|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Интеллигенция в истории Российской Империи, Советского Союза и в наше время. , Продолжение |
| |
 | grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.Зарегистрироваться! |
Kourveen  |
Отправлено: 9 июля 2012 — 17:36
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Григорий Я пишет: С последним выводом не согласен.Он закрывает учереждения культуры по всей стране.Что останется от культуры. если закрываются театры. музеи, библиотеки, всё. что относится к музыкальному и художественному образованию?
Я же поставил напротив этого пункта минус, даже не ноль.
Григорий Я пишет: Я не дочитал ваш вывод.Вы, кажется, со мной согласны.
Путин, по моей схеме, не интеллигент. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
Радист  |
Отправлено: 9 июля 2012 — 18:36
|

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011

|
Kourveen Собственно, Вы уже достаточно точно дали определение. Могу лишь уточнить, что под культурой я подразумевал достижения человеческой цивилизации в целом, в самых разных областях. Например, преподаватель в военном университете, особенно занимающийся при этом и научной деятельностью, тоже может быть интеллигентом.
Ещё одна ведь, которая характерна для интеллигента - это порядочность.
Интеллигент может обладать, разумеется, разными человеческими недостатками, но порядочность (по моему мнению) - это непременное условие. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 9 июля 2012 — 18:44
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Радист, спасибо за уточнение.
Радист пишет: Ещё одна ведь, которая характерна для интеллигента - это порядочность.
Для меня это главная черта в любом человеке, к сожалению, не выгодная. Так же можно её применить в моей схеме применительно к деликатности (вежливость, чувство такта, желательно порядочность). ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 9 июля 2012 — 21:02
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
Радист пишет: Был, например, у чехов президент Гавел. Но и он на самом деле политиком не был, т.к. за политическую власть не боролся.
----- У американцев был Рузвельт. хотя он занимался политикой и весьма успешно. |
| |
|
|
|
| |
| |