|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Коммунистов уравняли с фашистами :ОБСЕ, Европаламент, ПАСЕ , Молдавия , Словакия и т.п. |
| |
Святослав  |
Отправлено: 16 декабря 2014 — 13:09
|

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014

|
Земляк Поймите одно, хоть договаривайся хоть не договаривайся. Гитлер все равно бы напал на СССР. у него была одна цель ликвидация народа.
СССР не грозился это чушь полная.
Сталин что по вашему самоубийца?? (Отредактировано автором: 16 декабря 2014 — 13:12) ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
|
| |
|
Опер  |
Отправлено: 16 декабря 2014 — 13:14
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Святослав пишет: Поймите одно, хоть договаривайся хоть не договаривайся. Гитлер все равно бы напал на СССР . у него была одна цель ликвидация народа. Не ликвидация, а его сокращение и превращение остатков во "внешний пролетариат для Германии под руководством немецкого народа", т.е. проще говоря в немецких рабов.
При этом сам Гитлер определял цель нападения на СССР несколько по другому.
Из его выступлений на совещаниях перед генералитетом следует что нападение на СССР имело под собой цель уничтожения единственного потенциального военного союзника Англии на континенте. Уничтожив и поработив СССР Гитлер тем самым надеялся лишить англичан воли к сопротивлению и подписать капитуляцию.
Не сложно понять что эта цель не имела никакого пересечения с переговорами в Берлине. Соответственно разногласия, обсуждавшиеся на этих переговорах, никоим образом не являлись причинами войны.(Отредактировано автором: 16 декабря 2014 — 13:16) |
| |
|
 | Арина пишет: Зашла на этот сайт случайно..Искала данные о своем погибшем дедушке.Думаю нашла то что нужно.. Интересный сайтЗарегистрироваться! |
Земляк  |
Отправлено: 16 декабря 2014 — 13:26
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
Вот когда ОН отметился я буду писать для заинтересованных.
Из вышеприведенного документа понятно, что события на Балканах затрагивали интересы СССР. Какого рода были эти интересы.
Тот же день. 17 января 1941 года
"""Памятная записка
Берлин, 17 января 1941 г.
Статс-секретарь
№ 52
Телеграфом, как можно скорее
Имперскому Министру иностранных дел (телетайпом или по телефону)
Сегодня днем меня посетил советский полпред. Следуя тексту меморандума, вслед за тем врученного мне, он заявил следующее:
“Согласно всем донесениям, большое количество германских войск находится в Румынии и готово сейчас вступить в Болгарию, имея своей целью занятие Болгарии, Греции и Проливов. Нет сомнения в том, что Англия попытается предвосхитить операции германских войск, оккупировать Проливы, начать, в союзе с Турцией, военные операции против Болгарии и превратить Болгарию в театр военных действий. Советское правительство неоднократно заявляло германскому правительству, что оно считает территорию Болгарии и Проливы зоной безопасности СССР и что оно не может безразлично отнестись к событиям, которые угрожают интересам безопасности СССР. Ввиду всего этого советское правительство считает своей обязанностью предупредить, что оно будет рассматривать появление любых иностранных войск на территории Болгарии и в Проливах как нарушение интересов безопасности СССР.” Конец речи полпреда.
Не реагируя, в присутствии Деканозова, на это заявление слишком серьезно, я сказал, что мне не хотелось бы по собственной инициативе сразу же отвечать на него, что я предпочел бы сначала информировать об этом сообщении Имперского Министра иностранных дел.
Я добавил затем, что мне хотелось бы задать еще два вопроса для того, чтобы как можно точнее понять содержание его заявления, а именно:
а) От кого советское правительство получило сообщение о том, что германские войска в Румынии имеют своей целью оккупацию Болгарии, Греции и Проливов? Деканозов сказал, что этот источник правительственной информации ему не известен. Он сослался на то, что, как было заявлено ранее, об этом говорится во всех донесениях. На это я, не намереваясь обсуждать последнее германское заявление, ответил, что ни при каких обстоятельствах мы не позволим Англии получить плацдарм в Греции и что мы внимательно за этим следим. Кроме того, во всем этом для советского правительства нет ничего нового, об этом уже говорилось господину Молотову некоторое время назад.
б) Почему советское правительство воспринимает как само собой разумеющееся то, что Англия, предвосхищая операции германских войск, попробует оккупировать Проливы? В ответ Деканозов сослался лишь на свое первоначальное заявление. Его правительству неизвестно, может ли произойти что-либо подобного рода, однако у него нет сомнений относительно соответствующих английских мер, если произойдет германское вступление в Болгарию, Грецию и Проливы.
В заключение я снова зарезервировал за собой право ответить на это заявление.
После того как я сделал еще несколько замечаний относительно успехов германских военно-воздушных сил в борьбе против британского флота в Средиземноморье, полпред ушел, выразив надежду на получение скорого ответа.
Вейцзекер"""
Очень важные для СССР
Выделю отдельно
""" Советское правительство неоднократно заявляло германскому правительству, что оно считает территорию Болгарии и Проливы зоной безопасности СССР и что оно не может безразлично отнестись к событиям, которые угрожают интересам безопасности СССР. Ввиду всего этого советское правительство считает своей обязанностью предупредить, что оно будет рассматривать появление любых иностранных войск на территории Болгарии и в Проливах как нарушение интересов безопасности СССР.” Конец речи полпреда."""
Понятно. не правда ли? Появление ЛЮБЫХ иностранных сил на территории Болгарии.. НАРУШЕНИЕ ИНТЕРЕСОВ БЕЗОПАСНОСТИ СССР.
Довольно четко сказано. И что? Гитлер испугался? Да тогда он уже чихать хотел на какие-то там интересы безопасности СССР 21 января Риббентроп выдает инструкции Вейцзекеру, что надо отвечать советскому поспреду
Весь документ выкидывать не буду, но пункт три достоин внимания
"""3. Германия не намерена оккупировать Проливы. Она будет уважать территории, находящиеся под турецким суверенитетом, если Турция, со своей стороны, не совершит какого-либо враждебного акта против германских войск. С другой стороны, однако, германская армия намерена пройти через Болгарию в случае, если какие-либо военные операции будут производиться против Греции. Имперское правительство, конечно же, не намеревается нарушать интересов безопасности СССР, и этого ни в коем случае не произойдет, даже если германские войска пройдут через Болгарию."""
По сути дела об советские интересы "вытерли ноги"
Ну а дальше все по накатанной. И 27 февраля 1941 года Риббентроп телеграфирует Шуленбургу
"""Пожалуйста, в пятницу 28 февраля, ближе к вечеру, посетите господина Молотова и устно передайте ему следующее:
1. Как известно советскому правительству, в течение некоторого времени ведутся переговоры между Имперским Министром и итальянским правительством, с одной стороны, и болгарским правительством, с другой стороны, о присоединении Болгарии к Трой-стценному пакту. Эти переговоры теперь закончились. Было решено, что Болгария присоединиться к Тройственному пакту. Протокол об этом присоединении будет подписан 1 марта. Имперское правительство желает заранее информировать об этом советское правительство."""
И писец всем там интересам безопасности СССР.
Тут правда есть некая недоговоренность. На Болгарию надавили еще в самом начале 1941 года и у границы ее стояли серьезные войска вермахта
"""В Румынии в боевой готовности находятся 680.000 (шестьсот восемьдесят тысяч) германских войск. Среди них очень высокий процент технических войск, особенно бронетанковых сил, с самым современным вооружением. """
Это данные на февраль месяц. |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 16 декабря 2014 — 13:40
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
Итак, Болгария уплыла из сферы интересов СССР.
Что же наше руководство? Да ничего.
"""№ 453 от 1 марта 152
Срочно!
На телеграмму № 403 от 27 февраля
Секретно!
Инструкция № 2 153: выполнена сегодня в шесть тридцать вечера по московскому времени.
Молотов, который воспринял мое сообщение крайне серьезно, прежде всего заявил, что он знает о решении Германии, так как болгарский посланник сегодня уже известил о нем господина Вышинского. Молотов затем выразил свою глубокую озабоченность тем, что в вопросе, представляющем для Советского Союза такое [большое] значение, германское правительство приняло решение, противоречащее мнению советского правительства об интересах безопасности СССР. Советское правительство неоднократно подчеркивало германскому правительству — как во время берлинских переговоров, так и позже — свою особую заинтересованность в Болгарии. Следовательно, оно не может оставаться безразличным к последним германским мероприятиям и должно будет определить свое отношение к ним. Оно надеется, что правительство Германской Империи придаст должное значение этому решению. Молотов в моем присутствии собственной рукой набросал черновик меморандума, сформулировав позицию советского правительства, сделал с него копию и вручил мне. Нота содержит следующий текст:
“1. Прискорбно, что, несмотря на предостережение со стороны советского правительства, содержащееся в заявлении от 25 ноября 1940 г., правительство Германской Империи нашло для себя возможным придерживаться курса, наносящего ущерб интересам безопасности СССР, и решило осуществить военную оккупацию Болгарии.
2. Так как советское правительство до сих пор стоит на позициях, описанных в заявлении от 25 ноября, германское правительство должно понимать, что оно не может рассчитывать на поддержку СССР в отношении своих мероприятий в Болгарии.”
В своем ответе я придерживался Ваших инструкций и, в частности, подчеркнул, что не может быть и речи об ущербе интересам безопасности СССР.
Шуленбург"""
Одно дело диктовать условия финнам да прибалтам а другое дело начинать какие либо военные действия против вермахта. Вот так вот, шаг за шагом сдавали наши правители свои позиции перед уверенностью Гитлера в своем превосходстве. |
| |
|
Курбатов  |
Отправлено: 16 декабря 2014 — 17:13
|
лейтенант

Сообщений всего: 239
Дата рег-ции: 27.10.2014
[+][+]

|
Святослав пишет: Земляк Поймите одно, хоть договаривайся хоть не договаривайся. Гитлер все равно бы напал на СССР . у него была одна цель ликвидация народа.
СССР не грозился это чушь полная.
Сталин что по вашему самоубийца??
не лгите уж
О том, как авторы плана представляли себе будущее «народов Востока», можно судить на основе сохранившихся «Замечаний и предложений по Генеральному плану Ост», составленных в виде служебной записки для министра Розенберга 27 апреля 1942 года заведующим расово-политическим отделом министерства оккупированных восточных территорий д-ром Э. Ветцелем
В третьем разделе описывается предполагаемая линия поведения немцев по «польскому вопросу». Опираясь на историю взаимоотношений между нациями, чиновник делает вывод, что поляки «являются наиболее враждебно настроенным» и «самым опасным народом» .[11]
Вместе с тем он отмечает, что «польский вопрос нельзя решать путем ликвидации поляков»: «Такое решение обременило бы на вечные времена совесть немецкого народа и лишило бы нас симпатии всех, тем более что и другие соседние с нами народы начали бы опасаться, что в одно прекрасное время их постигнет та же участь».[11] Ветцель даже предлагает переселить часть поляков «в Южную Америку, особенно в Бразилию»
В том же разделе чиновник останавливается на будущей судьбе украинцев и белорусов. Он отмечает, что в соответствии с планом около 65 % украинцев будут переселены в Сибирь. То же самое планируется сделать и с белорусами, но переселены будут 75 %, а 25 % «подлежат онемечиванию». Что касается чехов, то 50 % подлежит выселению, а 50 % онемечиванию.
Последний раздел посвящен «русскому вопросу». Автор заметок придает ему важное значение в контексте «всей восточной проблемы». Он приводит точку зрения доктора антропологических наук Вольфганга Абеля, предлагавшего или полностью уничтожить русских, или онемечить определенную их часть, имеющую «явные нордические признаки».
По этому поводу Ветцель пишет: «Предложенный Абелем путь ликвидации русских как народа, не говоря уже о том, что его осуществление едва ли было бы возможно, не подходит для нас также по политическим и экономическим соображениям» .[11]
В ответ на это Ветцель предлагает свой вариант «решения русской проблемы», который предусматривает «обособленное национальное развитие», «ослабление русского народа в расовом отношении» и «подрыв биологической силы народа» путем ряда мероприятий, ведущих к сокращению рождаемости
отредактированный план "ОСТ" не предпологал уничтожение русичей , как и более опасных поляков! - и это факт
(Добавление)
Земляк пишет: у сородичей (или рода) свой обобщённый генотип
Вот у преобладающей у вас галогруппы сородичей дохрена и больше. Ссылку я давал. И что, все они чеченцы????
вы отрицаете наличие у каждого тейпа-рода собственных преобладающего генотипа (галогрупп и т.п.) ?
Земляк пишет: НЭП считалос временным отступлением
не уж то отрицаете классовую ксенофобию коммунистов?- не перебирайте уж
Не верное понимание НЭПа. Примитивное, я бы сказал.
мож и найду... - но это слова ленина и верхушки о "временности НЭПА"
вы не сказали о классовой ксенофобии
Земляк пишет: Про милитаризм я уже писал
Культ личности - развенчали сами коммунисты
Тоталитаризм- есть. Это вообще свойственно любой диктатуре а не только фашистского толка
Ну а про классовую кснеофобию это как бы вообще не причем. Не помню я такой ксенофобии, даже в Вашем понимании, в нацисткой Германии.
вы отрицаете миллитаризм СССР (в разные года)?
культ был - и вы признали
непринятие отдельных социальных групп-классов (ксенофобия) коммунистами не опровержимо в принципе
Земляк пишет: Афганистан- Ирак- Вьетнам и прочее, доказывают военную агрессивность демократов?
конечно (но демократами их только наивные называют - ведь не было решений большинства ООН)
Земляк пишет: Не все революции приводят к войне. Вы на историческом, а не политическом форуме, поэтому старайтесь не упираться в одну Украину.. Да и в 17 году было аж две революции, и первая не привела к войне
А связка революционер- воин, вообще бред.
я и не называж формально добровольное отречение государя от власти РЕВОЛЮЦИЕЙ (где законность - там нет революции на мой взгляд)
революционер по оределению - мятежник , в т.ч. допускающий революционные методы борьбы - т.е. переворот - как правило вооружонный (без оружия нарушать закон почти не реально)
это вопрос терминов - но суть думаю ясна (ведь не отрицаете что революционер В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ ВОИН?
Земляк пишет: Повторюсь, Сталин рассматривал большую войну как результат РАЗРЕШЕНИЯ ПРОТИВОРЕЧИЙ В КАПИТАЛИСТИЧЕСКОМ МИРЕ. то бишь война , с его точки зрения должна начаться, но инициаторами будут именно капиталисты.
бредите = финскую , польскую (по сути ВМВ) и т.п. начали капиталисты?
вы не по тезисам судите , а по делам... (ведь красные почти не где не выполняли обещания)
Земляк пишет: революция - это противозаконный насильственный переворот! = допускаете насилие в мировом масштабе без войны? - ну вы "тиаретик"...
Есть понятие насильственный переворот, есть вполне не насильственная смена власти
законная и противозаконная (т.е. как правило военная)
Земляк пишет: правильно! - компартий ! - т.е. обсуждаемых колммунистов -фашистов = что и требовалось доказать
Повторюсь, не каждая революция-война . Вы уж не тупите так-то. Вспомните революцию 1905 года. например.
как понимаете - не в одной стране коммунисты не пришли к власти законно (с изменением частной собственности) - по этому о нереальном не говорите - коммунисты не глупее вас
трудно назвать революцией в данном контексте - законную смену власти... (у революции есть и другой контекст - модернизация и т.п.
Земляк пишет: Есть такое философское высказывание. "Море состоит из капель, но капля не море" Так и здесь, милитаризм свойственен фашизму, но не каждая страна проводящая политику милитаризма - страна фашистского толка
я это не оспариваю(для фашизма необходимы остальные составляющие определения)
но миллитаризм СССР сверхзаметен ("народное хозяйство при воинской части"
Земляк пишет: не было? не слышали термин коммунистов "классовая вражда-борьба большевиков"?
ну введите в поисковик... - глупо это оспаривать...
- пипец
к слову (помимо прочего)
вы в курсе , что при хрущёве за предпринимательскую деятельность грозила смертная казнь...? - ане класс ли работодателей ксенофобили коммунисты?
Не надо меня толкать в Гугл. Я историей СССР занимаюсь давно.
это не коммунисты придумали "классовую борьбу" ? - что и есть ксенофобия в чистом определительном виде... Тема закрыта! Продолжение в теме " Коммунистов уравняли с фашистами :ОБСЕ, Европаламент, ПАСЕ , Мол давия , Словакия и т.п. - 2 ". |
| |
|
|
|
| |
| |