Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкая 150-мм САУ «Хуммель»
Немецкая 150-мм САУ «Хуммель»

Загрузил egor
(19-11-2014 16:29:34)

Комментарий: Кстати, на Форуме есть "ветка" посвященная именно СУ. И чем они различаю...
Японский реактивный самолет-снаряд MXY7 «Ока», захваченный союзниками на Окинаве
Японский реактивный самолет-снаряд MXY7 «Ока», захваченный союзниками на Окинаве

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:50:54)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Жители Каунаса приветствуют колонну немецких войск
Жители Каунаса приветствуют колонну немецких войск

Загрузил STiv
(22-09-2017 16:14:01)

Комментарий: В тот момент пехота так и передвигалась.Это не механизированные части.
Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:38:05)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (8): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 »   
> Коммунистов уравняли с фашистами :ОБСЕ, Европаламент, ПАСЕ , Молдавия , Словакия и т.п.
Святослав Пользователь
Отправлено: 14 декабря 2014 — 16:38
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

Курбатов пишет:

ну сотрудничали чуть но явно меньше чем воевало против гитлеровцев (40 тыс чечен) (как все народы СССРвам привести понациональный список хиви? ) - но не могло быть массового сотрудничества чечен - ну не было его

или приведите что сотрудничали больше чем воевали с гитлером

Вот тут хорошо описано
http://topwar.ru/3294-za-chto-i-...-i-ingushej.html
Из этого текста
Собственно причины

- Массовое дезертирство чеченцев и ингушей: всего за три года Великой Отечественной войны из рядов Красной Армии дезертировало 49362 чеченца и ингуша, еще 13389 «доблестных горца» уклонились от призыва (Чуев С. Северный Кавказ 1941-1945. Война в тылу. Обозреватель. 2002, №2).
Например: в начале 1942 года при создании национальной дивизии, удалось призвать лишь 50% личного состава.
Всего в Красной Армии честно служило примерно 10 тысяч чеченцеви ингушей, погибло и пропало без вести 2,3 тысячи человек. А более 60 тыс. их сородичей уклонились от выполнения воинского долга.

- Бандитизм.
С июля 1941 года по 1944 год, на территории Чечено-Ингушской АССР, органами государственной безопасности было ликвидировано 197 банд – 657 бандитов убито, 2762 захвачены, 1113 сдались добровольно. Для, сравнения в рядах Рабоче-крестьянской Красной Армии, погибло или попало в плен почти вдвое меньше чеченцев и ингушей. Это без подсчета потерь «горцев», в рядах гитлеровских «восточных батальонов».

А с учетом пособничества местного населения, без которого в горах бандитизм не возможен, в силу первобытнообщинной психологии горцев, многих
«мирных чеченцев и ингушей» также можно занести в категорию предателей. Что в условиях военного, а часто и мирного времени карается только смертью.
=============================
Курбатов Из какого то либералистического форума информацию даете.
Хватит читать пятую колонну и форумы
===============================
Хватит читать источники написаные непонятно кем

(Отредактировано автором: 14 декабря 2014 — 17:03)
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Егоза2.2 Пользователь
Отправлено: 14 декабря 2014 — 17:16
Post Id

майор

Сообщений всего: 1275
Дата рег-ции: 9.01.2014  

[+]

Курбатов пишет:
просто - приведите разницу меж коммунистами и приведённым определением фашизма !

по моему коммунизм соответствует термину фашизм! - и пока не кто это не контр аргументировал!
Что такое коммунизм написано в "Манифесте коммунистической партии" Маркса. Что такое фашизм написано в "Доктрине фашизма" Муссолини. Казалось бы, читай и сравнивай. Однако, кроме деклараций есть и действия, которые - по крайней мере на мой взгляд - перевешивают любые декларации. Поэтому, нужно сравнивать то, что ДЕЛАЛИ коммунисты и фашисты. Тем более, что советский коммунизм (троцкизм/ленинизм) являлся настолько "глубоким развитием" марксизма, что, в общем то, ему уже и противоречил. Взять хотя бы тезисы о необходимом для совершения пролетарской революции уровне развития производительных сил и о роли самого пролетариата. По Марксу Россия, вследствие своего
недостаточно высокого уровня промышленного развития и низкой численности пролетариата, никак не могла быть кандидатом на революцию. Возьмем "фундаментальные" вопросы - о собственности и власти. Кто (фактически) был собственником средств производства в фашистской Италии и в СССР, как пришли к власти фашисты и как коммунисты? Есть что-нибудь общее?

email

Курбатов Пользователь
Отправлено: 14 декабря 2014 — 20:50
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 239
Дата рег-ции: 27.10.2014  

[+][+]

Святослав пишет:
Вы думаете что говорите??
Он был русским.
=============
Владимир Ильич Ульянов родился в 1870 году в Симбирске (ныне Ульяновск), в семье инспектора народных училищ Симбирской губернии Ильи Николаевича Ульянова (1831—1886), — сына бывшего крепостного крестьянина села Андросово Сергачского уезда Нижегородской губернии Николая Ульянова (вариант написания фамилии: Ульянина), женатого на Анне Смирновой — дочери астраханского мещанина (по версии советской писательницы М. С. Шагинян, происходившей из рода крещёных калмыков). Мать — Мария Александровна Ульянова (урождённая Бланк, 1835—1916), шведско-немецкого происхождения по матери и, по разным версиям, украинского, немецкого или еврейского — по отцу. Дедом Владимира по матери был, по одной из версий, еврей, принявший православие, Александр Дмитриевич Бланк. По другой версии, он происходил из семьи немецких колонистов, приглашённых в Россию Екатериной II). Известная исследовательница семьи Ленина М. Шагинян утверждала, что Александр Бланк был украинцем.
=======================
Найдите мне тут еврея!!!!!!!!!!!!!!

я привёл сюда ссылки на архивные данные о подтверждении версии еврейства деда ленина
но этот пост почему то был удалён

но ведь и вы признали версию еврейства лденина-бланка

(у него было много и других "достоинств" - и подделка диплома о высшем образовании и нуддизм и гомосексуализм подтверждаемый отменой приследования гомиков на Руси (первым в мире) Нахмурился

email

Рона пишет: Подполковник из Ген.Штаба Мин. Обороны записал на листке бумаги адрес сайта и порекомендовал зарегистрироваться.
Здесь не только интересные темы, но и хорошие, добрые люди.
Зарегистрироваться!
Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 14 декабря 2014 — 20:50
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Смешная тема, показывающая насколько, хм, плохо знает вопрос топикстартер.
ФАШИСТОВ на этом процессе не обвиняли. Обвиняли НАЦИСТОВ. Если кто-то приравнивает коммунистов к фашистам, то это говорит о безграмотности и тупости приравнивателей, которые живут штампами совка (видать не доучили) и холодной войны против СССР.
Нам, живущим в РФ, такое сравнение по боку. И КПСС уже нет давно, да и СССР почил в бозе.
Да, память обо всем этом осталась. И нужно объективно эту память для потомков донести.
А не с извращениями и ложью, подобно названию этой темы.

email

Курбатов Пользователь
Отправлено: 14 декабря 2014 — 21:16
Post Id

лейтенант

[+][+]

Святослав пишет:
Вот тут хорошо описано
http://topwar.ru/3294-za-chto-i-...-i-ingushej.html
Из этого текста
Собственно причины

- Массовое дезертирство чеченцев и ингушей: всего за три года Великой Отечественной войны из рядов Красной Армии дезертировало 49362 чеченца и ингуша, еще 13389 «доблестных горца» уклонились от призыва (Чуев С. Северный Кавказ 1941-1945. Война в тылу. Обозреватель. 2002, №2).
Например: в начале 1942 года при создании национальной дивизии, удалось призвать лишь 50% личного состава.
Всего в Красной Армии честно служило примерно 10 тысяч чеченцеви ингушей, погибло и пропало без вести 2,3 тысячи человек. А более 60 тыс. их сородичей уклонились от выполнения воинского долга.

- Бандитизм.
С июля 1941 года по 1944 год, на территории Чечено-Ингушской АССР, органами государственной безопасности было ликвидировано 197 банд – 657 бандитов убито, 2762 захвачены, 1113 сдались добровольно. Для, сравнения в рядах Рабоче-крестьянской Красной Армии, погибло или попало в плен почти вдвое меньше чеченцев и ингушей. Это без подсчета потерь «горцев», в рядах гитлеровских «восточных батальонов».

А с учетом пособничества местного населения, без которого в горах бандитизм не возможен, в силу первобытнообщинной психологии горцев, многих
«мирных чеченцев и ингушей» также можно занести в категорию предателей. Что в условиях военного, а часто и мирного времени карается только смертью.

интересно про дизертиров Улыбка

как вы наверно знаете - в 41г в РККА пропало 6.5 млн без вести = что сродни дизертирам РККА = а это дизертиры вся довоенная профессиональная армия 5.7млн чек

по этому когда вы говорите о дизертирах чеченцах , вы только подтверждаете массовое дизертирство всей РККА (убежавшей от ребйнка до москвы) - но не как не выделяете именно чеченцев

при том почему то чечен в этом списке (не репрессированных)почти не видно

Из числа народов СССР примерно 1,2 млн
., из них в ХИВИ 650 тыс, остальные в различных боевых частях и полиции, из них русских примерно 310 тыс, из них 70 тыс казаков.
- 54 Восточных батальона – около 60 тысяч.
- 1-я казачья кавалерийская дивизия (лето 1943г)
- формирования в составе 800-й моторизованной дивизии «Бранденбург»
- «Русский охранный корпус» (5 полков - 11 тыс.из русских белоэмигрантов в Сербии, воевали против югославских партизан)
- 50 тысяч; пять дивизий РОА (включая сюда 15-й казачий кавалерийский корпус СС на базе 1-й, 2-й и 3-й кавалерийских дивизий донских, терских и кубанских казаков, 600-я и 650-я моторизованные дивизии)
- части Русской освободительной народной армии (РОНА) – 29 гренадерская дивизия СС, она же «бригада Каминского»
- 559-я пехотная бригада РОА
- учебно-запасная бригада 15-го корпуса РОА
- три российских легиона, расквартированных во Франции
- Русская национальная народная Армия (РННА)
Другие народы СССР
Представители народов бывшего СССР в немецких частях:
- украинцы – 180-230 тысяч (из них на начало 1945 года осталось 40 тысяч: 14 гренадерская дивизия СС «Галычина» - 14 тысяч, позже переименована в 1-ю украинскую, и 2-я украинская дивизия, сформированная из 281-го Украинского резервного полка, двух караульных полков и Украинской противотанковой бригады, полицейские и охранные батальоны, украинская народная самооборона – 180 тысяч, Украинская национальная армия – 8,5 тысяч, вспомогательные части ПВО - 7,6 тысяч)
- эстонцы – 100 тысяч (охранные батальоны «Эрна», самооборона «Омакайтсе», сапёрно-строительные батальоны, Эстонский легион CC, 4 Восточных батальона, 6 полков пограничной стражи – 38тыс, из четырех из них сформирована Эстонская пограничная дивизия, 5 эскадрилий ночных бомбардировщиков и морской разведки «Бушманн», 3 тыс. вспомогательный персонал люфтваффе)
- латыши - 25 тысяч (Латишский легион, 6 полков пограничной стражи – 18 тыс, 3 эскадрильи ночных бомбардировщиков, зенитный дивизион, 3 тыс. вспомогательный персонал люфтваффе, полицейские батальоны)
- белорусы – 70 тыс: 30-я гренадерские дивизии СС (белорусские полицаи), штурмовая бригада «Беларусь», батальоны полиции порядка и мобильные отряды полиции – 20 тысяч, самоо

и где же сдесь дивизии репрессированных народов? - и что же не репрессировали пресутствующих? Подмигивание

Святослав пишет:
Хватит читать источники написаные непонятно кем

это советую вам
(Добавление)
 Егоза2.2 пишет:
просто - приведите разницу меж коммунистами и приведённым определением фашизма !

по моему коммунизм соответствует термину фашизм! - и пока не кто это не контр аргументировал! Что такое коммунизм написано в "Манифесте коммунистической партии" Маркса. Что такое фашизм написано в "Доктрине фашизма" Муссолини . Казалось бы, читай и сравнивай. Однако, кроме деклараций есть и действия, которые - по крайней мере на мой взгляд - перевешивают любые декларации. Поэтому, нужно сравнивать то, что ДЕЛАЛИ коммунисты и фашисты. Тем более, что советский коммунизм (троцкизм/ленинизм) являлся настолько "глубоким развитием" марксизма, что, в общем то, ему уже и противоречил. Взять хотя бы тезисы о необходимом для совершения пролетарской революции уровне развития производительных сил и о роли самого пролетариата. По Марксу Россия , вследствие своего
недостаточно высокого уровня промышленного развития и низкой численности пролетариата, никак не могла быть кандидатом на революцию. Возьмем "фундаментальные" вопросы - о собственности и власти. Кто (фактически) был собственником средств производства в фашистской Италии и в СССР , как пришли к власти фашисты и как коммунисты? Есть что-нибудь общее?

я не увидел не одного контр аргумента
например
коммунисты не применяли культ личности или таталитаризм или миллитаризм - пример или статистику

но где конструктивизм дел с определение фашизм ? (по делам его узнаешь его)
(Добавление)
 Стас1973 пишет:
Смешная тема, показывающая насколько, хм, плохо знает вопрос топикстартер.
ФАШИСТОВ на этом процессе не обвиняли. Обвиняли НАЦИСТОВ. Если кто-то приравнивает коммунистов к фашистам, то это говорит о безграмотности и тупости приравнивателей, которые живут штампами совка (видать не доучили) и холодной войны против СССР .
Нам, живущим в РФ, такое сравнение по боку. И КПСС уже нет давно, да и СССР почил в бозе.
Да, память обо всем этом осталась. И нужно объективно эту память для потомков донести.
А не с извращениями и ложью, подобно названию этой темы.

странно

вы указали только хотелки

а ведь конструктив возражения подразумевает - конкретные контр аргументы расхождения определения "фашизм" с делами коммунистов !

ну возьмите и соврите , что коммунисты не таталитарны , не миллитристы, не пидалировали культ личности , не ксенофобы и т.п.

а пока это не сделали - в соответствии с толковыми правилами русского языка = коммунисты - есть неопровержимые фашисты

или надо подать в суд на автора таких "оскорбительных" для некоторых , определений ...

вы же модератор.. где же положенные доказательства вашего пожелания ?

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 14 декабря 2014 — 21:34
Post Id

полковник

Вот она, очередная ложь прет.
 Курбатов пишет:
- 54 Восточных батальона – около 60 тысяч.
Штат восточных батальонов приведите. Пок этого будет достаточно, будьте добры.
 Курбатов пишет:
- 1-я казачья кавалерийская дивизия (лето 1943г)
Эта дивизия входила в состав XV. SS-Kosaken-Kavallerie-Korps. На фига ее дважды указывать?
 Курбатов пишет:
формирования в составе 800-й моторизованной дивизии «Бранденбург»
И сколько там, в ДИВИЗИИ, было бывших граждан СССР, не потрудитесь общую цифру привести?
 Курбатов пишет:
«Русский охранный корпус» (5 полков - 11 тыс.из русских белоэмигрантов в Сербии, воевали против югославских партизан)
А этих то зачем в народы СССР зачислять? Вот она, ложь, лезет-то как.
 Курбатов пишет:
600-я и 650-я моторизованные дивизии
И давно они стали моторизованными? И какую численность имели? Только не забудьте ссылочки привести, когда их формировали, какая численность и где успели повоевать. А то потомки не поймут.
 Курбатов пишет:
29 гренадерская дивизия СС, она же «бригада Каминского»
Тот же вопрос, что и выше. Только не про бригаду Каминского, которая впрочем и до бригады не дотягивала, а про 29-ю дивизию Ваффен-СС.
Пока хватит, потом разберем и Гличину и прочие сказки в вашем сообщении, включая про количество репрессированых.
(Добавление)
 Курбатов пишет:
странно
Странного ничего нет. В заголовке темы четко указано кого с кем приравняли.
Моих "хотелок" нет.
Я строго опираюсь на ваши слова. Коль так пишите, значит либо врете, либо не знаете вопроса, опираясь в своих суждениях на источник ОБС.
А такое - не формат нашего форума.

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 14 декабря 2014 — 21:57
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

Курбатов пишет:
интересно про дизертиров Улыбка

Почитайте,может узнаете правду!!
 Курбатов пишет:
как вы наверно знаете - в 41г в РККА пропало 6.5 млн без вести = что сродни дизертирам РККА = а это дизертиры вся довоенная профессиональная армия 5.7млн чек

Наглая ложь! У нас Во время войны никто не дезертировал особенно в таких колличествах. Это мне напоминает 100 млн растреленных Сталиным.
Опять лебералистскую литературку читаем.
 Курбатов пишет:

вы только подтверждаете массовое дизертирство всей РККА (убежавшей от ребйнка до москвы) - но не как не выделяете именно чеченцев

Это Вы так решили!!!

Курбатов По поводу дезертиров.
Привиде мне источники из АРХИВОВ.
Может тогда и поыерю
Гусака, Солонина и прочих не предлагать.

(Отредактировано автором: 14 декабря 2014 — 22:01)
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 14 декабря 2014 — 22:03
Post Id

полковник

Святослав пишет:
Наглая ложь! У нас Во время войны никто не дезертировал особенно в таких колличествах. Это мне напоминает 100 млн растреленных Сталин ым.
Да, прямая ложь.
Вопрос разобран ранее.
6,5 млн. человек в справке Щаденко Е.А. - это лица призывного возраста, призванные и мобилизованные, но не успевшие попасть в РККА, ввиду успехов Вермахта по факту внезапного нападения.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 15 декабря 2014 — 01:03
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Курбатов пишет:

Земляк пишет:
ну почему не оспорить? Вы скажите, пожалуйста, к какому генотипу относятся чеченцы, к какому татары и то, что сталинский режим учитывал эту самую генетику. (скажу сразу, я хоть и не спец, но общие понятия генетики для меня не чужды. Как и истории СССР времен Сталин а)

я не знаю (можно посмотреть) к какому генотипу - у каждого народа свой генотип! - и у чечен свой ! - по этому и репрессировал по этому отдельному генотипу ...

я тоже не спец в генетике - но насохранял инфы о этом много...

Нет у каждого народа своего генотипа. Вот нет и все. Судя по последним данным исследовав ДНК 121 чеченца было обнаружено, что они принадлежат семи галогуппам.
 Курбатов пишет:

Земляк пишет:

не уж то будете отрицать коммунистическую классовую борьбу?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%C...1%EE%F0%FC%E1%E0
Кла́ссовая борьба́ — столкновение и противодействие интересов классов общества. Наибольшее значение классовой борьбе придавалось в марксизме. Факт расщепления общества на борющиеся между собой классы отмечался издавна Подмигивание

как то по меньшей мере странно не признавать коммунистической классовой борьбы... (составляющей ксенофобию) Подмигивание
:

Ух ты как.. сначала про классовую борьбу (не плохо знаю эту тему еще с ранних работ Сталина) а затем связь с ксенофобией. Тут обратный порядок, сначала ксенофобия, а уж потом, если она завладела умами, может привести к разделения по социальному признаку.
(Добавление)
 Егоза2.2 пишет:
 Земляк пишет:
Господа реально не понимают разницу между идеологиями коммунизма и фашизма.
Господа (ОБСЕ) все прекрасно понимают. Именно поэтому они говорят о преступлениях нацизма и сталинизма. Если с национал-социализмом все ясно, то что такое сталинизм? Серьезно ошибается тот, кто думает, что в данном случае сталинизм это синоним коммунизма. Ведь в таком случае "под раздачу" попал бы и ленинизм/троцкизм, тем более, что крови эти товагищи пролили куда больше, чем Сталин. Однако, к Троцкому и Ленину у господ претензий нет никаких. Или они были не коммунисты? Как раз они-то настоящими коммунистами и были, и именно поэтому обвинения выдвигаются против "сталинизма". А все почему? Потому что одного товагища Сталин уничтожил физически, а второму повезло своевременно скончаться. Суть вопроса заключается не именно в этом, но это является весьма характерным. Для "сталинизма".

Вот если господа понимают разницу, то пусть пишут четко. Сталинизм и нацизм.
Но не коммунизм и фашизм. Может заодно и сформулируют наконец, что для них есть сталинизм

email

Курбатов Пользователь
Отправлено: 15 декабря 2014 — 01:26
Post Id

лейтенант

[+][+]

Святослав пишет:
Курбатов пишет:как вы наверно знаете - в 41г в РККА пропало 6.5 млн без вести = что сродни дизертирам РККА = а это дизертиры вся довоенная профессиональная армия 5.7млн чек
Наглая ложь! У нас Во время войны никто не дезертировал особенно в таких колличествах. Это мне напоминает 100 млн растреленных Сталин ым.

ну ну - а кем вы считаете все 5.5 млн пропавших без вести побросавших оружие ?

от куда под 1.5 млн соотечественников служивших в вермахте?

ну а откровения никули на читали? (или уря патриотам правда не нужна?)

ну а вы стали бы сейчас убиваться за власть путина , если бы он уничтожил 10-4 годами до сегодня вашу семью , друзей, невинных знакомых? - как это до 41г сделал сталин!

или мож скажите зачем сталинские приказы о расстреле за шаг назад?
о репрессировании семей командиров сдавшихся в плен?(т.е. взятие в заложники семей коммандиров)
против кого заград отряды - особенно в переломный период = против таких как вы уряяя патриотов?
- мыслите последовательно Подмигивание

Святослав пишет:
Курбатов По поводу дезертиров.
Привиде мне источники из АРХИВОВ.
Может тогда и поыерю
Гусака, Солонина и прочих не предлагать.

повальное дизертирство РККА - поясняет все бегство РККА до Москвы от 18 кратно уступавшего ребёнка (ведь сталинци утверждали что разобъют три дивизии в обороне одной девизией)

вы бы стали воевать за самозванного душегуба собственного народа? - а я бы стал воевать с обоими душегубами (сталиным и гитлером) - я за власть ТОЛЬКО народа!

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 15 декабря 2014 — 01:30
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Курбатов пишет:

вы бы стали воевать за самозванного душегуба собственного народа? - а я бы стал воевать с обоими душегубами (сталиным и гитлером) - я за власть ТОЛЬКО народа!

Поясните механизм этой народной власти.

email

Курбатов Пользователь
Отправлено: 15 декабря 2014 — 01:37
Post Id

лейтенант

[+][+]

Стас1973 пишет:
Опять лебералистскую литературку читаем.Да, прямая ложь.
Вопрос разобран ранее.
6,5 млн. человек в справке Щаденко Е.А. - это лица призывного возраста, призванные и мобилизованные, но не успевшие попасть в РККА , ввиду успехов Вермахта по факту внезапного нападения.

вообще ранее вы стёрли доказательство 6 млн пропавших без вести из РККА - прикажете повторить для бредуна - чтоб вы попробовали опровергнуть??

Стас1973 пишет:
Курбатов пишет:- 54 Восточных батальона – около 60 тысяч.Штат восточных батальонов приведите. Пок этого будет достаточно, будьте добры.
 Курбатов пишет:- 1-я казачья кавалерийская дивизия (лето 1943г)Эта дивизия входила в состав XV. SS-Kosaken-Kavallerie-Korps. На фига ее дважды указывать? Курбатов пишет: формирования в составе 800-й моторизованной дивизии «Бранденбург»И сколько там, в ДИВИЗИИ, было бывших граждан СССР , не потрудитесь общую цифру привести?
 Курбатов пишет:«Русский охранный корпус» (5 полков - 11 тыс.из русских белоэмигрантов в Сербии, воевали против югославских партизан)А этих то зачем в народы СССР зачислять? Вот она, ложь, лезет-то как.
 Курбатов пишет:600-я и 650-я моторизованные дивизииИ давно они стали моторизованными? И какую численность имели? Только не забудьте ссылочки привести, когда их формировали, какая численность и где успели повоевать. А то потомки не поймут.
 Курбатов пишет:29 гренадерская дивизия СС, она же «бригада Каминского»Тот же вопрос, что и выше. Только не про бригаду Каминского, которая впрочем и до бригады не дотягивала, а про 29-ю дивизию Ваффен-СС.
Пока хватит, потом разберем и Гличину и прочие сказки в вашем сообщении, включая про количество репрессированых.

я могу привести только ссылку на эту инфу ... и добавить других источников на подобные данные...

вы не чего из приведённого не опровергли вашими источниками = всё голословно бредите? - прошу со мной мычалками не разговаривать... - я вам привёл источник - покройте его своим ... = вроде так действую конкретные мужики

Стас1973 пишет:
Опять лебералистскую литературку читаем.Да, прямая ложь.
Вопрос разобран ранее.
6,5 млн. человек в справке Щаденко Е.А. - это лица призывного возраста, призванные и мобилизованные, но не успевшие попасть в РККА , ввиду успехов Вермахта по факту внезапного нападения.

ну ваш бред только первые секунды и поясняет(ваш аналог банды) ... а следущие месяци бегства от технического ребёнка вы заменили молчаливым мммммммммммм

мне уже сказали что вы злопамятный ... , так по себе прикиньте , чем бы вы отплатили тому кто вас в грязь втёр вогнав в нищету и страх...как сталин - стали бы за своего врага грудь рвать? - если скажете что да! - то любой здравй о вас скажет что вы опять бредите

ошибка сталина в том , ЧТО ОН ВЛОЖИЛСЯ В ПРЕВОСХОДСТВО ОРУЖИЕМ !- РАДИ ЭТОГО РАЗМОЗЖИВ НАРОД

А НАДО БЫЛО НАОБОРОТ ! - В ЖИЗНЕННЫЙ УРОВЕЬ И ПРОЦВЕТАНИЕ НАРОДА ВКЛАДЫВАТЬСЯ - И ТОГДА НАРОД ЛЮБОГО ПРЕВОСХОДЯЩЕГО ВРАГА ПОРВАЛ
КАК ЭТО СДЕЛАЛИ ФИНЫ в 39 и 44г с самозванным хачиком (но не с нами порабощёнными русичами)

народ отдельно - самозванный хач отдельно.

(Отредактировано автором: 15 декабря 2014 — 01:42)

email

Страниц (8): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Символика, униформа »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

история военной радиосвязи, военное право форум

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история