Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013
alexeybo пишет:
А Киев нигерийцы и сомалийцы.
Ну нигерийцев у нас нет. Зато появились пакистанцы, сирийцы. Но пока их относительно мало. Москву заселят раньше.
Гот
Отправлено: 10 июля 2019 — 17:48
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
alexeybo пишет:
Не буду говорить о различиях между рабами и крепостными крестьянами.
Раб есть раб. Назовите его хоть крепостной. Его могли продать, высечь, разлучить с семьёй и т.д. У крепостных и фамилий не было.
Но мне будет интересно послушать как современный коммунист будет мне доказывать, что крепостничество на самом деле значительно лучше рабства в античности.
alexeybo пишет:
Знаете сколько они зарабатывают за участие в этих постановках?
У Вас есть достоверные и конкретные сведения? Расскажите.
Так это не секрет. СМИ об этом писали. Слава Ковтун, например, уже квартиру в Москве купил.
А Вы думали, что они за просто так "мальчиками для битья" работают? (Добавление)
Центурион пишет:
Москву заселят раньше.
Почему "заселят"? Уже заселили. И не только Москву, а и Питер. Тут у нас сейчас регистрация кандидатов в муниципальные депутаты. Так одна партия прибегает к помощи спортсменов и нацменов, чтобы не дать кому-то из оппозиции зарегистрироваться. https://gazeta.spb.ru/2136553-u-...s-dagestantsami/
Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)Зарегистрироваться!
Румянцев
Отправлено: 10 июля 2019 — 18:06
полковник
Сообщений всего: 7416
Дата рег-ции: 3.02.2016
Центурион пишет:
что не позволяю себе обобщающих эпитетов и дешевого сарказма
Приношу Вам извинения. Обобщения конечно не допустимы. Но я имел в виду только только публичное медиапространство. (Добавление)
Гот пишет:
Ну если деньги Вас не интересуют, то почему вдруг такой взрыв эмоций?
В нашем обществе деньги эквивалент независимости от них нельзя быть свободным. Моё возражение касается других аспектов.
Гот
Отправлено: 10 июля 2019 — 18:14
полковник
Румянцев пишет:
Моё возражение касается других аспектов.
А Вас не возмущает то, что всех этих ребят оплачивают на средства гос.каналов, которые получают финансирование из бюджета РФ?
alexeybo
Отправлено: 10 июля 2019 — 18:15
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Гот пишет:
Раб есть раб. Назовите его хоть крепостной. Его могли продать, высечь, разлучить с семьёй и т.д. У крепостных и фамилий не было.
Но мне будет интересно послушать как современный коммунист будет мне доказывать, что крепостничество на самом деле значительно лучше рабства в античности.
О преимуществе положения крепостного крестьянина перед положением раба Вам рассказать учителя в школе должны были. Видно Вы не усвоили этого урока.
Гот пишет:
Так это не секрет. СМИ об этом писали. Слава Ковтун, например, уже квартиру в Москве купил.
А Вы думали, что они за просто так "мальчиками для битья" работают?
Нет, я думал, что Вы не имеете конкретной и достоверной информации. И этому сейчас получил подтверждение.
Я так понимаю, что про налоги у Вас пропало желание говорить. Так и не надо было Вам тогда заикаться про них.
alexeybo пишет:
Ну нигерийцев у нас нет. Зато появились пакистанцы, сирийцы. Но пока их относительно мало. Москву заселят раньше.
Дагестанцы и таджики в Москве появились давно. Москва к таким явлениям имеет выработанный иммунитет. К тому же они в Москву за лучшей долей сами едут.
С Киевом ситуация несколько иначе. "Прививки" предшествующего периода были слабые, иммунитета нет. А нигерийцев и сомалийцев будут присылать по разнарядке из Западной Европы. Едва ли они поедут в Киев по своей воле, в Западной Европе им перспективы более радужные. Потому и их отношение к окружающим будет скверным - как к конвойным.
Если Вам нравится шутить про Москву и Киев, то можем и продолжить, хотя мне интересней по теме разговаривать. Но похоже, оппоненты не готовы к продолжению разговора по теме.
Гот
Отправлено: 10 июля 2019 — 18:30
полковник
alexeybo пишет:
О преимуществе положения крепостного крестьянина
Ну так какие преимущества имел русский крепостной? Огласите весь список.
alexeybo пишет:
я думал, что Вы не имеете конкретной и достоверной информации.
Вам погуглить лень? Или ждёте от меня ссылку на публикации КП и других изданий?
alexeybo пишет:
про налоги у Вас пропало желание говорить
Мне просто не очень интересно обсуждать с Вами то, в чём Вы не разбираетесь. (Добавление)
alexeybo пишет:
Москва к таким явлениям имеет выработанный иммунитет. К тому же они в Москву за лучшей долей сами едут.
alexeybo пишет:
А нигерийцев и сомалийцев будут присылать по разнарядке из Западной Европы.
Вы в каком городе живёте? У нас в Питере нигерийцев и других негров полно живёт. В Москве ещё больше. Тоже по разнарядке из гейропы прислали? Кто-то учился и остался, кто-то другими путями попал.
(Отредактировано автором: 10 июля 2019 — 18:35)
alexeybo
Отправлено: 10 июля 2019 — 19:06
полковник
[+]
Гот пишет:
Ну так какие преимущества имел русский крепостной? Огласите весь список.
Отвечу Вашими же словами:
Гот пишет:
Вам погуглить лень?
Если уж из школьного урока не вынесли.
Гот пишет:
Или ждёте от меня ссылку на публикации КП и других изданий?
Можно конечно и это от Вас, раз у Вас нет достоверных и точных сведений.
Как говорится, дареному коню в зубы не смотрят. Жду.
Гот пишет:
Мне просто не очень интересно обсуждать с Вами то, в чём Вы не разбираетесь.
Ха-ха-ха! Вы прямо как Крэнг поступаете в затруднительной ситуации - отказываетесь от бесперспективного для Вас дальнейшего разговора под предлогом неготовности оппонента.
Что же Вы так? "Гранаты не той системы" у меня оказались?!
(Отредактировано автором: 10 июля 2019 — 19:07)
Гот
Отправлено: 10 июля 2019 — 19:14
полковник
alexeybo пишет:
поступаете в затруднительной ситуации
Ситуация затруднительна тем, что Вы живёте догмами 19 века, а мир с тех пор изменился. Так что мне с Вами обсуждать по этой теме?
Румянцев
Отправлено: 10 июля 2019 — 19:18
полковник
Сообщений всего: 7416
Дата рег-ции: 3.02.2016
Гот пишет:
А Вас не возмущает то, что всех этих ребят оплачивают на средства гос.каналов, которые получают финансирование из бюджета РФ?
Возмущает этот примитив не менее чем Вас.
alexeybo
Отправлено: 10 июля 2019 — 19:21
полковник
[+]
Гот пишет:
Ситуация затруднительна тем, что Вы живёте догмами 19 века, а мир с тех пор изменился. Так что мне с Вами обсуждать по этой теме?
Тем более Вам должно быть легко в такой ситуации - просто опровергните "догмы 19 века", и всех-то дел для Вас! Но, нет от Вас этого. Только лозунги и "отмазки".
Иммельман
Отправлено: 10 июля 2019 — 20:16
подполковник
Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012 Откуда: С-Пб
Svin пишет:
В хорошо сбаласнированной и организованной экомике денег у людей будет,на этом примре. 1,2 млн рублей и еще чуть чуть (чтобы бойчее тратили на товары.не боялись и не копили под подушкой) что стимулирует Иммельмана и дальше производить товары (а следовательно обеспечивает постоянным доходом рабочих, поставщиком сырья и т.п.) но с другой стороны постоянно имеет место быть небольшая инфляция ( она есть сейчас везде по полпрцоента-пару прцоентво в год).
Проблема в том, что законы кап. экономики, найденные Марксом, действуют совершенно одинаково и в хорошо-, и в плохо-, и в вообще никак не сбалансированной экономике, вне зависимости от любых "прцоентво". И могут привести, в зависимости от того, понимают ли их руководители государства, как к росту, так и к стагнации, и даже к коллапсу экономики государства. При этом в любом из вышеуказанных случаев благосостояние определенной группы буржуев будет только расти.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.