Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Волкон пишет:
Это вы заявили что сталинизм 1944-1953 годов: -это "вперёд к коммунизму". Возможно ваши кавычки означают, что не вперёд, а назад и не к коммунизму,а к самодержавию, православию и народности. И я вас не правильно понял?
Ведь в коммунизме не будет ни Бога , ни Вождя -самодержавного, ни национальных государств, ни семьи, ни частной собственности, ни денег. И главное не будет "лишних людей". Останутся только нужные вам большевикам: полпотовцам, маоистами ленинистам. Люди -гвозди.
Меня Вы поняли правильно. Дважды. Во второй раз это Вас сподвигло изменить свое мнение о коммунизме и уже не увидеть в нем государства, частной собственности и денег.
Волкон пишет:
Чего рассказывать, если история становления Христианства в Европе и в России известна. В России инквизиции не было.
К тому же то когда было ,более 1000 лет назад. А тут 20 век и такое за 70 лет натворили, что из вашего коммунизма сбежали почти все люди . И теперь сами коммунисты превратились в маргиналов. Оставшись ржавыми гвоздями.
Очень многие перешли в стан врагов России. Блокируются с либералами -западниками-глобалистами. Пример-французские коммунисты и наши Фаны.
В России не слабо боролись с инакомыслием и без инквизиции. Сидели по монастырям, сами сжигались или уходили в глушь, за границу от такой борьбы.
Неустойчивые идейно всегда липнут к власти, при кризисах бегут в противоположный лагерь. Это не ново. Блокирование - тактика. Никакая тактика не заменит принципиальных идей.
Волкон пишет:
Это вы детей и внуков своих пугайте пресловутой эксплуатацией человеко человеком. Чтобы они никогда не стали буржуями- предпринимателями . Оставаясь по жизни наёмными работниками. У государства или у предпринимателей. Причём на госпредприятиях зарплаты у таких работников ниже чем на фирмах. И вы это знаете? Или прикидываетесь чайником.
С повадками раба не стать наемным работником. Потому Вы и стремитесь к традиционализму. Отрицание эволюции общественных отношений ведет в тупик развития. Не все оказались готовы становится свободными, потому и социализм им был не нужен. Им милее капиталистическая эксплуатация, чем работа на общество, членом которого они являются.
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
alexeybo пишет:
Вами так пелось?
Вами, коммунистами Неужели от Мао отрекаетесь?
alexeybo
Отправлено: 15 сентября 2020 — 15:31
полковник
[+]
Гот пишет:
Вами, коммунистами Неужели от Мао отрекаетесь?
Вами, Гот, не пелось по той простой причине, что тогда Вас и в проекте у родителей не было.
Это ведь Вы вспомнили песню, значит Мао - Ваш кумир? Так Вы, оказывается, замаскировавшийся под либерала коммунист?
Сообщений всего: 40185
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
fan1945 пишет:
Волкон, зря Вы пугаетесь т.н. коммунистического будущего. Это ведь "рай" на Земле. И Вы, как верующий, обязаны
принимать создание божье .
Из рая Адам и Ева были изгнаны ,познав добро и зло.
Они были как животные . Не ведающие ни стыда ни совести в том раю.
Гот
Отправлено: 15 сентября 2020 — 15:53
полковник
alexeybo пишет:
Это ведь Вы вспомнили песню, значит Мао - Ваш кумир?
Странный у вас вывод. Если я, к примеру, знаю слова Интернационала - вашего партийного гимна, то это вовсе не значит, я фанат коммунистов. Знать и быть кумиром - это разные вещи.
Интересно, а вы Мао считаете коммунистом? Или он ревизионист какой-нибудь? Сталин был правильным коммунистом? А Хрущёв? Брежнев? (Добавление)
Волкон пишет:
Не ведающие ни стыда ни совести в том раю.
Стыд и совесть - это категории, которые могут появляться лишь при жизни в обществе. А откуда они взялись у бога, который вообще нечто, и который был ОДИН.
fan1945
Отправлено: 15 сентября 2020 — 16:08
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Волкон пишет:
Из рая Адам и Ева были изгнаны ,познав добро и зло.
Они были как животные . Не ведающие ни стыда ни совести в том раю.
Н-дык "познание" и есть самое большое "ЗЛО". Вы ведь призываете к обществу, в котором бы было как на "Кладбище". И чтобы не було сомневающихся, традиционалисты (или просто
-нацисты?) выбивают из них или всякое знание (а лучше всякий "дух".
Волкон
Отправлено: 15 сентября 2020 — 18:23
генерал-лейтенант
[+][+]
fan1945 пишет:
Однако я сильно опасаюсь, что МЫ - людишки - не успеем построить земной "рай", прежде, чем ПЛАНЕТА Нас СМЕТЁТ!
Это за то что вы и вам подобные убили в себе образ и подобие бога. Решив что раз бога нет то всё дозволено. И каждый в меру своей испорченности будет творить свою свободную волю. Молится своему ментальному божеству. Кстати, у вас это не золотой телец. Как у Гота.
А как у Ленина и Маркса- воланд.
Но Вы же знаете как я Вас уважаю уже 7 лет? Вы не советский хам . Вас этот архетип продавщицы не взял. Вы тактичны как настоящий интеллигент. Именно с Вами я бы хотел встретится в живую.
Спасибо. (Добавление)
fan1945 пишет:
Вы ведь призываете к обществу, в котором бы было как на "Кладбище". И чтобы не було сомневающихся, традиционалисты (или просто
-нацисты?) выбивают из них или всякое знание (а лучше всякий "дух"
Ну Вы блин даёте! У меня прямо таки матка вывалилась из кармана....
Беру музыкальную паузу.
Волкон
Отправлено: 15 сентября 2020 — 18:51
генерал-лейтенант
[+][+]
Гот пишет:
А откуда они взялись у бога, который вообще нечто, и который был ОДИН.
Плохо Вы читкали Библию. Там ОН проговаривается ,что они люди захотят стать бессмертными , как МЫ (боги).
Их было много. Что и подтверждают арийские Веды-Махабхарата и Бхагават Гита.
И только сейчас записывающиеся Русские Знания.
Для Правых время - условность.
Для левых -мерило всего и вся.
Гот
Отправлено: 15 сентября 2020 — 19:32
полковник
Волкон пишет:
Плохо Вы читкали Библию. Там ОН проговаривается ,что они люди захотят стать бессмертными , как МЫ (боги).
Их было много.
Мы, наверное, разные Библии читали. Речь о каком-то апокрифе идёт?
И что стало с другими якобы бессмертными богами? Умерли?
Вы читали (или хотя бы сериал смотрели?) "Американские боги"Ника Геймана? Узнали бы отчего умирают одни боги и рождаются другие.
Реплику про евреев снёс на фиг. Не создавайте проблем форуму. Выношу вам предупреждение (Добавление)
Волкон пишет:
арийские Веды-Махабхарата и Бхагават Гита
Кому и Зита с Гитой - арии
alexeybo
Отправлено: 15 сентября 2020 — 22:00
полковник
[+]
Гот пишет:
Странный у вас вывод. Если я, к примеру, знаю слова Интернационала - вашего партийного гимна, то это вовсе не значит, я фанат коммунистов. Знать и быть кумиром - это разные вещи.
Это не странный вывод. Знаете - значит учили. Учили - значит нравилось. Нравилось - значит Мао Ваш кумир.
Странный вывод сделали Вы из моего вопроса. Вы оказывается пели песню, а я должен с какого-то вашего бреда отрекаться от Мао.
fan1945
Отправлено: 16 сентября 2020 — 03:40
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Волкон пишет:
Именно с Вами я бы хотел встретится в живую.
Спасибо.
Не к месту, но возможно соображение коснется многих.
У меня есть товарищ, с 1965 дружим. Но вот лет 30 встречи воочию заканчиваются совсем не интеллигентно А
сейчас ещё хуже... Это касается, естественно "политики".
Думаю, Волкон, встречаться нам опасно. Не идеализируйте мой стиль общения Моей бабуське он категорически
не нравиться. Когда удалённо, все-же есть возможность подумать, перед тем как "отправить". Жаль ограничили время для
"ПРАВКИ".
А по теме!
Коммунизм - идеал. Важна ДОРОГА к нему. И если к Богу у каждого своя "дорога", то к идеалу ДОЛЖНО идти общество. С этим
много хуже... С одной стороны чтобы стремиться ВПЕРЕД, общество должно быть "голодным". Но тогда ему некогда (и не к чему)
смотреть вверх, на звёзды - осознавать/осмысливать окружающее. Но став "сытым" общество склонно к сибаритству. И "загниванию".
Опять же, Волкон, критикуемый глобализм стирает границы, консолидирует общество (мировое, в идеале), тем самым уменьшает угрозу войн. Так что коммунизм, безусловно глобализм в нашем понимании. Хотя как это будет пока "думают" фантасты .
Волкон
Отправлено: 16 сентября 2020 — 09:41
генерал-лейтенант
[+][+]
fan1945 пишет:
Коммунизм - идеал. Важна ДОРОГА к нему. И если к Богу у каждого своя "дорога", то к идеалу ДОЛЖНО идти общество. С этим
много хуже... С одной стороны чтобы стремиться ВПЕРЕД, общество должно быть "голодным". Но тогда ему некогда (и не к чему)
смотреть вверх, на звёзды - осознавать/осмысливать окружающее. Но став "сытым" общество склонно к сибаритству. И "загниванию".
Опять же, Волкон, критикуемый глобализм стирает границы, консолидирует общество (мировое, в идеале), тем самым уменьшает угрозу войн. Так что коммунизм, безусловно глобализм в нашем понимании. Хотя как это будет пока "думают" фантасты
В иллюминатских ложах сидят и сидели эти ваши коммунистические фантасты. Основы коммунизма уже построены. И строго по Марксу в самых цивилизованных странах Европы и Америки. Наш Гот и есть самый что ни на есть настоящий коммунист, Вы второй., Табель третий.
Все кто против глобализации, со всеми её извращениями тот- антикоммунист. Контра великодержавная . Кремлебот, лапотник , квасной патриот. Убивец Немцова, отравитель Навального.....
Ах да ,забыл шо название поменялось и флаги у этого явления теперь иные-всех цветов радуги. Формы изменились суть осталась.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.