|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Коммунистов уравняли с фашистами :ОБСЕ, Европаламент, ПАСЕ , Молдавия , Словакия и т.п. |
| |
Земляк  |
Отправлено: 14 декабря 2014 — 14:30
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
egor пишет: Курбатов пишет: хотя и сталинизм отличился репрессиями чечен -татар... по генетическому признаку...
Взрослый человек, а такую ..ерню пишет! Репрессии в отношении чеченцов и татар были не по национальному признаку, а исключительно по военным целям..
Скажем так. Репрессии, но не геноцид, по национальному признаку все же присутствовали.
|
| |
|
БЧраз  |
Отправлено: 14 декабря 2014 — 15:05
|

полковник

Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014

|
Давайте все же для себя определимся кто на кого похож: сталинский большевизм, итальянский фашизм, немецкий национал-социализм?
Все три " системы" имели схожие черты, но имели и координальные различия.
Нас в этой " триаде" интересует прежде всего " вектор" : наци - коммунисты.
Нацисткая идеология жижделась на расизме, коммунистическая - на интернационализме.
Это принципиально!
Заключение же Пакта М-Р не носило " экстроординарный" характер ( многие страны Европы нечто подобное заключали между собой - это были элементы " коллективной безопасности" по понятиям того времени). "Экстроординарность" Пакта М-Р была в другом: вчерашние непримеримые враги ( вспомним Испанию) - вдруг " договорились". А что прикажите делать в этих условиях мировому "Коминтерновскому" движению?
Сталин сделал его просто " сявкой" в своих руках ( что прикажу - то и будете делать, скажу и будете " лизаться" с нацистами).
Самое " страшное" в Пакте М-Р - не " секретный протокол" ( это был естественный спутник всех подобных пактов), а ПРАКТИКА обмена в информационном плане ( да и не только) между режимами Сталина и Гитлера ( обмен информацией
по дипломатическим переговорам с третьими лицами: что сказали н.п. англичане при разговоре с Молотовым и т.д. - " сливал" немцам СССР такую инфо регулярно, немцы тоже кое-что " сливали"). А чего стоит выдача немецких антифашистов Гестапо после заключения Пакта М-Р? Вообщем, Сталин несколько " заигрался" в тайную дипломатию с немцами перед ВОВ.
" Потуги" же современных европолитиков - уравнять фашистов и коммунистов, СССР и Германии - понятны. Но они забывают об одной вещи: советский народ под " знаменем антифашизма" сломал хребет нацисткой гадине, а уж кто у него был " менеджером" -не важно!
Еще: в современных условиях коммунисты - достаточно серьезная сила, противостоящая современным неонацистам и отталкивать их от борьбы с ними - очевидная глупость.
За этот пост сказали спасибо: egor |
| |
|
Курбатов  |
Отправлено: 14 декабря 2014 — 15:16
|
лейтенант

Сообщений всего: 239
Дата рег-ции: 27.10.2014
[+][+]

|
Земляк пишет: А что Вы лично думаете о разделении властей?
прекрасно!
но я сторонник передачи полицейской (со сдельным вознаграждением) простому люду = например поставил безработный Вася видеоккамеры - и с нарушениями правопорядка чероез суд получил со штрафов доказанных им 50% себе за работу или вернул я в бюджет украденные Потаниным миллиард - мне отдают 500млн (так и братаны возвращают болги за 50%)
или я пришол провоцировать судью-прокурора-следока- врача - ППСника- ГАИшника -чиновника- препода на взятку = если он взял то мне 50% от 70крат этой взятки , если не взял но не задержал меня как взяткодателя - то ему увольнение за неисполнение чиновничьего долга , а мне например 5 тыс за выявление правонарушителя...
или выявил например что прокурор не возбудился по публикации о преступлении - наказал его штрафом на 5 тыс себе
и так во всём , чтоб - ведь чиновник не когда сам себя не выпорет (только у обворованных есть резон вернуть своё) - не считаю что чиновники больше достойны З/П не чего не делающие (коль коррупция душит) - чем чел реально сделавший полицейскую работу
Земляк пишет: Но не буду придраться. Заодно оставлю полный бред про репрессии по генетическому признаку. (генетика вообще при Сталин е была лже наукой.)
при чём здесь наука генетика? - вы не в курсе , что все чечены одного генотипа? (значит по генетическому коль всех и не за личные преступления) или татары
прошу извениться - ведь я не говорил про "лженауку" - я говорил неоспоримый факт! - или оспорите ?
Земляк пишет: """Ксенофо́бия (от греч. ξένος — чужой + φόβος — страх) — страх или ненависть к кому-либо или чему-либо чужому, незнакомому, непривычному; восприятие чужого как непонятного, непостижимого, и поэтому опасного и враждебного. Воздвигнутая в ранг мировоззрения, может стать причиной вражды по принципу национального, религиозного или социального деления людей[1].""
У большевиков-коммунистов не было чего-то непривычного, чуждого или незнакомого в их, пожалуй главном враге-буржуазии.
буржуазия не чуждый класс для коммунистов? - блефуете?
они вели классовую борьбу с НЕ чуждым классом?
коммунисты вели вражду (с классом буржуа) по социальному делению людей - всё как в вашем определении ксенофобии - не заметили?
или блефуете в открытую?
egor пишет: Ну вообще-то в Германии был не фашизм, а нацизм.. Вернее, национал-социализм...
определение констатирует несколько другое :" В узком смысле фашизм - феномен политической жизни Италии и Германии 20 - 40-х гг. 20 в."
egor пишет: Вы как дите!
Пора бы знать, иделогоия коммунизма-это интернационал (все люди браться и пр).. идеология фашизма-нацизма- превосходство одной расы над другими, плюс полный геноцид определенных раций.
Назовите, где коммунисты целенаправленно уничтожали какую либо нацию?
зачем модер оскарбляет взрослого аппонента "как детём"?
особенно когда сам ошибается по факту
1) здесь нет обсуждения идеологий(слов) , ибо судят о людях (коммунистах) только по делам а не идеологиям Иисус"по делам его узнаешь его"
2) в приведённых обсуждаемых определениях фашизма нет речи о нацизме- рассах-нациях (ошибочно указанных вами) = в огороде бузина- в киеве дятька? (вы в двойне ребёнок? - учите там где заблудились!)
здесь реч о вражде к социальным группам!(чуждым классам)
3) хоть ваше о нацизме- рассах-нациях и флуд в данной теме (из приведённых определений) - напомню , что сталинизм именно по о нацизм- расса-нациях признаку репрессировал чечен , татар , ингушей и т.п. (конечно не в гитлеровских масштабах)
Всего в 1944 году было выселено на восток около 873 тысяч, а к октябрю 1948 года — 2 млн. 247 тыс. человек. … В 11 утра Берия телеграфировал Сталину: «Выселение проходит нормально.
В июле 1944 года Берия представил Сталину окончательную информацию: «Во исполнение постановления Государственного Комитета Обороны НКВД в феврале-марте 1944 г. было переселено на постоянное жительство в Казахскую и Киргизскую ССР 602.193 человека жителей Северного Кавказа, из них чеченцев и ингушей — 496.460 человек, карачаевцев — 68.327, балкарцев — 37.406 чел.»
В Казахстане поселили около 411 тысяч вайнахов (85 тысяч семей), в Киргизии — 85,5 тысячу (20 тысяч семей).
Чечено-Ингушская АССР была упразднена, а ее территория разделена между соседними регионами — Ставропольским краем, Дагестаном и Северной Осетией.
Имамам и муллам Берия приказал «провести необходимую работу среди населения» :89: :89: :89:
Скрыться в горах сумели 6544 человека.
Изгнание было объявлено вечным, но фактически продолжалось 13 лет.
Переселенцы, включая детей, обязаны были еженедельно отмечаться в спецкомендатурах. За самовольное оставление места жительства полагалось 20 лет лагерей .
9 января 1957 года президиумы Верховных Советов СССР и РСФСР издали совместный указ об отмене высылки вайнахов и восстановлении Чечено-Ингушской автономной республики. К тому времени в Казахстане проживало около 315 тысяч, а в Киргизии — примерно 80 тысяч чеченцев и ингушей. Таким образом, численность вайнахов за годы изгнания сократилась примерно на 100 тысяч человек
4 ноября 1989 года и 26 апреля 1991 года были приняты законы СССР и РСФСР «О реабилитации репрессированных народов», в основном дублировавшие друг друга. = И ЭТО НЕ ОФИЦИЛЬНОЕ ПРИЗНАНИЕ КРАСНОГО НАЦИЗМА ? (но о нацизме в другой теме) :82:
ингушский коллега Кадырова - Юнус-Бек Евкуров назвал депортацию «геноцидом» :82:, а обвинения, выдвигавшиеся против ингушей и чеченцев — «ложными».
по этим фактам делов ... и нацизма в коммунистах хватает (а не словестного интернационализа)
прошу не оскарблять - раньше времени "крича гоп"  |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 14 декабря 2014 — 15:35
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
Курбатов пишет: Земляк пишет: А что Вы лично думаете о разделении властей?
прекрасно!
но я сторонник передачи полицейской (со сдельным вознаграждением) простому люду = например поставил безработный Вася видеоккамеры - и с нарушениями правопорядка чероез суд получил со штрафов доказанных им 50% себе за работу или вернул я в бюджет украденные Потаниным миллиард - мне отдают 500млн (так и братаны возвращают болги за 50%)
или я пришол провоцировать судью-прокурора-следока- врача - ППСника- ГАИшника -чиновника- препода на взятку = если он взял то мне 50% от 70крат этой взятки , если не взял но не задержал меня как взяткодателя - то ему увольнение за неисполнение чиновничьего долга , а мне например 5 тыс за выявление правонарушителя...
или выявил например что прокурор не возбудился по публикации о преступлении - наказал его штрафом на 5 тыс себе
и так во всём , чтоб - ведь чиновник не когда сам себя не выпорет (только у обворованных есть резон вернуть своё) - не считаю что чиновники больше достойны З/П не чего не делающие (коль коррупция душит) - чем чел реально сделавший полицейскую работу
Прошу прощения. Причем здесь полицейские и прокурорские если речь идет об разделении властей?
Курбатов пишет:
Земляк пишет: Но не буду придраться. Заодно оставлю полный бред про репрессии по генетическому признаку. (генетика вообще при Сталин е была лже наукой.)
при чём здесь наука генетика? - вы не в курсе , что все чечены одного генотипа? (значит по генетическому коль всех и не за личные преступления) или татары
прошу извениться - ведь я не говорил про "лженауку" - я говорил неоспоримый факт! - или оспорите ?
ну почему не оспорить? Вы скажите, пожалуйста, к какому генотипу относятся чеченцы, к какому татары и то, что сталинский режим учитывал эту самую генетику. (скажу сразу, я хоть и не спец, но общие понятия генетики для меня не чужды. Как и истории СССР времен Сталина)
Курбатов пишет:
Земляк пишет: """Ксенофо́бия (от греч. ξένος — чужой + φόβος — страх) — страх или ненависть к кому-либо или чему-либо чужому, незнакомому, непривычному; восприятие чужого как непонятного, непостижимого, и поэтому опасного и враждебного. Воздвигнутая в ранг мировоззрения, может стать причиной вражды по принципу национального, религиозного или социального деления людей[1].""
У большевиков-коммунистов не было чего-то непривычного, чуждого или незнакомого в их, пожалуй главном враге-буржуазии.
буржуазия не чуждый класс для коммунистов? - блефуете?
они вели классовую борьбу с НЕ чуждым классом?
коммунисты вели вражду (с классом буржуа) по социальному делению людей - всё как в вашем определении ксенофобии - не заметили?
или блефуете в открытую? Не чуждый. Вырождающийся, с их точки зрения, но не чуждый. И попробуйте не писать о блефе, я пока мирный.
[/quote] |
| |
|
|
|
| |
| |