Сообщений всего: 40202
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Полное и детальное исследование капитализма и социализма.
Волкон пишет:
Холст 37 х 37.
Такого же размера рамка.
Мы умираем не от рака
И не от праздности совсем.
Великий поэт Губанов умер в 37 лет. Он ведь Вашего поколения. Неужто не слышали о нём ничего? Ну, а ПОЛИНА на все времена . Русская бяда. Хоть на капитализм,хоть в социализм.
Стихотворение такого уровня просто отрывает от земной грязи и уносит в тернии ,в даль..... (Добавление)
Лебедь Генерал пишет:
«Жить бы мне
В такой стране,
Чтобы ей гордиться.
Только мне
В большом говне
Довелось родиться.
Не помог
России Бог,
Царь или республика,
Наш народ
Ворует, пьет,
Гадит из-за рублика.
Обмануть,
Предать, надуть,
Обокрасть - как славно-то?
Страшен путь
Во мрак и жуть,
Родина державная.
Сколько лет
Все нет и нет
Жизни человеческой.
Мчат года...
Всегда беда
Над тобой, Отечество»
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Волкон пишет:
Великий поэт Губанов умер в 37 лет. Он ведь Вашего поколени
Да нет, не из моего. Он на десять лет моложе. В те времена- это целая пропасть. (Добавление)
Лебедь Генерал пишет:
Все нет и нет
Жизни человеческой.
Мчат года...
Всегда беда
Над тобой, Отечество»
Конечно, если в Отечество срёте без передыха.
Волкон
Отправлено: 17 декабря 2018 — 13:06
генерал-лейтенант
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Он на десять лет моложе. В те времена- это целая пропасть.
Губанов Фанатова поколения. Но у таких стихов возраста нет.
(Отредактировано автором: 17 декабря 2018 — 13:06)
foma пишет: на субскрибе подписался, думал статьи будут, а тут инфа. с форума. Пару месяцев походил гостем потом решил зарегистрироваться.Зарегистрироваться!
Григорий Не я
Отправлено: 17 декабря 2018 — 13:06
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Волкон пишет:
автер-Лебедь Генерал?
Вы заподозрили генерала в склонности к поэзии?
Волкон
Отправлено: 17 декабря 2018 — 13:09
генерал-лейтенант
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Вы заподозрили генерала в склонности к поэзии?
Каков стишок таков и пиет.
fan1945
Отправлено: 17 декабря 2018 — 16:41
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Случайно в машине обнаружил радиостанцию "Комсомольская правда". Вещает и на местных FM. С удивлением узнавал среди приглашенных множество людей с казалось бы "отличающимися" взглядами. Радиостанция позиционирует себя,
как критикующую как бы и не Власть (быстро прикроют) а отдельных представителей всех ветвей Власти включая себя).
Я это к чему? Люди, представляющие самые разные круги и слои общества на редкость единодушны в нелицеприятной
оценке работы Властей.
Чем любопытны передачи, что люди стали больше оценивать и СВОЮ роль/участие в непотребстве жизни. Власть, то
Власть. Но кто это непосредственно? Получается, что нередко это МЫ САМИ!
ИМХО! Мне со стороны представляется, что появляются росточки осознания себя ГРАЖДАНАМИ?!! Лет через....сто,
глядишь и "гражданское обчество - МИРЪ - выродится!?? (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Лебедь Генерал пишет:
Все нет и нет
Жизни человеческой.
Мчат года...
Всегда беда
Над тобой, Отечество»
Конечно, если в Отечество срёте без передыха.
Я такого поэта не слышал. Но я к поэзии ..."дышу ровно"
Однако, Григорий, ИМХО, кто что видит /слышит. Я эти строчки совсем иначе воспринимаю. Как, думаю, и Вы
должны бы. Согласитесь, что Ваша, да и моя жизнь прошли под лозунгом "...Всегда беда над тобой, Отечество"...
А вообще, о стране и в золотой/серебряный век русской литературы были стихи, вовсе не хвалебные "оды".
Жизнь и обстоятельства были разные...Как-то так .... мыслю!
За этот пост сказали спасибо: Лебедь Генерал
Волкон
Отправлено: 18 декабря 2018 — 10:20
генерал-лейтенант
[+][+]
fan1945 пишет:
Я такого поэта не слышал. Но я к поэзии ..."дышу ровно"
Так Россия -родина Поэзии. Мы впереди планеты всей . А не только в космонавтике.
Для материалиста -Культура-искусство вторично и не серьёзно. Гуманитарии :историки, поэты, попы, в СССР были ненужным балластом, в космическом корабле несущимся через тернии к звёздам.
У нас с математиком из Кемерова,на страницах форума, тут же всплыл тот самый спор между лириками и физиками.
А для наглядности кто прав ,а кто нет, может служить такое высказывание парня-студента лет двадцати: Сталин расстрелял Александра Суворова в 1937 году. А Кутузов сжёг Москву в 1941. Хотя, в химиии он может быть и дока.
Но как гражданин России -полный -0. И вот такой офисный планктон и "они же дети" являются потенциальными предателями Отечества. Скакунами на майданах.
"Образованцами", "малым народом" .
Нет, в старших классах школ и в универах, НАДО делать упор на гуманитарное образование. Т.н. -классическое. На историю, логику, поэзию. А всё остальное приложится.
Прочтите ещё и ещё раз ПОЛИНУ Губанова.
В гуманитарных кругах это стихотворение уже давно на цитаты разобрано. В нём именно Величие русского духа, его Победа.
fan1945
Отправлено: 22 декабря 2018 — 05:56
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Волкон пишет:
Но как гражданин России -полный -0. И вот такой офисный планктон и "они же дети" являются потенциальными предателями Отечества. Скакунами на майданах.
"Образованцами", "малым народом" .
Нет, в старших классах школ и в универах, НАДО делать упор на гуманитарное образование. Т.н. -классическое. На историю, логику, поэзию. А всё остальное приложится.
Прочтите ещё и ещё раз ПОЛИНУ Губанова.
В гуманитарных кругах это стихотворение уже давно на цитаты разобрано. В нём именно Величие русского духа, его Победа.
Вражеская система обучения использует оба варианта. Англичане, вооще, считали что джельтменов можно/нужно выращивать только на истории и литературе/поэзии "древних времен". Американцы - рационалисты!
Сразу готовили специалистов. Однако как "узкие" специалисты не знают современной политики/географии, так
и истинные"жельтмены", хотя могут процитировать Вергилия...
А про "разобраны на цитаты"... Это я давно знаю. В наше время считалось хорошим тоном почти наизусть знать
"12 стульев и Золотого телёнка". Но это, ИМХО, от неумения МЫСЛИТЬ самому. Делать выводы. Ильф и Петров уже
показали "язвы" обчества, зачем самому заморачиваться...?
Но вопрос стоит или-или. Мне кажется неверно. Ведь чистый капитализм описывался К.Марксом и он уже при его
жизни начал меняьтся... Социализм ведь производное ума. На практике получалось нечто иное?
Но... степень социализации ряда капиталистических стран Европы показывает, что социалистические идеи
уживаются и в странах рыночной экономики. И это, имхо, естественно. Империализм, как высшая форма буксует.
И тоже требует новых форм. По моему ГЛОБАЛИЗМ. Но очень уж разная степень различия стран в общественно-
политическом и экономическом укладе. Отсюда и нарастающие кризисы. Волкон, и не требуйте сказать откуда я это списал... ).
За этот пост сказали спасибо: Лебедь Генерал
Волкон
Отправлено: 22 декабря 2018 — 11:24
генерал-лейтенант
[+][+]
fan1945 пишет:
В наше время считалось хорошим тоном почти наизусть знать
"12 стульев и Золотого телёнка".
Это у образованцев. Технарей, материалистов, возомнивших,что они доки и в гуманитарных областях знаний. Я уже неоднократно говорил,что на нашем Милитари ,нет ни одного профессионала. Одни технари, любители истории с претензиями. Опустившими форум ниже исторического-политического и культурного плинтуса. Впрочем, это удел всех аналогичных форумов в интернете.
Куда не войди, всё начиналось очень высоко. А заканчивается низко ...
"Тырнет -это отдушина для лишних людей" (Волкон) . (Добавление)
fan1945 пишет:
Социализм ведь производное ума. На практике получалось нечто иное?
Но... степень социализации ряда капиталистических стран Европы показывает, что социалистические идеи
уживаются и в странах рыночной экономики. И это, имхо, естественно. Империализм, как высшая форма буксует.
И тоже требует новых форм. По моему ГЛОБАЛИЗМ.
Глобализм и есть всё тот же ваш марксов коммунизм. Под сладко-кислячей горчицей.
fan1945 пишет:
Империализм, как высшая форма буксует.
Многополярный Империализм не только не буксует,но благодаря России, возрождается. Ибо жить в одной мировой империи как то не кошерно.
fan1945 пишет:
Но очень уж разная степень различия стран в общественно-
политическом и экономическом укладе
Вот ,вот и я о том же. Россия -это не Европа, не её бескультурная колония. А самостоятельная цивилизация. Да ещё какая! Вы никогда не читали сталинскую БСЭ , эпохи борьбы с безродными космополитами, с такими как вы и иже с вами?
Я в юности на националистическом ,русском духе той, в чёрном переплёте БСЭ, самообразовывался , самовоспитывался. Не на форме ,а на духе, не путать. (Добавление)
За фразу "Россия родина слонов" и улыбочку после этого надо сразу бить между глаз, безродному космополиту.
(Отредактировано автором: 22 декабря 2018 — 11:42)
Лебедь Генерал
Отправлено: 22 декабря 2018 — 11:51
майор
Сообщений всего: 1334
Дата рег-ции: 29.03.2015 Откуда: Удмуртия. г. Воткинск.
[+]
Волкон пишет:
Впрочем, это удел всех аналогичных форумов в интернете.
Куда не войди, всё начиналось очень высоко. А заканчивается низко ...
Согласен. Остаётся кучка сообщников и которые начинают "жрать" друг друга
Волкон пишет:
"Тырнет -это отдушина для лишних людей" (Волкон)
Я думаю это способ открыто выразить своё мнение при цензуре в стране.
А в стране успешно возрождена (Цензура в России сегодня )цензура несмотря на Конституцию: Статья 29
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
(Отредактировано автором: 22 декабря 2018 — 12:49) ----- Arbeit macht mich frei
Опер
Отправлено: 22 декабря 2018 — 11:53
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Лебедь Генерал пишет:
А в стране успешно возрождена (Цензура в России сегодня ) цензура
Она никуда и не исчезала. Просто в СССР цензура была государственная, а сейчас цензуру осуществляет тот, кто деньги платит.
Причем, в обожаемом либерастами Пиндостане цензура горазд более жесткая, чем у нас.
Нагинак
Отправлено: 22 декабря 2018 — 12:19
подполковник
Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010
Вы тут себя хорошо ведёте?
А то ведь перемещу...... И закрою......
Ну вы поняли. ----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.