Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014 Откуда: Белгород
Гот пишет:
Так чего же коммунистов, рабочие ненавидели? Ответ прост: никому не нравилось, что в стране дефицит на всё.
А кто сделал искусственный дефицит, кто развалил армию правильно
Иуда предательская Горбачев. ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Волкон пишет:
ботал после службы в конце 70-х на стройке...В бригаде монтажников -бетонщиков. Которая становилась иногда бригадой монтажников-высотников. Вот это жесть! Получал год 120 р
Так чернорабочий-алкаш столько и получал. Так что платили вам по заслугам.
alexeybo пишет:
Кто из рабочих имел способности и желание к социальному росту, обучался и становился ИТР. Государство таким помогало.
Это да. Примеров масса. Одни Черномырдин и Назарбаев чего стоят. Вышли к верхам с простых рабочих. А таких было большинство.
alexeybo пишет:
вот в советские времена способному рабочему сделать карьеру было проще, чем сейчас.
+100. Имелась масса вариантов как "поднятся", вопрос был в целеустремленности и трудолюбии.
Гот пишет:
Так чего же коммунистов, рабочие ненавидели? Ответ прост: никому не нравилось, что в стране дефицит на всё.
Рабочим никто не мешал стать коммунистами и выйти в верх партноменлатуры и хозноменклатуры.
Волкон
Отправлено: 11 сентября 2020 — 12:24
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40185
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
alexeybo пишет:
Советская власть заботилась о рабочих. В рабочих она видела свою социальную базу, а не в младших научных сотрудниках, из которых в конце концов и выросла антисоветская поросль.
alexeybo пишет:
Кто не хотел "пробовать рабочей доли" и имел способности, тот шел прямиком в ВУЗ, а после выпуска работал инженером.
И становился такой антисоветской порослеЮ. Советским офисным планктоном.
alexeybo пишет:
Только вот в советские времена способному рабочему сделать карьеру было проще, чем сейчас.
Да из грязи в князи и сегодня легко пролезть.
Но вы, что хотите чтобы гастарбайтеры-работяги имели такие же права карьерного роста как аборигены? И не думаю что вы своих детей и внуков заставляете начинать свой карьерный рост простыми рабочими. Эту ступень ещё в СССР все кому не лень старались перепрыгнуть.
А начинали с откоса от армии. Ею родители начинали пужать сыновей.
Отсюда возник и сегодняшний срок службы в 1 год для срочников.
Студентов в РФ сегодня больше чем их было в РСФСР. Даже несмотря на то, что высшее образование стало платным. И отсев идёт колоссальный.
К тому же у нас как и в СССР раздуты штаты в госучреждениях так и на фирмах. На одного с сошкой приходится семеро с ложкой. А 4% безработных это- самозанятые, неработоспособные алкоголики, наркоманы и просто ленивые, привередливые. Мы пошли по пути нерентабельности ,но гуманности . Пусть будет в России низкая работоспособность, лишь бы не было массовой безработицы. Отсюда и кадровый голод ,выбирать не из кого.
Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.Зарегистрироваться!
alexeybo
Отправлено: 11 сентября 2020 — 12:40
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Гот пишет:
Плачитесь вы, а не я. Не я у разбитого корыта сижу, а вы, коммунисты.
Если бы Вы, Гот, не сидели у разбитого корыта, то и не тратили столь много времени на пребывание на форуме, а занимались делом. Это я могу себе это позволить, находясь на пенсии и получая ее в таком размере, в котором Вы ее получать не будете. Но несмотря на это, я столько времени, как Вы, на форуме не провожу.
Коммунисты на выборах в Госдуму стабильно занимают второе место. И это несмотря на старание отобрать у коммунистов голоса всякими партиями "псевдосоциальной" направленности. А либеральное "Яблоко" еле-еле перебирается через "планку".
Вот и получается, что маргинальные идеи в российском обществе - Вам присущие, а не коммунистам.
Гот пишет:
Вам, Гот, это прочем знать? Вы не были рабочим, да и не жили сознательной жизнью в те времена. С чужого голоса поете.
Вообще-то и рабочие были коммунистами. Это только в воспаленном воображении может возникнуть мысль, что нормальный человек может ненавидеть сам себя.
А "болото" всегда ненавидит тех, кто это болото пытается расшевелить. И дефицит тут совсем не при чем.
Дункан пишет:
Ага .конкурс кто скажем больше даст денег,в моем примере главрачу какой-либо Главной городской больницы.
Вы разберитесь поглубже в теме. Главврач городской больницы может посодействовать оформлению как "целевика", но конкурс проводят в ВУЗе, и главврач городской больницы к конкурсу не имеет никакого отношения. И если на одно место "целевиков" несколько, то баллы ЕГЭ у поступающих могут решить исход конкукрса.
Дункан пишет:
А сейчас что не так?
То, что сейчас не так, следует из моего утверждения.
Легче было при советской власти рабочему сделать карьеру из-за того, что:
1) государство создавало приоритет при поступлении в ВУЗ для имеющих рабочий стаж;
2) поскольку бюджетных мест ранее было больше, рабочему поступить было больше шансов;
3) после окончания ВУЗа вчерашний рабочий о производстве знал больше, чем окончивший ВУЗ студент со школьной скамьи. Это давало такому вчерашнему рабочему преимущество в карьерном росте по сравнению со вчерашним школьником.
alexeybo
Отправлено: 11 сентября 2020 — 12:52
полковник
[+]
Волкон пишет:
Да из грязи в князи и сегодня легко пролезть.
Но вы, что хотите чтобы гастарбайтеры-работяги имели такие же права карьерного роста как аборигены? И не думаю что вы своих детей и внуков заставляете начинать свой карьерный рост простыми рабочими. Эту ступень ещё в СССР все кому не лень старались перепрыгнуть.
А начинали с откоса от армии. Ею родители начинали пужать сыновей.
Из грязи в князи пролезть никогда легко не было. Всегда это получалось лишь у немногих.
А они и так имеют такие-же права. Только возможности у них меньше, чем у аборигенов. Наличие конкурента стимулирует. москвичи не были бы такими "бегущими", если бы не давление конкуренции с приезжими.
Родители у всех разные. Меня и моих знакомых родители армией не пугали.
Волкон пишет:
Отсюда и кадровый голод ,выбирать не из кого.
Нет никакого кадрового голода на места, где хорошо платят. Есть дефицит квалифицированных работников некоторых специальностей из-за развала государственной системы профобучения и сокращения наставничества из-за падения промышленного производства в постперестроечный период.
За этот пост сказали спасибо: fan1945
Волкон
Отправлено: 11 сентября 2020 — 16:00
генерал-лейтенант
[+][+]
alexeybo пишет:
Из грязи в князи пролезть никогда легко не было. Всегда это получалось лишь у немногих.
Но всё таки при социализме легше. Там и ткачиха могла управлять культурой , шить искусство. И шахтёр-Хрущёв, и слесарь -Ворошилов. Да все члены политбюро вышли из под плинтуса )из низов) из четвёртой касты и сословия. Сегодняшние руководители -многие во втором и даже в третьем поколении -из "прослойки". Интеллигенты! Да и Путин хоть и в первом поколении ,но не прол и не колхозник по жизни.
alexeybo пишет:
Родители у всех разные. Меня и моих знакомых родители армией не пугали.
Но косить от армии в Москве стали уже в 60-е. В провинции позже в 70-е. Всё более и более массово. Меня тоже не особо Родители пужали ни армией, ни шахтой. Махнули рукой-мол делай что хочешь, а мы со стороны поглядим. Больше было недоумения со стороны одноклассников и родственников . (Добавление)
alexeybo пишет:
Нет никакого кадрового голода на места, где хорошо платят. Есть дефицит квалифицированных работников
Это одно и тоже. Только не надо казуистики , я в ваших любимых играх не участвую.
Дункан
Отправлено: 11 сентября 2020 — 16:22
майор
Сообщений всего: 1423
Дата рег-ции: 8.07.2012
[+][+]
alexeybo пишет:
И если на одно место "целевиков" несколько, то баллы ЕГЭ у поступающих могут решить исход конкукрса.
А вы в этом уверены ? Вы там сидели в этом тесном и затемненном кабинете главврача Урюпинской больницы и считали баллы ЕГЭ ? (Добавление)
alexeybo пишет:
Легче было при советской власти рабочему сделать карьеру из-за того, что:
Не буду спорить ДА.тОГДА ГРУЗЧИК ,еще вчера поднимавший чушки из корабля Лехи Япончика,благодаря своему пролетарскому происхождению,имел право посылать на три буквы при поступлении в ВУЗ я.какого нибудь Швейнз-Булацкого буржуя.
Швейн-Бурлацкий бежал в Израиль и оттуда снова перебирался в США.Где снова создавал Интернет,Вертолеты или Голливуд .Так?
А что создал пролетарий Ванька после 5 лет обучения в советском Вузе?
(Отредактировано автором: 11 сентября 2020 — 16:28)
alexeybo
Отправлено: 11 сентября 2020 — 18:28
полковник
[+]
Дункан пишет:
А вы в этом уверены ? Вы там сидели в этом тесном и затемненном кабинете главврача Урюпинской больницы и считали баллы ЕГЭ ?
У Вас вызывает затруднение осознание того, что конкурс проходит не в кабинете главврача, а в ВУЗе? Учите матчасть, а не кидайтесь терминами, которые сами понимаете слабо.
Дункан пишет:
А что создал пролетарий Ванька после 5 лет обучения в советском Вузе?
Учите матчасть. В СССР связь и без интернета работала так, что темы выпускных сочинений из конверта вскрытого во Владивостоке в 9 утра, были известны в Москве в час-два ночи. И без сикорских в СССР создали вертолеты, а в космос первым полетел Гагарин.
За этот пост сказали спасибо: Румянцев
alexeybo
Отправлено: 11 сентября 2020 — 18:45
полковник
[+]
Волкон пишет:
Но всё таки при социализме легше. Там и ткачиха могла управлять культурой , шить искусство. И шахтёр-Хрущёв, и слесарь -Ворошилов. Да все члены политбюро вышли из под плинтуса )из низов) из четвёртой касты и сословия. Сегодняшние руководители -многие во втором и даже в третьем поколении -из "прослойки". Интеллигенты! Да и Путин хоть и в первом поколении ,но не прол и не колхозник по жизни.
В том и дело, что "легше". А все остальное, про ткачих и т.д., это Ваше любимое дело - словоблудие.
Волкон пишет:
Но косить от армии в Москве стали уже в 60-е. В провинции позже в 70-е. Всё более и более массово. Меня тоже не особо Родители пужали ни армией, ни шахтой. Махнули рукой-мол делай что хочешь, а мы со стороны поглядим. Больше было недоумения со стороны одноклассников и родственников .
Косить от армии стали с незапамятных времен, а аристократы - еще при императрице, и вполне легально.
Волкон пишет:
Это одно и тоже. Только не надо казуистики , я в ваших любимых играх не участвую.
Это не одно и тоже. Ибо при кадровом голоде нет желающих и при недостатке квалификации. А вот казуистика присутствует в Вашем выводе, что из "низкой работоспособности" и "отсутствия массовой безработицы" возникает кадровый голод:
Волкон пишет:
Пусть будет в России низкая работоспособность, лишь бы не было массовой безработицы. Отсюда и кадровый голод ,выбирать не из кого.
Вот и попробуйте показать причинно-следственную связь между "низкой работоспособностью" с "отсутствием массовой безработицы" и "кадровым голодом".
Дункан
Отправлено: 11 сентября 2020 — 18:51
майор
Сообщений всего: 1423
Дата рег-ции: 8.07.2012
[+][+]
alexeybo пишет:
В СССР связь и без интернета работала так, что темы выпускных сочинений из конверта вскрытого во Владивостоке в 9 утра, были известны в Москве в час-два ночи.
Ыгы.тем не менке эти Ваньки-рабочие на руководящих креслах ПОЗОРНО проиграли Японии,США ,Канаде и прочим Германиям с Южными Кореями в экономическом соревновании и были ими разорены к эпохе Горбачева.
И как интересно...Они не причем в этом.Во всем виноват Горбачев.
alexeybo
Отправлено: 11 сентября 2020 — 19:11
полковник
[+]
Дункан пишет:
Ыгы.тем не менке эти Ваньки-рабочие на руководящих креслах ПОЗОРНО проиграли Японии,США ,Канаде и прочим Германиям с Южными Кореями в экономическом соревновании и были ими разорены к эпохе Горбачева.
И как интересно...Они не причем в этом.Во всем виноват Горбачев.
Так прямо и проиграли? Не в игре дело, а в развале команды под руководством "главного тренера" - Горбачева. На второй период "игры" вышла только первая пятерка с вратарем, которая все еще сохраняет равный счет. Это и бесит таких дунканов. Из команды они вышли, а в другую их взяли только в третий состав.
Волкон
Отправлено: 11 сентября 2020 — 20:08
генерал-лейтенант
[+][+]
alexeybo пишет:
Вот и получается, что маргинальные идеи в российском обществе - Вам присущие, а не коммунистам.
Но при этом значительная часть ностальгирующих на СССР говорят, что коммунисты из КПРФ не настоящие. Они чуть ли не социал-демократы. Системные (кремлвские) оппозиционеры. А вот те что несистемные те будут настоящими большевиками. Вот только надо как то найти им харизматичного лидера. Который будет за простой народ...горой стоять . И тогда попрут они к вершинам власти растоптав Зюганова, и его цк. Потом Единую Россию и ПУтина. Сегодня именно такие несистемные коммунисты являются маргиналами . И набирают голосов меньше яблочников.
Но вы то голосуете за КПРФ?
А давайте вернёмся к вашим баранам-пролам: alexeybo пишет:
Советская власть заботилась о рабочих. В рабочих она видела свою социальную базу, а не в младших научных сотрудниках, из которых в конце концов и выросла антисоветская поросль.
alexeybo пишет:
Кто не хотел "пробовать рабочей доли" и имел способности, тот шел прямиком в ВУЗ, а после выпуска работал инженером.
alexeybo пишет:
Только вот в советские времена способному рабочему сделать карьеру было проще, чем сейчас.[/quote]
Вы сами сразу прыгнули через рабочую ступеньку . Поэтому ваш карьерный рост не стал хрущёвско-горбачёвским.
Я этим хочу сказать лишь то, что ваш хвалёный социальный лифт выносил на последние этажи власти только тех которых вы советские люди сегодня проклинаете. И зачисляете в предатели. А то что там можно было с грехом пополам достигнуть средних высот власти выходцам из рабочим ,крестьянам и даже прослойке, ничего не меняло на самих на верхах. Там царила глупость и бессмысленность, Подлого сословия.
(Отредактировано автором: 11 сентября 2020 — 20:12)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.