|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Катастрофа бронзового века , обсуждение падения великих цивилизаций |
| |
STiv  |
Отправлено: 4 декабря 2014 — 21:17
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
galbur пишет: ну и какая мощь у бродяг(сколько бы их не было)????Ну намусарят!Всю воду выпьют !Нагадят под дверь!Пошумят! А как еда кончится уйдут восвояси.
Грабитель всегда обладает преимуществом...внезапность, мобильность, агрессивность, сплоченность, жестокость......
galbur пишет: А высокое искуство это отход от дикости и потеря имунитета.
Я бы на вашем месте такими словами как высокое искусство не разбрасывался....в городах несомненно было чем поживиться, но основные цели- рабы, продукты, оружие и золото....
galbur пишет: Русское городское ополчение(стрельцы) часто ставили в тупик многие професиональные армии.
Причудливость вашей мысле-деятельности не перестает вызывать вопрос: Что курите??? Какие нахрен срельцы в бронзовом веке???? Какое нахрен русское ополчение?????
galbur пишет: Что-то Китайцы тысячелетиями не разваливаются?!
Вы там реально настойки мха употребляете??? Китай, за все историческое время претерпел столько катаклизмов, взлетов и падений, развалов и войн....просто можете ознакомиться с этим фактом по кол-ву китайских династий....Причем часть этих династий к народу хань отношения не имела......  Т.е. Китай был под властью чужеземцев.........  ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
|
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 4 декабря 2014 — 21:18
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Григорий Не я пишет: Кажется некие гиксосы, захватили Египет и около 200 лет правили им.... Но гиксосы не разрушили Египет.. Остальным государствам Средиземноморской цивилизации повезло меньше.. От их городов камня на камне не осталось.
(Добавление)
STiv пишет: Причудливость вашей мысле-деятельности не перестает вызывать вопрос: Что курите??? Какие нахрен срельцы в бронзовом веке ???? Какое нахрен русское ополчение???? Я думаю- это просто сравнение..  |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 4 декабря 2014 — 21:22
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
galbur пишет: Русское городское ополчение(стрельцы)
Да......совсем охренизмы вас одолели..... В каком по счету сне вы сие лицезрели??????
Для приведения вашего сознания в порядок:
----Стреле́ц — служилый человек «по прибору» в XVI — начале XVIII веков; всадник или пехотинец, вооружённый «огненным боем». Стрельцы в России составили первое регулярное войско.
Однако позже, в России так стали именовать представителей первых регулярных войск. В 1550 году на смену пищальникам-ополченцам пришло стрелецкое войско, первоначально состоявшее из 3 тысяч человек. Стрельцов разделили на 6 «статей» (приказов), по 500 человек в каждой. Командовали стрелецкими «статьями» головы из детей боярских: Григорий Желобов сын Пушешников, Матвей (Дьяк) Иванов сын Ржевский, Иван Семенов сын Черемесинов, Василий Фуников сын Прончищев, Федор Иванов сын Дурасов и Яков Степанов сын Бундов. Детьми боярскими были и сотники стрелецких «статей». Расквартировали стрельцов в пригородной Воробьевой слободе. Жалованье им определили по 4 руб. в год, стрелецкие головы и сотники получили поместные оклады. Стрельцы составили постоянный московский гарнизон. Формирование стрелецкого войска началось в 1540-е годы[1] при Иване IV Грозном. В 1550 году царь повелел учредить в Москве
«В лето 7058 учинил у себя Царь и Великий князь Иван Васильевич выборных стрельцов с пищалей три тысячи человек и велел им жити в Воробьевской слободе, а головы у них учинил детей боярских; <…> Да и жалования стрельцам велел давати по четыре рубля на год»….---------
Т.е. стрельцы- это проф армия- а не ополчение..... 
(Добавление)
Григорий Не я пишет: Но гиксосы не разрушили Египет.
Они разрушили государственность.....а вот с городами вопрос тонкий...действительно непонятно- варвары из пустыни и остались править страной...... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
 | Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.Зарегистрироваться! |
Григорий Не я  |
Отправлено: 4 декабря 2014 — 21:45
|
Генерал - полковник

[+]

|
STiv пишет: Они разрушили государственность.....а вот с городами вопрос тонкий...действительно непонятно- варвары из пустыни и остались править страной......----- Египет не был потерян для истории.. Но деградировал. Они прозевали начало железного века и безнадёжно отстали в своём развитии..
(Добавление)
Есть мнение, что Катастрофа Бронзового века- катастрофой не была. Смена одной цивилизации на другую, и эта смена несравнима с падением Древнего Рима и тысячилетием темноты перед возрождением европейской культуры. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 4 декабря 2014 — 22:05
|
Генерал - полковник

[+]

|
STiv пишет: Ну тут тоже вопрос тонкий- фактов маловато.....мегалиты вызывают вопросы.....Микенская культура, культура Крита....... Да.. Фактов маловато... Что-нибудь археологи нароют, и все версии полетят к чертям.
(Добавление)
Всё-таки ими двести лет правили варвары..
(Добавление)
galbur Может вам пора озвучить вашу версию катастрофы? |
| |
|
galbur  |
Отправлено: 5 декабря 2014 — 02:50
|

подполковник

Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013

|
Григорий Не я пишет: А вы историю Древнего Китая знаете? Кто их только не поимел.. Как бы то небыло а цивилизация сохранилась и сегодня процветает!!
STiv пишет: Я бы на вашем месте такими словами как высокое искусство не разбрасывался Я к тому что когда в обществе зарождается тяга к исуству то автоматически боевые возможности выживания соответствинно снижаются.
STiv пишет: В 1550 году на смену пищальникам-ополченцам пришло стрелецкое войско, А до пищяльщиков кто был???Когда были только луки и самострелы??? Это просто вернули пищяльщикам старое названия бойцов городского ополчения-"стрелец"!!!!
Я знаю что у вас в экстремисткой Википедии нет этого. И от курева с настойкой махамора вы отказываетесь.
Назавите хоть один тип русского воина до 15 века???(можете в Википедию подглянуть!!)
Григорий Не я пишет: Может вам пора озвучить вашу версию катастрофы? Пока еще нет достаточных выводов чтоб озвучивать!Да и Стив Всю ветку забрызжит словесной диореей!!-\Где такое курево береш??Где растут такие Махаморы??\  ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 5 декабря 2014 — 10:21
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
galbur пишет: Я к тому что когда в обществе зарождается тяга к исуству то автоматически боевые возможности выживания соответствинно снижаются.
УГУ! Как то классическая история древней Греции говорит об обратном...Да и древний Рим и ийскуйства цвели и армия ...
galbur пишет: А до пищяльщиков кто был??
Уважаемый! Я обратил ваше внимание, не нато кто до кого был, а на то, что стрельцы были- проф армией.......а не ополчением...... 
(Добавление)
galbur пишет: Пока еще нет достаточных выводов чтоб озвучивать!
Ну так вы обзовите ваши мыслеформы- гипотезой и смело в путь.......
galbur пишет: Да и Стив Всю ветку забрызжит словесной диореей!!-\Где такое курево береш??Где растут такие Махаморы??\
Что бы не попали под раздачу, прежде чем отходы мыследеятельности называть историческими фактами, вы делаете простую вещь, а именно пишите:
Это моя гипотеза, коя держится на ряде предположений и моих личных взглядах......и далее по текуту.....Не надо только ваши личные взгляды выдавать за исторические факты......  (Отредактировано автором: 5 декабря 2014 — 10:30) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
galbur  |
Отправлено: 5 декабря 2014 — 11:27
|

подполковник

Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013

|
STiv пишет: Не надо только ваши личные взгляды выдавать за исторические факты.... Я не выдаю! Я даю выбор между моими взглядами и историческими фактами.Мои мыслеформы смотрятся там где беспардонно натянуты якобы исторические факты.!!!
STiv пишет: .Да и древний Рим и ийскуйства цвели и армия ... И хыде оны сегодня???
STiv пишет: , что стрельцы были- проф армией.......а не ополчением......
До реформ Романовых стрельцы набирались из умелых охотников для охраны и обороны городов и городская власть(и торговцы) выплачивала им жалование.
А к професиональной армии относятся варяги.ушкуйники,скифы.Те не только получали золото за участие в походе но и получали трофеи и награды.Этим и жили.А если захотел русский человек таким путем разбогатеть(имея талант к бою)то нанимался в дружину Князя ,воряги или еще какие боевые формерования.Так как стрельцом быстро не разбогатеещ.получая жалование сопостовимую с городскими пожарными ,печниками и писарями!!(Отредактировано автором: 5 декабря 2014 — 11:30) ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 5 декабря 2014 — 11:36
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
galbur пишет: Я не выдаю! Я даю выбор между моими взглядами и историческими фактами.Мои мыслеформы смотрятся там где беспардонно натянуты якобы исторические факты.!!!
Вот и отделяйте фразой- моя гипотеза, мое личное мнение......или нечто подобное....
galbur пишет: И хыде оны сегодня???
Все смертно в этом мире.....ничто не вечно под луной.......
galbur пишет: До реформ Романовых
Вообще то уважаемый базар шел про бронзовый век........  ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
|
|
| |
| |