Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Pz.Kpfw. V Ausf. A «Пантера»
Pz.Kpfw. V Ausf. A «Пантера»

Загрузил egor
(19-11-2014 16:31:13)

Комментарий: Я думаю, танчик мог кататься и в таком виде, если механик-водитель опытн...
Истребитель F-35B
Истребитель F-35B

Загрузил Стас1973
(02-01-2015 16:11:22)

Комментарий: В бою будет видно кто ис ху...
Многобашенный танк Т-35
Многобашенный танк Т-35

Загрузил foma
(22-02-2015 19:12:20)

Комментарий: Интересно, что во время СФВ 39-40 гг. "концепция" Т-35 ( многобашенность...
Распределение бронирования танка "Тигр"
Распределение бронирования танка "Тигр"

Загрузил egor
(03-03-2015 18:30:31)

Комментарий: 15(!) мм - крышка люка в командирской башенке - Вот она борьба с перетя...

Страниц (8): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 »   
> Коммунистов уравняли с фашистами :ОБСЕ, Европаламент, ПАСЕ , Молдавия , Словакия и т.п.
Земляк Пользователь
Отправлено: 15 декабря 2014 — 01:45
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Курбатов похоже Вы не догоняете довольно простых вещей. У разных людей разное восприятие действительности. И разное отношение к защите своей страны. Кто-то действительно воевал и за Родину и за Сталина (думаю Вы понимаете, что для довольно большого количества людей в СССР Сталин был лидером уважаемым. Кто-то понимал, что Родина выше нежели то, что в ней твориться. Кто-то может и не хотел воевать, но был призван по мобилизации и так далее.

email

Курбатов Пользователь
Отправлено: 15 декабря 2014 — 01:52
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 239
Дата рег-ции: 27.10.2014  

[+][+]

Земляк пишет:
вы бы стали воевать за самозванного душегуба собственного народа? - а я бы стал воевать с обоими душегубами (сталиным и гитлером) - я за власть ТОЛЬКО народа!
Поясните механизм этой народной власти.

я уже говорил выше

я за передачу полицейской власти народу , чтоб любой лох мог найдя украденные путиным или судьёй или другим чином и предпринимателем - после возвращения этих средств через суд получить от возвращённого в бюджет половину (как работают братаны за 50%) и т.п. так же половину со всех доказанных лохом штрафов на прокуроров , врачей водителей - так же 50 процентов доказавшему лоху

чтоб с провакации полученной взятки так же 50% от 70крат этой взятки , чтоб так же от вымогаемой бандитом суммы 50% от 70крат вымогаемой суммы получал доказавший вымогательство лох

чин не когда сам себя не высечет = это лохи могут только сами для себя [/b] Подмигивание

считаю каждый обязан защищать себя сам от беззакония и воровства - но за стимул (50%)
(Добавление)
 Земляк пишет:
Курбатов похоже Вы не догоняете довольно простых вещей. У разных людей разное восприятие действительности. И разное отношение к защите своей страны. Кто-то действительно воевал и за Родину и за Сталин а (думаю Вы понимаете, что для довольно большого количества людей в СССР Сталин был лидером уважаемым. Кто-то понимал, что Родина выше нежели то, что в ней твориться. Кто-то может и не хотел воевать, но был призван по мобилизации и так далее.

а что вы чем то мне возразили? - указывая в непонимание! = разные люди воевали...

но есть неоспоримый факт = немыслимое бегство от 18 кратно уступавшего врага (если учитывать коэффициент обороняющегося 1 к 3) = так не бывает

это сравнимо с бегством туземцев от европейских завоевателей

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 15 декабря 2014 — 02:19
Post Id

полковник

[+]

Курбатов пишет:
 Земляк пишет:
вы бы стали воевать за самозванного душегуба собственного народа? - а я бы стал воевать с обоими душегубами (сталиным и гитлером) - я за власть ТОЛЬКО народа!
Поясните механизм этой народной власти.

я уже говорил выше

я за передачу полицейской власти народу , чтоб любой лох мог найдя украденные путиным или судьёй или другим чином и предпринимателем - после возвращения этих средств через суд получить от возвращённого в бюджет половину (как работают братаны за 50%) и т.п. так же половину со всех доказанных лохом штрафов на прокуроров , врачей водителей - так же 50 процентов доказавшему лоху

чтоб с провакации полученной взятки так же 50% от 70крат этой взятки , чтоб так же от вымогаемой бандитом суммы 50% от 70крат вымогаемой суммы получал доказавший вымогательство лох

чин не когда сам себя не высечет = это лохи могут только сами для себя [/b] Подмигивание

считаю каждый обязан защищать себя сам от беззакония и воровства - но за стимул (50%)

Ты смотри как все просто. Вся значит власть народа сводится к тому, что бы каждый политически озабоченный censored смог орать, "Вот он вор!" А че, лошара-то не censored, ему, значит за глотку луженную, можно получить бабла не мерно.. и это вся власть народа? Да-с.. примитив однако у Вас батенька. Кстати, когда вам, лохам, власть такую дадут, то не забудьте как при Виссарионыче добывали доказательства вины. За деньги, я полагаю, не просто пытать будете, но очень изощренно. Радость
 Курбатов пишет:

Земляк пишет:
Курбатов похоже Вы не догоняете довольно простых вещей. У разных людей разное восприятие действительности. И разное отношение к защите своей страны. Кто-то действительно воевал и за Родину и за Сталин а (думаю Вы понимаете, что для довольно большого количества людей в СССР Сталин был лидером уважаемым. Кто-то понимал, что Родина выше нежели то, что в ней твориться. Кто-то может и не хотел воевать, но был призван по мобилизации и так далее.

а что вы чем то мне возразили? - указывая в непонимание! = разные люди воевали...

но есть неоспоримый факт = немыслимое бегство от 18 кратно уступавшего врага (если учитывать коэффициент обороняющегося 1 к 3) = так не бывает

Я Вам хотел объяснить простое. У каждого человека есть своя мотивация которая приводит к тому или иному поступку.
Поэтому сводить дезертирство в РККА в начале войны к тому, что бойцы не желали воевать за Сталина-душегуба это слишком примитивно.
У каждого человека было что-то свое и, я полагаю, в начале войны был и страх и неуверенность в победе. Скорее вот это, на не отношение к Сталину являлось причиной дезертирства.

email

Рона пишет: Подполковник из Ген.Штаба Мин. Обороны записал на листке бумаги адрес сайта и порекомендовал зарегистрироваться.
Здесь не только интересные темы, но и хорошие, добрые люди.
Зарегистрироваться!
Святослав Пользователь
Отправлено: 15 декабря 2014 — 02:22
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

Курбатов пишет:
повальное дизертирство РККА - поясняет все бегство РККА до Москвы от 18 кратно уступавшего ребёнка (ведь сталинци утверждали что разобъют три дивизии в обороне одной девизией)

Источников так Я и не увидел. Мда жаль
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 15 декабря 2014 — 04:50
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Курбатов пишет:
я могу привести только ссылку на эту инфу ... и добавить других источников на подобные данные...

вы не чего из приведённого не опровергли вашими источниками = всё голословно бредите? - прошу со мной мычалками не разговаривать... - я вам привёл источник - покройте его своим ... = вроде так действую конкретные мужики
Где в этом сообщении слово про источник или ссылку, где я могу ознакомится с материалом:
 Курбатов пишет:
Из числа народов СССР примерно 1,2 млн
., из них в ХИВИ 650 тыс, остальные в различных боевых частях и полиции, из них русских примерно 310 тыс, из них 70 тыс казаков.
- 54 Восточных батальона – около 60 тысяч.
- 1-я казачья кавалерийская дивизия (лето 1943г)
- формирования в составе 800-й моторизованной дивизии «Бранденбург»
- «Русский охранный корпус» (5 полков - 11 тыс.из русских белоэмигрантов в Сербии, воевали против югославских партизан)
- 50 тысяч; пять дивизий РОА (включая сюда 15-й казачий кавалерийский корпус СС на базе 1-й, 2-й и 3-й кавалерийских дивизий донских, терских и кубанских казаков, 600-я и 650-я моторизованные дивизии)
- части Русской освободительной народной армии (РОНА) – 29 гренадерская дивизия СС, она же «бригада Каминского»
- 559-я пехотная бригада РОА
- учебно-запасная бригада 15-го корпуса РОА
- три российских легиона, расквартированных во Франции
- Русская национальная народная Армия (РННА)
Другие народы СССР
Представители народов бывшего СССР в немецких частях:
- украинцы – 180-230 тысяч (из них на начало 1945 года осталось 40 тысяч: 14 гренадерская дивизия СС «Галычина» - 14 тысяч, позже переименована в 1-ю украинскую, и 2-я украинская дивизия, сформированная из 281-го Украинского резервного полка, двух караульных полков и Украинской противотанковой бригады, полицейские и охранные батальоны, украинская народная самооборона – 180 тысяч, Украинская национальная армия – 8,5 тысяч, вспомогательные части ПВО - 7,6 тысяч)
- эстонцы – 100 тысяч (охранные батальоны «Эрна», самооборона «Омакайтсе», сапёрно-строительные батальоны, Эстонский легион CC, 4 Восточных батальона, 6 полков пограничной стражи – 38тыс, из четырех из них сформирована Эстонская пограничная дивизия, 5 эскадрилий ночных бомбардировщиков и морской разведки «Бушманн», 3 тыс. вспомогательный персонал люфтваффе)
- латыши - 25 тысяч (Латишский легион, 6 полков пограничной стражи – 18 тыс, 3 эскадрильи ночных бомбардировщиков, зенитный дивизион, 3 тыс. вспомогательный персонал люфтваффе, полицейские батальоны)
- белорусы – 70 тыс: 30-я гренадерские дивизии СС (белорусские полицаи), штурмовая бригада «Беларусь», батальоны полиции порядка и мобильные отряды полиции – 20 тысяч, самоо

Поэтому, хотелось бы получить ответы на вопросы.
Начнем с самого простого, как давно белоэмигрантов зачислили в статистку "народов СССР"?
Продолжим 29-й дивизией Ваффен-СС, которая русская. Она не была сформирована, народа не набрали. В последствии номер 29 был передан для итальянской дивизии войск СС.
Потом остановимся на 1-й казачьей дивизии и повторим вопрос, почему эта дивизия считается в вашей статистике дважды - собственно как дивизия и в составе 15-го корпуса. Это ошибка или сознательный подлог с вашей стороны?
Подробно о каждой части и соединению войск СС можно прочитать в книге Шункова В.Н. "Солдаты разрушения", Москва АСТ 2003 г.
Ну и попробуем разобраться с остальным и вашими сообщениями.
А то у вас - букв много, а смысл не понятен.
Давайте начнем с малого.

email

Курбатов Пользователь
Отправлено: 15 декабря 2014 — 11:19
Post Id

лейтенант

[+][+]

Земляк пишет:
Нет у каждого народа своего генотипа. Вот нет и все. Судя по последним данным исследовав ДНК 121 чеченца было обнаружено, что они принадлежат семи галогуппам.

Большая выборка по чеченцам - 350 человек.

N=350 // Balanovsky in prep.
G - 5,83
I - 0,3
I2a - 0,3
J1 - 22,32
J2 - 59,65
L - 6,09
N1c - 0,37
R1a - 3,84
R1a1 - 3,84
R1b1b2 - 1,6

"Балановский О.П., Пшеничнов А.С., Сычев Р.С., Евсеева И.В., Балановская Е.В. Y-base: частоты гаплогрупп Y хромосомы у народов мира, 2010; www.genofond.ru"

или

http://www.proza.ru/2014/05/25/119

Точно так, через смешанные браки и рекомбинации родительских хромосом, происходило и формирование особого чеченского генотипа

или

http://www.nevworker.ru/number/13754/121
К чеченцам очень близки по генотипу, культуре и религии их соседи — ингуши

или

https://besarion.wordpress.com/2.../16/dna-vainakh/
Этот анализ продемонстрировал отсутствие каких-либо существенных различий между ними и подтвердил их принадлежность к особому чеченскому генотипу.

вы думаете это я сам придумал термин "генотип чечен" и т.п.?

ну наберите этот термин в инте...

если у каждого народа индивидуальный генотип - логично что сталинизм репрессировал по генотипц (естественно не применяя измерительных минзурок) а выбирая по визуальным и культурным индивидуальностям(языку, традициям...)
(Добавление)
 Земляк пишет:
не уж то будете отрицать коммунистическую классовую борьбу?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%C...1%EE%F0%FC%E1%E0
Кла́ссовая борьба́ — столкновение и противодействие интересов классов общества. Наибольшее значение классовой борьбе придавалось в марксизме. Факт расщепления общества на борющиеся между собой классы отмечался издавна

как то по меньшей мере странно не признавать коммунистической классовой борьбы... (составляющей ксенофобию)
:
Ух ты как.. сначала про классовую борьбу (не плохо знаю эту тему еще с ранних работ Сталин а) а затем связь с ксенофобией. Тут обратный порядок, сначала ксенофобия, а уж потом, если она завладела умами, может привести к разделения по социальному признаку.

классовая борьбы составляет признаки ксенофобии (не принятие определённых групп)

а вы непредусмотрительно отрицали ксенофобию коммунистов Подмигивание - зачем отрицать очевидное ?

так когда приведёте существенное отличие дел коммунистов от определение фашизм?

признаёте синоним коммунизма с фашизмом ?- только давайте конкретно , как вы это пытались делать выше Улыбка = достали уряяя-голословы
(Добавление)
 Земляк пишет:
я уже говорил выше

я за передачу полицейской власти народу , чтоб любой лох мог найдя украденные путин ым или судьёй или другим чином и предпринимателем - после возвращения этих средств через суд получить от возвращённого в бюджет половину (как работают братаны за 50%) и т.п. так же половину со всех доказанных лохом штрафов на прокуроров , врачей водителей - так же 50 процентов доказавшему лоху

чин не когда сам себя не высечет = это лохи могут только сами для себя [/b]

Ты смотри как все просто. Вся значит власть народа сводится к тому, что бы каждый политически озабоченный смог орать, "Вот он вор!" А че, лошара-то не , ему, значит за глотку луженную, можно получить бабла не мерно.. и это вся власть народа? Да-с.. примитив однако у Вас батенька. Кстати, когда вам, лохам, власть такую дадут, то не забудьте как при Виссарионыче добывали доказательства вины. За деньги, я полагаю, не просто пытать будете, но очень изощренно.

"вся мудрость в простоте" - "спаси ия сам - а рядом спасутся тысячи" Саровский

вы не догнали? - что доказывать воровство через суд! - через суд! = это пытками? - да за незаконное задержание с применением пыток вы с вашими пытками на 20 лет загремите на каторгу - пипец

по вашему работники МВД - делающие вид что работают БОЛЬШЕ достойны зарплаты , чем конкретный чел достоин 50% от возвращённой народу сворованной ранее суммы? - хотите чтоб лохи наводили законность бесплатно , а мвдшники за зарплату? Нахмурился Нахмурился Нахмурился = и вы не беспредельщик отказывающийся от воздояний за пропорциональные деяния (согласно справедливости) ? - с бепредельщиками справедливое государство не построишь

Земляк пишет:

Я Вам хотел объяснить простое. У каждого человека есть своя мотивация которая приводит к тому или иному поступку.
Поэтому сводить дезертирство в РККА в начале войны к тому, что бойцы не желали воевать за Сталин а-душегуба это слишком примитивно.
У каждого человека было что-то свое и, я полагаю, в начале войны был и страх и неуверенность в победе. Скорее вот это, на не отношение к Сталин у являлось причиной дезертирства.

у каждого и в Украине своё отношение к той Родине = мож новороссов вы считаете предателями их ПАРАШНОЙ Родины ? (как не допускаете отношение к хачиковской Родине в 41г) ?

просто случилось так , что после карательных сталинских мер к РККА , РККА (уже менее многочисленная , менее профессиональная и менее вооружонная) стала воевать на порядок лучше чем до репрессивных приказов (заград.., растрел за шаг назад , семей командиров в заложники и т.п.) Подмигивание

но я не спорю , что и героев хватало (всех хватало) - но в начале ВОВ предателей было больше , чем в конце Хорошо

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 15 декабря 2014 — 12:14
Post Id

полковник

[+]

Курбатов пишет:

Точно так, через смешанные браки и рекомбинации родительских хромосом, происходило и формирование особого чеченского генотипа

или

http://www.nevworker.ru/number/13754/121
К чеченцам очень близки по генотипу, культуре и религии их соседи — ингуши

или

https://besarion.wordpress.com/2.../16/dna-vainakh/
Этот анализ продемонстрировал отсутствие каких-либо существенных различий между ними и подтвердил их принадлежность к особому чеченскому генотипу.

вы думаете это я сам придумал термин "генотип чечен" и т.п.?

ну наберите этот термин в инте...

если у каждого народа индивидуальный генотип - логично что сталинизм репрессировал по генотипц (естественно не применяя измерительных минзурок) а выбирая по визуальным и культурным индивидуальностям(языку, традициям...)

Радость Да какой там особый, если уже десять галогрупп?
Генотип это вообще комбинации генов, которые характерезуют отдельного человек. Поэтому как бы чеченцы не пыжились ни какого ОСОБОГО чеченского генотипа у них нет. И не было. Теперь по существенные отличия. Мы вообще о двух ногах, двух руках и одной голове, если не уроды. Вот только гены у нас разные. Если сравнивать галогруппы то можно посмотреть на них более внимательно. Например, галогруппа, которая преобладает в Чечне J2 - 59,65% (по Вашим данным)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D...4%D0%9D%D0%9A%29
Посмотрите внимательно на перечень народов в которых эта галлогруппа преобладает. (верхнее правое окно) О какой тут ОСОБЕННОСТИ может идти речь, даже если ВСЕ жители Чечни будут относиться к этой галогруппе??? Радость
Кстати, даже из последней Вашей ссылки можно понять то же самое

""""Исследования популяций Кавказа подтвердили генетическое родство чеченского и ингушского народов. Более того, исследования подтверждают и определенное генетическое родство чеченской популяции с другими популяциями Кавказа, и генетическую близость всего кавказского населения в целом с населением Среднего Востока (Турции и Ирана)"""

Так что оставьте Сталина и генетику.

Курбатов пишет:

Земляк пишет:
не уж то будете отрицать коммунистическую классовую борьбу?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%C...1%EE%F0%FC%E1%E0
Кла́ссовая борьба́ — столкновение и противодействие интересов классов общества. Наибольшее значение классовой борьбе придавалось в марксизме. Факт расщепления общества на борющиеся между собой классы отмечался издавна

как то по меньшей мере странно не признавать коммунистической классовой борьбы... (составляющей ксенофобию)
:
Ух ты как.. сначала про классовую борьбу (не плохо знаю эту тему еще с ранних работ Сталин а) а затем связь с ксенофобией. Тут обратный порядок, сначала ксенофобия, а уж потом, если она завладела умами, может привести к разделения по социальному признаку.

классовая борьбы составляет признаки ксенофобии (не принятие определённых групп)

а вы непредусмотрительно отрицали ксенофобию коммунистов Подмигивание - зачем отрицать очевидное ?

так когда приведёте существенное отличие дел коммунистов от определение фашизм?

признаёте синоним коммунизма с фашизмом ?- только давайте конкретно , как вы это пытались делать выше Улыбка = достали уряяя-голословы

Почему же неприятие социальных групп. Любой социальной группе достаточно было принять идеи коммунизма и никаких проблем у них не намечалось.
Теперь дальше.. хотелось бы конечно услышать более конкретный вопрос, а не мычание не шибко грамотного "политика" , что пытается уже навешать ярлыки.
Бестолковых на этом сайте уже было не мало.
Теперь пробуем ответить на ответ одного из них
Существенное отличие дел коммунистов от фашистов.
По отношению к фашизму думаю понятно. Они самые-самые и для того, что бы им было жить более хорошо, надо путем насилия расширять свое жизненное пространство.
То же самое про коммунистов. Они, в принципе, не желали войны в принципе, но желали раздуть мировую революцию. Исключение - советско- польская война (хотя и здесь не все так просто). Вот если ради смены строя в какой либо стране надо было применять силу в поддержку МЕСТНЫХ революционеров, то это существовало.

email

Курбатов Пользователь
Отправлено: 15 декабря 2014 — 12:46
Post Id

лейтенант

[+][+]

Святослав пишет:
повальное дизертирство РККА - поясняет все бегство РККА до Москвы от 18 кратно уступавшего ребёнка (ведь сталинци утверждали что разобъют три дивизии в обороне одной девизией)

Тыц (Отобразить)

источников чего?

этого?

http://www.solonin.org/article_p...prichina-velikoy
Такая простая арифметика приводит нас к тому, что Красная Армия потеряла в 1941 г. как минимум 8,5 млн. человек (3.334.400 + 8.000.000 - 2.818.500 = 8,5 млн)
-------------------------------- -------------------------------- ------

http://www.solonin.org/article_p...prichina-velikoy
Постоянный недоучет числа потерь (главным образом - "пропавших без вести"Подмигивание привел к тому, что в итоговой таблице № 69 на стр.146 общее число пропавших без вести в 1941 г. определено в 2.335.482 человека. И это при том, что общепризнанная, основанная на давно рассекреченных и всесторонне изученных документах вермахта оценка числа советских пленных 1941 года составляет 3,8 млн. человек.

Не претендуя на абсолютную точность, попытаемся оценить общие потери Красной Армии в 1941 году. Решать эту задачу будем просто, забыв на минуту о том, что речь идет о миллионах загубленных людей. Просто как задачу про бассейн, в который по одной трубе вливается, из другой - выливается. Известно (все тот же статистический сборник Кривошеева, стр. 152), что среднемесячная численность действующей армии к концу 1941 г. не только не увеличилась, но даже несколько снизилась (2.818.500 против 3.334.400:82: ). Единственно возможное объяснение такой динамики: потери превысили численность пополнения (из бассейна вылилось больше, чем влилось).

Какие же людские ресурсы получила во второй половине 1941 года Красная Армия? Всего было мобилизовано 14 млн. человек . Разумеется, далеко не все они попали в действующую армию. Действующая армия - это только одна из составляющих Вооруженных Сил. Есть еще тыловые и учебные части, испытательные полигоны, есть склады и базы, госпитали, тыловые аэродромы. Например, в Германии при общей численности вооруженных сил рейха в 7,25 млн. чел. в частях и соединениях действующей армии (на всех фронтах) в июне 1941 г. было 3,8 млн. (52%). В СССР на протяжении трех последних лет войны доля личного состава действующей армии составляла 57-58 % от общего числа военнослужащих. Можно обоснованно предположить, что такие же цифры применимы и к распределению людских ресурсов в 1941 г. В таком случае, из общего числа 14 млн. человек, призванных по мобилизации, в состав действующей армии должно было поступить не менее 8 млн. человек. И это - минимальная оценка. Не будем забывать о том, что в состав действующих фронтов летом 1941 г. вошли еще и армии второго стратегического эшелона, затем - войска ранее считавшихся тыловыми внутренних округов, а в конце года - части Дальневосточного фронта.

Такая простая арифметика приводит нас к тому, что Красная Армия потеряла в 1941 г. как минимум 8,5 млн. человек (3.334.400 + 8.000.000 - 2.818.500 = 8,5 млн) А теперь - самое главное: из каких же составляющих сложилась эта кошмарная цифра?

Наиболее достоверными (по мнению автора) являются данные по количеству раненых, поступивших на излечение в госпитали. В глубоком тылу и порядка было больше, и учет был по меньшей мере двойной (и при поступлении, и при выписке). Так вот, все санитарные потери действующей армии (раненые и заболевшие) авторы сборника "Гриф секретности снят" определили в 1.314 тыс. человек. Исходя из очень постоянного для всех войн 20-го века соотношения раненых и убитых как 3 к 1, можно предположить, что 450 тыс. человек погибло на поле боя.

Фактически, точнее говоря - по сводкам штабов частей и соединений действующей армии - число убитых и умерших от ран в госпиталях составило 567 тыс. человек. Даже если предположить самое худшее - ни один раненый до конца 1941 года так и не вернулся в строй - и прибавить к числу убитых и умерших все санитарные потери (1.314 тысяч), то тогда получается, что учтенные боевые потери 1941 г. (т.е. убитые и раненые) составляют не более 2,0 млн. человек. Остальные Еще 6,4 млн. бойцов и командиров "пропали без вести". :82:

6,4 миллиона.

============

Тот же Гальдер неоднократно определяет численность группировки немецких сухопутных войск на Востоке в 3,2 млн. человек :82: :82: :82:. Таким образом, к 6 июля 1941 г. потери составили ровно 2 % от общей численности. Это, безусловно, не малые, а очень малые потери. Даже тем, кто не закончил военную академию должно быть понятно, что армия, которой пришлось сломить "упорное сопротивления противника" несет совсем другие потери.

Сравнивая эти страшные цифры с потерями, которые понес вермахт при оккупации тех же самых территорий в июне-начале июля 1941 г., мы обнаруживаем, что общие потери наступающей Красной Армии оказались в 22 раза больше потерь наступавшего летом 1941 г. на той же местности вермахта.

Наконец, следует сопоставить потери вермахта (64 тыс. убитых и раненых) с потерями Красной Армии. Войска Северо-Западного, Западного и Юго-Западного фронтов в период с 22 июня по 6-9 июля потеряли 749 тыс. человек убитыми, ранеными и пропавшими без вести. Эта цифра не включает потери Северного фронта (Ленинградский ВО) и Южного фронта (Одесский ВО), которые начали активные боевые действия, соответственно, 29 июня и 2 июля. Но даже и без учета потерь этих фронтов соотношение потерь наступающего (причем очень успешно, по 20-30 км в день, наступающего) вермахта и обороняющейся Красной Армии составляет 1 к 12.

Это есть "чудо", не укладывающееся ни в какие каноны военной науки. По здравой логике - и по всей практике войн и вооруженных конфликтов - потери наступающего должны быть больше потерь обороняющегося. Соотношение потерь 1 к 12 возможно разве что в случае, когда белые колонизаторы, приплывшие в Африку с пушками и ружьями, наступают на "противника", вооруженного копьями и мотыгами.

к концу сентября 1941 г. Красная Армия потеряла 15,5 тыс. танков. Потери танковых дивизий вермахта (правда, не к концу месяца, а к 5-6 сентября) составили: 285 легких Pz-II, 471 чешский Pz-35/38(t), 639 средних Pz-III и 256 "тяжелых" Pz-IV. Всего 1651 танк.

Нам не надо проводить спиритические сеансы и вызывать духов умерших для того, чтобы узнать - о чем думал и к каким выводам пришел Сталин. Свои решения он выражал в виде приказов, которые поступали в войска или от него лично, или от имени Ставки, Наркома обороны, Генерального штаба, командующих фронтами и стратегическими направлениями. Процитируем лишь некоторые из них:

Постановление ГКО № 00381 от 16 июля 1941 года (подписано лично Сталиным):

"…отдельные командиры и рядовые бойцы проявляют неустойчивость, паникерство, позорную трусость, бросают оружие и, забывая свой долг перед Родиной, грубо нарушая Присягу, превращаются в стадо баранов, в панике бегущих перед обнаглевшим противником…"

Приказ Главнокомандующего войсками Северо-Западного направления № 3 от 14 июля 1941 г.:

"…войска Северо-Западного фронта, не всегда давая должный отпор противнику, часто оставляют свои позиции, даже не вступая в решительное сражение. Отдельные паникеры и трусы не только самовольно покидают боевой фронт, но и сеют панику среди честных и стойких бойцов. Командиры и политработники в ряде случаев не только

не пресекают панику, не организуют и не ведут свои части в бой, но своим позорным поведением иногда еще больше усиливают дезорганизацию и панику на линии фронта…"

Приказ командующего Северо-Западным фронтом № 044 от 26 июля 1941 г.:

"…Приказываю

1. Командирам и военным комиссарам соединений и частей обязать всех командиров и политработников, под их личную ответственность, в трехдневный срок нашить на шинели и гимнастерки петлицы, нарукавные знаки и знаки различия.

2. Впредь всех лиц начсостава, допускающих нарушения формы одежды, снявших знаки различия, рассматривать

как трусов и паникеров, бесчестящих высокое звание командира Красной Армии, и привлекать их к суровой ответственности, вплоть до предания суду военных трибуналов".

Приказ Ставки № 270 от 16 августа 1941 г.:

"...командиров и политработников, во время боя срывающих с себя знаки различия и дезертирующих в тыл или сдающихся в плен врагу, считать злостными дезертирами, семьи которых подлежат аресту... расстреливать на месте подобных дезертиров из начсостава… Если начальник или часть красноармейцев вместо организации отпора врагу предпочтут сдаться ему в плен - уничтожать их всеми средствами, как наземными, так и воздушными, а семьи сдавшихся в плен красноармейцев лишать государственного пособия и помощи..."

Директива Ставки № 001919 от 12 сентября 1941 г.:

"Опыт борьбы с немецким фашизмом показал, что в наших стрелковых дивизиях имеется немало панических

и прямо враждебных элементов, которые при первом же нажиме со стороны противника бросают оружие, начинают кричать: "нас окружили" и увлекают за собой остальных бойцов. В результате дивизия обращается в бегство, бросает материальную часть и потом одиночками начинает выходить из леса. Подобные явления имеют место на всех фронтах" (подчеркнуто мной - М.С.)

Директива Ставки № 002202 от 21 сентября 1941 г. (приведен полный текст без сокращений):

" Ставка Верховного Главнокомандования предлагает срочно донести:

1. Оставлен нашими частями Киев или нет?

2. Если Киев оставлен, то взорваны мосты или нет?

3. Если взорваны мосты, то кто ручается, что действительно мосты взорваны? "

Если вопрос о моральном состоянии армии, в которой издавались приказы такого содержания, еще нуждается в каких-то комментариях, то в качестве таковых остается привести следующие три цифры (взятые все из того же сборника Кривошеева):

- 163 командира дивизии (бригады)

- 221 начальник штаба дивизии (бригады)

- 1114 командиров полков

Это перечень командиров Сухопутных войск (без учета авиационных командиров, не вернувшихся с боевого вылета), пропавших без вести за все годы войны. Принимая во внимание, что по штату одной стрелковой дивизии требовался один командир, один начальник штаба и пять командиров полков (три стрелковых, два артиллерийских), мы приходим к выводу, что без вести пропал офицерский корпус, по численности более чем достаточный для полного укомплектования старшего начсостава всех дивизий пяти западных военных округов СССР.

==========================

С тех страшных дней прошло уже более 60-ти лет. И все эти годы официальная советская военно-историческая наука, игнорируя очевидный и бесспорный факт полномасштабного развала Красной Армии, факт беспримерного массового дезертирства, массовой сдачи в плен и перехода на сторону врага, успешно искала и находила все новые и новые "причины поражения Красной Армии в начальном периоде Великой Отечественной войны".
Сама по себе история этих попыток, выработанные за эти годы шулерские приемы могут стать предметом отдельного исследования. Новый импульс эти исследования получили в начале 90-х годов, после того как рассекречивание огромного массива документальной информации сделало (правильнее сказать - должно было бы сделать) невозможным дальнейшие спекуляции на тему о "многократном численном превосходстве противника" и "безнадежно устаревших советских танках".

"Ах, обмануть меня не трудно - я сам обманываться рад" Пушкин

В героические мифы советской истории по сей день верят потому, что очень хотят в них поверить. Что другое может найти современный россиянин в истории 20-го века

Источник: Сборник "Великая Отечественная катастрофа" (М., "Яуза-ЭКСМО", 2007 г.)

=====================
жаль мне зомбированных школой и ящиком людей... - ведь не плохие же эти наивные с горящими глазами люди
(Добавление)
 Стас1973 пишет:
я могу привести только ссылку на эту инфу ... и добавить других источников на подобные данные...

вы не чего из приведённого не опровергли вашими источниками = всё голословно бредите? - прошу со мной мычалками не разговаривать... - я вам привёл источник - покройте его своим ... = вроде так действую конкретные мужикиГде в этом сообщении слово про источник или ссылку, где я могу ознакомится с материалом:

извеняйте.. - а вот источник (ссылка) в инте погасла - я её цитировал более 2 лет назад

но могу добавить идентичные

например:

http://corporatelie.livejournal.com/2307.html
Первая Мировая Война.(сравнение с ВОВ)

Из встречавшихся мне оценок( к.и.н.Алексанрдов К.М).-

Количество плененных офицеров русской армии в ПМВ на всех фронтах- 13-14 тысяч человек, в том числе несколько десятков генералов и куда большее число полковников и подполковников, не говоря уже о штабс-капитанах, капитанах и поручиках.

Несмотря на все усилия австро-венгерского командования и соответствующие вербовочные мероприятия среди пленных чинов Российской Императорской армии, противнику удалось сформировать лишь отдельную стрелецкую бригаду «CП4» (около 7 тыс. человек). При этом многие «сичевики» происходили из Галиции и не имели российского подданства.

Все. Итак, не было зафиксировано ни одного случая, когда пленный офицер среднего или высшего комсостава Российской императорской армии переходил на сторону противника, не говоря уже о том, чтобы создавать добровольческие части из российских военнопленных.

Вторая Мировая Война.
Спустя всего 25 лет, с 13 ноября 1941 г. по 1 мая 1944 г., согласно распоряжению ОКХ (Oberkommando des Heeres - Главное командование Сухопутными Силами Германии), освобождению из плена подверглись 535523 советских военнопленных, подавляющее большинство которых (ие менее 80-85%) освобождалось для несения службы в составе Восточных войск Вермахта.

Итоговая цифра так называемых “восточных добровольцев”(по С.И.Дробязко Г. Мамулиа, О. В. Романько ) с учетом естественных погрешностей будет колебаться в пределах 1 млн. 300 тыс. - 1 млн. 500 тыс. человек. Данная цифра эквивалентна численности ДВУХ-ТРЕХ АРМЕЙСКИХ ГРУПП Вермахта.

Граждане СССР составили примерно 6-&% от суммарных людских ресурсов, использованных противником на военной службе. Это БЕСПРЕЦЕДЕНТНОЕ для отечественной исторической традиции явление.( данные по Александров К. М. Армия генерала Власова 1944-1945. — М.: Яуза, Эксмо, 2006)

В начале апреля 1945 г. в Вооруженных силах Комитета освобождения народов России проходили службу: 1 генерал-лейтенант Красной армии, 5 генерал-майоров, 2 комбрига, 29 полковников, 1 бригадный комиссар, 1 капитан I ранга ВМФ СССР, 19 подполковников, 41 майор, 5 военинженеров II ранга и др. вплоть до куда более многочисленных капитанов и лейтенантов.

Факт службы более 100 представителей старшего и высшего командно-начальствующего состава ВС СССР и тысяч младшего офицерского состава в войсках, создававшихся на стороне противника при огромном количестве пленных, как в первую так и во вторую войны, заставляет задуматься о беспрецедентном характере подобных событий для отечественной военной истории.

Итог: Нарушение присяги таким огромным количеством офицеров(включая высший и средний) комсостав и солдат при ПОЛНОМ отсутствии сходных примеров в истории ПМВ при соизмеримом количестве пленных и составу плененных воинских чинов заставляет cделать следующий вывод,- коллаборационизм в годы ВОВ имел социальную основу и являлся беспрецедентным по своему характеру,- ни в войны 1812г, ни в Крымскую войну, ни в Русско-турецкую и Русско-японскую войну, ни даже в поражающую по масштабам плененных солдат и офицеров ПМВ(вполне сравнимую по этому критерию с ВОВ) русская армия не знала коллаборационизма офицерства в таких масштабов, какой случился в 1941-1945гг. во время Великой Отечественной Войны.

Почему? На этот вопрос можно долго искать ответ. Мне кажется,- просто потому что гражданская война еще тогда не закончилась

или

http://scilib.narod.ru/Avia/Work/index.html
БЕГСТВО СОВЕТСКИХ ЛЁТЧИКОВ

Во-первых, эта тактика долгое время отличалась пассивностью. В 1941 г. советские истребители вообще сплошь и рядом уклонялись от вступления в бой — даже если это не диктовалось характером выполняемой ими боевой задачи. Читателю, воспитанному на советской военно-исторической и мемуарной литературе, просто невозможно поверить в это — ведь лейтмотивом любой работы, посвященной советским летчикам Великой Отечественной, было всяческое подчеркивание их беззаветной отваги и стремления бить врага {82} везде и в любой обстановке! Однако по многочисленным свидетельствам немецких летчиков-фронтовиков, обобщенным В. Швабедиссеном, в 1941-м «характерными чертами среднего советского пилота выступали склонность к осторожности и пассивности вместо упорства и стойкости [...]». Так, «все сообщения командиров немецких бомбардировочных подразделений свидетельствуют, что в 1941 г. советские истребители не представляли угрозы соединениям немецких бомбардировщиков и часто избегали боя с последними»45. В частности, Й. Йодике, командовавший тогда отрядом Ju88 в 3-й бомбардировочной эскадре на центральном участке фронта, вспоминал, что «до осени 1941 г. его подразделение или не сталкивалось с советскими истребителями, или те просто не атаковали». X. фон Райзен, летавший на Ju88 в составе 30-й бомбардировочной эскадры в Заполярье, «несколько раз чуть ли не сталкивался с русскими истребителями, а они даже не открывали огня»46. О точно таком же случае сообщает и отечественный мемуарист, чьи воспоминания вышли уже в постсоветское, бесцензурное время, — О.Д. Казачковский, служивший в начале войны младшим лейтенантом в 641-м артиллерийском полку РГК. «Наши истребители устаревшей конструкции И-16 [...], как встревоженный рой, взвиваются вверх, — описывает он налет немецких бомбардировщиков на железнодорожную станцию Кишинев в конце июня 1941 г. — Однако вместо того, чтобы нападать, просто кружатся в воздухе, стараясь держаться подальше от немцев. [...] Отбомбившись, немецкие самолеты спокойно, без потерь улетают. И потом все в том же роде»47... Бывший командующий ВВС Северного (с 23 августа 1941 г. — Ленинградский) фронта А.А. Новиков в своих воспоминаниях не уставал прославлять «фантастическую стойкость духа советских летчиков», сражавшихся под его началом в 1941 г. Однако, по сообщениям пилотов оперировавшей на ленинградском направлении 54-й истребительной эскадры люфтваффе, советские «ястребки» довольно часто уклонялись тогда от схваток с немецкими истребителями48... {83}

В других случаях краснозвездные истребители «не проявляли необходимого упорства» в атаке — это отмечали, например, А. Блазиг, возглавлявший в 1941-м IV (пикировочную) группу 1-й учебной эскадры в Заполярье, барон Х.-Х. фон Бойст, командовавший тогда III группой 27-й бомбардировочной эскадры на юге Украины, в Молдавии и Крыму, и М. фон Коссарт, водивший в бой звено Ju88 в 1-й бомбардировочной эскадре в Прибалтике и под Ленинградом49 (кстати, по уверениям А.А. Новикова, «ленинградские летчики делали все, чтобы ослабить удары вражеской авиации»50...).

В 1942–1943 гг., отмечали немецкие авиаторы, «русские стали более агрессивными». Однако наряду с «агрессивностью, самоуверенностью, упорством в проведении воздушного боя, частым самопожертвованием и игнорированием опасности» многие советские летчики-истребители демонстрировали подчас не самые лучшие качества: «невысокую храбрость, откровенную трусость и отсутствие инициативы»51. Так, на Ленинградском фронте, по свидетельству бывшего офицера 1-й бомбардировочной эскадры люфтваффе фон Ризена, немецкие бомбардировщики еще в 1943 г. «практически безнаказанно выполняли свои задания, несмотря на присутствие советских истребителей»52. Некоторые немецкие летчики, пишет В. Швабедиссен, «на основе своего личного опыта утверждают, что многие русские пилоты [-истребители в 1942–1943 гг. — А.С.] [...] принимали бой только по принуждению, а при обнаружении немецких истребителей или малейшей угрозе быть атакованными бежали из района боя»53. По-прежнему не отличались упорством — хотя и стали несравненно более частыми, чем в 1941-м, — атаки на строй немецких бомбардировщиков, а еще весной–летом 1942-го — и на пикировщики Ju8754.

Эти свидетельства немецкой стороны подтверждает докладная записка заместителя Верховного Главнокомандующего генерала армии Г.К. Жукова, секретаря ЦК ВКП(б) Г.М. Маленкова и командующего ВВС Красной Армии генерал-лейтенанта авиации А.А. Новикова, направленная ими И.В. Сталину в первых числах сентября 1942 г., после {84} возвращения со Сталинградского фронта. «В течение последних шести-семи дней, — писали Жуков, Маленков и Новиков, — наблюдали действие нашей истребительной авиации. На основании многочисленных фактов пришли к убеждению, что наша истребительная авиация работает очень плохо. Наши истребители даже в тех случаях, когда их в несколько раз больше, чем истребителей противника, в бой с последними не вступают. В тех случаях, когда наши истребители выполняют задачу прикрытия штурмовиков, они также в бой с истребителями противника не вступают и последние безнаказанно атакуют штурмовиков, сбивают их, а наши истребители летают в стороне, а часто и просто уходят на свои аэродромы.

То, что мы вам докладываем, к сожалению, является не отдельными фактами.

Такое позорное поведение истребителей наши войска наблюдают ежедневно. Мы лично видели не менее десяти таких фактов. Ни одного случая хорошего поведения истребителей не наблюдали»55.

А в приказе наркома обороны № 0685 от 9 сентября 1942 г. (проект которого был представлен авторами процитированной нами записки) указывалось, что подобные факты отмечены не только на Сталинградском, но и на Калининском, Западном, Юго-Восточном и других фронтах. «Истребители наши, — констатировалось в приказе, — не только не вступают в бой с истребителями противника, но избегают атаковывать бомбардировщиков. При выполнении задачи по прикрытию штурмовиков и бомбардировщиков наши истребители даже при количественном превосходстве над истребителями противника уклоняются от боя, ходят в стороне и допускают безнаказанно сбивать наших бомбардировщиков и штурмовиков»56.

Случаи, когда советские летчики-истребители проявляли «пассивность и безынициативность в атаке» и «вступали в бой только при численном превосходстве», немцами фиксировались даже в 1944–1945 гг.57. Немецкие отчеты, относящиеся к этому периоду, «снова и снова, — как указывает {85} В. Швабедиссен, — отмечают осторожность советских летчиков-истребителей при атаках на немецкие бомбардировщики»58. А знаменитый ас штурмовой авиации люфтваффе Х.-У. Рудель свидетельствует, что еще в начале 1944-го они вели себя пассивно при встречах с пикирующими бомбардировщиками Ju87. Как явствует из его воспоминаний, так было, например, в марте 1944 г., когда «ястребки» 5-й воздушной армии 2-го Украинского фронта не сумели помешать пикировщикам III группы 2-й штурмовой эскадры бомбить переправу через Днестр у Ямполя. «[...] Мы давно знали о недостаточно высоком боевом духе советских истребителей, — комментирует Рудель. — Лишь немногие отборные подразделения были исключением из этого правила»59. А повествуя о схватке с Ла-5 из 17-й воздушной армии 3-го Украинского фронта в районе Кишинев–Дубоссары в мае 1944-го, он особо отмечает: «Иваны готовы драться, что случается с ними весьма нечасто»60. То, что это не преувеличение мемуариста, подтверждает Ф. Зейффардт, летавший в 1944-м на штурмовике FW190F: «Мы также встречались с русскими истребителями, но они большей частью избегали нас, так что проблем с ними у нас не было»61... :80:

=============

А.И. Солженицин «Архипелага ГУЛАГ».
И далее,
«Сопротивление отдельных застав, частей и гарнизонов не могло скрыть от командования совершенно невероятное поведение армии. Такого история войн еще не знала.

Полтора миллиона человек перешли к немцам с оружием в руках. Некоторые целыми соединениями, под звуки дивизионных оркестров.

Два миллиона человек сдались в плен, бросив оружие. (Под словом «оружие» подразумевается не только винтовка или пистолет, но все до танка и самолета включительно.)

500 тысяч человек были захвачены в плен при различных обстоятельствах.

1 миллион человек откровенно дезертировали (из них 65?`354 человека было выловлено, 10200 —расстреляно, остальные исчезли без следа).

800 тысяч человек были убиты и ранены.

Примерно миллион человек рассеялся по лесам»8.

Разумеется, причина всех этих поражений кроется исключительно в нежелании армии воевать за людоедский сталинский режим.

«Когда началась советско-германская война — через 10 лет после душегубской коллективизации, через 8 лет после великого украинского мора (шесть миллионов мертвых и даже не замечены соседнею Европой), через 4 года после бесовского разгула НКВД, через год после кандальных законов о производстве, и все это — при 15-миллионных лагерях в стране и при ясной памяти еще всего пожилого населения о дореволюционной жизни, — естественным движением народа было — вздохнуть и освободиться, естественным чувством — отвращение к своей власти. И не «застиг врасплох» и не «численное превосходство авиации и танков» (кстати, всеми численными превосходствами обладало РККА) так легко замыкало катастрофические котлы — по 300 тысяч (Белосток, Смоленск) и по 650 тысяч вооруженных мужчин (Брянск, Киев), разваливало целые фронты и гнало в такой стремительный и глубокий откат армий, какого не знала Россия за все 1000 лет, да наверно и ни одна страна, ни в одной войне, — а мгновенный паралич ничтожной власти, от которой отшатнулись подданные как от виснущего трупа»9.

«Находясь в полной уверенности, что проводимые с 1917 г. воспитательные мероприятия с русским народом, главным из которых было постоянно проводимое массовое истребление этого народа, окончательно превратили его в оболваненную, бессловесную массу, годную только для перемолки в лагерную, а теперь и окопную пыль, товарищ Сталин был потрясен тем сюрпризом, что ему преподнесла любимая армия.

Извращенная психология, культивируемая в коммунистическом антимире, заставила и самого вождя поверить, что красноармейцы и командиры (среди которых практически не найти человека, у кого бы не был расстрелян, замучен, раскулачен, сослан, арестован или бесследно исчез кто-нибудь из родных, близких или друзей) настолько растеряли все нормальные человеческие чувства и эмоции, настолько мутировали на страшном пути от обычного человека к человеку советскому, что не имеют уже никаких других желаний, кроме как идти в поход, чтобы завоевать для преступного режима мировое господство.

К великой чести русского народа надо сказать, что этого не произошло. События лета 1941 г. можно без всяких преувеличений назвать стихийным восстанием армии против сталинской деспотии»10.

«С утра 22 июня сталинская номенклатура оказалась даже не между двух, а меж трех огней.

С запада наступали гитлеровцы, своих намерений по отношению к коммунистам не скрывавшие.

С востока, из Кремля и с Лубянки, летели приказы, одинрасстрелънее другого. Самый многочисленный враг был рядом — и та безрассудная решимость, с которой большевики когда-то сожгли все мосты между собой и обманутым, замордованным народом, обернулась теперь против них. Вот и пришлось их женам хватать горшок с фикусом и в панике бежать, куда глаза глядят.

Последствия массового бегства руководителей оказались фатальными. Любая система выходит из строя после разрушения центра управления. Любая армия временно (а то и навсегда) теряет боеспособность в случае потери командиров. Но у нас-то была не «любая», а очень даже специфическая система: система, скрепленная террором и террором управляемая.
Вместе со сбежавшим начальством ушел страх — и Красная Армия, великая и ужасная, стала стремительно и неудержимо разваливаться.

Как бочка, с которой сбили обручи».

===================

14 – 21 июня 1941 г. органами НКВД во внутренние районы СССР было депортировано из Литвы 17 501 человек из числа «неблагонадежных».
22 июня 1941 г. в 29-м Литовском территориальном стрелковом корпусе РККА начались убийства командиров (не литовцев) и массовое дезертирство – из 16 000 с частями Красной армии отступили 2000 человек. На всей территории Литвы началось восстание во главе с членами Фронта литовских активистов. Повстанцы (около 100 000 человек), сформировавшие отряды самообороны, заняли оставленные советскими войсками населенные пункты, в том числе Каунас.
23 июня вооруженные формирования Фронта литовских активистов, завязав бои с отступавшими частями Красной армии, заняли Вильнюс и объявили по Каунасскому радио о создании Временного правительства Литвы. Премьер-министром нового правительства стал преподаватель Каунасского университета Юозас Амбразявичюс (Juozas Ambrazevičius). На местах возникли параллельные властные структуры – администрации Временного правительства Литвы и германские военные комендатуры.
июня германские войска вошли в Каунас и в Вильнюс. Глава Фронта литовских активистов Казис Шкирпа был арестован в Берлине гестапо. В тот же день литовские повстанцы во главе с членами Фронта литовских активистов устроили трёхдневный еврейский погром в Каунасе, в результате которого погибли 4000 человек.

http://www.runivers.ru/doc/d2.ph...p;PORTAL_ID=9160

=====================

на полит фрумс - есть подобная инфа в достатке = сейчас некогда искать ::smile24.gif:

(Добавление)
 Земляк пишет:
Да какой там особый, если уже десять галогрупп?
Генотип это вообще комбинации генов, которые характерезуют отдельного человек. Поэтому как бы чеченцы не пыжились ни какого ОСОБОГО чеченского генотипа у них нет. И не было. Теперь по существенные отличия. Мы вообще о двух ногах, двух руках и одной голове, если не уроды. Вот только гены у нас разные. Если сравнивать галогруппы то можно посмотреть на них более внимательно. Например, галогруппа, которая преобладает в Чечне J2 - 59,65% (по Вашим данным)
Посмотрите внимательно на перечень народов в которых эта галлогруппа преобладает. (верхнее правое окно) О какой тут ОСОБЕННОСТИ может идти речь, даже если ВСЕ жители Чечни будут относиться к этой галогруппе???

""""Исследования популяций Кавказа подтвердили генетическое родство чеченского и ингушского народов. Более того, исследования подтверждают и определенное генетическое родство чеченской популяции с другими популяциями Кавказа, и генетическую близость всего кавказского населения в целом с населением Среднего Востока (Турции и Ирана)"""

Так что оставьте Сталин а и генетику.

понятно , что во всех сородичах есть общее, но у конкретного народа есть преобладают определённые признаки ! - который и кличут генотипом!

Геноти́п — совокупность генов данного организма, которая, в отличие от понятия генофонд, характеризует особь, а не вид
особь - в контексте народов явно трактуется шире одного человека (ближе к роду...) - это моё понимание

Земляк пишет:
Почему же неприятие социальных групп. Любой социальной группе достаточно было принять идеи коммунизма и никаких проблем у них не намечалось.

понятно ... - что можно даже бежать от проблем = но от этого неприятие к данной группе не прекращается (что и есть ксенофобия)

это как прими мусульманство и не надо платить джазью (однако такой подход не прекращает ксенофобию ислама)

Земляк пишет:

не блудите : я просил сравнить дела коммунистов с приведённым определением фашизм

Земляк пишет:
Они самые-самые и для того, что бы им было жить более хорошо, надо путем насилия расширять свое жизненное пространство.

в определении нет термина "самые самые" - ближе к тексту старайтесь

Земляк пишет:
То же самое про коммунистов. Они, в принципе, не желали войны в принципе, но желали раздуть мировую революцию.

вы не заметили вашего противоречия не желая войны - желать мировую революцию ! - мировая революция не война? (революция - есть переворот - даже на украине)

Земляк пишет:
Исключение - советско- польская война (хотя и здесь не все так просто). Вот если ради смены строя в какой либо стране надо было применять силу в поддержку МЕСТНЫХ революционеров, то это существовало.

а финская с уже подготовленным новым "рабочим" правительством (которое не понадобилось в силу самообороны фиников)
а бессарабия
а прибалтика с ультиматумами
а это не опровергает ваш блеф о мирности коммунистов?

http://www.hrono.ru/libris/stalin/8-8.ph
http://www.sakharov-center.ru/asfcd/auth/auth_pagesf3bb.html?Key=22362&page=87
http://militera.lib.ru/bio/stalin/01.html
http://www.oldgazette.ru/lib/propagit/23/11.html
http://his.1september.ru/article...php?ID=200100302

обобщил сталинские тезисы
это слолва самого сталина:
" Ленинизм учит, что "окончательная победа социализма в смысле полной гарантии от реставрации буржуазных отношений возможна только в международном масштабе""

"Окончательная победа социализма есть полная гарантия от попыток интервенции Поэтому поддержка нашей революции со стороны рабочих всех стран, а тем более победа этих рабочих хотя бы в нескольких странах является необходимым условием полной гарантии первой победившей страны от попыток интервенции и реставрации, необходимым условием окончательной победы социализма" ("Вопросы ленинизма", 1937 год, стр. 134).

"Но можно ли считать победу социализма в одной стране окончательной, если эта страна имеет вокруг себя капиталистическое окружение и если она не гарантирована полностью от опасности интервенции и реставрации? Ясно, что нельзя.
Так обстоит дело с вопросом о победе социализма в одной стране."

"
Что такое окончательная победа социализма в нашей стране?

Это значит создание полной гарантии от интервенции и попыток реставрации, на основе победы социалистической революции, по крайней мере, в нескольких странах»

"На съезде говорилось еще об окончательной победе социализма. Международный капитал можно окончательно обуздать лишь силами рабочего класса всех стран, или, по крайней мере, основных стран Европы. Здесь уже без победы революции в нескольких странах Европы не обойтись, – без этого невозможна окончательная победа социализма."
"Опыт двадцати последних лет показывает, что в мирное время невозможно иметь в Европе коммунистическое движение, сильное до такой степени, чтобы большевистская партия смогла бы захватить власть. Диктатура этой партии становится возможной только в результате большой войны" :80: . Это сказал товарищ Сталин 19 августа 1939 года в совершенно секретной речи, которая оставалась таковой до 1994 года. Это было сказано в тот самый момент, когда Сталин открыл шлюзы Второй мировой войны.

или

Гимн Коминтерна."

"Заводы вставайте! Шеренги смыкайте! На битву шагайте, шагайте, шагайте.
Проверьте прицел, заряжайте ружьё! На бой пролетарий за дело своё!
Огонь ленинизма наш путь освещает, на штурм капитала весь мир поднимает!
Два класса столкнулись в последнем бою; наш лозунг - Всемирный Советский Союз!" Подмигивание
===================
Сталин давал клятву над гробом Ленина: "Уходя от нас, товарищ Ленин завещал укреплять и расширять Союз Республик. Клянёмся тебе, товарищ Ленин, что мы выполним с честью и эту твою заповедь!" Подмигивание

приведены по вашему коммунистические призывы к миру? Радость

прошу не обманывать окружающих ! - ведь с первых дней ленинци говорили о всемирной революции - т.е. о всемирной войне

так вот в 35г у коммунистов 12 тыс шт бронетехники (больше всего мира вместе взятого) http://www.politforums.net/histo....html#1365199521

= а это и есть признак фашизма указанный как миллитаризм

повторяю взять приведённое отпеределение "фашизм" и найти существенное отличие от коммунистов !

так же по моему подтверждён факт классовой ксенофобии коммунистов(если я городской работодатель или работящий "кулак"Подмигивание

пока вы это не решились сделать (увиливая в словоблудие)

жду конструктива

email

Опер Пользователь
Отправлено: 15 декабря 2014 — 14:11
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Курбатов пишет:
ИНТЕРЕСНО НАЙДЁТСЯ ХОТЬ ОДИН ВОЗРАЗИВШИЙ ? - ТОМУ ЧТО КОММУНИСТЫ И ЕСТЬ ФАШИСТЫ (по определению)
Основополагающая разница между коммунизмом и фашизмом определяется ответом на вопрос: "Что есть человек?", - который дает каждая из этих идеологий.

Коммунизм - это квазирелигиозная идея соединения, даже братства народов. Фашизм - идея совершенно противоположная, основанная на принципе разделении народов.

«Фашистский национализм есть принцип разделения народов. С каждым новым образующимся фашистским государством на политическом горизонте Европы появляется новое темное облако... Фашизм перенес разъединительные силы из горизонтальной плоскости в вертикальную. Он превратил борьбу классов в борьбу наций». В.Шубарт

Курбатов пишет:
В КОММУНИСТИЧЕСКОМ СССР ВСЕГДА БЫЛИ:
1) КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ
2)МИЛЛИТАРИЗМ
3)ТОТАЛИТАРИЗМ

ИМЕННО ЭТО ПРИЗНАКИ НАТУРАЛЬНОГО ФАШИЗМА
В христианстве тоже присутствует и культ личности и милитаризм и тоталитаризм. По логике Курбатова получается что все христиане - фашисты. Радость

(Отредактировано автором: 15 декабря 2014 — 14:13)

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 15 декабря 2014 — 14:22
Post Id

полковник

[+]

Курбатов пишет:

Земляк пишет:
Да какой там особый, если уже десять галогрупп?
Посмотрите внимательно на перечень народов в которых эта галлогруппа преобладает. (верхнее правое окно) О какой тут ОСОБЕННОСТИ может идти речь, даже если ВСЕ жители Чечни будут относиться к этой галогруппе???

Так что оставьте Сталин а и генетику.

понятно , что во всех сородичах есть общее, но у конкретного народа есть преобладают определённые признаки ! - который и кличут генотипом!

Геноти́п — совокупность генов данного организма, которая, в отличие от понятия генофонд, характеризует особь, а не вид
особь - в контексте народов явно трактуется шире одного человека (ближе к роду...) - это моё понимание

А Вы свое понимание себе оставьте. У всех сородичей есть много чего общего, но никак не генотип. В данном случае ну никак нельзя характеристику одной особи распространять на целый народ. Тут более подходит слово ЭТНОС, синоним этого слова НАРОД.
 Курбатов пишет:

Земляк пишет:

понятно ... - что можно даже бежать от проблем = но от этого неприятие к данной группе не прекращается (что и есть ксенофобия)

Еще как прекращается. Давайте вспомним времена НЭПа, когда даже высокопоставленные большевики довольно лояльно относились к частному бизнесу, хотя перед этим орали об эксплуатации человека человеком как нечто недопустимое

Курбатов пишет:

Земляк пишет:

не блудите : я просил сравнить дела коммунистов с приведённым определением фашизм

За время нахождения большевиков у власти они свершили не мало дел. Поэтому хва словоблудить и оперить. Какие конкретно дела Вас интересуют.
 Курбатов пишет:

Земляк пишет:
Они самые-самые и для того, что бы им было жить более хорошо, надо путем насилия расширять свое жизненное пространство.

в определении нет термина "самые самые" - ближе к тексту старайтесь

Вам нужен текст?
 Курбатов пишет:

Земляк пишет:
То же самое про коммунистов. Они, в принципе, не желали войны в принципе, но желали раздуть мировую революцию.

вы не заметили вашего противоречия не желая войны - желать мировую революцию ! - мировая революция не война? (революция - есть переворот - даже на украине)

Сама революция это не война. Даже мировая.
 Курбатов пишет:

Земляк пишет:
Исключение - советско- польская война (хотя и здесь не все так просто). Вот если ради смены строя в какой либо стране надо было применять силу в поддержку МЕСТНЫХ революционеров, то это существовало.

а финская с уже подготовленным новым "рабочим" правительством (которое не понадобилось в силу самообороны фиников)
а бессарабия
а прибалтика с ультиматумами
а это не опровергает ваш блеф о мирности коммунистов?

Финская как раз и была продолжением Прибалтики. В прибалтике сменили правительство на близкое к коммунистам и на этом все закончилось. У финнов это не получилось, как раз в силу сопротивления финнов

Курбатов пишет:

обобщил сталинские тезисы
это слолва самого сталина:
" Ленинизм учит, что "окончательная победа социализма в смысле полной гарантии от реставрации буржуазных отношений возможна только в международном масштабе""

Угу
 Курбатов пишет:

"Окончательная победа социализма есть полная гарантия от попыток интервенции Поэтому поддержка нашей революции со стороны рабочих всех стран, а тем более победа этих рабочих хотя бы в нескольких странах является необходимым условием полной гарантии первой победившей страны от попыток интервенции и реставрации, необходимым условием окончательной победы социализма" ("Вопросы ленинизма", 1937 год, стр. 134).

Угу
 Курбатов пишет:

"Но можно ли считать победу социализма в одной стране окончательной, если эта страна имеет вокруг себя капиталистическое окружение и если она не гарантирована полностью от опасности интервенции и реставрации? Ясно, что нельзя.
Так обстоит дело с вопросом о победе социализма в одной стране."

"
Что такое окончательная победа социализма в нашей стране?

Это значит создание полной гарантии от интервенции и попыток реставрации, на основе победы социалистической революции, по крайней мере, в нескольких странах» .

Угу

Курбатов пишет:

"На съезде говорилось еще об окончательной победе социализма. Международный капитал можно окончательно обуздать лишь силами рабочего класса всех стран, или, по крайней мере, основных стран Европы. Здесь уже без победы революции в нескольких странах Европы не обойтись, – без этого невозможна окончательная победа социализма."
"Опыт двадцати последних лет показывает, что в мирное время невозможно иметь в Европе коммунистическое движение, сильное до такой степени, чтобы большевистская партия смогла бы захватить власть. Диктатура этой партии становится возможной только в результате большой войны" :80: . Это сказал товарищ Сталин 19 августа 1939 года в совершенно секретной речи, которая оставалась таковой до 1994 года. Это было сказано в тот самый момент, когда Сталин открыл шлюзы Второй мировой войны.

А вот здесь, как я понял, Вы реально не догоняете. Вообще, что бы понять Сталина, надо читать его больше. Попробую объяснить. Виссарионыч в свое время предсказывал войну КАК СПОСОБ решения ПРОТИВОРЕЧИЙ В МИРЕ КАПИТАЛИЗМА.Вот эта вот война и должна была создать условия для пролетарских революций в этих самых воюющих кап. странах. Аналогично тому, что случилось в 1917 году.

Курбатов пишет:

===================
Сталин давал клятву над гробом Ленина: "Уходя от нас, товарищ Ленин завещал укреплять и расширять Союз Республик. Клянёмся тебе, товарищ Ленин, что мы выполним с честью и эту твою заповедь!" Подмигивание
Угу.
Да.. коминтерн это вообще международная организация компартий и ее назначение было не война между странами, а революции в кап. странах
 Курбатов пишет:

приведены по вашему коммунистические призывы к миру? Радость

прошу не обманывать окружающих ! - ведь с первых дней ленинци говорили о всемирной революции - т.е. о всемирной войне

Очередное допущение. Потому как революция не есть война.
 Курбатов пишет:

так вот в 35г у коммунистов 12 тыс шт бронетехники (больше всего мира вместе взятого) http://www.politforums.net/histo....html#1365199521

= а это и есть признак фашизма указанный как миллитаризм

Милитаризм свойственен не только государствам фашистского толка.

Курбатов пишет:

повторяю взять приведённое отпеределение "фашизм" и найти существенное отличие от коммунистов !

так же по моему подтверждён факт классовой ксенофобии коммунистов(если я городской работодатель или работящий "кулак"Подмигивание

пока вы это не решились сделать (увиливая в словоблудие)

жду конструктива

Да не было классовой ксенофобии Радость
В свое время и городские работодатели были и работающие кулаки. И даже после разрушения НЭПа были еще вполне советские частные коммерсанты, деятельность которых, естественно, сильно зависела от воли властей.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 15 декабря 2014 — 14:30
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Земляк пишет:
Финская как раз и была продолжением Прибалтики. В прибалтике сменили правительство на близкое к коммунистам и на этом все закончилось. У финнов это не получилось, как раз в силу сопротивления финнов
Очередная демонстрация невежества. СФВ началась 30 ноября 1939 года. Выборы в прибалтийских государствах, повлекшие за собой смену правительств на лояльные СССР, прошли только летом 1940 года. Улыбка
(Добавление)
 Земляк пишет:
Милитаризм свойственен не только государствам фашистского толка.
В настоящее время на вооружении ВМФ состоит 10 авианосцев, больше всех в мире. По логике Курбатова это является является явным признаком милитаризма, который в свою очередь является признаком фашизма.

Соответственно светоч демократии США - фашистское государство.
(Добавление)
 Курбатов пишет:
Это сказал товарищ Сталин 19 августа 1939 года в совершенно секретной речи, которая оставалась таковой до 1994 года. Это было сказано в тот самый момент, когда Сталин открыл шлюзы Второй мировой войны.
Уже 100500 раз профессиональными историками с приведением массы архивных документов, пересекающихся между собой и не вызывающих сомнения в подлинности, доказано что никакого совместного заседания Политбюро и Коминтерна 19 августа 1939 года не существовало. Но резуноидам и их последышам - солонятам все без толку. Знай себе как петухи на заборе кукарекают одно и то же, закатив к небу глазки.

И по другому быть не может. Ведь это мифическое заседание и речь Сталина на нем - краеугольный камень в их абсолютно идиотской версии о коммунистах и коварном Сталине, мечтающих завоевать весь мир.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 15 декабря 2014 — 14:44
Post Id

полковник

[+]

Опер пишет:
 Земляк пишет:
Очередная демонстрация невежества. СФВ началась 30 ноября 1939 года. Выборы в прибалтийских государствах, повлекшие за собой смену правительств на лояльные СССР, прошли только летом 1940 года. Улыбка

Радость ой тупизна, т Опер, советские войска вошли на территории прибалтийских республик до начала финской компании. Именно эти войска служили гарантией того, что руководство прибалтийских республик примет ультиматумы 40-го года.
Не трудно заметить, что в основе претензий к финнам были не только какие-то там границы, но и база на Ханко. Да и создание и признание некого "народного" правительства с которое так быстро признали и с которым заключили международные соглашения, из той же "революционной темы"

email

Страниц (8): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Символика, униформа »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

история военной радиосвязи, военное право форум

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история