|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Интеллигенция в истории Российской Империи, Советского Союза и в наше время. , Продолжение |
| |
ПостороннимВилли  |
Отправлено: 8 июля 2012 — 21:18
|

подполковник

Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012
[+]

|
Григорий Я пишет: Извиняюсь, а для какой страны он создал свою бомбищу?
Одно другому не мешает.
Извиняюсь, а в какой стране он сидел и за что?  ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc
|
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 8 июля 2012 — 21:30
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Григорий Я пишет: Пример привести можете?
Чтоб не поминать публичных людей, приведу пример из "ближе к телу":
Актив авторитетных работников на предприятии требуют смягчения контроля за сводами личных отношений и дисциплины: "Мы люди взрослые - сами всё понимаем, осознаём". Идя у них на поволу руководство закрывает глаза на многие вещи. Как результат:
- Саша всё время опаздывает, а почему я не могу?
- Машу отпускают пораньше с работы ребёнка из садика забрать, а почему мне нельзя свалить?
- Манагер Петя затеял роман с бухгалтером Леной и они поссорились, теперь оба работать не могут без скандалов.
И т.д.
Когда угроза развала предприятия наяву, директор закручивает гайки. В результате митинг оппозиции: "Долой злого директора! Даёшь на пост Митю!" ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 8 июля 2012 — 22:00
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
ПостороннимВилли пишет: Извиняюсь, а в какой стране он сидел и за что? насколько я помню, его отправили в ссылку за то, что он поддержал Солженицина.Против Советской власти я его выступлений не помню до 91-го года.(Отредактировано автором: 8 июля 2012 — 22:02) |
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 8 июля 2012 — 22:32
|

полковник

|
ПостороннимВилли пишет: Давайте забьем на Сахарова, а то ни до чего интересного не договоримся. Вы считаете его интеллигентом, я считаю по другому. Я не писал, что считаю Сахарова интеллигентом.Я, вообще. тех кто создаёт оружие массового поражения в интеллигенты не записываю. ПостороннимВилли пишет: Берия Л.П. был интеллигентом? Предателем то его и так назвали, без нашего форума
Лаврентий Берия был не очень образованным человеком. но гениальным организатором.К интеллигенции я его даже с бодуна не причислю.
(Добавление)
Я тут почитал кое-какие статьи и удивился безмерно.Последние лет двадцать в сюжетах. посвящённых демнострации против ввода войск в Чехословакию в 1968 году так или иначе возникал образ Новодворской .И тут., буквально час назад я выяснил что она в этой демонстрации не участвовала.За что же её в дурку посадили?(Отредактировано автором: 8 июля 2012 — 22:45) |
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 9 июля 2012 — 01:07
|

полковник

|
ПостороннимВилли пишет: Ссылкой поделитесь? Я набрал в поисковике "Список людей, вышедших на площадь в знак протеста против ввода советских войск в Чехословакию в 1968 году".тут главное прочитать суметь. 
(Добавление)
ПостороннимВилли пишет: Обожаю Новодворскую. Мне, кажется, вы подходите друг другу. 
(Добавление)
ПостороннимВилли пишет: Предателем то его и так назвали, без нашего форума Японским шпионом его назвали. |
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 9 июля 2012 — 01:27
|

полковник

|
Григорий Я пишет: Последние лет двадцать в сюжетах. посвящённых демнострации против ввода войск в Чехословакию в 1968 году так или иначе возникал образ Новодворской .
Всё возможно. Больше подходит протест против проведения Олимпиады в Москве в 1980 году, да встреча немцев хлебом-солью в 1941 году.
Григорий Я пишет: За что же её в дурку посадили?
По факту. Подлечили - выпустили. Но она же вроде в тюрьме сидела за убеждения?
Григорий Я пишет: Мне, кажется, вы подходите друг другу.
А Вы ершистый.
Вот с вами заболтался - девушку обидел. Под мою схему интеллигента она не подходит. Отсутствует фактор: вежливость и носитель/распространитель культуры. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 9 июля 2012 — 05:19
|

полковник

|
Григорий Я пишет: Девушкой вы Новодворсккую назвали?
Её самую... а есть сомнения?
Вот вспомнилась Фаина Раневская. Ух остра на язык - прям перец. Но умная и обаятельная женщина. Прелесть.
(Добавление)
Григорий Я пишет: Ещё бы выяснить за какие..
«16 маpта 19703)
Hоводвоpская В.И. (1950 года pождения, евpейка, член ВЛКСМ, обpазование сpеднее, стyдентка инститyта иностpанных языков им. Тоpеза, г. Москва)
с 1969 года писала стихи и пpозy антисоветского содеpжания, показывала их знакомым; «в стихотвоpении «Свобода», котоpое Hоводвоpская посвятила стpелявшемy в машинy с космонавтами, она выpазила солидаpность и свою готовность к повтоpению такого pода пpестyплений». В декабpе 1969 года в Кpемлевском зале пpедставлений pазбpосала в паpтеpе большое количество листовок.»4)
Упомянутое в приговоре стихотворение включало строки:
«Свобода в исступленьи боя
Традиций разорвать кольцо
И выстрелить с глухой тоскою
В самодовольное лицо».5)
Таким образом легко можно видеть, что центральным моментом обвинения является стихотворение, в котором звучит одобрение террора и призыв к продолжению террористических акций. Как законодательство современной России, так и большинства прочих стран, предусматривает за подобные действия серьезные наказания.6)
http://wiki.redrat.ru/миф:за_что_сидела_новодворская ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
| |
|
|
|
| |
| |