Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Советский танк Т-28
Советский танк Т-28

Загрузил foma
(23-03-2015 18:14:15)

Комментарий: Здесь что-то "не то" с откатным устройством пушки ( его просто нет или о...
Летающая лодка Do-24
Летающая лодка Do-24

Загрузил foma
(01-06-2015 18:06:46)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Без названия
Без названия

Загрузил Vist
(12-11-2015 20:33:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Британский танк Матильда
Британский танк Матильда

Загрузил foma
(07-01-2022 18:35:54)

Комментарий: Башня у него какая то не британская-)) Видимо это попытка установить от...

Страниц (80): В начало « 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 » В конец    
> Капитализм и социализм. - 2 , Продолжение
Волкон Пользователь
Отправлено: 9 сентября 2020 — 17:28
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40185
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Румянцев пишет:
Таких рабочих было очень мало. Как правило з/п рабочих в машиностроении 180 -280 в зависимости от квалификации.

Гот пишет:
У нас большинство рабочих в оборонке было, а там другие деньги. По любому ррабочий на заводе имел больше, чем какой-нибуль старший инженер в проектном институте с его 180р.
Вы оба когда нибудь были рабочими?
Что вы ими -пролами меряете историю, по марксистки. Пролетарии всех стран это не пуп земли. Это четвёртая каста и сословие. Предпоследняя. Ниже только уголовникии бомжи-нелюди.
Вас родители с детства наставляли : учись оболтус и готовься к институту. А то будешь в шахте или у станка вкалывать. Они сами эту школу прошли. Знали о чём вещали.

(Отредактировано автором: 9 сентября 2020 — 17:29)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 9 сентября 2020 — 17:34
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

И наконец, если вы так интересуетесь рабочими, может вы расскажете как они живут сегодня. Включая миллионы гастарбайтеров.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 9 сентября 2020 — 17:35
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Волкон пишет:
А то будешь в шахте или у станка вкалывать.

Как Афоня? Улыбка

email

Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 9 сентября 2020 — 17:39
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Гот А вы зачем пошли в институт? Могли бы стать афоней.
И у него и у вас смысл один - деньги.

(Отредактировано автором: 9 сентября 2020 — 17:42)

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 9 сентября 2020 — 17:53
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Могли бы стать афоней.

У меня с Афоней "эстетические расхождения" Улыбка

Волкон пишет:
у него и у вас смысл один - деньги.

И у Афони смысл жизни был не в деньгах, и у меня не в деньгах. Он был по-своему свободным человеком. Только он "свободу" через водку находил. Как Венечка.
А у меня есть возможность быть свободным, т.к. я материально независим.

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 9 сентября 2020 — 17:54
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7419
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Волкон пишет:
Вас родители с детства наставляли : учись оболтус и готовься к институту.

Не знаю как у Вашего друга по антикоммунизму Гота, а я из простых. И мне говорили то что Вы выше прописали.
Я оцениваю не ПРОЛЕТАРИЕВ, а их ЗАРПЛАТУ, про неё СКАЖИТЕ, Вы же там себя какое-то время реализовывали. И правду свою о з/п пролетариев Готу и ПОКАЖИТЕ. Он же всё знает.

(Отредактировано автором: 9 сентября 2020 — 17:55)

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 9 сентября 2020 — 18:30
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Для примера к теме социальных лифтов:
В заключительный советский период все места в ВУЗах были бюджетными.
В настоящее время бюджетные места далеко не все.
Вот вспоминали Госуниверситет Кабардино-Балкарии. В его составе есть Институт права, экономики и финансов. На специальность юриспруденция: бакалавриат - на 13 бюджетных мест очной формы обучения приходится 120 мест платных, магистратура - на 6 бюджетных мест приходится 20 платных.
https://kbsu.ru/podrazdelenija/i...ov/abiturientam/
Способные дети будут биться за 13 бюджетных мест, а дети обеспеченных родителей будут спокойно поступать и учиться за плату. Дипломы будут одинаковыми.
(Добавление)
 Гот пишет:
А у меня есть возможность быть свободным, т.к. я материально независим.

Примечательная идея, подчеркивающая реалии капитализма - свободным может быть "материально независимый". При капитализме свобода не для всех.

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 9 сентября 2020 — 18:48
Post Id

полковник

Для разбавления кривого клана гнилой московской элиты в МГУ им Ломоносова в 1971 году были введены в "эксплуатацию" подготовительные курсы. Выпускники ИМЕВШИЕ стаж работы не менее 2 лет и классный Аттестат имели право поступать туда после собеседования и имея КОНЕЧНО отличную характеристику. По завершении обучения сдавались итоговые экзамены, оценки которых давали преимущество в конкурсе. Вот ТАКАЯ БЫЛА СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ,

email

Иммельман Супермодератор
Отправлено: 9 сентября 2020 — 21:25
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

alexeybo пишет:
Примечательная идея, подчеркивающая реалии капитализма - свободным может быть "материально независимый". При капитализме свобода не для всех.
+100500

Свобода при капитализме прямо пропорциональна толщине кошелька. См. "ДТП на Ленинском проспекте 25 февраля 2010 года". Ехал такой условный Гот с жирным кошельком, убил по халатности двух женщин, и - свободен. Условный адвокат GraetDane его отмажет, а Волконы всех мастей - будут пресмыкаться, целовать им ботинки и верещать "Да здравствует самый гуманный капиталистический суд в мире!"

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 9 сентября 2020 — 22:07
Post Id

полковник

alexeybo пишет:
свободным может быть "материально независимый". При капитализме свобода не для всех.

При капитализме тоже можно наплевать на материальный мир и быть "хиппи волосатым". У нас многие живут вполне довольствуясь тем, что имеют. И при этом чувствуют себя вполне свободными. Просто у каждого человека разные потребности в жизни, разные жизненные интересы. Тут ещё многое и от семейных обстоятельств зависит.

Иммельман Хватит спамить, кроме жалости у меня к вам других чувств нет.
(Добавление)
 Румянцев пишет:
По завершении обучения сдавались итоговые экзамены, оценки которых давали преимущество в конкурсе.

Я хорошо знал многих ребят с ПО. Экзамены там были условные. Главное было просто на занятия приходить, после этого зачисляли автоматом. Но на ПО шли именно на те отделения, о которых я говорил. А это весьма специфические отделения.

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 9 сентября 2020 — 22:59
Post Id

полковник

Гот пишет:
Главное было просто на занятия приходить, после этого зачисляли автоматом. Но на ПО шли именно на те отделения, о которых я говорил. А это весьма специфические отделения.

Я пишу КОНКРЕТНО про МГУ им Ломоносова. Что Вы опять какие-то .... пишете. Вы что там учились чтобы говорить, что нужно только посещать занятия. Или это Ваши придумки очередные.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 9 сентября 2020 — 23:57
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Гот пишет:
При капитализме тоже можно наплевать на материальный мир и быть "хиппи волосатым". У нас многие живут вполне довольствуясь тем, что имеют. И при этом чувствуют себя вполне свободными. Просто у каждого человека разные потребности в жизни, разные жизненные интересы. Тут ещё многое и от семейных обстоятельств зависит.

Оставьте эти отмазки! Оно ведь понятно, что речь не о чувстве личной свободы или удовлетворенности аскета. Речь о возможностях.

email

Страниц (80): В начало « 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

производство боеприпасов, походы монголов

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история