|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Интеллигенция в истории Российской Империи, Советского Союза и в наше время. , Продолжение |
| |
Kourveen  |
Отправлено: 2 июля 2012 — 22:35
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Григорий Я пишет: И . теперь, скажите, Ленин не прав в оценке интеллигенции?
Интеллигенция — это отбросы общества.
Адольф Гитлер
Кажись что Ленин, Гитлер, Чехов под интеллигенцией имели ввиду действительно некую прослойку, снующую между интеллектуалами и принимающую выгодную в данный момент форму. Оттуда и определения - слизняки, паразиты, лицемеры, образованные дурни. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
|
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 2 июля 2012 — 22:36
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
ПостороннимВилли пишет: Мне приходится изредка ходить на подобные мероприятия. И делать серьезное, вдохновенное лицо .
Меня начальство собирает. Типа субботник.
А вы ходили на демонстрации и субботники? Ходил на типа демонстрации.кстати, в Краснодарском крае по сей день ходят(под роспись с угрозой увольнения).На встречу с нацистом. типа субботник. я не пойду.Мало того, постараюсь подорвать его на подходе.
(Добавление)
ПостороннимВилли пишет: Мне приходится изредка ходить на подобные мероприятия. И делать серьезное, вдохновенное лицо Вы ходите на встречи с нацистами? |
| |
|
ПостороннимВилли  |
Отправлено: 2 июля 2012 — 22:41
|

подполковник

Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012
[+]

|
Kourveen пишет: Кажись что Ленин, Гитлер, Чехов под интеллигенцией имели ввиду действительно некую прослойку, снующую между интеллектуалами и принимающую выгодную в данный момент форму. Оттуда и определения - слизняки, паразиты, лицемеры, образованные дурни.
Почему то ни один из них по профессии не работал.
Комплекс неполноценности? Вот и мстили.
(Добавление)
Григорий Я пишет: Вы ходите на встречи с нацистами?
Пока не ходил.
На встречу с кубаноидами-казаками откажусь идти вплоть до увольнения. ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc |
| |
|
 | Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.Зарегистрироваться! |
Kourveen  |
Отправлено: 2 июля 2012 — 23:30
|

полковник

|
ПостороннимВилли пишет: Интеллигенты/интеллектуалы, что имели диплом и знания на баррикады ходили редко - им и без того было чем заняться (учить/лечить/заводы строить/науку двигать).
Правильно, ходили скорей когда совсем уж припекло.
ПостороннимВилли пишет: А вот несостоявшиеся интеллигенты, которые пошли в различные партии - плодотворная почва для месилова.
Как я писал в начале темы:
Интеллигенции приписывают политическую неустойчивость, мелкобуржуазные иллюзии и колебания, склонность к реформизму или «левому» авантюризму.
Когда Преображенский у рабочего стола - он интеллигент-интеллектуал, а когда он рассуждает о разрухе да калошах и денег жмотит на журнал - он интеллигент-философ с мелкобуржуазными замашками. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 2 июля 2012 — 23:41
|

полковник

|
Григорий Я пишет: Думаю. что проводить такую линию нельзя.Преображенский-обыкновенный., богатый.,получивший обрзование и работающий по профессии буржуй.
Отчего нет? В первом случае он несёт ответственность за пациента, во втором всего лишь долбит мозг окружающим. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
|
|
| |
| |