Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014 Откуда: Белгород
Гот пишет:
Ну если о патриотизме речь идёт, то прежде всего встаёт вопрос, а что каждый из нас сделал для Родины. Что сделали Вы? Отслужили хотя бы?
По состоянию здоровья не пригоден ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Гот
Отправлено: 5 марта 2017 — 23:22
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Святослав пишет:
По состоянию здоровья не пригоден
А я служил, и налогов плачу столько прилично. Так что своё мнение о Родине имею право иметь. А чем Вы своё право заслужили на рассуждения?
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Гот пишет:
А я служил, и налогов плачу столько прилично. Так что своё мнение о Родине имею право иметь.
Хорошо сказано. Мнение озвучить можно? Кратко.
Святослав
Отправлено: 5 марта 2017 — 23:31
подполковник
Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014 Откуда: Белгород
Гот пишет:
А чем Вы своё право заслужили на рассуждения?
То есть, вы против свободы слово.
То есть, на форуме ОБЯЗАНЫ сидеть тут именно те люди которые служили в армие?
Прекрасно!
Вы простите не админ!
(Отредактировано автором: 5 марта 2017 — 23:33) ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Григорий Не я
Отправлено: 5 марта 2017 — 23:35
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Гот пишет:
А чем Вы своё право заслужили на рассуждения
Я тоже не служил. Кажется, сейчас Гот и меня лишит права голоса..
За этот пост сказали спасибо: Святослав
Земляк
Отправлено: 6 марта 2017 — 00:39
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Гот пишет:
Земляк пишет:
"Аэрофлот"
Да, Вы правы. Аэрофлот летает (это его дочку Добролёт под откос пустили). Санкции на Аэрофлот побоялись накладывать, т.к. на этом сами больше потеряли бы из-за того, что самолёты Аэрофлота были взяты в лизинг у Эйрбас и Боиг, да и ответные меры по ограничения пролёта через территорию РФ на трансконтинентальных направлениях ударило бы за западным авиакомпаниям.
Но что касается большого итальянского, французского, британского бизнеса в Крыму, то они туда не особо стремятся. Какой смысл придумывать обходные схему ради довольно узкого рынка с небольшим платежеспособным спросом? Кроме того, инвестиционный потенциал Крыма достаточно скромно оценивается, учитывая достаточно выскокий риск.
Вот здесь подробно http://www.kommersant.ru/doc/3163789
Большой бизнес потому и большой, что не игнорирует возможности зарабатывать там, где это возможно. Ну и кроме того талантливые бизнесмены умеют строить прогнозы на будущее. (Добавление)
Какова банковская система ДНР. Есть республиканский банк, есть куча отделений его, есть банкоматы. Есть обменные пункты, где можно поменять валюту на рубли по установленному этим банком курсу. Выпускают платежные карты. Переводы в Россию через систему "Анелик" принадлежащую одноименному российскому банку. Через этот же банк идут пенсии, потому как Пенсионный фонд республики уже существует. Подписали корреспондентское соглашение с "Международным расчетным банком" в Цхенвали. Работают над республиканской платежной системой
А вот это вот, даже комментировать не надо
ttps://crb-dnr.ru/news/centralnym-respublikanskim-bankom-zaregistrirovan-pervyy-dogovor-na-poluchenie-kredita-ot.html
Малышок
Отправлено: 6 марта 2017 — 01:02
полковник
Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
Гот пишет:
Не факт. "Собеседники "Ъ" среди угольщиков и металлургов слышали о том, что предприятиям РФ может быть рекомендовано закупать уголь ДНР и ЛНР для поддержки оказавшихся в блокаде территорий.
Причем здесь ваши металлурги? Речь о вывозе того самого угля с Донбасса на ту же Украину. Только теперь не напрямую, а в обход. И снова по поддельным бумажкам.
Гот пишет:
Хороший угольный трейдер вагон российского угля от угля из республик по запаху отличит,
Совершенно верно. В нашем случае (Харьков) мы отличить донецкий уголек от другого сможем быстро - после объявлении незалежности у нас тут другого угля если и бывает, то крайне редко. И мы его сразу отличим. И в Харькове пока вижу только донецкий.
Либо же я чего то не понимаю. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Земляк
Отправлено: 6 марта 2017 — 02:09
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Вот здесь можно посмотреть на последствия корреспондентского договора между Банком ДНР и Международным расчетным банком в Цхенвали https://versia.ru/vmeshatelstvo-...okadu-novorossii
Это на лето 2015-го года
"""Сегодня практически все средние и крупные предприятия народных республик поставляют свои изделия в Россию. Лутугинский валковый комбинат обеспечивает нужды Липецкого металлургического комбината. ПАО «Луганский энергозавод» поставляет электродвигатели в Ростов-на-Дону по заказу ОАО «Донуголь». Практически полностью сосредоточился на российских заказах «Первомайский механический завод». В Ростовской области недавно открыли торговый дом, реализующий горно-шахтное оборудование, произведенное в ЛНР. А предприятия лёгкой промышленности «Лутри» и «Салама» получили возможность отгружать трикотаж и обувь прямиком в Москву."""
Как мы видим найти пути взаимодействия можно, при желании.
Ну а что касается санкций и опасений того, что РФ не посмеет налаживать экономические отношения с Новороссией из-за угрозы реакции Запада.. МНЕ кажется так..
В принципе эти санкции уже есть. И вызваны они, как я понимаю, не поддержкой Киева, но попыткой сохранить свое доминирующее положение в мире. Рф, по идее, должна получить некое одобрение своей внешней политики на Западе, и тогда, МОЖЕТ БЫТЬ, эти санкции будут либо сняты, либо смягчены.
Но уж коли РФ решали играть в свою игру, то тут уже не стоит чего либо бояться. Тем более, как я понимаю, эти санкции нашей стране на пользу. Ибо нехрен жить за счет подачек да углеводородных ресурсов.
Михаил1
Отправлено: 6 марта 2017 — 09:46
полковник
Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015 Откуда: Подмосковье
STiv пишет:
Экс министр финансов США Пол Генри О’Нил выступил с сенсационным заявлением. Он написал открытое письмо ко всем украинцам, где открыл гражданам Незалежной страшную правду об их «Революции Достоинства». На самом деле, под видом Майдана на Украину было осуществлено вторжение США.
Пол Генри О'Нил (англ. Paul Henry O'Neill; родился 4 декабря 1935) — американский политик, 72-й министр финансов США. Был уволен с должности за несогласие и критику действий администрации Джорджа Буша-младшего[1].
В 2001 году Джордж Буш-младший утвердил Пола О'Нила на пост министра финансов США. В 2002 году в докладе, представленным им, министр финансов объявил, что Федеральный бюджет Соединённых Штатов в будущем столкнётся с дефицитом в 500 млрд долларов. Также, он отметил, что чрезмерное повышение налогов и сокращение расходов поможет отчасти справиться с дефицитом. Но распри О'Нила с президентом Бушем, по поводу сокращения налогов и увеличения расходов на военные действия в Ираке, привели к его увольнению
Трудно понять, писал ли он это на самом деле, или это фэйк, вроде того как Моргану Фримену наши СМИ приписали поддержку Путина и РФ, и якобы русские корни. Смущает текст своей глупостью, словно в Ольгино писали (скажем 5 млд. баксов это янки потратили с 1992г., вряд ли они в 1992 году готовили Майдан-2014).
Но дело в другом. А кто он такой? Отставной министр, вылетевший из властных коридоров много лет назад. Он знает о ситуации не намного больше обычного конгрессмена. Я понимаю бы какой то министр из правительства Обамы это написал, он реально владеет ситуацией, знает донесения разведки и о делишках спецслужб. А тут престарелое частное лицо. Никаким боком не имеющее отношение к Украине, тут вдруг к ней обращается?! Потом, он же американец, и патриот Америке, что ему дело до "маргинальных земель" и их проблем?! Он что записался в путриоты?
Отметим, что странным образом на некоторых сайтах первоисточник оказался на немецком языке.Оказалось, что эта статья не экс-министра финансов США, а некоего Генри Пола (Henry Paul) и опубликована она была на известном своими фейками немецком сайте Contra Magazin. Эта статья уже удалена на сайте-первоисточнике, но сохранилась в интернет-архиве. (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Это , конечно, две большие разницы..
Да. Страны сами туда просились, что бы обеспечить свою безопасность и снизить военные расходы. Кто не захотел вступать как выяснилось сильно рисковал и поплатился своей территорией.
Волкон пишет:
Михаил1, ваша позиция по украине обусловленна только тем что в РФ правит Путин ,а не Лука -Навалищев. РФ не РСФСР? Ополченцы и добровольцы Новороссии не НЭОкоммунисты , а прорусские националисты.
А вот ежели бы РФ стала вдруг РСФСР -2 ,тогда вы бы пошли воевать в тырнете за нас против либерально-фашиствующих хохлов? Наплевав на их буржуазный суверенитет. Чтобы установить и там диктатуру пролетарской интеллигенции. И воссоздать УССР. РСФСР-2+ УССР-2= СССР-4? Я правильно Вас уразумел?
И этим тоже. Тут ведь очень сложная ситуация, которую нужно понимать в целом. Конфликт имеет смысл только в случае того, что ПОСЛЕВОЕННЫЙ мир ЛУЧШЕ довоенного. Без этого конфликт -простое убийство людей. Вот Сталинский СССР присоединял территории, сразу для новых земель существовали подробные экономические планы, расчеты и т.п. Мы взяли Крым, и бах выяснилось, что вообще не владели информацией о его особенностях. Аналогично и Донбасс, что у нас были вразумительные планы его развития? Тогда где такие планы для русских областей РФ? Где планы развития Пскова, Новгорода, Смоленска и других вымирающих регионов?
Я не страдаю политической упертостью, мне идейно близки и часть националистов, тогда как леваки из НБП скорее наоборот вызывают раздражение. Но вопрос в другом: а где настоящие личности, которые возглавили ЛДНР? Скажем мне симпатичны Стрелков (изгнан в августе 2014г.), Алексей Мозговой (убит, судя по всему Плотницким), я с уважением отношусь к Безлеру и даже Ходаковскому, но где они? К власти пришли какие то полу уголовники вроде Захарченко или коррупционеры вроде Плотницкого. По факту Донбасс поменяли шило на мыло.
Я до 2014г. довольно тепло относился к возможному распаду Украины. Но, как выяснилось эксперты которым я верил сильно ошиблись, это государство оказалось более устойчивым, народ более лояльным, русские Украины лояльны больше Киеву, чем Москве.
Когда начались боевые действия на Донбассе я скорее сочувствовал ополчению, особенно Стрелкову, и не скрывал своего уважения этому человеку, единственно что бесила тупая пропаганда на ТВ. Моментом истины стало падение Славянска, я увидел, что ВСУ и НГ не зверствуют, население пассивно и в бой не рвется, остается значит быстрее закончить эту бойню. Про подлое двурушничество РФ я уже писал.
https://www.youtube.com/watch?v=...feature=youtu.be
Вот это видео смотрели? А ведь Игорь Иванович прав на 100%. Почему же РосТВ его так гнобит. Но меня поразило вот что: у Стрелкова в районе Славянска-Краматорска было 2400 человек, он утверждает, что это 3/4 всех сил ДНР. Я думаю, что реально было в 2,5 -3 раза больше. Т.е. на территории Донецкой области было где-то 6000-7200 ополченцев, из которых 50% выходцы из РФ. О чем-то еще надо говорить? 4,5 млн. Донецкая область выставила менее 3-3,5 бойцов!!! Это как если бы Чечня выставила 500 -600 бойцов в декабре 1994г. О каком народном восстании мы говорим?
STiv
Отправлено: 6 марта 2017 — 10:44
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Михаил1 пишет:
Трудно понять, писал ли он это на самом деле, или это фэйк
Михаил1 пишет:
Но дело в другом. А кто он такой?
Вам не надо ни чего понимать. Это не ваше. Вы читайте и копируйте гей-либреральную пресску и укро сайты.
Так какое фото относит БМД к армии РФ а на каком БМД принадлежажие ВСУ? (Добавление)
Россияне, воюющие на стороне Украины, кто они?(Отобразить)
В Донбассе на стороне националистов воюют и русские из России. Как правило, сломанные судьбы. Внутренний разлад и каша в голове. Об этом — новый фильм специального корреспондента ВГТРК Александра Рогаткина "Свой — чужой".
В молодом парне с хипстерской бородкой у фотографий сгинувших айдаровцев с трудом можно узнать постоянного героя украинских телеэфиров донецкого "киборга" и бывшего российского пограничника, сбежавшего на Украину воевать в рядах "Правого сектора" (запрещенная в РФ организация) с мятежным Донбассом, Илью Богданова.
Вот он с другими "правосеками" обстреливает из гранатомета блокпост ополченцев. В одном из интервью обещает отстреливать соотечественников, которые поехали спасать Донбасс от "Правого сектора".
"Мои лучшие друзья уехали воевать за ЛНР. Для меня перспектива убивать выходцев из России, моих соотечественников, больше радует, чем каких-то недалеких сепаратистов, потому что они, россияне, более осознанные", — рассказывает Богданов.
Сейчас Богданов убивать бывших соотечественников уже не хочет. Удалось встретиться с ним в Киеве, и он впервые дает интервью российскому государственному телеканалу. Говорит, что с "Правым сектором" завязал и с войной тоже.
- Илья, есть у вас надежда на амнистию?
- Верю в чудеса.
Седьмой батальон, где в разведвзводе Богданова подвизались русские добровольцы, оскандалился историей с пленным ополченцем, которому отрубили указательные пальцы.
Компания в роте подобралась разношерстная: националист Евгений Макеев из Моздока, известный киевский оперный певец Василий Слипак, снискавший в Донбассе вместо аплодисментов снайперскую пулю, и Геннадий Хамраев из Старого Оскола с позывным Монах. Они все желают России гражданскую войну — такую, как на Украине.
"Я люблю свою страну, но мне кажется то, что она очистится от всего, только умывшись собственной кровью", — уверен Павел Бовин, доброволец ОУН, боец батальона "Азов".
Москвич Павел Бовин — действующий боец "Азова". Два года уже умывает кровью Донбасс. Гордится, что когда сам Порошенко потребовал убрать головорезов с передовой, они поперли со всей дури на ополченцев.
Еще один ветеран АТО гордится, что воевал в "Азове". Правда, в отличие от остальных добровольцев Михаил Репин смог выбить себе гражданство, так как родился в Мариуполе. В возрасте полутора лет родители увезли его в Россию.
"В России я работал, но меня постоянно окружали сумасшедшие россияне, которые орали: "Крым наш!" Меня это раздражало", — признался Репин.
Естественно, ехать воевать в Крым не очень хотелось. Там российская армия, а с ней полному профану в военном деле встречаться было опасно.
"От службы в российской армии я косил всеми силами, и мне это удалось. Когда я приехал на Украину, пошел добровольцем и даже не задумывался об этом", — сказал Репин.
Другое дело — батальон "Азов", который прославился мародерством мирного населения Донбасса.
"Некоторые люди писали мне, что я предатель, но у меня это вызывает смех. Я не понимаю логику этих людей, не понимаю, кого я предал", — удивляется Репин.
Убивать русских, людей одной с тобой крови, только за то, что они отстаивали свои права на свою историю, культуру и язык — это в его понимании совсем не предательство.
"Я их не воспринимаю как русских. Я воспринимаю их как российско-советскую общность. Потому что они такие, их тяжело назвать русскими", — сказал Михаил Репин.
Страшная она, война гражданская, братоубийственная. Руслан Сидоренко — ополченец из Славянска. Всем сердцем и душой принял "русскую весну", а вот два его брата ушли воевать в "Азов".
"Я — украинец по национальности. Многие мои знакомые – украинцы. У меня там братья остались. Они воюют на стороне украинской армии, я воюю здесь. У нас разделилось мнение. Гражданская война по семьям прошла. Я просто хочу домой. Они ко мне домой пришли, не я к ним. Я родился на Донбассе, они здесь не родились", — говорит Руслан.
Объяснить это братьям не получилось, а на поле боя уже поздно было.
"Так получилось, что под Иловайском мы расстреляли колонну брата Сергея. Я его семье помогал вывезти его тело в Днепропетровск. Я не утверждаю, что лично убил его, но такое могло быть. Поэтому пощады я никому не дам, даже своим братьям", — признался Руслан.
Осознав, что запахло жареным, с Украины побежали кто куда. В основном, конечно, домой, в Россию, надеясь, что проскочат на границе. Проскакивали опять же не все. Кирилла Банецкого, бывшего участника АТО, сняли с поезда уже в Брянске.
"Там перспектив не было, я решил вернуться домой, осознав, что совершил ошибку. Здесь меня ждет тюрьма. Надо как-то искупить свою вину, — сказал Кирилл. — Я не боюсь, что меня назовут предателем, потому что так оно и есть".
Банецкому было всего 18. Он учился на первом курсе московского вуза. Как только началась война в Донбассе, все бросил и уехал в Киев. Явился прямо в штаб-квартиру "Правого сектора". Прошел проверку, и вот он уже фотографируется вместе с самим Ярошем, из рук которого получил заветные нашивки "Правого сектора".
Дальше были учебный лагерь в АТО и начальная военная подготовка. Учился стрелять и кидать гранаты.
"Инструкторы местные, граждане Украины. Иногда были и американцы, но они тоже приехали воевать. Они плохо говорили по-русски, и я видел их паспорта. Я с ними общался, интересно было, кто они, если плохо говорят по-русски, не знают украинский. Я английский плохо знаю, но понял, что они воевали в других странах и приехали сюда воевать. Мне, как и другим, не заплатили. Платили только командованию", — поведал Банецкий.
Он уверяет, что в крови не замешан, поэтому, пока не поздно, решил покаяться, надеясь на скидку. Получил шесть с половиной лет в мордовской колонии за участие в вооруженном формировании на территории иностранного государства в целях, противоречащих интересам России. Считает, что еще хорошо отделался.
Тяжелое впечатление все это оставляет. С одной стороны, жалко этих запутавшихся молодых парней. Кто-то еще бодрится. Кто-то еще кривляется напоказ. А кого-то уже накрыло это чувство, что он в моральном тупике. А как из него выкарабкиваться, неизвестно. С чем идти в будущее? Есть ли оно? На что опираться? И зачем все это было? С другой стороны, уже замазали себя. И как, чем искупить? Но есть и вопрос, как их сверстникам туда же не вляпаться?
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2862861
----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 6 марта 2017 — 11:22
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
STiv пишет:
Тяжелое впечатление все это оставляет. С одной стороны, жалко этих запутавшихся молодых парней. Кто-то еще бодрится
Радоваться тому, что убивать надо своих- это не запутавшийся человек. Это . Никто не может радоваться гражданской войне, если он не окончательный .
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.