Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Святослав пишет:
Земляк пишет:
Он создал самое мощное государство в Европе. Огромное по территории и богатствам. Третий Рим. И это ужаснуло правителей Европы. Это вызвало к жизни ту русофобию, которую мы наблюдаем сейчас — смесь страха и жадности
Ну это Иоан Грозный создал самое мощное государство в Европе
Мне совсем не интересно. кто это. Грозный или Горбачев. Мне требуется доказательства словосочетаний
1"Самое мощное государство в Европе"
2 " Это вызвало к жизни ту русофобию, которую мы наблюдаем сейчас — смесь страха и жадности"
Дерзайте. И учтите, что если я буду не удовлетворен ВАШИМИ доказательствами, то Вы- лжец.
Похожие темы: Как появился Человек на Земле
Краснодарский край Так что это дело рук человека или природный катаклизм?
Тайны СОЗНАНИЯ. Новые и не обычные теории сознания человека.
Святослав
Отправлено: 2 ноября 2016 — 14:07
подполковник
Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014 Откуда: Белгород
Земляк пишет:
Россия самая мощная госсударство в Европе и в МИРЕ - ее еще никто не смог одалеть
Земляк пишет:
2 " Это вызвало к жизни ту русофобию, которую мы наблюдаем сейчас — смесь страха и жадности"
Ну а что по всему миру русофобина присутствует, да и внутри нашей страны
Ненавидят Россия и русских из-за страха и ненависти к нам ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Земляк
Отправлено: 2 ноября 2016 — 14:19
полковник
[+]
Святослав пишет:
Земляк пишет:
Россия самая мощная госсударство в Европе и в МИРЕ - ее еще никто не смог одалеть
Общие слова. Не убедительно
Святослав пишет:
Земляк пишет:
Ну а что по всему миру русофобина присутствует, да и внутри нашей страны
Ненавидят Россия и русских из-за страха и ненависти к нам
Тем более не убедительно, ибо в Вашем предложении русофобия, смесь страха и жадности связанна именно с Грозным.
Думаю любой трезвомыслящий понимает, что такие чувства как русофобия, страх или жадность появляются у каждого индивида в связи с чем либо. Поэтому только носитель этих чувств может сказать, почему он русофоб, почему он боится и почему ненавидит.
Повторяюсь. Только носитель этих чувств. Но никак не Вы. А Вы же фантазируете, совершенно безосновательно.
Так что потрудитесь найти более существенные доказательства, нежели Ваши личные фантазии.
Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.Зарегистрироваться!
Святослав
Отправлено: 2 ноября 2016 — 14:36
подполковник
http://perevodika.ru/forum/index...p?showtopic=3567
Иван Грозный
Потому что он создал могучее гос-во(Создал Третий Рим), уничтожал и не уважал русофобов, уничтожал своих врагов которые желали ему смерти.
В 1565 г. царь объявил о введении опричнины
"
Что же российское государство и народ имели на самом деле от грозного царя?
Оно имело от него реформы.
Военную, включая модернизацию армии и превращение ее в самую технически оснащенную армию Европы, новый судебник, по которому феодалам запрещалось крепостить крестьян. Царь организовал первую типографию, ввел местное самоуправление, суд присяжных, налоговую реформу, весьма прогрессивную по меркам того, а может быть, и по меркам нынешнего времени. Вел несколько успешных войн. Сами помните: «Казань брал, Астрахань брал, а Шпака не брал». Шпака Иоанн Васильевич действительно не брал. Он присоединил Сибирь. При нем был организован специальный государственный фонд для выкупа «русского полона» из татарских государств, часто промышлявших набегами.
Все это как-то не вяжется с образом пьяного от крови психа в шапке Мономаха. Откуда же этот анекдотический персонаж, которым тыкают в каждого русского? За что же его так ненавидят? Казнил, вроде бы поменее других, государство упрочил, расширил. За что же?
Да вот за это за самое. Он создал самое мощное государство в Европе. Огромное по территории и богатствам. Третий Рим. И это ужаснуло правителей Европы. Это вызвало к жизни ту русофобию, которую мы наблюдаем сейчас — смесь страха и жадности”. ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Поржал ----- "Бессмертно то, что в вечности живёт. Со смертью времени и смерть умрёт." -
Говард Филлипс Лавкрафт.
Земляк
Отправлено: 2 ноября 2016 — 14:40
полковник
[+]
Святослав пишет:
http://perevodika.ru/forum/index.php?showtopic=3567
Иван Грозный
Потому что он создал могучее гос-во(Создал Третий Рим), уничтожал и не уважал русофобов, уничтожал своих врагов которые желали ему смерти.
В 1565 г. царь объявил о введении опричнины
"
Что же российское государство и народ имели на самом деле от грозного царя?
Оно имело от него реформы.
Военную, включая модернизацию армии и превращение ее в самую технически оснащенную армию Европы, новый судебник, по которому феодалам запрещалось крепостить крестьян. Царь организовал первую типографию, ввел местное самоуправление, суд присяжных, налоговую реформу, весьма прогрессивную по меркам того, а может быть, и по меркам нынешнего времени. Вел несколько успешных войн. Сами помните: «Казань брал, Астрахань брал, а Шпака не брал». Шпака Иоанн Васильевич действительно не брал. Он присоединил Сибирь. При нем был организован специальный государственный фонд для выкупа «русского полона» из татарских государств, часто промышлявших набегами.
Все это как-то не вяжется с образом пьяного от крови психа в шапке Мономаха. Откуда же этот анекдотический персонаж, которым тыкают в каждого русского? За что же его так ненавидят? Казнил, вроде бы поменее других, государство упрочил, расширил. За что же?
Да вот за это за самое. Он создал самое мощное государство в Европе. Огромное по территории и богатствам. Третий Рим. И это ужаснуло правителей Европы. Это вызвало к жизни ту русофобию, которую мы наблюдаем сейчас — смесь страха и жадности”.
Послушайте меня внимательно. Очень внимательно. Только носитель чувств может сказать, что вызвало эти чувства.
Если Вы решили найти ссылку на единомышленников и на основании этого доказывать мне свою правоту, тогда Вам придется признать существование Бога, ибо я легко дам ссылку на Библию или какую там еще религиозную литературу.
Святослав если всё в нашем мире доказуемо - докажите теорию большого взрыва ----- "Бессмертно то, что в вечности живёт. Со смертью времени и смерть умрёт." -
Говард Филлипс Лавкрафт.
Святослав
Отправлено: 2 ноября 2016 — 14:50
подполковник
Хантер пишет:
Поржал
Ну назовите вещи, которые НИЗЯ доказать! ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Хотя бы те, которые не являются истиной ----- "Бессмертно то, что в вечности живёт. Со смертью времени и смерть умрёт." -
Говард Филлипс Лавкрафт.
Святослав
Отправлено: 2 ноября 2016 — 14:54
подполковник
Хантер пишет:
Святослав если всё в нашем мире доказуемо - докажите теорию большого взрыва
Почитайте астрономию. Мне лень искать ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Земляк
Отправлено: 2 ноября 2016 — 14:55
полковник
Хантер пишет:
Святослав если всё в нашем мире доказуемо - докажите теорию большого взрыва
Почитайте астрономию. Мне лень искать
Т.е. не можете?
Открою секрет- даже Хокинс не может, не то что Вы ----- "Бессмертно то, что в вечности живёт. Со смертью времени и смерть умрёт." -
Говард Филлипс Лавкрафт.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.