Стас1973 пишет: Достоверно, 22.06.1941 г., а не какой-то иной день.
Цитата: Этот документ был введен в научный оборот Г. Н. Песковой, опубликовавшей в информационном бюллетене Историко-документального департамента МИД РФ свою статью “Наше дело правое” (как готовилось выступление Молотова по радио 22 июня 1941 года).
Цитата: В воспоминаниях зам. зав. военным отделом газеты “Правды” Л. Бронтмана приводится косвенно подтверждающий мое предположение о фототелеграмме рассказ корреспондента “Последних известий” Радиокомитета СССР Н. Стора о выступлении Молотова 22 июня в студии: “…Приехали чекисты и заняли все выходы и коридоры. За три минуты до назначенного срока (т. е. в 12.12. — А. О. ) приехал Молотов. Он сел за стол, раскрыл папку и начал читать приготовленную речь
Одна бабка сказала и один дедка со слов другого дедки добавил. При этом не упоминается время публикации этих воспоминаний. Скорее всего, во времена оттепели, то есть через 20 лет после события. Зная Вас как очень осторожного в оценках, я не могу поверить, что такие источники Вы называете достоверными. ----- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/ |