|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Клуб "унтер-офицерских вдов" , Продолжение |
| |
Волкон  |
Отправлено: 11 августа 2014 — 12:24
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Стас1973 пишет: Надо попробовать хронометраж привязать к метражу и скорости перемещения. Тогда все встанет на свои места. ул. Горького д. 7 это дом рядом с Главтелеграфом. Три минуты быстрой езды. А ежели в холле сразу лифт стоит и ждёт то ещё две минуты до студии вещания.
Основное время уйдёт на передвижения в Кремлёвских длинных коридорах...минуты 4-5?
Всего минут 10-12 должно выйти в сумме на дорогу.
|
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 11 августа 2014 — 18:30
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Стас1973 пишет: Личный телепорт? Может ему микрофон в соседнем кабинете установили и он никуда вообще не ездил?(Отредактировано автором: 12 августа 2014 — 10:18) |
| |
|
 | Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!Зарегистрироваться! |
Волкон  |
Отправлено: 12 августа 2014 — 10:20
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
AbollonPolvedersky пишет: Ошибки возможны. Например, неправильно записанная фамилия. Это мне попадалось.
Возможны округления. Заметьте, все минуты в журнале "круглые", чего никак не могло быть, особенно в экстренных случаях.
Наконец, надо разобраться с надежностью данных с "другого конца", то есть Горького, 7.
----- Согласен,тут человеческий фактор виноват. |
| |
|
mischuta69  |
Отправлено: 12 августа 2014 — 10:37
|

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010

|
Волкон пишет: Может ему микрофон в соседнем кабинете установили и он никуда вообще не ездил?
Ю.Левитан 9 мая 1945 года не мог пройти через Красную площадь и объявлял о Дне Победы откуда-то из Кремля. Может и Молотов вещал в 1941 году оттуда же?
(Добавление)
AbollonPolvedersky пишет: Ошибки возможны. Например, неправильно записанная фамилия. Это мне попадалось.
Давайте записям верить. Это всё-таки секретарь Сталина ! |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 12 августа 2014 — 13:56
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
mischuta69 пишет: Может и Молотов вещал в 1941 году оттуда же?
(Добавление) Ну если Поскрёбышев не ошибся в написании времени прибытия Молотова обратно,то скорей всего так они и было. Вещал из спецрадио студии Кремля. |
| |
|
AbollonPolvedersky  |
Отправлено: 12 августа 2014 — 14:41
|

подполковник

Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013
[+][+]

|
Стас1973 пишет: Там все четко. Хронометраж до минуты. Вошел в студию за три минуты до эфира, работал с текстом, за 30 сек до эфира - сел за микрофон, начал ровно в 12.15, записывали по факту чтения, продолжительность - 8'40'' (12.23'40'' ) .
А в 12.25 - в кабинете Сталин а. Запись о входе - перед Ворошиловым, который вошел в 12.30.
"Хронометраж" из какого источника? Надо "потрясти " его как следует. Может пара минут набежит. Я Вам могу вполне правдоподобно показать, как "из ничего"
можно слепить 2-3 минуты , а то и больше. Представьте себе, несколько человек выходят из кабинета Сталина в 12.17, перекидываются парой слов с Поскребышевым, а в 12.21 выходит Молотов. Поскребышев отмечает в журнале группу товарищей, вышедших фактически в 12.17, как вышедших в 12.20, и он помнит, что Молотов вышел после них и последнему ставит 12.25.
Еще один вопрос - это самый короткий путь из Кремля до студии, ну, там "огородами" через потайные ходы-туннели. Так сказать, из серии " Кремлевские тайны".  ----- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/ |
| |
|
Стас1973  |
Отправлено: 12 августа 2014 — 15:06
|

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012

|
AbollonPolvedersky пишет: "Хронометраж" из какого источника? Работник студии вот здесь http://www.mk.ru/politics/russia...hala-voynyi.html Пусть не смущает источник, мне эта статья важна именно тем, что написано о событиях в студии.
AbollonPolvedersky пишет: Может пара минут набежит. Если и набежит, то только в Кремле, а это увеличивает время в пути до студии. Я примерно прикидывал - не меньше 15 минут в одну сторону. |
| |
|
AbollonPolvedersky  |
Отправлено: 14 августа 2014 — 02:17
|

подполковник

Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013
[+][+]

|
Стас1973 пишет: Пусть не смущает источник, мне эта статья важна именно тем, что написано о событиях в студии.
В том и штука, что источники- воспоминания, а не, скажем, журналы посещения студии именно 22 июня. К тому же, автор текста, на который Вы ссылаетесь, сам
говорит о возможности второго варианта записи вскоре после 22-го. Может и Пескова и Стор рассказывают о "втором пришествии" Молотова на студию.
Вообще говоря, я не стал бы всерьез воспринимать все эти версии Осокина.
Чего стоит одно предположение, что Молотов мог в такой момент заупрямиться и требовать от Сталина подпись. И с другой стороны, неужели не нашлось больше человека, способного зачитать по бумажке, если Молотов шел в глухой отказ.
Даже утверждение Осокина об авторстве заключительных фраз легко опровергается. По крайней мере две из них: "Наше дело правое. Победа будет за нами!" принадлежат одному человеку, скорее всего, Молотову. А "Враг будет разбит" - другому. Это видно из характера исправлений. Некоторые из них Молотов делал сам в ходе написания, зачеркивая слово и вставляя рядом замену. А есть исправления, вставленные сверху. Эти уже вносились после составления всего текста и прочтения его для обсуждения. "Враг будет разбит" именно такая вставка
сверху.
П. С. Про английские самолеты над Севастополем - это в высшей степени альтернативно. В трезвую голову такое вряд ли поместится. ----- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/ |
| |
|
|
|
| |
| |