Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Кубинская САУ - гибрид Т-34-85 и гаубицы Д-30
Кубинская САУ - гибрид Т-34-85 и гаубицы Д-30

Загрузил STiv
(29-04-2015 18:13:34)

Комментарий: Молодцы),как говориться-"голь не выдумку горазда")
Обкатка танком Т-34
Обкатка танком Т-34

Загрузил egor
(12-01-2017 03:49:30)

Комментарий: Это не Т-34, а БТ.
подводная лодка времен Первой мировой войны — ничего необычного
подводная лодка времен Первой мировой войны — ничего необычного

Загрузил egor
(29-01-2017 10:38:04)

Комментарий: Это трюмный пост, который позволял управлять наполнением и осущением бал...
Преодоление звукового барьера
Преодоление звукового барьера

Загрузил egor
(01-02-2017 20:11:07)

Комментарий: красиво

Страниц (80): В начало « 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 » В конец    
> Капитализм и социализм. - 2 , Продолжение
Artur1984 Пользователь
Отправлено: 10 сентября 2020 — 10:41
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Гот пишет:
капитализме тоже можно наплевать на материальный мир и быть "хиппи волосатым". У нас многие живут вполне довольствуясь тем, что имеют. И при этом чувствуют себя вполне свободными. Просто у каждого человека разные потребности в жизни

Забавно, но можно это нацепить на социализм в СССР и тоже будет правильно.

email

Иммельман Супермодератор
Отправлено: 10 сентября 2020 — 11:18
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

Гот пишет:
Иммельман Хватит спамить, кроме жалости у меня к вам других чувств нет.
Вы просто не представляете, как Ваше мнение ценно! Радость
(Добавление)
 Artur1984 пишет:
Забавно, но можно это нацепить на социализм в СССР и тоже будет правильно.
Ну чел не понимает, что является неотъемлемой частью капитализма, а что свойственно обществу в целом. Простите его, не тянет Радость

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 10 сентября 2020 — 13:22
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Румянцев пишет:
Я пишу КОНКРЕТНО про МГУ им Ломоносова.

Еруду вы пишите если говорите о ВСЁМ МГУ, а не об отдельных специальностях.

alexeybo пишет:
Речь о возможностях.

Так и при социализме деньги давали людям разные возможности (вы, например, замполитстовать пошли за хорошие деньги, а не на учительскую зарплату в школу). Просто сейчас возможностей больше, есть куда деньги тратить, а при СССР даже при деньгах люди не могли себе позволить купить импортную технику, сантехнику, остановиться в Сочи в разгар сезона в хорошей гостинице. Вы, коммунисты, создали такую экономическую модель, когда всё было в дефиците, и люди были вынуждены покупать у спекулянтов, давать взятки и т.д.

email

Малышок пишет: Я работаю на бирже контента.. Не помню точно КАК.. но через "оттуда"..
Зарегистрироваться!
Дункан Пользователь
Отправлено: 10 сентября 2020 — 14:08
Post Id

майор

Сообщений всего: 1423
Дата рег-ции: 8.07.2012  

[+][+]

alexeybo пишет:
бюджетные места далеко не все.

по разному.в некоторых местах большинство целевых
http://rsmu.ru/abitur/celevoe-obuchenie/

знаете что такое целевые ? Вообще без результатов ЕГЭ поступают люди Огорчение

(Отредактировано автором: 10 сентября 2020 — 14:09)

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 10 сентября 2020 — 14:37
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Иммельман пишет:
Ну чел не понимает, что является неотъемлемой частью капитализма, а что свойственно обществу в целом. Простите его, не тянет

Христос прощал и нам велел. Я прощаю его.

Гот пишет:
Просто сейчас возможностей больше, есть куда деньги тратить, а при СССР даже при деньгах люди не могли себе позволить купить импортную технику, сантехнику, остановиться в Сочи в разгар сезона в хорошей гостинице. Вы, коммунисты, создали такую экономическую модель, когда всё было в дефиците, и люди были вынуждены покупать у спекулянтов, давать взятки и т.д.

Забавно как Гот, т.е. вымирающее совковое поколение, называет "вы, коммунисты построили" всех вокруг. Сам он кстати тоже приложил ручонки к тому, о чем пишет.
Не мифические "коммунисты" это сделали. Это сделали советские люди - т.е. и Гот в том числе. Тем что старательно создавали блат, обходили распределение, искали "обходные пути", затем шли в партию и сохраняли весь этот порядок и т.п. И мешали тем, кто пытался это исправить.
Механизм давал сбои, но они (Готоволконушки) не работали над его исправлением, они старательно использовали новые щели чтобы лично обогатится и жрать посытнее. Именно Готы и Волконы, которые сегодня верещат как им плохо было и проклятые коммунисты все развалили - сами были частью этого и делали все, чтобы это случилось. Что они сделали для исправления? Ничего. Почему всякие там Готы и Волконы не прошли в советскую власть (а лифты работали) и не сделали что то к лучшему? А...... Дескать это не иъ дело. А какое их дело?
Единственный, кто имеет право предьявлять претензии к коммунистам тут я - т.к. в построении советского государства не принимал участия и не мог. Еще на это имеют право те, кто пытался советское государство сделать лучше, но им мешали готоволконушки.
Гот же и Волкон по сути те же "коммунисты", которых они ругают. Поэтому я всегда пишу что они - совки высшей марки. Они не могут отпустить СССр, они его ненавидят, но они же его и сделали таким, и они же его погубили.

Гот пишет:
). Просто сейчас возможностей больше, есть куда деньги тратить

При капитализме если у вас нет денег - у вас нет возможностей, вы лох.
Более того, при капитализме вы, Гот, я, Волкон, да все тут - все равно вечные лохи перед теми у кого денег больше. А всегла будет кто то у кого денег больше. Вечные лохи, Гот.

(Отредактировано автором: 10 сентября 2020 — 14:38)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 10 сентября 2020 — 15:23
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40185
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Румянцев пишет:
Вы же там себя какое-то время реализовывали. И правду свою о з/п пролетариев Готу и ПОКАЖИТЕ. Он же всё знает.
Я работал после службы в конце 70-х на стройке...В бригаде монтажников -бетонщиков. Которая становилась иногда бригадой монтажников-высотников. Вот это жесть! Получал год 120 р. Бригадир 170 р. Мужики 40 летние со стажем 140, 150, 160 р. Бабы подсобницы по 80 и 90 р. В возрасте 19 лет-лимитчицы и в 50 (на вид) уже москвички.

(Отредактировано автором: 10 сентября 2020 — 15:37)

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 10 сентября 2020 — 16:49
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Я работал после службы в конце 70-х на стройке...В бригаде монтажников -бетонщиков

Я что вы хотели получать со 2-м разрядом? Кроме того, сколько в это время получал выпускник ВУЗа, мл.инженер или мл.научный сотрудник? Рублей 80? Обычный инженер или научный сотрудник 100, а страшие по 120. Т.е. к 40 годам инженер только начинал получать как вы, рабочий со 2-м разрядом.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 10 сентября 2020 — 18:28
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40185
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Гот пишет:

Я что вы хотели получать со 2-м разрядом?
Да я после работы уже мало чего хотел. Хоть и молодой был ,но уставали так что и бухло не лезло в глотку. Пьют те у кого силы есть на пьянку. В нашей бригаде пьющих не было.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 10 сентября 2020 — 21:08
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Дункан пишет:
по разному.в некоторых местах большинство целевых
http://rsmu.ru/abitur/celevoe-obuchenie/
знаете что такое целевые ? Вообще без результатов ЕГЭ поступают люди

Я знаю, что такое "целевое обучение". С чего Вы решили, что на "целевое обучение" в ВУЗ поступают "без результатов ЕГЭ" (без конкурса)?
Вообще-то и на "целевые места" существует конкурс на хорошие специальности в хорошем ВУЗе. Только у них конкурс ниже, чем у "чистых бюджетников".
 Гот пишет:
Кроме того, сколько в это время получал выпускник ВУЗа, мл.инженер или мл.научный сотрудник? Рублей 80? Обычный инженер или научный сотрудник 100, а страшие по 120. Т.е. к 40 годам инженер только начинал получать как вы, рабочий со 2-м разрядом.

Гот, чего Вы плачетесь? Советская власть заботилась о рабочих. В рабочих она видела свою социальную базу, а не в младших научных сотрудниках, из которых в конце концов и выросла антисоветская поросль.
Рабочий за свой тяжелый труд получал при советской власти достойную зарплату. Низовое звено ИТР (в современном лексиконе - офисный планктон) получало меньше за свой более легкий труд. Среднее звено ИТР (в современном лексиконе - топ-менеджеры) получало за свой квалифицированный труд больше рабочего. Высшее звено ИТР руководя производствами получало зарплату значительно выше рабочего. Кто из рабочих имел способности и желание к социальному росту, обучался и становился ИТР. Государство таким помогало.
Кто не хотел "пробовать рабочей доли" и имел способности, тот шел прямиком в ВУЗ, а после выпуска работал инженером.
Только вот в советские времена способному рабочему сделать карьеру было проще, чем сейчас.

email

Дункан Пользователь
Отправлено: 10 сентября 2020 — 21:45
Post Id

майор

[+][+]

alexeybo пишет:
на "целевые места" существует конкурс на хорошие специальности в хорошем ВУЗе.

Ага .конкурс кто скажем больше даст денег,в моем примере главрачу какой-либо Главной городской больницы.

email

Дункан Пользователь
Отправлено: 10 сентября 2020 — 21:56
Post Id

майор

[+][+]

alexeybo пишет:
способному рабочему сделать карьеру было проще, чем сейчас

А сейчас что не так?

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 10 сентября 2020 — 22:06
Post Id

полковник

alexeybo пишет:
плачетесь?

Плачитесь вы, а не я. Не я у разбитого корыта сижу, а вы, коммунисты.

alexeybo пишет:
антисоветская поросль

Так чего же коммунистов, рабочие ненавидели? Ответ прост: никому не нравилось, что в стране дефицит на всё.
Коммунисты именно поэтому и хвосты поджали в 1991. Хотя нет, не все поджали. "Ответственные работники" оказались в первых рядах дербанивших страну.

email

Страниц (80): В начало « 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

производство боеприпасов, походы монголов

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история