Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Выезд на позицию. Германская тяжелая артиллерия.
Выезд на позицию. Германская тяжелая артиллерия.

Загрузил egor
(03-03-2015 18:27:58)

Комментарий: Похоже на "Берту". 420 мм Вес снаряда: 800-1200 кг. Дальность до 14 км
Распределение бронирования танка "Тигр"
Распределение бронирования танка "Тигр"

Загрузил egor
(03-03-2015 18:30:31)

Комментарий: 15(!) мм - крышка люка в командирской башенке - Вот она борьба с перетя...
Копия справки
Копия справки

Загрузил Чистякова Инна
(13-02-2018 17:27:54)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
СССР летом 41-го
СССР летом 41-го

Загрузил STiv
(10-12-2018 21:58:46)

Комментарий: 6-я, что ли PzD. Эмблема ХХ вроде её?Машина с флажком - командование.

Страниц (919): В начало « 431 432 433 434 [435] 436 437 438 439 » В конец    
> Конфликт на Украине - 28 , Продолжение
egor Администратор
Отправлено: 15 июля 2017 — 10:47
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

Просьба во избежания бана на ветке, дабы не было мучительно больно за бесцельное сидение в бане, не переходить на личности!

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 6 марта 2017 — 15:20
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Михаил1 пишет:

Земляк пишет:
Вообще-то Новороссийская база флота после ВОВ была как бы не востребована.
Это сейчас там строительство и завершиться оно, как прогнозируют, к 2020 году.

Правильно. Зачем она до 1991года? Но мы в РФ с 1991г. живем, и частично в Новороссийске корабли базируем. Сейчас МПК и ТЩ.

И что? Кроме МПК и тральщиков у нас в этом регионе кораблей нет?
База флота вообще-то очень серьезное по своей инфраструктуре военный комплекс всяких там сооружений. Мне доводилось бывать в Севастопольских заводах. Серьезные предприятия. А арсеналы за городом просто поражают.
Наша пограничная бригада базировалась в Блаклаве и там я первый раз увидел то, что нынче уже музей. Это ремонтная база подводных лодок размещенная в сопке.
Вопросы размещения военных объектов, это довольно сложный вопрос и тут нельзя подходить с бухты барахты. Это вопросы очень сложные и разбираться в них надо серьезно.
(Добавление)
Во,блин, оказывается и базу флота в Донузлаве восстанавливают. Это уже третья на Черном море

email

STiv Пользователь
Отправлено: 6 марта 2017 — 15:52
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Михаил1 пишет:
Как это противоречит моим утверждениям?

Прямо указывает, на то, что вы не копенгаген.

Михаил1 пишет:
Ну а если он вообще это не писал?

Я над вами давно не смеюсь, просто начало тихо раздражать, аргументация на уровне А ВДРУГ....окуительный аргумент! Радость
Вы с такой АРГУМЕНТАЦИЕЙ идите к друганам на Болотную, там все такие...

Михаил1 пишет:
Что судя по всему эти БМДшки, набиты у отпускников, скорее всего из Пскова. Уж очень кучно ВСН потеряли 10 БМД в августе 2014г.

Я читаю всю эту шизофрению и диву даюсь, насколько у человека мозг не развит. для упоротых:

В 2014 годе, на вооружении ВСУ стояло более 300 ед техники доставшийся ей от раздела 98-я ВДД. В 2014 годе есть куча фото и видео материалов того как 25 АМБ ВСУ готовилась и входила в Донбасс. Отличительными особенностями вооружения 25 бригады было то, что у нее на вооружении кроме БМД-1,2 и НОН, стояли ГАЗ 66 , Уралы еще советского выпуска, и гаубицы Д-30.

После боев лета 2014 года, 25 АМБ ВСУ в какой то момент практически перестала существовать. Начиная с 2015 и по сей день, оная бригада на видео и съемках, сохранила в своем составе ГАЗ-66 и гаубицы Д-30. Кое где попадались НОНЫ. БМД, практически нет. На видео 2016-17 годов которые мне попадались бригада катается на БМП и БТР.

Вопрос для "архистратегов и великих тактиков и воен спецов": КУДА подевалось более 200 ед техники? И как при таких раскладах донбасские после лета 2014 года обзавелись БМД и НОНАми? Радость
Логика вам понятна?
Можете не отвечать, собственно очередной поток сознания читать не интересно. На сем делаю два вывода о вас:
1- вы откровенно упоротый пропагандон.
2- Вы не понимаете о чем вы пишите или спецом не хотите понимать.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!
Зарегистрироваться!
Святослав Пользователь
Отправлено: 6 марта 2017 — 16:01
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

Михаил1 пишет:
Сравните это с "монстрами" 2017г.? Кто больше линкора?

Больше это не значит лучше !!
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
Вот не любят путриоты лостармо

Впервые слышу. А хто это??
(Добавление)
А все нашел, очередная помойка, на подобии ЖЖ
============
Нашли блин что советовать, пипец

(Отредактировано автором: 6 марта 2017 — 16:09)
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 6 марта 2017 — 16:09
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Михаил1 пишет:
Ну если Путин -красный...Без обид, но мало действительно думающих людей, не сыпящих штампами и пропагандой, а своими мыслями, доказательствами. Мне вообще не хочется, ни войны, не революции. Война за чьи интересы? ВВП, Сечина, Роттенбергов?
Ну если не понятно то могу перечислить всю линейку царей от Ивана-4 до гипотетического приемника Пу-Дёмина. Которые приходят и уходят. А вот ещё одной великой смуты и потрясения Россия уже не выдержит. Помрэ. Запаса прочности у русского народа пока хватает вести ТМВ -гибридную. А внутри страны как в 1917 году устраивать рэволюции и гражданские войны уже -роскошь-хамовная.
По Вашим, Гота и Фана постам, как по делам, видно что вам троим нужны таки великие потрясения внутри РФ. Вы наболтали уже на три революции. И слава богу ,что теперь вас таких перманентных Рэ совсем не много. Народ всё таки русский повзрослел. Наступила эпоха "золотой осени" и для нас-окаянных, после 150 летнего "надлома".

(Отредактировано автором: 6 марта 2017 — 16:09)

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 6 марта 2017 — 16:49
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Святослав пишет:
Больше это не значит лучше !!

Станислав. У нас со Стивом возник спор, о возможностях базирования. Он утверждает, что ссылаться опыт ВОВ нельзя, мол современные корабли намного больше. Я же показал, размерности водоизмещения кораблей ВОВ, и предложил ему сравнить это с современными кораблями ЧФ (они намного меньше по водоизмещению).

Святослав пишет:
Впервые слышу. А хто это??

Вы внимательно все посмотрели? Вот серьезно. Группа людей выявляет потери в технике в разных конфликтах, дает им привязку по местности, часто указывает подразделение. Найдите лучше.

Многие вещи можно проверить. Скажем украинцы утверждали, что в одном из боев 1 Т-72Б3 отпускников сжег 6 их Т-64. Так лостармор это подтвердил, действительно 6 подбитых Т-64 в один день и в одном месте.
(Добавление)
Потом, в чем плюсы Лостармора? Все данные не на основании болтовни сторон, а реальных фото и видео. Можно видеть чем воюют стороны, где были понесены те или иные потери, какие типы утрачиваются. Вся техника привязана к местности, можно погуглить. Например, ясно видно, как тяжело обошлось украинцам Дебальцево, но и для ВСН тоже это были тяжелые потери.

Кроме того, есть еще архив, где помещена вся спорная техника. Ну можно посмотреть на потери техники в других конфликтах: Сирия, Ирак, Йемен.
(Добавление)
 Волкон пишет:
Ну если не понятно то могу перечислить всю линейку царей от Ивана-4 до гипотетического приемника Пу-Дёмина. Которые приходят и уходят. А вот ещё одной великой смуты и потрясения Россия уже не выдержит. Помрэ. Запаса прочности у русского народа пока хватает вести ТМВ -гибридную. А внутри страны как в 1917 году устраивать рэволюции и гражданские войны уже -роскошь-хамовная.
По Вашим, Гота и Фана постам, как по делам, видно что вам троим нужны таки великие потрясения внутри РФ. Вы наболтали уже на три революции. И слава богу ,что теперь вас таких перманентных Рэ совсем не много. Народ всё таки русский повзрослел. Наступила эпоха "золотой осени" и для нас-окаянных, после 150 летнего "надлома".

Так причем тут мы??? Я, Гот, Фан? Мы что кого то на баррикады зовем? Просто указываем на трудности текущей ситуации. А революции всегда организует власть, из-за своего неумения, подлости или глупости.

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 6 марта 2017 — 17:23
Post Id

подполковник

Михаил1 пишет:
Станислав. У нас со Стивом возник спор, о возможностях базирования. Он утверждает, что ссылаться опыт ВОВ нельзя, мол современные корабли намного больше. Я же показал, размерности водоизмещения кораблей ВОВ, и предложил ему сравнить это с современными кораблями ЧФ (они намного меньше по водоизмещению).

Вот что нашел про данный сайт.
Так я сделал свой вывод
https://medium.com/@ReggaeMortis1/сайт-лостармор-как-средство-доказательства-российского-вторжения-e784766e0c68#.55t694r7i
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 6 марта 2017 — 18:11
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Волкон пишет:
По Вашим, Гота и Фана постам, как по делам, видно что вам троим нужны таки великие потрясения внутри РФ

Язычок Волкон, Мы, вообще-то, всегда призываем и своей страной ОЗАБОТИТЬСЯ! Перед тем как других
учить жить, сначала у себя ПОРЯДОК НАВЕСТИ. И свои имперские амбиции ЗНАТЬ когда проявлять. И ГДЕ!.... И,
желательно сначала себе портки дырявые заменить...

А про Украйну, я с самого начала был против всяких выстрелов. Даже дословно - нельзя допускать до крови. Потом не остановить. Даже предлагал ввести для разделения сторон КАЗАХОВ, чтобы рязанские морды с львовскими не
путать. Но куда там.... Волкон слюной брызгал .... воевать рвался.... Киев брать...Радость

Что сейчас получили!?? Мне кажется ВСЕ в растерянности. Процесс в таком состоянии, что выход типа
Приднестровья, лично МНЕ, представляется единственно возможным. Так сказать, ЗАМОРОЗИТЬ состояние без
факта юридического присоединения территорий...
Время лечит. И рано-поздно-ли, видимо де-факто, может выйти федерация...??!

(Отредактировано автором: 6 марта 2017 — 18:14)

email

Диагноз Пользователь
Отправлено: 6 марта 2017 — 19:14
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 48
Дата рег-ции: 4.03.2017  

fan1945 пишет:
Процесс в таком состоянии, что выход типа
Приднестровья, лично МНЕ, представляется единственно возможным. Так сказать, ЗАМОРОЗИТЬ состояние без
факта юридического присоединения территорий...

Организовывать еще одно Приднестровье это тупиковый путь, надо учитывать что у людей есть родственники на Украине,льготы, стаж, много нюансов,начиная что у целого поколения отняли полноценную жизнь, и жить в подвешенном состоянии тяжело, и ни кто в этой ситуации не хочет потерять лицо, а учитывая что новые границы в Европе утверждаются раз в пятьдесят лет по итогам войн, на условиях победителей, эта ситуация патовая

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 6 марта 2017 — 21:14
Post Id

подполковник

Угольные шахты, расположенные на территории самопровозглашенных республик Донбасса, в том числе те, на которых было введено внешнее управление, прекратили поставки угля на Украину.
"Поставки высокоэнергетического угля на Украину прекращены и более не производятся. Тем не менее, предприятия работают, добыча угля не останавливалась", - заявили "Интерфаксу" в Совете министров самопровозглашенной Донецкой народной республики.

В правительстве самопровозглашенной Луганской народной республики "Интерфаксу" также подтвердили прекращение поставок угля на подконтрольной Киеву территории.

"После введения внешнего управления Киев предпринимает все возможные меры для того, чтобы воспрепятствовать работе этих предприятий. Поэтому даже в случае снятия блокады, как мы ожидаем, они, скорей всего, откажутся приобретать уголь с этих предприятий. Сейчас же поставок угля нет", - сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что порядка 35% генерации электроэнергии на Украине обеспечивается за счет добываемого на Донбассе угля.

"Все шахты, производящие высокоэнергетический уголь, расположены на нашей территории и в ДНР, а также в России. Те шахты, что остались на подконтрольной Киеву территории, такой уголь не добывают", - сказал он.

Собеседник агентства пояснил, что одновременно начались поставки угля из Донбасса в Россию.

"Обсуждаются, в частности, и поставки в Крым", - добавил он.
http://www.interfax.ru/world/552532
================================ =================
Интересно, про поставки в Крым для прикола написали или это реальные планы? )
-----

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 7 марта 2017 — 00:59
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Если кто либо в Крыму желает купить уголь в ЛНР, то не вижу проблем в этой сделке

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 7 марта 2017 — 06:27
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Диагноз пишет:
Организовывать еще одно Приднестровье это тупиковый путь, надо учитывать что у людей есть родственники на Украине,льготы, стаж, много нюансов,начиная что у целого поколения отняли полноценную жизнь, и жить в подвешенном состоянии тяжело, и ни кто в этой ситуации не хочет потерять лицо, а учитывая что новые границы в Европе утверждаются раз в пятьдесят лет по итогам войн, на условиях победителей, эта ситуация патовая

Конечно, хорошо бы ВСЁ и сразу! Но, ведь приходится выбирать из "стреляют - не стреляют (убивают или безопасно?). Может в таком случае пусть блокада, даже "стена", лишь бы не стрелять?

Думаю прав Земляк, что и торговля/жизнь наладится. Человек изобретателен. Думаю люди найдут пути/
тропинки и общаться с родственниками.... По крайней мере, надеюсь. Желаю...

email

Страниц (919): В начало « 431 432 433 434 [435] 436 437 438 439 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 4 (гостей: 4, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стихи военные, скачать военная литература

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история