Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
Аскет пишет:
Не верно меня поняли. Мне не интересно перечислять все его романы, его жен и муз... Однако, если политический деятель, кроме своих прямых обязанностей еще и демонстрирует свои убеждения личные, например, поддерживает геев, приамурских тигров, легализацию наркотиков и т. д., это дополняет определенные штрихи к портрету изучаемого политика . Так вот читал неоднократно, что Радек принимал участия в разного рода шествиях, например, голых демонстрантов, с транспарантами, типа, "Долой стыд!" и т. д. Какие мотивы толкали Карела на такие действия, не знаю, может личные пристрастия, может собственные убеждения, а может просто "за компанию"... Именно, это я и хотел сказать, а ничего другого. Как говорится, кто засветился на продаже яиц, скорее всего, не засветится на продаже золота...
(Добавление)
Я читал об этом обществе.. есенин тоже голым в шествиях принимал участие.. Вот так они видели освобождение от старой морали. Но это быстро закончилось. Вы не могли бы сообщить, где можно почитать о том, что Радек голым в "обчестве" появлялся? (Добавление)
Аскет пишет:
Давайте все-таки о политическом портрете Радека, а не о мелко криминальном прошлом товарищей из партии
-----
да.. В фантазиях коллеги разбираться не хочется.. (Добавление)
Аскет пишет:
, все-таки Радеку и Кирову "сидеть за одним столом"... уж больно из различных "партийных слоев" были эти коммунисты...
кстати, и Ленин к Радеку относился не очень "приветливо",хотя ценил его аналитические способности.
Неоценённый проект адмирала Дёница Еще в начале 2 МВ командующий подводными силами Карл Дёниц требовал от фюрера обратить внимание на возможности Подводного Флота.
Сообщений всего: 713
Дата рег-ции: 20.10.2011
Григорий Я пишет:
Вы не могли бы сообщить, где можно почитать о том, что Радек голым в "обчестве" появлялся?
Вот цитата:
Цитата:
В Москве демонстранты прошли по Красной площади нагишом с красными перевязями через плечо, требуя от всех остальных членов российского общества примкнуть к ним. Идейным вдохновителем голых пролетариев был верный сын ленинской партии и близкий друг Льва Троцкого Карл Радек, возглавлявший колонны раздетых, марширующих у стен священного Кремля. «Да, во главе этого шествия банного вида шел большевик со стажем, любимец Ленина, Карл Радек. Впрочем, он и по квартире разгуливал совершенно обнаженным, пугая малых детей родной сестры, с которой жил...»
К сожалению каких-либо биографических изданий на эту тему найти не удалось, сами понимаете, вопрос очень тонкий. Вот и спросил поэтому форумчан, а уж не наговаривали ли коммунисты на своего бывшего товарища по партии? Получается, что НЕТ.
(Отредактировано автором: 15 сентября 2013 — 12:38) ----- Будь достоин!
Григорий Я
Отправлено: 15 сентября 2013 — 12:38
полковник
но не прошло.. голых в трамвай не пускали,это тоже исторический факт. и странно другое.. Странно то, что иностранные журналисты,коих во времена НЭПа было великое множество, никто почему-то этих шествий не заметил. Может я просто не нашёл эти статьи?
Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!Зарегистрироваться!
Аскет
Отправлено: 15 сентября 2013 — 12:41
капитан
Григорий Я пишет:
кстати, и Ленин к Радеку относился не очень "приветливо",хотя ценил его аналитические способности.
Что удалось прочитать о Радеке, везде встречал только хорошие взаимоотношения вождя и верного сына партии... А Вы где об этом прочитали? (Добавление)
Григорий Я пишет:
Может я просто не нашёл эти статьи?
У них свингущий Лондон замаячил только в 1966 году (!). Лето любви, цветастые наряды, юнисекс и т. д.
Насколько могу судить по историческим заметкам, в 20-е годы этот самый статус "Свободный город" по праву удерживал только Париж.
Так считали свидетели, историки, всякие там знатоки эстетики интимных отношений и свободной морали. Москва, скорее всего, в этот "калачный ряд" на долго не затесалась... и слава Богу!
(Отредактировано автором: 15 сентября 2013 — 12:46) ----- Будь достоин!
Григорий Я
Отправлено: 15 сентября 2013 — 12:47
полковник
Аскет пишет:
К сожалению каких-либо биографических изданий на эту тему найти не удалось, сами понимаете, вопрос очень тонкий. Вот и спросил поэтому форумчан, а уж не наговаривали ли коммунисты на своего бывшего товарища по партии? Получается, что НЕТ.
Кто его знает.Общество такое было,это факт.Есенин по улицам голым прогуливался-тоже факт.Но он представитель богемы.Мог ли Радек голым дефилировать?Наверное-мог.Но в этом случае можно сделать предварительный вывод:Радек в этот период не был известным политическим деятелем ,или даже крупным хозяйственником.представить в таком виде наркома или секретаря ЦК невозможно. (Добавление)
Аскет пишет:
Что удалось прочитать о Радеке, везде встречал только хорошие взаимоотношения вождя и верного сына партии... А Вы где об этом прочитали?
(Добавление)
Сейчас поищу и дам ссылку на статью. Ленин считал его излишне эмоциональным и несдержанным, и случалось от Радека скрывали день и час какого-то важного своещания.на которм могли обсуждать что-то важное. (Добавление) http://trst.narod.ru/orlov/xvii.htm
Но это не исторический документ. (Добавление)
Аскет пишет:
У них свингущий Лондон замаячил только в 1966 году (!). Лето любви, цветастые наряды, юнисекс и т. д
Лондон начал свинговать в 30-е.
Аскет
Отправлено: 15 сентября 2013 — 12:56
капитан
Григорий Я пишет:
Общество такое было,это факт.
Вот цитата из американского Times за 15 апреля 1966 года, посвященного феномену свингующего Лондона:
Цитата:
In this century, every decade has had its city. The fin de siècle belonged to the dreamlike round of Vienna, capital of the inbred Habsburgs and the waltz. In the changing '20s, Paris provided a moveable feast for Hemingway, Picasso, Fitzgerald and Joyce, while in the chaos after the Great Crash, Berlin briefly erupted with the savage iconoclasm of Brecht and the Bauhaus. During the shell-shocked 1940s, thrusting New York led the way, and in the uneasy 1950s it was the easy Rome of la dolce vita. Today, it is London,...
В двух словах здесь можно сказать следующее, что в 20е годы миром "правил" Париж, а вот в 60е - Лондон...
Кстати, обложка этого номера...
Нажмите для увеличения
(Отредактировано автором: 15 сентября 2013 — 12:58) ----- Будь достоин!
Григорий Я
Отправлено: 15 сентября 2013 — 12:58
полковник
Аскет пишет:
Вот цитата:
Цитата:
В Москве демонстранты прошли по Красной площади нагишом с красными перевязями через плечо, требуя от всех остальных членов российского общества примкнуть к ним. Идейным вдохновителем голых пролетариев был верный сын ленинской партии и близкий друг Льва Троцкого Карл Радек, возглавлявший колонны раздетых, марширующих у стен священного Кремля. «Да, во главе этого шествия банного вида шел большевик со стажем, любимец Ленина, Карл Радек. Впрочем, он и по квартире разгуливал совершенно обнаженным, пугая малых детей родной сестры, с которой жил
Автор тоже не даёт ссылок на архивные документы.Фотографии бы найти. (Добавление)
Аскет пишет:
В двух словах здесь можно сказать следующее, что в 20е годы миром "правил" Париж, а вот в 60е - Лондон
Не спорю..если дело в первенстве. но свинг.как движение уже существовал в фашистской Германии.. было такое дело "Дети свинга""....
но
Аскет
Отправлено: 15 сентября 2013 — 13:07
капитан
Григорий Я пишет:
Лондон начал свинговать в 30-е.
Насчет джаза Вы абсолютно правы, только под термином swinging в английском языке может подразумеваться совершенно различное, например:
1. В музыке - джазе - стиль Swing или Swinging Jazz.
2. В определенных отношениях, когда пары меняются партнерами, - swingers, swinging couple, swinger pair, swinging family (часто синоним выражения open-minded, типа, раскрепощенный, без комплексов, идущий на любые эксперименты и т. д.).
3. Наконец, некий стиль жизни: кайфующий, без проблемный, с наслаждения, без напрягов и т. д. - это swinging в трактовке нашей обсуждаемой темы.
Последний термин swinging включает в себя все "многообразие" развлечений: от беспорядочных половых связей до посещения рок-концертов с травкой и т. д. - некий обобщающий термин для гедонистов всех мастей: "Живи, балдей, получай от всего наслаждения и не о чем не думай" (just have fan - простой кайфуй, почти, дословно)... (разновидность некоторых идей определенной части российской молодежи сегодня, типа, - Не парься!).
(Отредактировано автором: 15 сентября 2013 — 13:12) ----- Будь достоин!
Григорий Я
Отправлено: 15 сентября 2013 — 13:10
полковник
Аскет пишет:
Насчет джаза Вы абсолютно правы, только под термином swinging в английском языке может подразумеваться совершенно различное, например, в музыке - джазе - стиль Swing или Swinging Jazz; в определенных отношениях, когда пары меняются партнерами, - swingers, swinging couple, swinger pair, swinging family (часто синоним выражения open-minded, типа, раскрепощенный, без комплексов, идущий на любые эксперименты и т. д.); наконец, некий стиль жизни: кайфующий, без проблемный, с наслаждения, без напрягов и т. д. - это swinging в трактовке нашей обсуждаемой темы.
Последний термин swinging включает в себя все "многообразие" развлечений: от беспорядочных половых связей до посещения рок-концертов с травкой и т. д. - некий обобщающий термин для гедонистов всех мастей: "Живи, балдей, получай от всего наслаждения и не о чем не думай"...
Теперь понял о чём вы.. Я музыкальный стиль имел ввиду. (Добавление)
а чё... жизненная установка гедонистов мне нравится.Правда,не получалось следовать. (Добавление)
О Радеке пишут, что он был талантливым журналистом.
Аскет
Отправлено: 15 сентября 2013 — 13:24
капитан
Григорий Я пишет:
но свинг.как движение уже существовал в фашистской Германии.. было такое дело "Дети свинга""....
Вы абсолютно правы, но здесь речь идет не о богемной прослойке, когда скажем, однополые связи художников, поэтов, музыкантов, аристократов (например, фильм "Любовь Свана" , книги Марселя Пруста "В поисках утраченного времени" и Томаса Манна "Смерть в Венеции" ) и т. д., были уделом "избранных".
В исторической ментальности "swinging London of 60s", мы имеем дело с массовым переходом населения Британии, учитывая все его слои - от служанок до герцогинь и от истопников до лордов - практически одновременно, естественно, в большей степени молодежи, в категорию "свингующих граждан".
Этот исторический феномен так до конца еще и НЕ изучен.
Коулеман в книге "Комитет 300" пишет, что это спланированная операция определенных кругов и спецслужб по уничтожению, прежде всего, остатков морали западного человека...
На самом же деле, если это так и ЕСТЬ, все было сыграно ювелирно, как по нотам... Англичане и по сию пору считают дни лета 1966 года одними из счастливейших, ярчайших и приятнейших на протяжении всей своей истории (!) (Добавление)
Григорий Я пишет:
а чё... жизненная установка гедонистов мне нравится.Правда,не получалось следовать.
Да что Вы...?
А как же Святая Русь, покосившаяся березка за окном, серебристый звон Православного колокола в ноябрьском холодном воздухе? (Добавление)
Григорий Я пишет:
Ленин считал его излишне эмоциональным и несдержанным, и случалось от Радека скрывали день и час какого-то важного своещания.на которм могли обсуждать что-то важное.
Это полнейшее НЕДОВЕРИЕ со стороны вождя (!) Важнейший штрих к портрету Радека...
Спасибо за эту информацию.
(Отредактировано автором: 15 сентября 2013 — 13:43) ----- Будь достоин!
Волкон
Отправлено: 15 сентября 2013 — 13:47
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Аскет пишет:
Давайте все-таки о политическом портрете Радека, а не о мелко криминальном прошлом товарищей из партии Радиация
-----
Аскет пишет:
Так вот читал неоднократно, что Радек принимал участия в разного рода шествиях, например, голых демонстрантов, с транспарантами, типа, "Долой стыд!" и т. д. Какие мотивы толкали Карела на такие действия, не знаю, может личные пристрастия, может собственные убеждения, а может просто "за компанию"
Это политический портрет пошёл?
Григорий Я пишет:
Не спорю..если дело в первенстве. но свинг.как движение уже существовал в фашистской Германии.. было такое дело "Дети свинга""....
Товарищь вы хотите форум засвингачить?
Где Карла и его полит портрет?
Аскет
Отправлено: 15 сентября 2013 — 13:50
капитан
Волкон пишет:
Это политический портрет пошёл?
Ну, не воспринимайте все так буквально
Волкон пишет:
Товарищь вы хотите форум засвингачить?
Вот видите, сами того не ведая, сознались в том, что Вы не ГЕДОНИСТ... или ВСЕ наоборот (маскировались...)?
Волкон пишет:
Где Карла и его полит портрет?
Ладно, давайте серьезно!
Прежде всего, думаю, что следует прояснить вопрос о разногласиях со Сталиным.
Вождь не доверял Радеку изначально, еще при Ленине, или соответствующая позиция по троцкизму, разного рода эмоциональные "концерты" и демонстрации нагишом, подорвали веру Отца Народов в искренность того, что Радек предан делу большевиков целиком без остатка?
Как Сталин с ним общался? Учтиво, пренебрежительно, игнорирующе и т. д.?
Кое-что еще об отношениях со Сталиным:
Цитата:
Когда в партии образовалась так называемая левая оппозиция, Радек после некоторых колебаний примкнул к Троцкому. После разгрома оппозиции, в конце 1927 года, ему пришлось отправиться в сибирскую ссылку. Оттуда он разразился едкими письмами и заявлениями, направленными против сталинской политики и призывавшими оппозиционеров "держаться твёрдо". Когда Зиновьев и Каменев капитулировали перед Сталиным, Радек писал (дело было в 1928 году) : "Совершив насилие над своими убеждениями, они отреклись. Невозможно служить рабочему классу, исповедуя ложь. Те, кто остался, должны сказать правду".
Но самому Радеку недолго довелось "говорить правду". Проведя в Сибири полтора года и сообразив, что его ссылка может стать вообще бессрочной, Радек решил переметнуться в сталинский лагерь и таким путём обрести свободу.
Тем, кто проявил готовность сдаться раньше, были поставлены относительно мягкие условия капитуляции. Единственно, что от них требовалось, - это подписать декларацию, где было бы сказано, что они отклонились от настоящей большевистской линии и что сталинская политическая линия была верна. Радек, капитулировавший значительно позже Зиновьева с Каменевым, был поставлен перед необходимостью принять более суровые условия: помимо заявления о раскаянии, он взял на себя обязательство вести пропаганду, направленную против оппозиции. С этого времени Радек поставил своё перо на службу Сталину, всеми силами стремясь войти к нему в доверие и восстановить своё прежнее положение в партии.
Ещё так недавно, находясь в Сибири, Радек писал в адрес ЦК о Троцком (в ту пору находившемся в алма-атинской ссылке):
"Мы не можем оставаться безгласными и пассивными, видя, как малярийная лихорадка сжигает бойца, который всю свою жизнь посвятил рабочему классу и был мечом Октябрьской революции".
Прошло не более года - и тот же самый Радек, стремясь заслужить благосклонность Сталина, начал поливать Троцкого грязью и клеймить его как изменника делу революции и отступника от коммунизма. Вплоть до судебного процесса 1937 года Радек оставался верным сталинским помощником в организации непрекращающейся клеветнической кампании против Троцкого.
В 1929 году, вскоре после возвращения Радека из ссылки в Москву, к нему домой зашёл сотрудник Иностранного управления НКВД Яков Блюмкин. Радек был знаком с ним со времён гражданской войны. Полагая что, несмотря на капитуляцию перед Сталиным, Радек в душе остался искренним и неподкупным революционером Блюмкин сообщил ему, что только что им получено служебное задание, требующее выезда в Турцию. Там он рассчитывает встретиться с Троцким (к тому времени высланным из СССР) и переговорить с ним.
Радек быстро сообразил, что сама судьба предоставила ему редкую возможность доказать преданность Сталину и одним махом восстановить своё былое положение в партии. Как только Блюмкин ушёл, Радек помчался в Кремль и передал Сталину всё, что узнал от Блюмкина. Сталина встревожил тот факт, что даже в НКВД находятся люди, готовые рисковать своей головой ради Троцкого. Он тотчас вызвал Ягоду и приказал ему установить тщательное наблюдение за Блюмкиным, чтобы узнать, с кем из вожаков оппозиции он встретится до отъезда. Таким путём Сталин надеялся поймать в ловушку тех ведущих участников оппозиции, кто формально отрёкся от своих взглядов, обвинить их в двурушничестве и снова отправить в Сибирь.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.