Сообщений всего: 713
Дата рег-ции: 20.10.2011
Григорий Я пишет:
Под её действие попадает и Карл Радек.
Судя по приведенной выше цитате, Радек метнулся, а это уже показатель политической неверности... Дело даже не в том, что вождь чисто по-человечески не будет доверять после ЭТОГО; дело еще и в том, что человек, так поступивший, как правило, не может быть честным в той борьбе, которую ведут его товарищи. Не могу судить на все 100%, что приведенная цитата подлинна, но этот материал требует отдельной проверки, однако можно сказать с полной уверенностью, что если требуются ИДЕЙНЫЕ люди и истинные борцы, то те, которые меняют свои ориентиры, свои предпочтения, свои взгляды (причем, в классовой борьбе) , в этот строй автоматически НЕ попадают или иными словами от них попытаются избавиться при первом же удобном случае, и не обязательно посадив на комфортабельный пароход, идущий заграницу.
(Отредактировано автором: 15 сентября 2013 — 17:21) ----- Будь достоин!
Неоценённый проект адмирала Дёница Еще в начале 2 МВ командующий подводными силами Карл Дёниц требовал от фюрера обратить внимание на возможности Подводного Флота.
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Аскет пишет:
если требуются ИДЕЙНЫЕ люди и истинные борцы, то те, которые меняют свои ориентиры, свои предпочтения, свои взгляды (причем, в классовой борьбе) , в этот строй автоматически НЕ попадают или иными словами от них попытаются избавиться при первом же удобном случае, и не обязательно посадив на комфортабельный пароход, идущий заграницу.
Согласен. У Радека была возможность чуть-чуть пострадать за свои идеи, он вместо этого предпочел лизнуть более сильному. А "Рим предателям не платит".
Григорий Я
Отправлено: 15 сентября 2013 — 18:15
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
Опер пишет:
Согласен. У Радека была возможность чуть-чуть пострадать за свои идеи, он вместо этого предпочел лизнуть более сильному. А "Рим предателям не платит".
ну почему? в ссылку его Сталин пострадать отправлял. (Добавление)
Аскет пишет:
свои взгляды (причем, в классовой борьбе) , в этот строй автоматически НЕ попадают или иными словами от них попытаются избавиться при первом же удобном случае, и не обязательно посадив на комфортабельный пароход, идущий заграницу.
Классовой борьбе он не изменял.. он выбрал другие идеи.. А кто был Сталин в те годы? (Добавление)
Моё мнение-борьба между Сталиным и Троцким-это борьба за власть внутри страны и ничего более.
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Григорий Я пишет:
ну почему? в ссылку его Сталин пострадать отправлял.
Ну он же не захотел страдать, а предпочел переметнуться. Значит - предал свои собственные идеалы, которые распространял, за что и попал в ссылку. А "Рим предателям не платит"
Григорий Я
Отправлено: 15 сентября 2013 — 18:26
полковник
Опер пишет:
Ну он же не захотел страдать, а предпочел переметнуться. Значит - предал свои собственные идеалы, которые распространял, за что и попал в ссылку. А "Рим предателям не платит"
переметнулся он позже. После ссылки. Опер! Это как понимать? Радек выступал против Сталина, затем переметнулся и за то, что переметнулся сталин его в ссылку отправил?Или я неверно понял?
(Отредактировано автором: 15 сентября 2013 — 18:34)
МАГАЗИНЕР
Отправлено: 15 сентября 2013 — 18:41
полковник
Сообщений всего: 4729
Дата рег-ции: 1.03.2011 Откуда: Столица Родины
Аскет пишет:
Погиб в тюрьме.
Операцию провели сотрудники СПО НКВД СССР: старший оперуполномоченный П.Н. Кубаткин и оперуполномоченный Г.Ф. Шарок.
Кубаткин прибыл в Верхне-Уральскую тюрьму, где содержался Радек, в мае 1939 г. По его распоряжению в одну камеру с Радеком поместили некоего Мартынова с задачей учинить драку и убить слабосильного сокамерника.
Мартынов с задачей не справился и Кубаткину пришлось прибегнуть к проверенным кадрам: через несколько дней на замену был доставлен осуждённый за должностные преступления комендант НКВД Чечено-Ингушской АССР И.И. Степанов.
19 мая 1939 г. тот спровоцировал драку и, свалив Радека, ударил его головой
об пол, а затем задушил. В акте было записано, что Радек погиб от побоев и удушения со стороны заключённого "троцкиста Варежникова". ----- Se non e vero - e ben trovato!
Григорий Я
Отправлено: 15 сентября 2013 — 19:18
полковник
МАГАЗИНЕР пишет:
Операцию провели сотрудники СПО НКВД СССР : старший оперуполномоченный П.Н. Кубаткин и оперуполномоченный Г.Ф. Шарок.
Это -одна из версий. Архивных документов на эту тему пока не нашёл.
Аскет
Отправлено: 16 сентября 2013 — 10:38
капитан
Григорий Я пишет:
Радек выступал против Сталин а, затем переметнулся и за то, что переметнулся сталин его в ссылку отправил?
Думаю, что вопрос здесь стоит гораздо шире. Понимание так называемой Бакинской группировкой того, что мировая революция, извините, сдулась, привело СССР к тому, что Сталин начал новую политику, причем по всем направлениям: укрепление спецслужб, создание новых образцов военной техники, про индустриализацию и всеобуч здесь писать, как-то по-попугайски получиться (!)
Соратники и скрытые сателлиты Троцкого, даже, если они искренне верили в мировой костер и бесконечные цепи из штыков пролетариата, сильно отставали от реалий жизни. Как я уже написал выше, здесь скорее предательство было идеологически-идейным, хотя и мотив спасения собственной шкуры я не отрицаю.
Получается, что если набирать на авиазавод инженеров-саботажников, которые изначально, на каждом углу всем твердят, что они никогда не будут делать истребители, а обеими руками за бомбардировщики… Что в этом случае прикажете делать директору этого завода?
Идеологические разногласия Троцкого и Сталина, а также их сторонников были настолько диаметральными, что здесь ни о каком примирении и речи быть не могло. А нам пытаются Троцкого выставить страдальцем всех времен и народов. Глубже копать надо!
Григорий Я пишет:
Архивных документов на эту тему пока не нашёл.
В некоторых публикациях я читал об этом также, вот только в документах никаких этого не встречал. ----- Будь достоин!
Волкон
Отправлено: 16 сентября 2013 — 10:48
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Аскет пишет:
А нам пытаются Троцкого выставить страдальцем всех времен и народов. Глубже копать надо!
Глубже только Синдикат! и его телеграмма в Штаты -готовьте Троцкого( или -высылайте Троцкого) (март-1917 год) ?
Григорий Я
Отправлено: 16 сентября 2013 — 12:12
полковник
Аскет пишет:
Думаю, что вопрос здесь стоит гораздо шире. Понимание так называемой Бакинской группировкой того, что мировая революция, извините, сдулась, привело СССР к тому, что Сталин начал новую политику, причем по всем направлениям: укрепление спецслужб, создание новых образцов военной техники, про индустриализацию и всеобуч здесь писать, как-то по-попугайски получиться (!)
Да.насколько я знаю, Сталин первым отказался от идеи о мировой революции. Поумнее был остальных.. (Добавление)
Волкон пишет:
Глубже только Синдикат! и его телеграмма в Штаты -готовьте Троцкого( или -высылайте Троцкого) (март-1917 год)
ссылку на это эпохальную телеграмму можно попросить? (Добавление)
Аскет пишет:
Идеологические разногласия Троцкого и Сталин а, а также их сторонников были настолько диаметральными, что здесь ни о каком примирении и речи быть не могло. А нам пытаются Троцкого выставить страдальцем всех времен и народов. Глубже копать надо
Я что-то не сталкивался с подобными отзывами о Троцком. (Добавление)
Очень бы хотелось отдельно поговорить о Троцком. но представляю, какие начнутся песни под баян...
Аскет
Отправлено: 16 сентября 2013 — 14:30
капитан
Григорий Я пишет:
Да.насколько я знаю, Сталин первым отказался от идеи о мировой революции. Поумнее был остальных.
…
Я что-то не сталкивался с подобными отзывами о Троцком..
Здесь надо исходить из того, что было на тот момент НЕОБХОДИМЫМ для СССР, что могло оживить, или даже сделать сверхдержавой в будущем аграрную страну царя-батюшки (тут можно спорить долго: некоторые товарищи и по сей день доказывают, что при царе МЫ бы ого-го… но не будем уходить от данной темы в сторону…). Троцкий ничего такого революционного НЕ предложил… Да, допускаю, что шли закулисные баталии, как и на каждом политическом участке фронта, но как мог Сталин купить, запугать, заставить всех тех соратников, кто сделал ставку на него, а не на господина Бронштейна?
…
Про Троцкого лучше не начинать обсуждение в данной ветке, иначе истинный смысл жизни (а вдруг герой нашей темы действительно на каком-то этапе своей жизни искренне верил в то, что придет время и…: банкиров – к станкам, рабочих – в депутаты, матросов – в военморы и т. д., утрирую, конечно, но были ведь у человека такого склада ума идеалы будущего, хотя бы в душе) Карла Радека уйдет от нас с Вами далеко в туман, в котором даже Маркс не читал газеты, отдыхая на лавочках Хэмстеда. ----- Будь достоин!
Волкон
Отправлено: 16 сентября 2013 — 14:37
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Григорий Я пишет:
я знаю, Сталин первым отказался от идеи о мировой революции. Поумнее был остальных..
(Добавление)
"Сначала мы захватим Восточную Европу,затем просторы Азии. После этого мы окружим Соединённые Штаты,которые останутся последним бастионом капитализма. Нам не придётся атаковать. Мир упадёт в наши руки,словно созревший плод".
В.Ленин.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.