alexeybo пишет:
Нравственность людей бывает несовершенной. Но она поддается совершенствованию путем воспитания. Соответственно, путь совершенствования нравственного состояния бюрократии надо искать в методах воспитания, а не в создании некоего "электронного правительства". Сложность общественной жизни и многогранность требующих управления процессов не позволят уменьшать сложность системы органов управления из-за наличия у государства большого числа функций. Сложность общественной жизни и количество выполняемых государством функций имеют прямую зависимость между собой. Необходимость государства будет сохраняться, пока существует необходимость в выполнении задач управления обществом. Никаким образом не могут сокращаться функции государства, пока в обществе полно противоречий.
Ну это в идеале. А МИР живет в современности. ИМХО, во многих странах уже давно существуют институты
управления, которые работают вполне удовлетворительно. Законодательная Власть(собрание), Исполнительная
Власть и Судебная! И ЧЕТВЕРТАЯ Власть - СМИ! Это не лучшая система. У неё много недостатков. Но она пока
лучшее, что создали человеки (Черчеллю относят это определение?)
Каждая из ВЛАСТЕЙ стремится доминировать. Иногда это и происходит. Но в зависимости от того как работает
Четвертая Власть - удаётся уравновешивать. Эта система и есть система сдержек.
В будущем, сколь бы ни было совершенным воспитание, человеческий фактор в управлении (чиновничестве) я
думаю полностью исключить будет нельзя. Поэтому я лично полагаю, что роль машин будет возрастать безусловно. Хотя в социальных службах, ИМХО, люди будут доминировать 
(Добавление)
Григорий Не я пишет: fan1945 пишет:
Григорий, ну ладно Румянцев. Иногда кажется что он в другой стране жил. Но Вы-то должны помнить
и перестроечные и после-перестроечные дискуссии о ВНЕШНЕМ сходстве событий, жизни в Германии и
СССР 30-х гг. Это ведь и на ТВ и множестве тогдашних печатных изданий.
что там перестроечные и постперестроечные дискуссии.. Сейчас утверждается. что СССР начал войну против Германии.. а самый мягкий вариант- не будь СССр . не было бы и Гитлера. fan1945! У меня складывается впечатление. что это вы из другой страны приехали.
Григорий, но я же не об откровенных глупостях, которые стыдно озвучивать. Я форумчан уважаю.
(Добавление)
Волкон пишет: fan1945 и Гот не с проста вернулся на форум Григорий . Знаете почему? Не за что не догадаетесь!?
Неужели? Второе пришествие? А я думаю, что за дежавю  |