку украинцы очень лояльны к чужим людям - на вопрос каких-то опросчиков, заданный на чисто русском языке с непередаваемым московским акцентом, большинство из них решили ответить так, чтобы московским опросчикам было понятно, что они скажут. Тем более, что вопрос вообще-то был об отношении в Украине к русскому языку.

И было это ДЕВЯТЬ ЛЕТ НАЗАД

Мало того - предметом опроса было - важно ли для вас, чтобы ваши дети учили русский язык? При этом ответы по Украине в том отчете отсутствуют. А почему? Да потому, что в киевских классах, где учились мои дети в разное время, практически никто из родителей не захотел голосовать за изучение русского как второго иностранного языка - кто выбрал немецкий, кто - французский. Я свидетель - это голосование проходило у нас на родительских собраниях

Но ваши соотечественники в своем репертуаре. Даже в Геллапе они перекрутили цель исследования наизнанку - и этот отчет выглядит очень странно, мягко говоря. Особенно в освещении ваших СМИ

Могу лишь добавить, что крымнаш сыграл важную роль в желании украинцев не общаться между собой на языке страны-агрессора. И украиномовных у меня в Киеве на улицах - в разы больше, чем в 2008

(Отредактировано автором: 11 июля 2017 — 15:53)

email

Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)
Зарегистрироваться!
Опер Пользователь
Отправлено: 11 июля 2017 — 16:00
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

VoxPopuli пишет:
 Опер пишет:
 VoxPopuli пишет:
я не знаю, где она борется с террористами - но в Украине тюрьмы переполнены территористами, что она подготовила и заслала к нам
Ну уже не только нам, но и всему миру известно, как выбиваются в вашем СБУ показания о причастности к терроризму.

- я вам написал детальный ответ на ваше длинное послание. А модератор - см. его сегодняшнюю реплику в мой адрес - взял его и удалил. Так что общайтесь по этим темам дальше с ним. Я думаю, то, что вы ему напишете, понравится ему куда больше, чем мой постинг.

Вам могу отправить мой ответ в личку - он случайно сохранился. Но увы - трудиться в корзину модератора в диалоге с вами я далее не планирую. Россия - та страна, которая реагирует на негативные сигналы извне чисто по Норберту Виннеру

То есть пытается ликвидировать источник того сигнала
(Добавление)
 Опер пишет:
 VoxPopuli пишет:
- а у нас центр Разумкова опросы без АКМа не проводит. Если вам кажется, что у меня появилось новое хобби - бессчетный раз разгребать залипухи про распятых украинских мальчиков - то вы сильно ошибаетесь
Эксперты США утверждают, что для 83% украинцев родной язык – русский

...Один из главных вопросов исследования, на котором основываются результаты: «На каком языке вы предпочитаете проводить интервью – на английском, местном (украинском, молдавском, грузинском и т.д.) или на русском. Подавляющееся большинство опрошенных выбрало русский. На Украине этот процент составляет 83%. Следует отметить, что данные по Украине рассматриваются исследователями в части «русский язык как родной язык общения». Таким образом, получается, что 83% населения Украины думает и говорит по-русски. А это означает, что для 83 % жителей Украины родным языком является русский. И, это при том, что все годы существования проекта «Украина», руководство страны титаническими усилиями насаждало «ридну мову»....

- отвечу на всякий случай и на эту вашу реплику

"Эксперты США утверждают" - если вы заглянете на ту структуру, что проводила в Украине опрос - то найдете там очень русские фамилии, что проводили опрос. Нелли Есипова и Александр Градировский.

http://www.gallup.com/poll/10922...viet-States.aspx

А поскольку украинцы очень лояльны к чужим людям - на вопрос каких-то опросчиков, заданный на чисто русском языке с непередаваемым московским акцентом, большинство из них решили ответить так, чтобы московским опросчикам было понятно, что они скажут. Тем более, что вопрос вообще-то был об отношении в Украине к русскому языку.

И было это ДЕВЯТЬ ЛЕТ НАЗАД

Мало того - предметом опроса было - важно ли для вас, чтобы ваши дети учили русский язык? При этом ответы по Украине в том отчете отсутствуют. А почему? Да потому, что в киевских классах, где учились мои дети в разное время, практически никто из родителей не захотел голосовать за изучение русского как второго иностранного языка - кто выбрал немецкий, кто - французский. Я свидетель - это голосование проходило у нас на родительских собраниях

Но ваши соотечественники в своем репертуаре. Даже в Геллапе они перекрутили цель исследования наизнанку - и этот отчет выглядит очень странно, мягко говоря

1. Дело не в модераторе, а в той откровенной, неоднократно опровергнутой фактами и документами, лжи, которую вы продолжаете пропихивать.Модераторы на форуме очень лояльные. Просто свои слова здесь принято подтверждать.

2. Статья 2011 года, так что прошло не 9 лет, а меньше 6.

3. Интересно, а куда же за эти годы делись почти 60% носителей русского языка, ранее проживала х на Украине? Вымерли? А может просто боятся позиционировать себя русскими? И если это так, то не является ли это прямым признаком геноцида русскоязычного населения Украины, проводимого современной государственной властью?
(Добавление)
VoxPopuli то, что у вас на улицах стали в разы меньше говорить на родном языке, вполне объяснимо: никто не хочет стать жертвой бесноватых майдаунов-неонацистов или вернувшихся с войны психов-атошников. Вот и боятся люди. Хотя если к ним обращаются по русски, то с глазу на глаз люди в 90% по русски и отвечают.
Причем не только на улице. Улыбка

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 11 июля 2017 — 16:16
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Искандер пишет:
проблемы РИ при размещении заказов у отечественных - завышение цен в два три раза сговор поставщиков тотальное не выпонение заказа несоблюдение качества продукции.
проблемы при размещении заказов за рубежом - несоблюдение качества невыполнение в сроки завышение цены невыполнение плана поставок по количеству - причем в чудовищных размерах ( цифры по исполнению заказов в частности американцами по поставкам стрелкового вооружения и т.д.)

А Вы не задумывались, почему в других воюющих странах таких проблем не было? Может быть стоит поискать причину в особеностях капитализма в России? Ведь проблемы в военном производстве в РИ начались значительно раньше, а именно во времена правления Николая I, хотя тогда всё выпускалось казёнными предприятиями.

Искандер пишет:
История с принятием на вооружение М-16 имеет столько красноречивых указаний на это что другие примеры приводить нет смысла. а платил за это кровью американский солдат.

Меня несколько удявляет Ваша личная обеспокоенность нелёгкой судьбой американских солдат. Вы там живёте?

У нас есть ветка про АК-12. Там многие уже высказались. Интересно будет узнать Ваше мнение.

(Отредактировано автором: 11 июля 2017 — 16:17)

email

Искандер Пользователь
Отправлено: 11 июля 2017 — 16:21
Post Id

майор

Гот пишет:
 Искандер пишет:

А Вы не задумывались, почему в других воюющих странах таких проблем не было? Может быть стоит поискать причину в особеностях капитализма в России? Ведь проблемы в военном производстве в РИ начались значительно раньше, а именно во времена правления Николая I.

Искандер пишет:
История с принятием на вооружение М-16 имеет столько красноречивых указаний на это что другие примеры приводить нет смысла. а платил за это кровью американский солдат.

Меня несколько удявляет Ваша личная обеспокоенность нелёгкой судьбой американских солдат. Вы там живёте?

У нас есть ветка про АК-12. Там многие уже высказались. Интересно будет узнать Ваше мнение.

были. аналогичные проблемы. но госконтроль их минимизировал в приемлемые масштабы...
меня не волнует судьба американских солдат. это характерный пример просто. в ряду многих других. как например распил бюджета под соусом ремонтов флота или ввод в строй истребителя или как его там - нового поколения..вот уж притча уже во языцех.

email

egor Администратор
Отправлено: 11 июля 2017 — 16:23
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

Опер пишет:
1. Дело не в модераторе, а в той откровенной, неоднократно опровергнутой фактами и документами, лжи, которую вы продолжаете пропихивать.Модераторы на форуме очень лояльные. Просто свои слова здесь принято подтверждать.

Правильно! И админы, и модераторы на этом форуме до безобразия либеральны! Вы попробуйте на украинском форуме что то сказать против Украины, банят на -раз! А здесь все пишут сколько влезет, главное чтобы не переходили на личности!

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 11 июля 2017 — 16:52
Post Id

полковник

Искандер пишет:
были. аналогичные проблемы. но госконтроль их минимизировал в приемлемые масштабы...

Так Крымскую ведь проиграли. И р-я тоже. Вот Вам и госконтроль.

Искандер пишет:
распил бюджета под соусом ремонтов флота или ввод в строй истребителя или как его там - нового поколения..вот уж притча уже во языцех.

Вы про наш флот и ВВС говорите или про пиндоский? У них там тоже "гайки золотые" в оборонке, но из-за наличия конкуренции между различными частными корпорациями, государство может всё-таки как-то на общую стоимость контракта влиять. А у нас флотом занимается ОСК. Какую цену скажет - ту государство и отдаст. И конкурентов у ОСК нет.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 11 июля 2017 — 17:11
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Гот пишет:
 Искандер пишет:

Искандер пишет:
распил бюджета под соусом ремонтов флота или ввод в строй истребителя или как его там - нового поколения..вот уж притча уже во языцех.

Вы про наш флот и ВВС говорите или про пиндоский? У них там тоже "гайки золотые" в оборонке, но из-за наличия конкуренции между различными частными корпорациями, государство может всё-таки как-то на общую стоимость контракта влиять. А у нас флотом занимается ОСК. Какую цену скажет - ту государство и отдаст. И конкурентов у ОСК нет.

Моя жена работает на "Балтийском заводе", менагером по сбыту. Специально задал ей вопрос о ценообразовании готовой продукции. Ценник на ГОЗы (гособоронзаказ) устанавливает государство. На остальную продукцию - сам завод, по разработанным экономистами нормативам. ОСК к ценообразованию отношения не имеет. Совсем не имеет.

email

Искандер Пользователь
Отправлено: 11 июля 2017 — 17:13
Post Id

майор

Гот пишет:
 Искандер пишет:

Искандер пишет:

госконтроль у них а не у нас. у нас как раз когда государство более менее озадачилось то в пмв чутка выровняли ситуацию. но было уже поздно. а так - патронно снарядный голод и одна винтовка на троих - реалии пмв в русской армии а не в вов - плод свободного рынка.
у них - там не столько конкуренция сколько несколько другие - более продвинутые механизмы дачи взяток. и более замаскированная и легализованная форма этого дела.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 11 июля 2017 — 18:04
Post Id

полковник

Искандер пишет:
а так - патронно снарядный голод и одна винтовка на троих - реалии пмв в русской армии

А Вы в курсе, что винтовки и патроны выпускались до ПМВ именно на казённых, а не на частных заводах? Лишь снаряды выпускались плюс к казённым ещё и на 10 частных заводах. И никто эти частные заводы не национализировал для "ликвидации снарядного голода", а, наоборот, лицензию на выпуск снарядов дали 25 частным предприятиям.

Впрочем, мы далеко уже ушли от темы Украины.

Искандер пишет:
у них - там не столько конкуренция сколько несколько другие - более продвинутые механизмы дачи взяток.

А кому взятки дают? И чем? Есть у них в США такая контора под названием Налоговое управление США. Это у нас наличку любят, и никому доказывать не надо откуда у тебя деньги взялись на ту или иную крупную покупку. А в пиндостане попробуйте государство на налоги кинуть...

Что касается заказов для оборонки, то один директор мне историю рассказал как они раньше на Украине одну деталь (весьма простую) закупали за доллар, а сейчас вынуждены покупать её у отечественного поставщика (который успешно освоил её производство по программе импортозамещения) уже по три доллара. И всё это потом вбухивается в смету производства.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 11 июля 2017 — 18:10
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Опер пишет:
то, что у вас на улицах стали в разы меньше говорить на родном языке, вполне объяснимо: никто не хочет стать жертвой бесноватых майдаунов-неонацистов или вернувшихся с войны психов-атошников. Вот и боятся люди. Хотя если к ним обращаются по русски, то с глазу на глаз люди в 90% по русски и отвечают.
В Днепре, Харькове, Кривом-Роге не только не перестали говорить по русски, но уже лет 10 назад гэкать перестали. В перечисленных мной областях слышишь теперь чистый русский. И суржик пропал куда-то. На Дону и Кубани по сю пору сохраняется. Но для укров Днепр, Кривой Рог, Николаев -это теперь тьмутаракань. Изрядно ватная. Что только подтверждает отделённость Новороссии от западенщины.

email

Страниц (919): В начало « 627 628 629 630 [631] 632 633 634 635 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 3 (гостей: 3, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стихи военные, скачать военная литература

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история