Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Французский бомбардировщик МВ210 Bloch
Французский бомбардировщик МВ210 Bloch

Загрузил foma
(08-01-2015 20:26:59)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советская техника в Ираке
Советская техника в Ираке

Загрузил STiv
(29-01-2015 11:54:40)

Комментарий: Это БМД-1 стоявшие на вооружении иракской армии. Трофей американских мор...
Так будет с любым агрессором!
Так будет с любым агрессором!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(12-02-2015 17:58:54)

Комментарий: Это плакат периода СФВ 39-40 гг. Причем это финский плакат, судя по подп...
Пуск немецкой зенитной ракеты «Вассерфаль»
Пуск немецкой зенитной ракеты «Вассерфаль»

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:53:47)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (919): В начало « 179 180 181 182 [183] 184 185 186 187 » В конец    
> Конфликт на Украине - 28 , Продолжение
egor Администратор
Отправлено: 15 июля 2017 — 10:47
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

Просьба во избежания бана на ветке, дабы не было мучительно больно за бесцельное сидение в бане, не переходить на личности!

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 26 июля 2016 — 19:23
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

Михаил1 пишет:
Думаю, я бы ее спас

Второго Горбачева нам не нужно. спасибо
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 26 июля 2016 — 19:29
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Святослав пишет:
Второго Горбачева нам не нужно. спасибо
Это точно. Горбачёв доманеврировался. Улыбка

email

Otto пишет: искал материал по строительству модели и наткнулся
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 26 июля 2016 — 20:29
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Трагедия на «Си Бриз-2016»: Украинские войска несут потери

Киев, 25 Июля 2016, 13:24 — REGNUM Сегодня, 25 июля, в Николаевской области на 235-м общевойсковом полигоне «Широкий Лан», во время стрельб погиб один солдат ВСУ, еще восемь человек получили ранения. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины, передает корреспондент ИА REGNUM

Отмечается, что причиной инцидента стал взрыв 122-мм миномета. В Киеве однозначно не сообщают, являются ли учения, на которых произошел инцидент, частью проходящих сейчас в Николаевской и Одесской области учений «Си Бриз», которые как раз вступили в активную фазу.

«25 июля около 11.00 на 235-м общевойсковом полигоне «Широкий Лан» на Николаевщине, во время стрельб разорвался миномет. По предварительной информации, в результате взрыва погиб один военнослужащий, двое тяжело ранены, еще шесть получили легкие ранения», — говорится в сообщении.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2160469.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

А вот и примеры ЧП на учениях..........
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 27 июля 2016 — 12:06
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Михаил1 пишет:
А в чем у меня антисоветские взгляды? Потом, поймите, люди того времени, и люди сейчас думают по разному. Понятно, что родись я в 1954 году, в 80-е я бы думал иначе, чем думаю сейчас. У меня послезнание есть. Потом, я в диссиденты бы точно не пошел. А что касается антисоветчиков, их надо было искать среди верхушки КПСС (особенно республиканских организаций) и ГБистов.
Вы сегодня требуете от властей гласности, вплоть до оглашения всех тайн дипломатии. Как те большевики, которые опубликовали все договора и прочую диппереписку своих царских предшественников.
Но тут же засекретили свой Брестский договор. Конечно не сам договор ,как таковой,а сколько и чего они должны были уплатить , отдать Германии и Австро-Венгрии.
Ваша простота,как говорят у нас в России -хуже воровства.
И потом, если вы сегодня такой правдолюб, то почему вы отказываете себе в присутствии совести в те злополучные времена? Только по причине послезнания? Это означает что вы полностью занырнули в своём мышлении в попаданцы. Легко передвигаетесь во времени и в пространстве.
Это видать новая болезнь -зависимость, начитавшихся альтернативной литературы.

email

Barsukov Пользователь
Отправлено: 27 июля 2016 — 15:25
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 127
Дата рег-ции: 9.09.2011  

Всё гораздо сложнее. Многовекторнее.
-------------------------------- ----------------------------
Чекисты наряжались в форму ОУН и устривали демонстративно жесточайшие убийства украинцев в Галиции в 40-х годах. Это - факт. Посему надо быть предельно осторожными с "геноцидом поляков" - "историю пишут победители", - так хамил мне лубянский пропа****** на одном из ресурсов Рунета. История ими т отально сфальсифицирована.
----------------------------
Степан Андреевич Бандера целеустремлённо, мужественно сражался и против сталинизма и против гитлеризма, за что и отсидел срок в немецком концлагере. Образ Степана Андреевича Бандеры чекистами демонизирован.
Бандера был с теми силами немецкими, кто противостоял г_и_т_л_е_р_и_з_м_у, а такие силы в Германии были. Почему-же преемники сталинщины так ненавидят тех, в том числе и в Германии 40-х гг. кто противостоял гитлеризму?????
Почему контрразведка СССР-России столь люто ненавидит Степана Андреевиа Бандеру????
На фундаментальном уровне.
(Я в курсе настоящих данных о С.А.Бандере)
Степан Андреевич Бандера был на стороне АТЛАНТИСТОВ. На стороне людей Моря, не Суши.
С.А.Бандера последовательно, мужественно боролся и с гитлеризмом и со сталинизмом.
(Чекисты в сороковые годы наряжались в форму УПА и в таком виде убивали украинцев-селян)

Вот уже 70 лет чекисты фальсифицируют историю Бандеры, ПОДМЕНЯЮТ ПОНЯТИЯ,

email

STiv Пользователь
Отправлено: 27 июля 2016 — 16:13
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Barsukov пишет:
Чекисты наряжались в форму ОУН и устривали демонстративно жесточайшие убийства украинцев в Галиции в 40-х годах. Это - факт. Посему надо быть предельно осторожными с "геноцидом поляков" - "историю пишут победители", - так хамил мне лубянский пропа****** на одном из ресурсов Рунета. История ими т отально сфальсифицирована.

Barsukov пишет:
Степан Андреевич Бандера был на стороне АТЛАНТИСТОВ. На стороне людей Моря, не Суши.

О! У нас новая поросль шизофреников появилась? Радость Тополиный пух, жара , июль..... Радость Радость

(Отредактировано автором: 27 июля 2016 — 16:16)
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 27 июля 2016 — 16:32
Post Id

подполковник

Barsukov пишет:
Почему контрразведка СССР-России столь люто ненавидит Степана Андреевиа Бандеру????

Уважаемый читайте историю. Надоели прикалываться

Barsukov пишет:

Бандера создал Украинскую повстанческую армию(УПА)
Степана Бандеры - украинский политический деятель, идеолог и теоретик украинского национализма - Итак за что его УВАЖАТЬ??
ЗА ТО ЧТО ЕГО ЛЮДИ НАШИХ ЛЮДЕЙ РЕЗАЛИ И УБИВАЛИ???????????????????????????

(Отредактировано автором: 27 июля 2016 — 16:39)
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 27 июля 2016 — 16:43
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Barsukov пишет:
Почему контрразведка СССР-России столь люто ненавидит Степана Андреевиа Бандеру?
Вот недавно выяснилось, что и Польша люто ненавидит товарища Бандеру. Недавно закон приняли сеймом по поводу этой личности.

(Отредактировано автором: 27 июля 2016 — 16:47)

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 27 июля 2016 — 16:51
Post Id

подполковник

Barsukov пишет:
Вот уже 70 лет чекисты фальсифицируют историю Бандеры, ПОДМЕНЯЮТ ПОНЯТИЯ,

Ну тоды давайте свои источник, Раз такый вумный.
Просветите, нам всем бедным, а то ж мы не в курсах
-----

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 27 июля 2016 — 17:35
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Михаил1 пишет:
Вот такой я странный человек. Всегда стараюсь узнать больше и изучить предмет от и до. Я если честно вообще вопроса не понял. А разве это не нормально для человека, стремится узнать правду? Или голова нужна чтобы в нее кушать? Другой вопрос, я понимаю, что правда иногда нужна дозироваться, чтобы не смущать слабые сердца и умы
Ну узнаете Вы что-либо из того тайного, что хотели бы знать. Что это Вам даст? Что изменится в Вашей жизни?

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 27 июля 2016 — 17:55
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Иммельман пишет:
Ну причем тут средняя Т по больнице? Достаточно одного инцидента с массовой гибелью.

И в разных частях в один и тот же месяц произошли несчастные случаи? Прям не Ростовская область, а полигон смерти.

Иммельман пишет:
вот я, как человек того времени, Вам и говорю "антисоветские".

Ну понятно, я в 2016г. не думаю как правоверный парторг или комсорг перед перестройкой. Только что-то очень много таких правоверных оказалось потом ярыми демократами, а затем консерваторами-государственникам и.

Иммельман пишет:
о своими сегодняшними взглядами Вы именно диссидентом бы и являлись, Вы практически их копируете. Но это офтоп злостный.

Разумеется. Я повторяю, что у жителя СССР начала 80-х наш бы форум, вызвал бы шок. Но это не значит, что я не люблю СССР. Я признаю его недостатки, но в моих глазах достоинства их перевешивают.

Иммельман пишет:
погуглите "интернирование".

А чего гуглить? Я это все проходил в институте. В Афганистане были две законных стороны? Там межгосударственная война шла? Советские военнослужащие по своей воле переходили на территорию Пакистана, или их выкрадывали НВФ? Может интернированные военнослужащие должны по Вашему содержаться в руках НВФ или их должны забирать законные органы Пакистана, чтобы потом передать СССР?

email

Страниц (919): В начало « 179 180 181 182 [183] 184 185 186 187 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стихи военные, скачать военная литература

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история