Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Григорий Не я пишет:
Так что ждать придётся внукам. И долгонько.
Такое впечатление, что сейчас у Вас внуки какие-то несчастные. Я, например, своим детям даже завидую.
Григорий Не я
Отправлено: 15 декабря 2018 — 23:07
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Гот пишет:
Такое впечатление, что сейчас у Вас внуки какие-то несчастные. Я, например, своим детям даже завидую.
не переводите стрелки. Вы что написали? Что нормальная жизнь начнётся тогда, когда уйдут те. кто сформировался в СССР. Так? И вы тоже в этой очереди. А детям завидовать=- это уже что-то из фильмов ужасов.
Арина пишет: Зашла на этот сайт случайно..Искала данные о своем погибшем дедушке.Думаю нашла то что нужно.. Интересный сайтЗарегистрироваться!
Гот
Отправлено: 15 декабря 2018 — 23:14
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Григорий Не я пишет:
Что нормальная жизнь начнётся тогда, когда уйдут те. кто сформировался в СССР. Так?
Вы это у меня между строк прочитали? Я писал про проблему смены поколений, т.к. нынешние руководители одной ногой в прошлом увязли. Они многое пытаются делать как делали бы при СССР, но социально-политический строй уже другой, время сильно изменилось.
Григорий Не я
Отправлено: 15 декабря 2018 — 23:17
Генерал - полковник
[+]
Гот пишет:
Они многое пытаются делать как делали бы при СССР, но социально-политический строй уже другой, время сильно изменилось.
Извиняюсь, конечно. Это что же они делают, как делали бы в СССР?
Лебедь Генерал
Отправлено: 15 декабря 2018 — 23:50
майор
Сообщений всего: 1334
Дата рег-ции: 29.03.2015 Откуда: Удмуртия. г. Воткинск.
[+]
Гот пишет:
Они многое пытаются делать как делали бы при СССР, но социально-политический строй уже другой, время сильно изменилось.
Да строй то тот же остался.
И это не Россия встаёт с колен, а СССР вылез из гроба
Большевизм и сталинизм являются человеконенавистническими идеологиями и практиками. До тех пор, пока государством не будет осуждены преступления большевизма/сталинизма, в России невозможно построение правового государства.
И камуняки начали было признавать репрессии и реабилитировать, но.... ----- Arbeit macht mich frei
Григорий Не я
Отправлено: 16 декабря 2018 — 00:03
Генерал - полковник
[+]
Лебедь Генерал пишет:
Большевизм и сталинизм являются человеконенавистническими идеологиями и практиками. До тех пор, пока государством не будет осуждены преступления большевизма/сталинизма, в России невозможно построение правового государства.
Ага. осудить своих отцов и уравнять их с нацистами. отличная идея. за такое предложение бьют в морду. У вас совок всё-таки латифундии отобрал?
Лебедь Генерал
Отправлено: 16 декабря 2018 — 00:40
майор
Сообщений всего: 1334
Дата рег-ции: 29.03.2015 Откуда: Удмуртия. г. Воткинск.
[+]
Григорий Не я пишет:
Ага. осудить своих отцов и уравнять их с нацистами. отличная идея.
Я думаю камунякам достаточно люстрации как нацистам в Германии и на Украине чиновникам.
Григорий Не я пишет:
осудить своих отцов
В моей родне фанатиков -комунистов не было, а Ваши проблемы решай сам.
(Отредактировано автором: 16 декабря 2018 — 00:43) ----- Arbeit macht mich frei
fan1945
Отправлено: 16 декабря 2018 — 05:32
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Да-а! Никак не ожидал ТАКОЙ реакции...
Про "батько" и Белорусь. Признаться считал, что в критике заинтересованы только российские олигархи, кои хотели бы скупить все лакомые куски... Как москвичи скупили ВСЁ по России. Рвут, конечно, но "батько" пока упирается. Правда в том (Гот), что уйдёт он и, полагаю, года за два Белорусь станет "литвой" (прочей курляндией).
Насчет того, что белорусы у кого-то на шее и живут за чей-то счет. Во первых - Мы союзные государства и даже странно предьявлять какие-либо претензии, типа открыли свой рынок их товарам. Кстати весьма ценимым у НАС в Приморье. Цены сравнимые с китайским ширпотребом, но качество выше. А продукты...
Хоть цены не китайские , но народ берет. Когда нужно безусловно качественное за
приемлемую/возможную даже пенсионеру, цену. Ну а "молочка", как было заявлено на "60 минут" - на
ВТОРОМ месте в Европе по качеству!
Насчет рабов. Две знакомых семьи регулярно ездят в отпуск. И как-то про такие страсти (Кренг), что
нельзя уволится, не упоминали. Не сомневаюсь, что в Белоруси есть свои проблемы. Но так грубо отзываться о руководителе СОЮЗНОГО/пока братского государства и его порядках, просто неприлично.
И с чего это вдруг Лукашенко шантажист? Не заглядывает в рот ВВП и не орет громче нас "Уря-я!" Как
как на трепШоу и нашем форуме, т.н. "патриоты"?
ГОТ, признаться меня тоже задело Ваше замечание, что старперы родом из СССР виноваты в нашем
бардаке. Хотя, если говорить о "обчестве", на память приходит притча о 40 годах в пустыне - исходе
евреев из Египта. Но для нашей страны, как показывает история и 200 лет не срок. А вот, если о хозяйствовании... Категорически не согласен. При любой экономической модели "ХОЗЯИН" одинаков!!!!
При таковых и в СССР были ПРОЦВЕТАЮЩИЕ хозяйства. Лично наблюдал. Я 30 лет фактически на одном предприятии (большом) проработал. Уходил ХОЗЯИН - наступал развал...
Несколько лет назад, кажется в "Аргументах недели" был цикл статей о Белоруси. Но я тогда больше
обратил внимания о ОБРАЗОВАНИИ. По своему, я бы скзал, что они использовали идею конвергенции -
сохранили все лучшее из СССР и взяли, очень осторожно (чтобы работало, а не разрушало) элементы
европейского образования. Думаю, больше в той степени, чтобы национальные ДИПЛОМЫ котировались и на Западе??!
Думаю, что конвергенция проникает/проникла и в производство. И ничего страшного. А то в Расее
"эффективные менеджеры" словно "обезьяны с гранатой". Впрочем хуже. Там только штаны запачкаешь, а "энти" ВСЮ ДЕРЖАВУ изгадили. Ничего не упустили.
Так что ГОТ, не тех виноватых нашли
За этот пост сказали спасибо: Лебедь Генерал
Григорий Не я
Отправлено: 16 декабря 2018 — 06:07
Генерал - полковник
[+]
Лебедь Генерал пишет:
В моей родне фанатиков -комунистов не было, а Ваши проблемы решай сам
именно от вас вонючим фанатизмом и несёт.И прекратите мне тыкать. Если деревенского дебила не учили вежливости, попрошу модераторов провести открытый урок. (Добавление)
fan1945 пишет:
- Мы союзные государства и даже странно предьявлять какие-либо претензии, типа открыли свой рынок их товарам. Кстати весьма ценимым у НАС в Приморье. Цены сравнимые с китайским ширпотребом, но качество выше. А продукты
У союзников есть право заниматься шантажом? fan1945! Вы действительно считаете ширпотреб весьма ценным?
fan1945 пишет:
о так грубо отзываться о руководителе СОЮЗНОГО/пока братского государства и его порядках, просто неприлично.
Значит, те, кто так отзывается о руководители нашего государства у вас удивления не вызывают?
fan1945 пишет:
Не заглядывает в рот ВВП и не орет громче нас "Уря-я!" Как
как на трепШоу и нашем форуме, т.н. "патриоты"
Нет. Он требует газ по внутренним ценам россии и после каждого отказа, у него вдруг начинается сближение с Западом. (Добавление)
fan1945 пишет:
ГОТ, признаться меня тоже задело Ваше замечание, что старперы родом из СССР виноваты в нашем
А меня посмешило. Ничего другого от Гота я не ожидаю.
fan1945
Отправлено: 16 декабря 2018 — 07:24
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Григорий Не я пишет:
fan1945 пишет:
о так грубо отзываться о руководителе СОЮЗНОГО/пока братского государства и его порядках, просто неприлично.
Значит, те, кто так отзывается о руководители нашего государства у вас удивления не вызывают?
Ну, также грубо на Форуме не встречал...
Григорий Не я пишет:
fan1945 пишет:
Не заглядывает в рот ВВП и не орет громче нас "Уря-я!" Как
как на трепШоу и нашем форуме, т.н. "патриоты"
Нет. Он требует газ по внутренним ценам россии и после каждого отказа, у него вдруг начинается сближение с Западом.
Начал переговоры о вступлении в НАТО?
Как хороший, правильный хозяин он заботится о СВОЕЙ стране. А про цены.... Знаете, как-то глухо о
договорах с Китаем о ценах на газ, нефть, электроэнергию....
До "евромайдана" и на Украину со скидкой, против "европов"... А с Юлей вообще "макли" крутили....
А про нефть/газ Белоруси, наша Власть норовит "руки вывернуть". Очень уж не нравятся сравнения по
многим позициям с РФ. Вот и норовят всякие препоны ставить....
Григорий Не я
Отправлено: 16 декабря 2018 — 07:32
Генерал - полковник
[+]
fan1945 пишет:
Ну, также грубо на Форуме не встречал.
как не встречали? На форуме его фамилию используют в самых разных вариантах и упрекают во всех смертных грехах. Кстати, его называют гребаным фашистом.. Я не думаю, что это меньшее оскорбление...
fan1945 пишет:
Начал переговоры о вступлении в НАТО?
Как хороший, правильный хозяин он заботится о СВОЕЙ стране.
Не в НАТО.. Начинаются поездки по Европе.. ЕГо ведь ещё пару лет назад в Европе " не принимали".. А теперь принимают. Мы скоро получим от Белоруссии тоже самое, что от Украины. (Добавление)
fan1945 пишет:
Как хороший, правильный хозяин он заботится о СВОЕЙ стране.
И заботиться за наш счёт.. Какой молодец, Лукашенко.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.