Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Artur1984 пишет:
Так это анонсировано было аж на выборах.
Да какая разница? Не перед фактом же поставили.
Artur1984 пишет:
Но если серьезно, то это продолжение целой волны забастовок и протестов против реформирования социального законодательства. Во Франции в 1960-70-е годы была создана мощная "социалка", уступавшая разве в основном шведской или советской.
Я и говорю - молодцы. Они люди, и требуют считаться с собой.
Artur1984 пишет:
"Наезды" на нее идут со времен Саркози, т.к. она "перехлестнула", куча денег стала уходить на всяких мигрантов, которые и не собираются работать, а выплаты пенсионерам оказались тяжким бременем на бюджете.
За свои "косяки" власть должна расплачиваться. В полной мере.
Сообщений всего: 40184
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Развал системы образования" или замолчанный триумф России
Айка-Уккан
Чтобы достичь цели, нужно, прежде всего,к ней идти
3 декабря 17:28 40 1389
Во время подготовки заметки о сравнении результатов России и Израиля на Международных математических олимпиадах https://aftershock.news/?q=node/738946 загорелся идеей посмотреть на результаты международных олимпиад 2018 года и по остальным предметам. Небольшие сюжеты на ТВ в середине 2018 позволяли предполагать, что результаты были в целом положительные. Сообщалось об успехе, о медалях, радостные лица возвращающихся участников. Но были и некоторые сомнения. Почему сомневался, как проверил и почему был шокирован- читайте ниже.
Дело в том, что золотые, серебряные и бронзовые медали на международных предметных олимпиадах школьников вручаются не так как на спортивных олимпиадах. Медали здесь получают не только три лучших (среди всех)участника, а все участники соревнований, кто наберет не менее определённого количества баллов. Соответственно, те кто не выполняет норматива хотя бы на бронзовую медаль- остаются без наград. Именно поэтому было сомнение: а вдруг все наши сборные и правда привезли личные медали, но бОльшая часть участников сборных осталась без них. А государственное ТВ, ну может же такое быть, просто выпятило в коротеньких репортажах именно медалистов. А вдруг на этих олимпиадах порог для получения медали низкий был и их всем "раздали"...Ну и так далее. Полез рыскать по англоязычным официальным сайтам олимпиад и вот что выяснил.
Олимпиада по математике. Сборные имеют право выставить по 6 участников. Результат РФ- 5 золотых медалей, 1 серебряная. Результат блестящий! Предположение о "раздаче" медалей "чтоб никто не обиделся" - не подтвердилось. 31 сборная не получила вообще ни единой медали, даже бронзовой. Но и многие "топовые" сборные имели в своих рядах безмедальных участников. По пять золотых медалистов вообще имели только США и РФ. Сборная РФ: Крымский, Герасименко, Абдрахманов, Лучинин, Петров, Рябов. https://www.polyomino.org.uk/m...
Олимпиада по химии. Сборные имеют право выставить по 4 участника. Результат РФ- 2 золотые медали, 2 серебряные. Даже ни одной бронзы! Число "безмедальных" участников из других сборных превышает сотню! Наши ребята: Бардонов, Кобелев, Коноплев, Матвеев. https://50icho.eu/icho-2018/me...
Олимпиада по биологии. В отличие от математики и физики (ВПК, космос, акценты понятны) биология никогда не была особенно то "нашей темой". Традиционно "британская" тема скорее. Сборные имеют право выставить по 4 участника. Результат РФ- 3 золотые медали, 1 серебряная. Как у Великобритании. Просто фантастика, если честно. Притом что в других предметах РФ их как делала, так и делает. В других сборных 97 "безмедальных". Больше того, в 2018 золотой норматив во всех сборных мира вместе взятых выполнили лишь 29 человек. Из них трое- россияне! http://www.ibo-info.org/results/...-Ranking_web.pdf Наша сборная: Пустовид, Гараев, Афонин, Ярутич.
Олимпиада по физике. Сборные имеют право выставить по 5 участников. Результат РФ- 4 золотые медали, 1 серебряная. Без комментариев. Хотя нет, вот комментарий: физика- русская тема. Была, есть и будет. Молодцы, ребята: Бобков, Кузнецов, Цапаев, Шишкин, Яковлев. http://ipho2018.pt/content/exams
Олимпиада по информатике. http://stats.ioinformatics.org/results/2018 Сборные имеют право выставить по 4 участника. Результат РФ- 2 золотые медали, 2 серебряные. У кого то еще есть вопросы откуда "русские хакеры" берутся? Наши медалисты: Рахматуллин, Романов, Лифарь, Анопренко. А в других сборных 160 с лишним человек до бронзы не добрались.
Олимпиада по астрономии и астрофизике. К небу и звездам наших людей всегда тянуло. Сборные имеют право выставить по 5 участников. России в виде исключения (причину не выяснил) единственной дали право выставить 2 сборные - основную и "гостевую". Результат основной сборной РФ- 4 золота, 1 серебро. Космос- наш, наши- космос. Что тут вообще можно сказать? http://ioaa2018.bjp.org.cn/Results.html Долгов, Архипов, Цапаев, Старостин, Гасымов.
Олимпиада по географии. Как выпускнику географака особенно любопытно. Сборные имеют право выставить по 4 участника. Результат РФ- золото, серебро и две бронзы. Это 6 место по очкам и 7 место по медалям. Так вот, внимание, этот результат (мировой ТОП-7) - это ХУДШИЙ результат среди российских результатов по олимпиадам 2018 года! http://www.geoolympiad.org/fass/...eoolympiad/2018/ Наши ребята: Богданова, Боголюбский, Коспанов, Селюгин.
ИТОГ. Честно? Приятный шок. Результаты в целом по всем перечисленным олимпиадам - средние.
Средние между "превосходно" и "фантастика". Все участники по всем предметам- медалисты! Как это вообще?!
А среди медалей преобладающее- золото. А ведь эти ребята даже начинали учиться уже в давно не советской школе. То есть они в первый класс то пошли в конце 2000-ых! Это же в химически чистом виде "путинское поколение",
"жертвы ЕГЭ", "квалифицированные потребители".
И это всё без покинувших нас ближневосточников и "русских немцев". Что здесь не так?
mi621
Отправлено: 5 декабря 2019 — 20:49
полковник
[+][+]
ВолконДруг мой , читайте лучше хорошие и добрые детские книжки. Ну, то чего в детстве и юности недобрали. За стаканом дешёвого портвешка на заплёванной кухоньке, под гундение порутчика холицына. И чтение засаленной книжонки одного бородатого м.удака. Специально для Вас, дружище. Целиком сможете найти в сети, пока ещё есть. Итак, Н. Носов, "Незнайка на Луне":
"- А кто такие эти полицейские? - спросила Селёдочка.
- Бандиты! - с раздражением сказал Колосок. - Честное слово, бандиты!
По-настоящему, обязанность полицейских - защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!
- Тут у вас как-то чудно! - сказал Винтик. - Зачем же вы слушаетесь полицейских и еще этих... как вы их называете, богачей?
- Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие!"
Сообщений всего: 7416
Дата рег-ции: 3.02.2016
mi621 пишет:
- Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие!"
Писал мне кажется не для детей, талант. Мне кажется лучше Оруэла.
mi621
Отправлено: 6 декабря 2019 — 08:56
полковник
[+][+]
Румянцев пишет:
Мне кажется лучше Оруэла.
Гораздо.
Волкон
Отправлено: 6 декабря 2019 — 14:05
генерал-лейтенант
[+][+]
mi621 пишет:
читайте лучше хорошие и добрые детские книжки. Ну, то чего в детстве и юности недобрали. За стаканом дешёвого портвешка на заплёванной кухоньке, под гундение порутчика холицына. И чтение засаленной книжонки одного бородатого м.удака. Специально для Вас, дружище. Целиком сможете найти в сети, пока ещё есть. Итак, Н. Носов, "Незнайка на Луне":
Я понимаю,что во взрослых книгах вам не найти ничего для советского мозга (или уже польского) .Вот вы и впали в детство. Стишки Маршака помнится приводили оргУметом. Там где бежит солдат,бежит матрос стреляют на ходу. Рабочий тащит пулемёт, сейчас он вступит в бой.
Висит плакат _долой господ ,товарищей в убой_
Какое убожество....
Румянцев
Отправлено: 6 декабря 2019 — 14:13
полковник
Сообщений всего: 7416
Дата рег-ции: 3.02.2016
Волкон пишет:
Стишки Маршака помнится приводили оргУметом.
Это С.С. Михалков. Кстати хороший детский писатель - добро сеял, а стих дань тому времени. Гимн РФ он написал!!!!!!
mi621
Отправлено: 6 декабря 2019 — 14:17
полковник
[+][+]
Волкон пишет:
Я понимаю,что во взрослых книгах вам не найти ничего для советского мозга (или уже польского)
Это в каких? А Вам ещё раз рекомендую, начните с простого. Незнайка, Чипполино, Три толстяка ... . Глядишь, начнёт приходить понимание и можно будет перейти к более сложному ... . Хотя, возраст, деменция ... . Но, может не всё так плохо? Вон Григорий и Румянцев очень даже ... молодым фору дадут.
(Отредактировано автором: 6 декабря 2019 — 14:18)
Artur1984
Отправлено: 6 декабря 2019 — 14:51
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
mi621 пишет:
какая разница? Не перед фактом же поставили.
Да кажись у них уже с год бесконечно кто то бастует.
mi621 пишет:
За свои "косяки" власть должна расплачиваться. В полной мере.
Согласен, не надо было сначала распускать народ сладкими пряниками, а потом удивляться отчего за снижение нормы пряников народ бунтует... Люди быстро привыкают к хорошему.
mi621
Отправлено: 6 декабря 2019 — 15:47
полковник
[+][+]
Artur1984 пишет:
Да кажись у них уже с год бесконечно кто то бастует.
Причины разные.
Artur1984 пишет:
Согласен, не надо было сначала распускать народ сладкими пряниками, а потом удивляться отчего за снижение нормы пряников народ бунтует... Люди быстро привыкают к хорошему.
Да ну? Видать, нужно регулярно кислотой поить, царской водкой.
Волкон
Отправлено: 6 декабря 2019 — 16:44
генерал-лейтенант
[+][+]
mi621 пишет:
читайте лучше хорошие и добрые детские книжки.
Читать взрослые книги не пробовали?
Интересно ,а в Польше, как вы жить будете, там ведь тоже капитализм. Да ещё моноэтнический. Придётся вместо советской фуражки в аватарке ставить конфедератку. Вы оттуда нас не забудете, будете поливать своей блевотиной Россию,православие и русских....Козинкина, Крэнга и Михаила, возьмите туда с собой. Пожалуйста... (Добавление)
Румянцев пишет:
Это С.С. Михалков.
вам видней...Кто из них что написАл.
mi621
Отправлено: 6 декабря 2019 — 16:55
полковник
[+][+]
Волкон пишет:
Читать взрослые книги не пробовали?
Перефраз - "скажи мне, что ты читаешь, и я скажу тебе, кто ты". Как думаете. что скажет подавляющее большинство здравомыслящих людей почитателю бородатого м.удака? Знаю, что знаете, только не скажете.
Волкон пишет:
Интересно ,а в Польше, как вы жить будете, там ведь тоже капитализм.
А с чего Вы взяли, что я там буду жить? Забавный Вы человечек. Без собственных взглядов, убеждений. флюгер. Кто давно на форуме, знает, как часто вы меняли и взгляды и убеждения. Да и веру тоже.
Волкон пишет:
Вы оттуда нас не забудете, будете поливать своей блевотиной Россию,православие и русских.
Вас я нигде не забуду. Где ещё встретишь подобный экспонат. Особенно под чекухой когда ... такие Вам горизонты открываются. Дух захватывает. Так что дерзайте ... . Каждой деревеньке по д.урачку. Иначе просто скучно.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.