Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Хантер пишет:
Земляк пишет:
Что там обсуждать
Т.е. это у Вас пропало желание продолжать беседу?
Земляк пишет:
Вы уже начали, исходя из своего понимания, толковать СП.?
Нет. Так толкует православная церковь. Я лишь ссылаюсь на ответы священиков
А могу ли я лично ознакомиться с ответами священников. Дюже интересно стало.
Хантер пишет:
Земляк пишет:
А то меня несколько смущают Ваши утверждения.. ну например по пастухов из Вашего выражения
""задача Бога была не в ликбезе античных пастухов основам космологии"""
Как я понимаю, Бог писал не только для пастухов. А образованные люди были всегда
Я обозначил Вам задачу Библии. Если я скажу - преимущественно для пастухов - Вы прекратите цепляться к словам?
Ладно, не буду цепляться. Сказал некто Хантер или не он, что библия писалась для этого или того и это есть истина... для него, конечно
Похожие темы: Как появился Человек на Земле
Краснодарский край Так что это дело рук человека или природный катаклизм?
Тайны СОЗНАНИЯ. Новые и не обычные теории сознания человека.
Святослав
Отправлено: 8 июля 2016 — 15:53
подполковник
Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014 Откуда: Белгород
Мне уже нечего тут отвечать, каждый остался при своем мнении Я выдохся. Буду читать оппонентов, что они на все это скажут ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Земляк
Отправлено: 8 июля 2016 — 15:54
полковник
[+]
Хантер пишет:
Земляк пишет:
Кстати, Хантер... являетесь ли Вы священослужителем?
Я к тому, что в моем сознании библию толкуют представители Церкви. А все остальные как бы.. и не то что бы не законно, но это уже пахнет сектанством.
Я не говорил, что толкую от первого лица Хотя бы потому, что уже все изтолковано.
Вот оно как.. ну тогда и разговаривать смысла нет. С одной стороны не понять, когда Вы говорите от своего имени. А с другой стороны уж гораздо интересней разговаривать со священниками. А не ретрансляторами. (Добавление)
Святослав пишет:
Мне уже нечего тут отвечать, каждый остался при своем мнении Я выдохся. Буду читать оппонентов, что они на все это скажут
Религии потому и существуют тысячелетия, что верующие научились забалтывать любой вопрос.
За этот пост сказали спасибо: Святослав
Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!Зарегистрироваться!
Земляк, лукавите. Всё Вы прекрасно понимаете. К священникам обращаюсь только при толковании сомнительных, на Ваш взгляд , мест в Библии. Сам Писание не толкую, уже говорил почему. Ну а коль интереснее со священниками говорить, тогда вперёд. Если это случится, буду только рад. (Добавление)
Земляк, моё мнение Вы узнали. Теперь моя очередь просвещаться. Как по Вашему для чего писалась Библия, если допустить её божественность ----- "Бессмертно то, что в вечности живёт. Со смертью времени и смерть умрёт." -
Говард Филлипс Лавкрафт.
Святослав
Отправлено: 8 июля 2016 — 16:34
подполковник
Еще один копипаст
============ Для чего писалась Библия
Что лее представляет собой Библия в том виде, в каком она дошла до нас? Это — не просто священная книга. Это — прекрасно продуманный план по захвату власти над миром. Только в таком прочтении снимаются многочисленные противоречия, которые можно обнаружить в ее тексте. Не верите? Убедитесь сами.
Посмотрим, к примеру, какие моральные принципы предлагает Библия своим читателям. Все ветхозаветные праведники держат рабов и наложниц. Они могут быть тиранами по отношению к своей семье, участвовать в кровосмешении, проявлять редкостную трусость. Любой обман вполне оправдан, любое убийство — законно.
Не давай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что невозможно отдавать в рост; иноземцу же отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими на земле, в которую ты идешь, чтобы владеть ею.
Все сказано открытым текстом. Ростовщичество — это способ наживаться, ничего не производя, способ подчинять себе чужой труд. Библия запрещает применение этого способа против других иудеев, но настойчиво пропагандирует его как средство закабаления иноземцев. Подчинение богатств той страны, в которую приходит иудей, — такова основная программа, заложенная в наставлении.
Впоследствии программа возвышения через ростовщичество неизменно давала (и дает сегодня) прекрасные результаты: известны несметные богатства средневековых еврейских банкирских домов, ловивших в долговую яму даже королей. В новое время финансовый капитал расцвел пышным цветом, подчиняя себе промышленность и сельское хозяйство, а также государственную власть. Высокая политика перекочевала из дворцов монархов в особняки финансистов. Колонизация слаборазвитых стран начиналась с того, что их властителям предоставлялся кредит — сначала один, потом другой, а потом приходили кредиторы и забирали власть в свои руки.
Такие крупные исторические события, как, например, вступление той же России в Первую мировую войну, диктовались только интересами банкиров — Россия была по уши в долгах, и достаточно было дернуть за кредитные ниточки, чтобы она, как марионеточный рыцарь, достала меч и начала махать им перед носом немцев.[11] Принципы политики, сформулированные авторами вошедшей в Библию Торы три тысячи лет назад, эффективны до сих пор. В Ветхом Завете сказано:
И будешь господствовать над народами, а они над тобой господствовать не будут. (…) Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои и цари их будут служить тебе. И будут отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем, ни ночью, чтобы было приносимо к тебе достояние народов и приводимы были цари их. Ибо народы и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся.
Яснее сказать уже некуда. Финансовое закабаление охватит весь мир; будучи однажды накрыты сетью кредитов, народы уже никогда не смогут из них выпутаться и будут приносить все больше и больше богатств иудеям. Однако кто-то наверняка не захочет покориться — против них нужно применять военную силу. Необходимо либо сменить руководство таких стран на более лояльное, либо полностью уничтожить их.
Со временем стало ясно, что второй путь контрпродуктивен; срубленное дерево не даст плодов. Гораздо выгоднее разгромить врага, сломить его волю к сопротивлению и затем превратить в послушного раба. Войны против государств, не желавших попадать в рабство, известны с древних времен; самая кровавая и страшная из них, пожалуй, — Вторая мировая 1941–1945 годов. Из последних примеров войн против непокорных можно вспомнить удары США по Югославии и Ираку. (Добавление)
Хантер пишет:
1
А в существование Атлантиды Вы верите ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
AbollonPolvedersky
Отправлено: 8 июля 2016 — 21:29
подполковник
Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013
[+][+]
Хантер пишет:
Софизм о камне не имеет силы потому, что если мы допускаем всемогущество Бога, то освобождаем Его и от подчинения нашей человеческой логике (этот момент атеисты почему-то всегда упускают из вида); допустив всемогущество Бога, мы тем самым обесцениваем и все наши логические аргументы против Его небытия. Единственное, что действительно следует из данного софизма, так это то, что уразуметь всемогущество Бога мы не можем.
То есть, кто-то приписал Богу некое свойство, назвал его ВСЕМОГУЩЕСТВОМ. Иными словами, поступил логически, так сказать, объясняя объект, перечисляя его свойства. Нормально! Но как только возник вопрос о самом свойстве, оказалось, что уразуметь его человек не может. Нормально! Остается, правда, вопрос: а на каком основании кто-то приписал сие свойство "БогУ"? Согласитесь, тут как с электричеством: не можем познать природу - и все тут. Кто-то назвал некое явление Электричеством и все дела. Я вот думаю, может Бог и есть электричество? А электроны ( положительные) - ангелы, и отрицательные- дьяволы.
Не приписывайте БОГУ человеческих качеств. Скажите вместо ВСЕМОГУЩИЙ - олмайтипесцовый. Это будет честнее. Вам хочется "ловить не рыбу, а человеков", и посему Вы используете человеческую логику и язык, но при этом у Вас всегда в запасе , что Бог "не подчиняется человеческой логике". ----- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/
Земляк
Отправлено: 9 июля 2016 — 01:53
полковник
[+]
Хантер пишет:
Земляк, лукавите. Всё Вы прекрасно понимаете. К священникам обращаюсь только при толковании сомнительных, на Ваш взгляд , мест в Библии. Сам Писание не толкую, уже говорил почему. Ну а коль интереснее со священниками говорить, тогда вперёд. Если это случится, буду только рад. (Добавление)
Земляк, моё мнение Вы узнали. Теперь моя очередь просвещаться. Как по Вашему для чего писалась Библия, если допустить её божественность
По ржу от души над моим лукавством и отвечу.
1 Я, как атеист, не допускаю ее божественность.
2 Отсюда. Библия это письменное выражение религиозной идеологии, наряду с другими священными писаниями.
3 Отсюда. Библия написана для тех, кто проповедует и распространяет ту религиозную идею. То бишь для Церкви.
Это ответ
Теперь немного вернусь к мирозданию. Ясно понятно, что библия писалась тогда, когда человечество стояло на определенной стадии социально- общественных отношений и его понимание мироздания было отлично от современного. Все это нашло отражение в Библии. Именно по этому в 1616 году святые отцы и даже те, кого считали наиболее продвинутыми толкователями библии не смогли отринуть геоцентризм.
Но с течением времени, когда отстаивать устаревшую догму стало невозможно, ибо паства стала куда как грамотней нежели пару тысяч лет назад, уже другие святые отцы и иже с ними, начали говорить о том, что библию надо толковать уже по другому.
Святые отцы пойдут на многое, что бы сохранить положение в Церкви в обществе.
Так они и плетутся в хвосте у науки по возможности сохраняя замшелые догматы, а когда это становится невозможным пытаются адаптировать Священное Писание под достижение науки.
За этот пост сказали спасибо: ARIES
Святослав
Отправлено: 13 июля 2016 — 10:19
подполковник
Хантер пишет:
Я понимаю, что говорить своими словами очень трудно, особенно, когда не особо силён в обсуждаемом вопросе.
Но если сказать проще, мысль приведённого Вами копипаста звучит так:
допуская всезнание Бога, можем ли мы возлагать на него ответственость за наши действия?
Ответ очевиден - нет. Так как его вмешательство означало бы нарушение человеческой свободы воли.
В этом кроется ещё один ответ на вопрос - почему Бог не остановит все войны. Безграмотные атеисты представляют Бога некой нянькой, которая должна ходить и подтирать за человеком. Это представление ошибочно. Бог соглашается прощать нам наши грехи, а не исправлять
Второй вопрос: зачем создавать человека, если заранее известно куда он попадёт - в рай или ад.
Ответ очевиден. Бог даёт каждому шанс проявить себя. Всезнание Бога не предполагает предопределение. Ничто не предопределено, но все известно. Этим христианство отличается от ислама, например.
ЕСЛИ ДЛЯ БОГА НЕ СУЩЕСТВУЕТ ВРЕМЯ , ЗНАЧИТ ДЛЯ НЕГО ВСЁ ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО
а значит ???
Хантер пишет:
Атеисты считают, что в Писании есть противоречия. У меня на такой аргумент всегда возникает резонный вопрос: Вы полностью прочитали Ветхий и Новый Заветы, чтоб говорить о противоречивости. Уверены ли Вы, что данную противоречивость (на Ваш взгляд) не уточняет другое место в Библии?
В ВЕТХОМ "ОКО ЗА ОКО" в НОВОМ прпотиворечие "ПОДСТАВЬ ВТОРУЮ ЩЁКУ" = но какая разница что там навыдумывал Костантин в новом?
Хантер пишет:
И этот аргумент знаком. И на него давно дан ответ. Найдите такой способ, который будет привлекать людей, не ущемляя их свободу воли? Его нет!
если Бог самодостаточен , то зачем ему верующие (вместо знающих)? зачем кому то привлекать людей? Вам приятно привлечь комаров или мышей ?- не дающих Вам покоя?
Хантер пишет:
Да, да...чайник Рассела. Эту чушь можно уничтожить хотя бы прочитав про него в Википедии
Но Вам же не интересна истина, правда?
где доки что Бог создал мир?
Хантер пишет:
Правду говорят: человек видит то, что хочет. Вы представили Рен ТВ как источник получения знания о нематериальном. На что я ответил: "Библия моё Рен ТВ". Что означает Библия - мой источник знания в этом вопросе
источник от грешника Константина не что вообще не доказывает
а верить не доказанному есть признак лживого алогизма (Добавление)
Все таки решился я ответить на Ваши вопросы, жду ответов....................
(Отредактировано автором: 13 июля 2016 — 10:23) ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Святослав
Отправлено: 13 июля 2016 — 18:46
подполковник
Сейчас по Рен ТВ сказали что Вирусы - это инопланетяне - дословно пишу. ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Турист
Отправлено: 13 июля 2016 — 20:18
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Святослав пишет:
вера в особый духовный мир.
Почему вера? Вы бездуховный человек? Теперь понятно почему атеистам можно все, можно убивать можно насиловать, воровать, грабить, ведь не перед кем отвечать, так чего боятся. Мерзость.
Мозги не парьте, если не знаете так хоть сделайте умный вид и промолчите. Я же спрашивал, почему когда ток течет по проводу вокруг провода есть эл.магнитное поле, а когда ток течет через радиолампу эл. магнитного поля нет. Ну объясняйте, просветленный вы наш физик.
Святослав пишет:
А Я что - то по этому поводу что-то говорил???
А что нет? Это же очевидно из ваших постов без разговора, вы поклоняетесь ученым.
У самого то ума нет, вы даже сами не можете подумать над тем, что такое электричество. А в учебниках написано то, что ученые смогли придумать, не увидеть, не пощупать, а именно придумать наиболее подходящее для понимания людей устройство электрона, хотя еще никто не смог это доказать.
Святослав пишет:
Почему? Почему огромное количество людей считает доказанным фактом существование тёмной материи и т.п.?
Потому что так оно и есть
Вот бред какой.
Святослав пишет:
Так же само можно убеждать человека, что человек может летать, но это тупо не реально и это чистая фантастика. Против законов физики и природы не попрешь
Да что вы знаете про законы физики, вы еще пацан, а уже пытаетесь кого то учить.
Иммельман пишет:
Ну, пока наоборот выходит. Чем меньше человек знает, тем больше он верит в сверхъестественное.
Это наверно вы верите в сверхъестественное, раз о нем говорите, я же уже говорил,не бывает сверхъестественного. Или вы видите плохо, очки купите.
Иммельман пишет:
Прям-таки все?
Конечно все. А что вы спрашиваете? Вы же меня учить взялись и вдруг вопрос.
Иммельман пишет:
Может, Вы как-то невнятно формулируете, но скорее всего у Вас неверное представление о предмете разговора.
Вот у меня то как раз верное. Вы вообще понимаете разницу между собакой и волком. Вы знаете анатомические особенности волка и собаки? Умник.
Вид да, но не происхождение.
" В Австралии там обитает единственный представитель отряда хищных – собака динго. Размером динго с крупную домашнюю собаку. Окрашена в рыжий или светло-желтый цвет. О происхождении данной собаки ученые спорят до сих пор. Кто-то считает ее одичавшей домашней собакой, а другие думают, что это самостоятельный вид." (Добавление)
Вот еще про собачек почитайте, грамотей вы наш. http://kp.ua/life/433573-uchenye...royzoshly-sobaky
Святослав
Отправлено: 13 июля 2016 — 20:22
подполковник
Турист пишет:
Да что вы знаете про законы физики, вы еще пацан, а уже пытаетесь кого то учить.
А вы что можете закон силы притяжения обмануть?? Если да то мне интересно каким образом?
====
Вы знаете, что весь мир, человек - все состоит из точных наук таких как царицы царей математика, физика и химия (Добавление)
Турист пишет:
А в учебниках написано то, что ученые смогли придумать,
Ученные не могут ничего придумать они исследуют, опыты ставить и открывают теории (Добавление)
Турист пишет:
Да я пацан и мне 28 лет и Я знаю. и я Вас не учу, видать вы плохо в школе учились
Турист пишет:
Я же спрашивал, почему когда ток течет по проводу вокруг провода есть эл.магнитное поле, а когда ток течет через радиолампу эл. магнитного поля нет. Ну объясняйте, просветленный вы наш физик.
Во-первых, электрическое поле есть всегда и везде, даже без провода.
Во-вторых, ток в лампе создаёт те же магнитные и электрические поля, что и ток в проводе, жидкости, газе или полупроводнике
Ага получается так что Вы не уважаете Великого русского ученого под именем Ломоносов??
Мало того, согласно Теории Относительности, при пробегании мимо неподвижного заряда у Вас будет Магнитное Поле, а у самого Заряда — не будет.
А два неподвижных заряда одного знака будут отталкиваться,
(Отредактировано автором: 13 июля 2016 — 21:04) ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Турист
Отправлено: 14 июля 2016 — 09:13
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Святослав пишет:
А вы что можете закон силы притяжения обмануть?? Если да то мне интересно каким образом?
Я что покушался на земное притяжение?
Святослав пишет:
Ученные не могут ничего придумать они исследуют, опыты ставить и открывают теории
Да конечно вы правы, они исследуют, ставят опыты, но после опыта нужно этот опыт объяснить, или вы будете возражать? Так вот объяснить как правило не получается и тут мышление вступает в область фантастики и начинается придумывание ответов на опыт. Вы наверно слышали про дуализм электрона, это когда один электрон лезет в две щели одновременно. (то же и фотон) Если нет, в гугле забейте дуализм электрона или фотона. И узнаете, что такой бред можно только придумать. Да я собственно и не против такого бреда раз больше ничего не получается, но как то это надо людям объяснить, мол вот такой бред мы придумали потому как по другому не могем. А то получается это истина в последней инстанции и вот такой истиной вас и кормят.
Святослав пишет:
Во-первых, электрическое поле есть всегда и везде, даже без провода.
Ну извините, сами напоролись. Возьмем обычный магнит, он имеет постоянное магнитное поле. Вопрос, из чего это поле состоит? Отвечайте, вы же хорошо в школе учились.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.