|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Истории Первой Мировой войны. - 2 , Продолжение |
|
Волкон |
Отправлено: 14 февраля 2016 — 16:04
|
генерал-майор
Сообщений всего: 37639
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
|
Svin пишет: То есть ну как бы прорисовывается аналогия с Галицийской битвой -где подобные манервы так же имели место быть
Аналогия пошла бы в том случае если бы 1 русская армия продолжала безостановочное преследование немцев тремя корпусами и кавалерией в юго-западном направлении . Делая в сутки переходы по 20 км её 4 и 2 АК выходили 27 августа к Бишофштейну и Бессау на хвосты немецким 17АК и 1РК. Теперь уже этим немецким корпусам надо разворачиваться и драться в полуокружении.
|
|
|
Волкон |
Отправлено: 14 февраля 2016 — 16:16
|
генерал-майор
[+][+]
|
Svin пишет: не успели тут,не успели там, тут войск аотствали,там потеряли - а почему? потому что не могли выполнять нормальные оперативно-тактические расчеты ввиду не проработанности операции изнчально,неподготволенности оперативной арены и несколоченности штаба и боевой линии войск Но из таких проколов вырисовывается неумение Самсонова, как руководителя откровенно слабого. Против немцев нужен более сильный Плеве. |
|
|
Svin |
Отправлено: 14 февраля 2016 — 16:38
|
подполковник
Сообщений всего: 2116
Дата рег-ции: 30.07.2015
|
Волкон пишет: Но из таких проколов вырисовывается неумение Самсонова, как руководителя откровенно слабого. Против немцев нужен более сильный Плеве.
У Плеве был сколоченный штаб, не отрицаю конечно его достоинства
Но посомтрим на схожесть обстановки
Когда австрийцы точно также,кстати, обхватили в Галиции его 19 ак (!!!)
то что было сделано? обхваытвающую групп немцев тормознули кавдивизией (быстро переброшенной для сдавливания напора немцев) -4 или 5-й Донской кажется,а потом еще и Сводно-казаьчей
этим было стиснуто и зедаржано обходное движение -точно так же,как допустим у Ваплица сдержаоли ближнее обходное движение 41 пд немцев
в это время другие войска -заходили немцам в тыл на других напралвениях - что ,даже такому азартному и энергичному руковдителю как Конрад,не добавляло выдержки
кроме того -у австрийцев была очень своеобразная ударная-насутпательная тактика с некоторым пренебрежением к артподдержке, и это так же облегчало действия
PS
вот два эссе про 19 ак (в первом особо хорошие схемы)
http://grwar.ru/library/Beloy-19ak/index.html
http://grwar.ru/library/Kuznetsoff-19ak/index.html
ситуация аналогичная, в крупных красках -но соотношение сил и плотность более выгодная, наша конница - обжала и замедлила своими дейсвтиями (баш-на баш кавдиизя слаба -но имеет свою артилерию и дейсвтия в спешенном строю -заставляют противника замедлится,а не походными колоннами идит на задачи)
и части 19 ак вырвались
PS
как там кресновский писал - "у меня много ошибок, но тем не менее чтый -мудрый разумеет" ))))
а про то что отправка в вйоска -имеет двоякое толкование (и плюсы и минусы) -я выше уже упомянул(Отредактировано автором: 14 февраля 2016 — 16:39) ----- Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно. |
|
|
Волкон |
Отправлено: 14 февраля 2016 — 16:57
|
генерал-майор
[+][+]
|
Svin пишет: Так она и делала переходы, вы разве не в курсе?
Прямо 20 км в сутки - так не получалось,потому как немцы часть сил при маневре против 2а - здесь оставили в прикрытии и отходили огрызаясь
По прямой от Ангербурга до Бишофштейна нашему 2АК 45 км ходу. Он преодолел это расстояние за 4 дня. С 26 по 29 августа включительно. Против него "огрызалась" немецкая 2-я лбр. Считаете что 11 км в сутки достаточно ?
Svin пишет: Дальше - в оборону по рекам и дефиле стали оставшиеся немецкие войска, а фланговые крепости (кеник и Летчце) своими овбодами.набором артилерии и слабыми эрзац войсками (пустьи слабые -но оборонять пересечение фортов и копов- хватит на первые неосклько дней) - так же образовали фронт,для которого нужно было прикрытие - на которое размотались часть войск 1 А. В Кёниг отошла одна 9-я лбр. Крепость обкладывал наш 20АК. |
|
|
Svin |
Отправлено: 14 февраля 2016 — 17:08
|
подполковник
|
Вот нашел ))
http://www.tannenberg1914.de/5_a...meen/deutsch.htm
"Хаупрзереве Бордюк" (Кнегибсерг,включая и упомнятую 9 ландв. бригаду) - 1я эрзац(маршевая т.е.) бригада,9 надверная, маршевый кавпокл - всего 11 батальонов, 6 эскадронов. 9 батарей
Группа "Sonstige Besatzung" (сама крепость) в целом аналогичного состава - 1ландв бригада и отдельные маршевы батальоны - всего 13,5 батальонов, 3 эскадрона и 57 батарей (в т.ч. 53 керпостных)
Летцин (крепость Бойен) поменьше - 4.5 баталона, 1 эскадрон и 8 батарей.
вообще разных таких "как бы не считовых войск" у немцев тут много, и сравнение сил побатальонам и батареям ывглядит допустим не сильно то и различно, как если бы любят сравнивать по дивизиям(Отредактировано автором: 14 февраля 2016 — 17:10) ----- Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно. |
|
|
Волкон |
Отправлено: 14 февраля 2016 — 17:22
|
генерал-майор
[+][+]
|
Svin пишет: У Плеве был сколоченный штаб, не отрицаю конечно его достоинства
Но посомтрим на схожесть обстановки
Когда австрийцы точно также,кстати, обхватили в Галиции его 19 ак (!!!)
то что было сделано? обхваытвающую групп немцев тормознули кавдивизией (быстро переброшенной для сдавливания напора немцев) -4 или 5-й Донской кажется,а потом еще и Сводно-казаьчей
этим было стиснуто и зедаржано обходное движение -точно так же,как допустим у Ваплица сдержаоли ближнее обходное движение 41 пд немцев
в это время другие войска -заходили немцам в тыл на других напралвениях - что ,даже такому азартному и энергичному руковдителю как Конрад,не добавляло выдержки
кроме того -у австрийцев была очень своеобразная ударная-насутпательная тактика с некоторым пренебрежением к артподдержке, и это так же облегчало действия
Похвально! Вы я смотрю с ходу ориентируетесь во многих деталях той войны.
(Добавление)
Svin пишет: Ну как показывает практика ПМВ. в полевой войне - даже 15-20 км это были достаточно большие темпы -в оперативной пустоте, или против деморализованного и разбегающегося противника
в районе 10-12 макс. те же 15 - вполне обычное дело, так сказать в исторчиеской ретроспективе Надо посмотреть на темпы движения 3 и 8 русских армий ко Львову .Чтобы сравнить их с 1 армией.... |
|
|
Svin |
Отправлено: 14 февраля 2016 — 17:44
|
подполковник
|
Ну типа тово ))
1
правда ,поправка,Плеве воевал против австрийцев Конрдара,не немцев конечно
2
ну вот нарпимер,по прямой
http://grwar.ru/library/Beloy-Ga...icia/File010.jpg
29 авгус- Глиняны (чуть южнее освного пути на Львов), 5 сент Мшаны (чуть севренее этого же жд пути.но уже за Львовом)
по прямой примерно 40-45 км ----- Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно. |
|
|
|
|
|
| |