Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Pz.Kpfw VI «Тигр»
Pz.Kpfw VI «Тигр»

Загрузил egor
(19-11-2014 16:26:12)

Комментарий: Как правило, заваривали накладной заплаткой. На Т-26 в Кубинке такая зап...
Pz.Kpfw. V Ausf. A «Пантера»
Pz.Kpfw. V Ausf. A «Пантера»

Загрузил egor
(19-11-2014 16:31:13)

Комментарий: Я думаю, танчик мог кататься и в таком виде, если механик-водитель опытн...
Пехотный танк Черчилль
Пехотный танк Черчилль

Загрузил foma
(05-03-2015 18:23:45)

Комментарий: grumdas старался подбирать по типу, но не очень получалось. Ведь "картин...
Полет истребителя на грани фола
Полет истребителя на грани фола

Загрузил egor
(08-04-2015 00:41:26)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (8): « 1 2 3 4 5 [6] 7 8 »   
> Коммунистов уравняли с фашистами :ОБСЕ, Европаламент, ПАСЕ , Молдавия , Словакия и т.п.
Опер Пользователь
Отправлено: 15 декабря 2014 — 15:12
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Земляк пишет:
ой тупизна, т Опер, советские войска вошли на территории прибалтийских республик до начала финской компании.
Ой тупизна...

Ввод ограниченного контингента советских войск на территорию Прибалтийских государств вовсе не означал неминуемой смены их правительств в ходе демократических выборов, проведенных как уже писалось только летом 1940 года. При этом вводимые войска имели самый категоричный приказ ни под каким соусом и видом под страхом самого сурового наказания не вмешиваться во внутренние дела этих республик даже в виде безобидной агитации.

Кроме этого, вы написали вполне конкретно что война с Финляндией была продолжением присоединения Прибалтики.

Объясните как следствие может возникнуть раньше причины?

Земляк пишет:
Не трудно заметить, что в основе претензий к финнам были не только какие-то там границы, но и база на Ханко. Да и создание и признание некого "народного" правительства с которое так быстро признали и с которым заключили международные соглашения, из той же "революционной темы"

Уже обсуждалось неоднократно. Вы видимо в это время в носу ковырялись, отсюда и очередной пробел в знаниях Радость
(Добавление)
Но это отвлечение от основной темы о коммунизме и уравнивании с фашизмом.

Для чего в принципе современная пропаганда проводит подобные сравнения? Все элементарно просто:

"...само понятие фашизма зарезервировано идеологами как мощное средство воздействия на общественное сознание и выведено из сферы анализа. Вторая мировая война и преступления немецкого нацизма оставили в памяти народов Европы и США такой глубокий след, что что слово «фашизм» стало узаконенным и бесспорным обозначением абсолютного зла. Тот, чье детство прошло во время и сразу после войны, помнит, что у нас не было большего оскорбления, чем обозвать кого-нибудь фашистом - это считалось самым бранным словом, обиженный мог ответить на него кулаками, и взрослые признали бы его правоту.

Идеологи всех цветов накачивали понятие фашизма в сознание, чтобы в нужный момент использовать его как мощное оружие. Политического противника, которого удавалось хоть в небольшой степени связать с фашизмом, сразу очерняли в глазах общества настолько, что с ним уже можно было не считаться. Он уже не имел права ни на диалог, ни на внимание. Раздутое и ложное понятие фашизма было важным оружием для сокрушения (как предполагают умники-победители) коммунизма.
"

http://www.anti-orange-ua.com.ru...nt/view/2182/76/

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 15 декабря 2014 — 15:18
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Опер пишет:
 Земляк пишет:
ой тупизна, т Опер, советские войска вошли на территории прибалтийских республик до начала финской компании.
Ой тупизна...

Ввод ограниченного контингента советских войск на территорию Прибалтийских государств вовсе не означал неминуемой смены их правительств в ходе демократических выборов, проведенных как уже писалось только летом 1940 года. При этом вводимые войска имели самый категоричный приказ ни под каким соусом и видом под страхом самого сурового наказания не вмешиваться во внутренние дела этих республик даже в виде безобидной агитации.

Кроме этого, вы написали вполне конкретно что война с Финляндией была продолжением присоединения Прибалтики.

Объясните как следствие может возникнуть раньше причины?

Ой тупизна, Молотов с Риббентропом договорились об разделении зон влияния и наши войска пошли защищать от Гитлера Прибалтику? Да не смешите мои тапочки. И не вздумайте сказать, что этого "секретного протокола" не было. Ибо если Вы все же удосужились прочитать материалы переговоров Молотова в Берлине, то должны были понять, он существовал.
 Опер пишет:

Земляк пишет:
Не трудно заметить, что в основе претензий к финнам были не только какие-то там границы, но и база на Ханко. Да и создание и признание некого "народного" правительства с которое так быстро признали и с которым заключили международные соглашения, из той же "революционной темы"

Уже обсуждалось неоднократно. Вы видимо в это время в носу ковырялись, отсюда и очередной пробел в знаниях Радость

Гы.. Ваше обсуждение я и так знаю. Придумать нечто, а потом упираться рогом.. этот документ не так читаете, здесь Сталин не то говорил и так далее.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 15 декабря 2014 — 15:31
Post Id

полковник

[+]

Земляк пишет:
Молотов с Риббентропом договорились об разделении зон влияния и наши войска пошли защищать от Гитлер а Прибалтику?
Они и Польшу договорились оставить суверенной, но сильно урезанной. Дальше-то что?

Еще раз прошу объяснить как следствие (война с финнами) могло произойти раньше причины (смены правительства прибалтийских государств)?

При этом, как уже писалось выше, ввод войск вовсе не означает смены правительства, так же как революция вовсе не означает войны.

Земляк пишет:
И не вздумайте сказать, что этого "секретного протокола" не было.
Он был. Но никто не знает его содержания.

Документ, который вброшен в историческую науку под видом протокола к этому секретному договору, вызывает более чем веские сомнения в подлинности, т.е. скорее всего является фальшивкой.

ПыСы. Давайте не будем отклоняться от темы, заявленной в данной ветке. Болтуну Курбатову это только на руку. А мне просто не терпится в очередной раз натыкать его носом в абсолютный идиотизм его версий.
(Добавление)
 Земляк пишет:
Гы.. Ваше обсуждение я и так знаю. Придумать нечто, а потом упираться рогом.. этот документ не так читаете, здесь Сталин не то говорил и так далее.
Из общения с вами я убедился что уровень ваших знаний приближается к нулю, даже к отрицательным величинам.

Так что единственное, информативное по содержанию, словосочетание в вашем ответе это "Гы..." Радость Радость Радость

email

пишет: искал форум по моей любимой тематике, военной, и думаю что нашел
Зарегистрироваться!
Земляк Пользователь
Отправлено: 15 декабря 2014 — 15:51
Post Id

полковник

[+]

Опер пишет:
 Земляк пишет:
Молотов с Риббентропом договорились об разделении зон влияния и наши войска пошли защищать от Гитлер а Прибалтику?
Они и Польшу договорились оставить суверенной, но сильно урезанной. Дальше-то что?

Еще раз прошу объяснить как следствие (война с финнами) могло произойти раньше причины (смены правительства прибалтийских государств)?

При этом, как уже писалось выше, ввод войск вовсе не означает смены правительства, так же как революция вовсе не означает войны.

Это кто там хотел оставить Польшу суверенной? Радость
Легко объясняю. Зона влияния СССР предусматривала именно влияние СССР на то или иное государство попадающее в эту зону. Прежде всего, создание условий- ввод войск, это конечно не война, но уже создание условий для давления на любое правительство. Дальше надо лишь подождать любых событий и трактовать их в свою пользу. Что и произошло. Через несколько месяцев последовали ультиматумы, не принятие которых было серьезно затруднено и наличием войск на территориях республик и сосредоточением войск на границах с республиками.
Точно такой же сценарий был подготовлен и для финов. Но те уперлись не разрешая советским войскам мирным порядком обосноваться на территории Финляндии.
 Опер пишет:

Земляк пишет:
И не вздумайте сказать, что этого "секретного протокола" не было.
Он был. Но никто не знает его содержания.

Документ, который вброшен в историческую науку под видом протокола к этому секретному договору, вызывает более чем веские сомнения в подлинности, т.е. скорее всего является фальшивкой.

ПыСы. Давайте не будем отклоняться от темы, заявленной в данной ветке. Болтуну Курбатову это только на руку. А мне просто не терпится в очередной раз натыкать его носом в абсолютный идиотизм его версий.
.
Ну не отклоняйтесь. А что было написано в секретном протоколе, легко можно понять из переговоров Молотова в Берлине

Опер пишет:

Земляк пишет:
Из общения с вами я убедился что уровень ваших знаний приближается к нулю, даже к отрицательным величинам.

Так что единственное, информативное по содержанию, словосочетание в вашем ответе это "Гы..." Радость Радость Радость

Ну кудыж мне, против питерского "профессора" Радость

email

Опер Пользователь
Отправлено: 15 декабря 2014 — 16:05
Post Id

полковник

[+]

Земляк пишет:
Это кто там хотел оставить Польшу суверенной?
Специально для "великих" спецов:

Секретный дополнительный протокол к Договору о ненападении между Германией и Советским Союзом

"...Вопрос, является ли в обоюдных интересах желательным сохранение независимого Польского государства и каковы будут границы этого государства, может быть окончательно выяснен только в течение дальнейшего политического развития...."

http://ru.wikisource.org/wiki/%D...0%A1%D0%A1%D0%A0

Перевожу с языка дипломатии: здесь написано что изначально решено Польшу оставить суверенной, но урезанной в границах. Но если вдруг случится что историческая ситуация изменится и сохранение суверенной Польши станет не актуальным, то этот вопрос может быть решен в ходе совместных консультаций.

Земляк пишет:
Зона влияния СССР предусматривала именно влияние СССР на то или иное государство попадающее в эту зону. Прежде всего, создание условий- ввод войск, это конечно не война , но уже создание условий для давления на любое правительство. Дальше надо лишь подождать любых событий и трактовать их в свою пользу. Что и произошло. Через несколько месяцев последовали ультиматумы, не принятие которых было серьезно затруднено и наличием войск на территориях республик и сосредоточением войск на границах с республиками.
Точно такой же сценарий был подготовлен и для финов. Но те уперлись не разрешая советским войскам мирным порядком обосноваться на территории Финляндии.
Это словоблудие.

Просто объясните как война с финнами, начавшаяся осенью 1939 года, могла быть следствием смены правительств прибалтийских республик, которые произошли летом 1940 года? Как могло следствие произойти по времени раньше причины?

Земляк пишет:
А что было написано в секретном протоколе, легко можно понять из переговоров Молотова в Берлине
На переговорах в Берлине не было ни малейшего упоминания о московских договоренностях, не надо фантазировать.
(Добавление)
 Земляк пишет:
Ну кудыж мне, против питерского "профессора"
Я не профессор. И даже не декан. Я просто человек, который реально интересуется историей и имеет время для ее изучения. И в отличии от Вас старается оперировать не устаревшими мифами антисоветской пропаганды "времен Очакова и покорения Крыма", а свежими историческими исследованиями и архивными документами, введенными в исторический оборот в последние 15-20 лет.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 15 декабря 2014 — 16:53
Post Id

полковник

[+]

Опер пишет:
 Земляк пишет:
Это кто там хотел оставить Польшу суверенной?
Специально для "великих" спецов:

Секретный дополнительный протокол к Договору о ненападении между Германией и Советским Союзом

"...Вопрос, является ли в обоюдных интересах желательным сохранение независимого Польского государства и каковы будут границы этого государства, может быть окончательно выяснен только в течение дальнейшего политического развития...."

http://ru.wikisource.org/wiki/%D...0%A1%D0%A1%D0%A0

Перевожу с языка дипломатии: здесь написано что изначально решено Польшу оставить суверенной, но урезанной в границах. Но если вдруг случится что историческая ситуация изменится и сохранение суверенной Польши станет не актуальным, то этот вопрос может быть решен в ходе совместных консультаций.
договаривающиеся стороны еще и не знают оставлять ли Польшу или не оставлять, а Вы уже решили, что ИЗНАЧАЛЬНО решили оставить.

Опер пишет:

Земляк пишет:
Зона влияния СССР предусматривала именно влияние СССР на то или иное государство попадающее в эту зону. Прежде всего, создание условий- ввод войск, это конечно не война , но уже создание условий для давления на любое правительство. Дальше надо лишь подождать любых событий и трактовать их в свою пользу. Что и произошло. Через несколько месяцев последовали ультиматумы, не принятие которых было серьезно затруднено и наличием войск на территориях республик и сосредоточением войск на границах с республиками.
Это словоблудие.

Просто объясните как война с финнами, начавшаяся осенью 1939 года, могла быть следствием смены правительств прибалтийских республик, которые произошли летом 1940 года? Как могло следствие произойти по времени раньше причины?
Блин мною было написано
"""Финская как раз и была продолжением Прибалтики. В прибалтике сменили правительство на близкое к коммунистам и на этом все закончилось. У финнов это не получилось, как раз в силу сопротивления финнов""
Процесс смены правительства на подконтрольное СССР начался с вводе войск в прибалтийские республики осенью 1939 года. Или это, блин, не доходит?
Точно такой же сценарий готовился для финнов. Ибо не было у СССР других рычагов влияния на правительство далеко не дружелюбного финского правительства кроме силового. А подгрести под себя это финское правительство очень нужно было. Поэтому Гитлер Молотову прямо говорил

"""Гитлер делает замечание, что в этом соглашении было установлено, что Финляндия относится к сфере интересов России.""
Или

"""Гитлер не считает это новым моментом, он говорит, что когда СССР вел с Финляндией войну, Германия оставалась лояльной, хотя это создавало большую опасность. Германия же давала советы Финляндии пойти на требования России."""

"""Гитлер заявляет: он думает, что тут вопрос обстоит так:

1. Он признает, что Финляндия — область интересов России. Германия только против войны.""
 Опер пишет:

Земляк пишет:
А что было написано в секретном протоколе, легко можно понять из переговоров Молотова в Берлине
На переговорах в Берлине не было ни малейшего упоминания о московских договоренностях, не надо фантазировать.

Беседа Гитлера с Молотовым 13 ноября
Самое начало

""""Гитлер заявляет, что он думает продолжить ответы на вопросы, поставленные Молотовым во вчерашней беседе. Прежде всего он хочет остановиться на вопросе о пакте 3-х и его внутренних целях. Он хотел бы затронуть вопрос о советско-германских соглашениях, которые были заключены до настоящего времени. В связи с этим он останавливается на словах Молотова о том, что соглашение выполнено за исключением пункта о Финляндии.

Молотов заявляет, что, собственно говоря, соглашение между СССР и Германией — это прежде всего пакт о ненападении, который, конечно, остается в силе. Можно говорить, следовательно, о выполнении секретного протокола, являющегося приложением к основному договору."""

Последняя строчка показывает, что Вы так и не удосужились прочитать материалы переговоров
 Опер пишет:

Земляк пишет:
Ну кудыж мне, против питерского "профессора"
Я не профессор. И даже не декан. Я просто человек, который реально интересуется историей и имеет время для ее изучения. И в отличии от Вас старается оперировать не устаревшими мифами антисоветской пропаганды "времен Очакова и покорения Крыма", а свежими историческими исследованиями и архивными документами, введенными в исторический оборот в последние 15-20 лет.

Япона вошь! Да Вы оказывается еще и документами оперируете? Дык как же тогда, господин не профессор Вы так облажались с переговорами Молтова в Берлине. (См выше)

email

Опер Пользователь
Отправлено: 15 декабря 2014 — 20:20
Post Id

полковник

[+]

Земляк пишет:
договаривающиеся стороны еще и не знают оставлять ли Польшу или не оставлять, а Вы уже решили, что ИЗНАЧАЛЬНО решили оставить.
Это не я решил , об этом написано в договоре. Читайте внимательно.

Земляк пишет:
Процесс смены правительства на подконтрольное СССР начался с вводе войск в прибалтийские республики осенью 1939 года. Или это, блин, не доходит?
Ни о какой смене правительства до выборов проведенных летом 1940 года никто и не помышлял. Не надо сказки рассказывать про длительность этого процесса.

Я так и не увидел ответа на вопрос: как следствие (война в Финляндии) могло произойти раньше причины (смены правительства в Прибалтике)?

Земляк пишет:
Дык как же тогда, господин не профессор Вы так облажались с переговорами Молтова в Берлине. (См выше)
Это не документ, а попоподтиралка, опубликованная в перестроечное время известным фальсификатором советской истории Яковлевым. Была впервые вброшена в историческую науку в разгар "холодной войны" в 1953 году в Бонне, неким лицом, выдающим себя за личного переводчика Гитлера П. Шмидта.

Находятся в мире наивные люди, которые верят в ее подлинность. Радость

(Отредактировано автором: 15 декабря 2014 — 20:27)

email

Курбатов Пользователь
Отправлено: 15 декабря 2014 — 20:44
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 239
Дата рег-ции: 27.10.2014  

[+][+]

http://www.gumer.info/bibliotek_.../stal_rech39.php

Сталин И. Речь на заседании политбюро ЦК ВКП(б) 19 августа 1939 года

Опыт двадцати последних лет показывает, что в мирное время невозможно иметь в Европе коммунистическое движение, сильное до такой степени, чтобы большевистская партия смогла бы захватить власть. Диктатура этой партии становится возможной только в результате большой войны

(Центр хранения историко-документальных коллекций,
бывший ОСОБЫЙ архив СССР, ф.7, оп.1, д.1223)

================================ ====

а вот фильм после 8 минут которого приводятся такие же слова сталина 5 мая 41г о агрессивных намерениях СССР - где указано сталиным и о техническом превосходстве СССР нал Германией

http://www.zoomby.ru/watch/40145...ampaign=10016494

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 15 декабря 2014 — 21:32
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

Курбатов пишет:
http://www.zoomby.ru/watch/40145?utm_source=Yandex_Z&utm_medium=cpc&utm_campaign=10016494

А ну всё понятно тогда вы такие фильмики предпочитаете смотреть. Мне Вас жаль.
Что блин за тип Л. Млечина награды стал получать с 2004 года. При СССР наград не было Видать не заслужил.
(Добавление)
Почему Вы оперируется на непонятные источники, а не на архивные материалы? Что лень?
Да и еще если Вы хотите узнать действительно правду, то читайте книги тех людей которые прошли войну, а не по тылам сидели, а так же полит руководителей.
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Опер Пользователь
Отправлено: 15 декабря 2014 — 21:50
Post Id

полковник

[+]

Курбатов пишет:
http://www.gumer.info/bibliotek_.../stal_rech39.php

Сталин И. Речь на заседании политбюро ЦК ВКП(б) 19 августа 1939 года

Опыт двадцати последних лет показывает, что в мирное время невозможно иметь в Европе коммунистическое движение, сильное до такой степени, чтобы большевистская партия смогла бы захватить власть. Диктатура этой партии становится возможной только в результате большой войны

(Центр хранения историко-документальных коллекций,
бывший ОСОБЫЙ архив СССР , ф.7, оп.1, д.1223)
Достаточно посмотреть Журнал посещений кабинета Сталина за указанное число чтобы убедиться что никакого заседания ПБ как и никакой речи Сталина 19 августа 1939 году не было, а все россказни на эту тему являются обыкновенной фальшивкой.

19 августа 1939 года на приеме у Сталина в его кремлевском кабинете побывали:

1. т. Молотов – время захода 13.40, время выхода – 13.55.

2. т. Микоян - время захода 13.40, время выхода – 13.55.

3. т. Горкин - время захода 17.15, время выхода – 17.20

4. т. Молотов – время захода 17.35, время выхода – 20.25

5. т. Шкварцев – время захода 18.30, время выхода – 19.40.

А.Ф.Горкин (1897-1988) с января 1938 года являлся секретарем Президиума Верховного Совета СССР. До этого длительное время был на руководящей партийной работе. А.А.Шкварцев – в 1939 г. полномочный представитель СССР в Германии.

Что касается ссылок на архивные фонды, то там ситуация вообще интересная: в действительности там хранится всего лишь якобы запись якобы речи Сталина, сделанная неизвестным лицом на французском языке! Более того. В тот период, когда ЦХИДК являлся Особым архивом СССР, этот клочок бумажки хранился в трофейном фонде. Еще более того. Там прямо указано, что этот клочок бумажки, пардон, «документик» был найден в фонде 2-го Бюро Генерального штаба Франции, то есть в фонде военной разведки Франции. Кроме того. «Документик» был исполнен на бланке военного ведомства Вишистской Франции. Вишистская Франция – подконтрольный и «союзный» Третьему рейху огрызок некогда независимой Франции. На самом «документике» прямо указано, что он получен якобы из «надежного источника». Наконец, – прошу особого внимания – прямо на «документике» содержится указание использовать его в пропагандистских целях

Вот на подобные фальшивки и ловят доверчивых неучей типа Курбатова. Радость

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 15 декабря 2014 — 22:15
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

Опер
Вот источник откуда взят
http://army.lv/ru/Mif-№20.-19-av...-voyni/2549/4890
(Добавление)
Курбатов Если была это речь то предъявить из Сталинского много томника на какой странице и в каком томе. Написан этот текст??
Или документ доказывающую эту информацию в конце концов полное видео с его Выступлением. Только пожалуйста не выдержки из контекста.
Если же этого НЕТ. То это БРЕХНЯ
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Опер Пользователь
Отправлено: 15 декабря 2014 — 22:46
Post Id

полковник

[+]

Святослав пишет:
Опер
Вот источник откуда взят
http://army.lv/ru/Mif-№20.-19-av...-voyni/2549/4890
Ссылка битая.

email

Страниц (8): « 1 2 3 4 5 [6] 7 8 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Символика, униформа »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

история военной радиосвязи, военное право форум

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история