|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Коммунистов уравняли с фашистами :ОБСЕ, Европаламент, ПАСЕ , Молдавия , Словакия и т.п. |
| |
Земляк  |
Отправлено: 16 декабря 2014 — 02:14
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
Опер пишет:
Земляк пишет: Дык как же тогда, господин не профессор Вы так облажались с переговорами Молтова в Берлине. (См выше) Это не документ, а попоподтиралка, опубликованная в перестроечное время известным фальсификатором советской истории Яковлевым. Была впервые вброшена в историческую науку в разгар "холодной войны" в 1953 году в Бонне, неким лицом, выдающим себя за личного переводчика Гитлера П. Шмидта.
Находятся в мире наивные люди, которые верят в ее подлинность.  У , как все запущенно, чуть что не так, сразу же начинается другая часть троллизма. Подделки мол, проклятые фальсификаторы.
А что скажете по этому поводу
http://allin777.livejournal.com/147532.html
(Добавление)
Опер пишет: Земляк пишет: договаривающиеся стороны еще и не знают оставлять ли Польшу или не оставлять, а Вы уже решили, что ИЗНАЧАЛЬНО решили оставить.
Это не я решил , об этом написано в договоре. Читайте внимательно.
Ничего там про ИЗНАЧАЛЬНОЕ решение оставить Польшу не написано. Написано что вопрос об Польше будет еще решаться. И он решился окончательно 28 сентября 1939 года
Опер пишет:
Земляк пишет: Процесс смены правительства на подконтрольное СССР начался с вводе войск в прибалтийские республики осенью 1939 года. Или это, блин, не доходит? Ни о какой смене правительства до выборов проведенных летом 1940 года никто и не помышлял. Не надо сказки рассказывать про длительность этого процесса.
Я так и не увидел ответа на вопрос: как следствие (война в Финляндии) могло произойти раньше причины (смены правительства в Прибалтике)?
Ага, Советский союз решил защитить совсем не дружественную Прибалтику, капиталистическую к тому же, от не существующей еще угрозы со стороны партнера по разделу Европы г. Гитлера. А для этого ввел на территорию Прибалтики довольно значительную, в масштабах Прибалтийских стран, группировку своих войск.
[ |
| |
|
 | Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.Зарегистрироваться! |
Курбатов  |
Отправлено: 16 декабря 2014 — 03:06
|
лейтенант

Сообщений всего: 239
Дата рег-ции: 27.10.2014
[+][+]

|
у сородичей (или рода) свой обобщённый генотип
Земляк пишет: Еще как прекращается. Давайте вспомним времена НЭПа, когда даже высокопоставленные большевики довольно лояльно относились к частному бизнесу, хотя перед этим орали об эксплуатации человека человеком как нечто недопустимое
НЭП считалос временным отступлением
не уж то отрицаете классовую ксенофобию коммунистов?- не перебирайте уж
Земляк пишет: За время нахождения большевиков у власти они свершили не мало дел. Поэтому хва словоблудить и оперить. Какие конкретно дела Вас интересуют.
классовая ксенофобия
миллитаризм
культ личности
таталитаризм -диктат
= в соответствии с определением фашизма
Земляк пишет: Сама революция это не война . Даже мировая.
мы не о экономической революции говорили = а антизаконные перевороты имеют признаки войны приводящие к войне (как в 17г в Руси или ныне в укаине)
а революционеры = синоним воинов
Земляк пишет: Финская как раз и была продолжением Прибалтики. В прибалтике сменили правительство на близкое к коммунистам и на этом все закончилось. У финнов это не получилось, как раз в силу сопротивления финнов
польша-прибалтика- бессарабия-финикия = доказывают военную агрессивность коммунистов
Земляк пишет: "Опыт двадцати последних лет показывает, что в мирное время невозможно иметь в Европе коммунистическое движение, сильное до такой степени, чтобы большевистская партия смогла бы захватить власть. Диктатура этой партии становится возможной только в результате большой войны" :80: . Это сказал товарищ Сталин 19 августа 1939 года в совершенно секретной речи, которая оставалась таковой до 1994 года. Это было сказано в тот самый момент, когда Сталин открыл шлюзы Второй мировой войны.
А вот здесь, как я понял, Вы реально не догоняете. Вообще, что бы понять Сталин а, надо читать его больше. Попробую объяснить. Виссарионыч в свое время предсказывал войну КАК СПОСОБ решения ПРОТИВОРЕЧИЙ В МИРЕ КАПИТАЛИЗМА.Вот эта вот война и должна была создать условия для пролетарских революций в этих самых воюющих кап. странах. Аналогично тому, что случилось в 1917 году.
вообщето написано конкретно , что "Диктатура этой партии становится возможной только в результате большой войны" - соответственно для окончательной победы в СССР , или "всемирного СССР"(интернационал или клятва над гробом ) - ЭТО СССРу НЕОБХОДИМА ВОЙНА
но в определении фашизм значится не война , а МИЛЛИТАРИЗАЦИЯ (которую у коммунистов не возможно отрицать в СССР 12 тыс бронетехники в 35г = это больше всего мира)
Земляк пишет: Угу.
Да.. коминтерн это вообще международная организация компартий и ее назначение было не война между странами, а революции в кап. странах
правильно! - компартий ! - т.е. обсуждаемых колммунистов -фашистов = что и требовалось доказать
Земляк пишет: Очередное допущение. Потому как революция не есть война .
революция - это противозаконный насильственный переворот! = допускаете насилие в мировом масштабе без войны? - ну вы "тиаретик"...
Земляк пишет: Милитаризм свойственен не только государствам фашистского толка.
конечно
но вот фашизм - сотавляет в т.ч. миллитапризм= оспорите определение?
Земляк пишет: Да не было классовой ксенофобии
В свое время и городские работодатели были и работающие кулаки. И даже после разрушения НЭПа были еще вполне советские частные коммерсанты, деятельность которых, естественно, сильно зависела от воли властей.
не было? не слышали термин коммунистов "классовая вражда-борьба большевиков"?
ну введите в поисковик... - глупо это оспаривать...
- пипец
к слову (помимо прочего)
вы в курсе , что при хрущёве за предпринимательскую деятельность грозила смертная казнь...? - ане класс ли работодателей ксенофобили коммунисты?
(Добавление)
Святослав пишет: А ну всё понятно тогда вы такие фильмики предпочитаете смотреть. Мне Вас жаль.
Что блин за тип Л. Млечина награды стал получать с 2004 года. При СССР наград не было Видать не заслужил.
(Добавление)
Почему Вы оперируется на непонятные источники, а не на архивные материалы? Что лень?
Да и еще если Вы хотите узнать действительно правду, то читайте книги тех людей которые прошли войну, а не по тылам сидели, а так же полит руководителей.
вы не заметили , что в фильме (9=я минута) лиш подтвердили эту цитату сталина ссылающуюся на конкретный архив :
Сталин И. Речь на заседании политбюро ЦК ВКП(б) 19 августа 1939 года
Опыт двадцати последних лет показывает, что в мирное время невозможно иметь в Европе коммунистическое движение, сильное до такой степени, чтобы большевистская партия смогла бы захватить власть. Диктатура этой партии становится возможной только в результате большой войны
(Центр хранения историко-документальных коллекций,
бывший ОСОБЫЙ архив СССР , ф.7, оп.1, д.1223)
не вьехали? 
(Добавление)
Святослав пишет: Опер
Вот источник откуда взят
http://army.lv/ru/Mif-№20.-19-av...-voyni/2549/4890
(Добавление)
Курбатов Если была это речь то предъявить из Сталин ского много томника на какой странице и в каком томе. Написан этот текст??
Или документ доказывающую эту информацию в конце концов полное видео с его Выступлением. Только пожалуйста не выдержки из контекста.
Если же этого НЕТ. То это БРЕХНЯ
в фильме ссылка на другое выступление сталина , но эдентичное , тому что указано со ссылкой на архив
я не вникал в подробности , но и заседание могло быть не только в стенографируемом кабинете сталина.. и т.п.
эти слова полностью сталина подтверждают намерение всемирного СССР- окончательной победы социализма и вписываются в его милитаристские дела (в 35г иметь танков больше вчсего мира вместе взятого)
и без этого выступления достаточно фактов намерения и исполнения агрессии (сталин не "освобождал" польшу, фиников , прибалтов и бессарабию?
Опер пишет: Святослав спасибо. Только Вы ведь понимаете что Курбатов этого читать все равно не будет. Поскольку считает себя "крутым" спецом по истории СССР . Правда от конкретных вопросов по темам обсуждения чаще всего старается под тем или иным способом уклониться, предпочитая вместо диалога произносить длинные занудные монологи, на разные лады перепевая давно уже разоблаченные исторические мифы.
валите , пока не приведёшь где я говорил о превосходстве ВВС СССР
человек без достоинства... - его посылают .. |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 16 декабря 2014 — 03:32
|

полковник

[+]

|
Курбатов пишет:
у сородичей (или рода) свой обобщённый генотип
Вот у преобладающей у вас галогруппы сородичей дохрена и больше. Ссылку я давал. И что, все они чеченцы????
Курбатов пишет:
Земляк пишет: Еще как прекращается. Давайте вспомним времена НЭПа, когда даже высокопоставленные большевики довольно лояльно относились к частному бизнесу, хотя перед этим орали об эксплуатации человека человеком как нечто недопустимое
НЭП считалос временным отступлением
не уж то отрицаете классовую ксенофобию коммунистов?- не перебирайте уж
Не верное понимание НЭПа. Примитивное, я бы сказал.
Курбатов пишет:
Земляк пишет: За время нахождения большевиков у власти они свершили не мало дел. Поэтому хва словоблудить и оперить. Какие конкретно дела Вас интересуют.
классовая ксенофобия
миллитаризм
культ личности
таталитаризм -диктат
= в соответствии с определением фашизма
Про милитаризм я уже писал
Культ личности - развенчали сами коммунисты
Тоталитаризм- есть. Это вообще свойственно любой диктатуре а не только фашистского толка
Ну а про классовую кснеофобию это как бы вообще не причем. Не помню я такой ксенофобии, даже в Вашем понимании, в нацисткой Германии.
Курбатов пишет:
Земляк пишет: Сама революция это не война . Даже мировая.
мы не о экономической революции говорили = а антизаконные перевороты имеют признаки войны приводящие к войне (как в 17г в Руси или ныне в укаине)
а революционеры = синоним воинов
Не все революции приводят к войне. Вы на историческом, а не политическом форуме, поэтому старайтесь не упираться в одну Украину.. Да и в 17 году было аж две революции, и первая не привела к войне
А связка революционер- воин, вообще бред.
Курбатов пишет:
Земляк пишет: Финская как раз и была продолжением Прибалтики. В прибалтике сменили правительство на близкое к коммунистам и на этом все закончилось. У финнов это не получилось, как раз в силу сопротивления финнов
польша-прибалтика- бессарабия-финикия = доказывают военную агрессивность коммунистов
Афганистан- Ирак- Вьетнам и прочее, доказывают военную агрессивность демократов?
Курбатов пишет:
Земляк пишет: "Опыт двадцати последних лет показывает, что в мирное время невозможно иметь в Европе коммунистическое движение, сильное до такой степени, чтобы большевистская партия смогла бы захватить власть. Диктатура этой партии становится возможной только в результате большой войны" :80: . Это сказал товарищ Сталин 19 августа 1939 года в совершенно секретной речи, которая оставалась таковой до 1994 года. Это было сказано в тот самый момент, когда Сталин открыл шлюзы Второй мировой войны.
А вот здесь, как я понял, Вы реально не догоняете. Вообще, что бы понять Сталин а, надо читать его больше. Попробую объяснить. Виссарионыч в свое время предсказывал войну КАК СПОСОБ решения ПРОТИВОРЕЧИЙ В МИРЕ КАПИТАЛИЗМА.Вот эта вот война и должна была создать условия для пролетарских революций в этих самых воюющих кап. странах. Аналогично тому, что случилось в 1917 году.
вообщето написано конкретно , что "Диктатура этой партии становится возможной только в результате большой войны" - соответственно для окончательной победы в СССР , или "всемирного СССР"(интернационал или клятва над гробом ) - ЭТО СССРу НЕОБХОДИМА ВОЙНА
но в определении фашизм значится не война , а МИЛЛИТАРИЗАЦИЯ (которую у коммунистов не возможно отрицать в СССР 12 тыс бронетехники в 35г = это больше всего мира)
Еще раз, большевики пришли к власти в условиях, когда страна находилась в условиях войны, Первой Мировой. Тогда же Ленин, характеризовал эту войну как империалистическую и чуждую народам воющим. (Апрельские тезисы. Почитайте на досуге" Повторюсь, Сталин рассматривал большую войну как результат РАЗРЕШЕНИЯ ПРОТИВОРЕЧИЙ В КАПИТАЛИСТИЧЕСКОМ МИРЕ. то бишь война, с его точки зрения должна начаться, но инициаторами будут именно капиталисты.
Курбатов пишет:
Земляк пишет: Угу.
Да.. коминтерн это вообще международная организация компартий и ее назначение было не война между странами, а революции в кап. странах
правильно! - компартий ! - т.е. обсуждаемых колммунистов -фашистов = что и требовалось доказать
Повторюсь, не каждая революция-война. Вы уж не тупите так-то. Вспомните революцию 1905 года. например.
Курбатов пишет:
Земляк пишет: Очередное допущение. Потому как революция не есть война .
революция - это противозаконный насильственный переворот! = допускаете насилие в мировом масштабе без войны? - ну вы "тиаретик"...
Есть понятие насильственный переворот, есть вполне не насильственная смена власти . И есть понятие ВОЙНА. г."теоретик" не надо путать общепризнанные понятия.
Курбатов пишет:
Земляк пишет: Милитаризм свойственен не только государствам фашистского толка.
конечно
но вот фашизм - сотавляет в т.ч. миллитапризм= оспорите определение?
Есть такое философское высказывание. "Море состоит из капель, но капля не море" Так и здесь, милитаризм свойственен фашизму, но не каждая страна проводящая политику милитаризма - страна фашистского толка
Курбатов пишет:
Земляк пишет: Да не было классовой ксенофобии
В свое время и городские работодатели были и работающие кулаки. И даже после разрушения НЭПа были еще вполне советские частные коммерсанты, деятельность которых, естественно, сильно зависела от воли властей.
не было? не слышали термин коммунистов "классовая вражда-борьба большевиков"?
ну введите в поисковик... - глупо это оспаривать...
- пипец
к слову (помимо прочего)
вы в курсе , что при хрущёве за предпринимательскую деятельность грозила смертная казнь...? - ане класс ли работодателей ксенофобили коммунисты?
Не надо меня толкать в Гугл. Я историей СССР занимаюсь давно. |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 16 декабря 2014 — 11:59
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Земляк пишет: А что скажете по этому поводу
http://allin777.livejournal.com/147532.html Хорошо, убедили. Я ошибся - на переговорах в Берлине действительно упоминались переговоры в Москве.
И что из этого следует? Земляк пишет: Ничего там про ИЗНАЧАЛЬНОЕ решение оставить Польшу не написано. Написано что вопрос об Польше будет еще решаться. А это и означает что изначально, на момент переговоров, сохранение суверенитета Польши было предусмотрено. Ведь в ходе дальнейших консультаций стороны могли прийти и к такому соглашению. Или начнете утверждать что такого не могло быть в принципе?
Земляк пишет: Ага, Советский союз решил защитить совсем не дружественную Прибалтику, Советский Союз собирался защищать в первую очередь себя. А для этого ему нужны были базы на территории Прибалтийский государств, заботу о защите которых он так же был вынужден брать на себя. Подчеркиваю - вынужден. Поскольку до начала ВМВ никто о расположении там военных баз не заботился, это стало актуальным именно с началом мировой войны. Земляк пишет: от не существующей еще угрозы со стороны партнера по разделу Европы г. Гитлер а. Можно подумать что никто кроме Гитлера не мог напасть с моря на Ленинград, для защиты которого и организовывались эти базы. Про наличие английского и французского флотов как-то забывают.
Курбатов пишет: вообщето написано конкретно , что "Диктатура этой партии становится возможной только в результате большой войны" - соответственно для окончательной победы в СССР , или "всемирного СССР "(интернационал или клятва над гробом ) - ЭТО СССР у НЕОБХОДИМА ВОЙНА Уже 100500 раз писали что это фальшивка.
Курбатов пишет: вы в курсе , что при хрущёве за предпринимательскую деятельность грозила смертная казнь...? А приведите-ка соответствующую статью УК РСФСР указанного периода.
Курбатов пишет: валите , пока не приведёшь где я говорил о превосходстве ВВС СССР
человек без достоинства... - его посылают .. Вы думаете что меня задевают слова какого-то очередного бота?
Курбатов пишет: эти слова полностью сталина подтверждают намерение всемирного СССР - окончательной победы социализма и вписываются в его милитаристские дела (в 35г иметь танков больше вчсего мира вместе взятого) Никаких намерений СССР о завоевании кого-бы то ни было отродясь не существовало. Это бредовый вымысел антисоветской пропаганды, которая подобно гангрене поразила мозг Курбатова и полностью отключила у него способность мыслить. |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 16 декабря 2014 — 12:21
|

полковник

[+]

|
Опер пишет: Земляк пишет: А что скажете по этому поводу
http://allin777.livejournal.com/147532.html Хорошо, убедили. Я ошибся - на переговорах в Берлине действительно упоминались переговоры в Москве.
И что из этого следует?
Из этого следует, что материалов переговоров Молотова в Берлине Вы не читали, а поэтому, т. не профессор, задавайте вопросы кому либо другому. А меня экзаменовать Вам не пристало. До свидания. |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 16 декабря 2014 — 12:31
|

полковник

[+]

|
Земляк пишет: Из этого следует, что материалов переговоров Молотова в Берлине Вы не читали, Из этого следует что я читал их давно, несколько лет назад. Поэтому кое-что мог и подзабыть.
Земляк пишет: а поэтому, т. не профессор, задавайте вопросы кому либо другому. А вот из этого следует что вы в очередной раз жидко обделались со своими версиями. Поэтому и сдриснули по быстрому под ближайшую корягу во избежание очередного позора.
Земляк пишет: А меня экзаменовать Вам не пристало. А я и не собирался вас экзаменовать. Я просто задал вам один-единственный вопрос, на который вы так и не смогли ответить. В результате чего убежали от разговора, подвывая от осознания своего очередного поражения.
Земляк пишет: До свидания. И вам не хворать. Жду-не дождусь когда вы в очередной раз сморозите откровенную ересь, чтобы с удовольствием еще раз размазать как кашу по тарелке. |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 16 декабря 2014 — 12:40
|

полковник

[+]

|
Опер пишет: Земляк пишет: Из этого следует, что материалов переговоров Молотова в Берлине Вы не читали, Из этого следует что я читал их давно, несколько лет назад. Поэтому кое-что мог и подзабыть.
Не надо врать. Я уже давно понял, что нихрена Вы не читали.
Ибо в этих переговорах заключалось очень многое, тут даже тупой поймет.
И тогда, именно тогда, лежали коренные противоречия между СССР и Германией.
Ну например
"""79. ПОСОЛ ШУЛЕНБУРГ — В МИД ГЕРМАНИИ
Телеграмма
Москва, 17 января 1941 — 20.46
Получена 17 января 1941 — 23.40
№ 122 от 17 января 1941 г.
Срочно!
Совершенно секретно!
Господину Имперскому Министру иностранных дел.
1. Молотов, пригласивший меня к себе сегодня днем, заявил мне следующее:
Поскольку наиболее важные экономические вопросы в отношениях между Германией и СССР были урегулированы недавно заключенными договорами, теперь наступило время вернуться к чисто политическим вопросам. Советское правительство удивлено, что оно еще не получило от Германии никакого ответа на заявление о своей позиции от 25 ноября (см. телеграфное сообщение № 2362 от 25 ноября), касающейся поднятых во время Берлинских переговоров вопросов, и он [Молотов] был бы признателен, если бы я смог обратить на этот факт внимание правительства Германской Империи, отметив, что советское правительство рассчитывало на скорое получение германского ответа.
Я ответил господину Молотову, что для какого-либо удивления нет ни малейшей причины, поскольку речь идет о вопросах, которые сначала должны быть тщательно обсуждены с Италией и Японией. Как только эти обсуждения будут закончены, советское правительство, конечно же, получит информацию о нашей позиции, учитывающую их ответы.
2. Молотов затем коснулся Балкан и в этой связи заявил буквально следующее:
Согласно всем поступившим сообщениям, германские войска в огромном количестве сосредоточены в Румынии и готовы вступить в Болгарию с целью оккупировать Болгарию, Грецию и Проливы. Нет никакого сомнения, что Англия попытается предвосхитить операции германских войск, оккупировать Проливы, начать, в союзе с Турцией, военные операции против Болгарии и превратить Болгарию в театр военных действий. Советское правительство неоднократно обращало внимание правительства Германской Империи на то, что оно рассматривает территорию Болгарии и Проливы как зону безопасности СССР и что поэтому перед лицом событий, которые угрожают безопасности интересов СССР, оно не может оставаться безразличным. Соответственно, советское правительство считает своей обязанностью обратить внимание на тот факт, что оно будет считать появление каких-либо иностранных войск на территории Болгарии или в Проливах нарушением интересов безопасности СССР.
Молотов добавил, что он дал указание Деканозову сделать аналогичное заявление в Берлине. В своем ответе я ограничился заявлениями, предписанными в телеграфной инструкции № 36 от 7 января и № 57 от 10 января. 148
Шуленбург"""
Доходит ли до Вас о чем говорил Молотов и почему вообще поднял этот вопрос в январе 1941 года? |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 16 декабря 2014 — 12:53
|

полковник

[+]

|
Земляк пишет: Ибо в этих переговорах заключалось очень многое, тут даже тупой поймет.
И тогда, именно тогда, лежали коренные противоречия между СССР и Германией. Даже из приведенный вами сканов видно что никаких коренных противоречий не было и в помине. Были определенные разногласия, которые вполне можно было решить дипломатическим путем.
Но вы как всегда пытаетесь заболтать ответ на вопрос. А спрашивал я вас не о наличии противоречий во взаимоотношениях между Германией и СССР, а о существовании в январе-июне 1941 года периода дипломатической напряженности между ними, который мог бы стать сигналом для руководства СССР о возможности вооруженного вторжения
Вы понимаете что от вас хотят услышать? Или как всегда начнете очередной раунд словесной диареи?(Отредактировано автором: 16 декабря 2014 — 12:54) |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 16 декабря 2014 — 12:59
|

полковник

[+]

|
Опер пишет: Земляк пишет: Ибо в этих переговорах заключалось очень многое, тут даже тупой поймет.
И тогда, именно тогда, лежали коренные противоречия между СССР и Германией. Даже из приведенный вами сканов видно что никаких коренных противоречий не было и в помине. Были определенные разногласия, которые вполне можно было решить дипломатическим путем.
Но вы как всегда пытаетесь заболтать ответ на вопрос. А спрашивал я вас не о наличии противоречий во взаимоотношениях между Германией и СССР, а о существовании в январе-июне 1941 года периода дипломатической напряженности между ними, который мог бы стать сигналом для руководства СССР о возможности вооруженного вторжения
Вы понимаете что от вас хотят услышать? Или как всегда начнете очередной раунд словесной диареи?
Гы-гы -гы.. очередной тупизм от Опера. Ну можно было решить путем дипломатическим.. да только Гитлер на это решение хрен положил, не смотря на грозные предупреждения СССР.
т. Опер, Вы в дипломатии НИКТО и звать Вас НИКАК. Поэтому НЕ Вам решать, что должно стать сигналом, а что не должно. Ферштейн?
Пы Сы. Вы скучны в силу односторонности своего троллизма (докажите, покажите и так. далее) и не информированы, просто не знаете, о чем идет речь в силу того, что и не пытались узнать. Поэтому, т. Опер, я навсегда прекращаю беседовать с Вами. Прощайте, невежда. |
| |
|
|
|
| |
| |