|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Интеллигенция в истории Российской Империи, Советского Союза и в наше время. , Продолжение |
| |
Alexis  |
Отправлено: 3 июля 2012 — 10:33
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Григорий Я пишет: У меня вызывает. При том всевластии НКВД - выкрали?Да пришли бы с кольтом и все дела. Делалось всё в тайне, чтобы Кулик не мог найти концы. Григорий Я пишет: Откуда её выкрали? Караулили возле дома, затем взяли в каком то проходном дворе, кажется. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 3 июля 2012 — 10:38
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
Alexis пишет: Григорий Я, Kourveen, коль нас уже трое в обсуждении, то может стоит открыть новую ветку? Тем самым не будем флудить в этой. Какие будут предложения? Согласен.
(Добавление)
Alexis пишет: Делалось всё в тайне, чтобы Кулик не мог найти концы. Странно.. Жену Молотова арестовали открыто.Брата Кагановича тоже..Жену Калинина тоже. |
| |
|
 | OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.Зарегистрироваться! |
Радист  |
Отправлено: 3 июля 2012 — 10:51
|

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011

|
Kourveen пишет: У меня несколько приводов в милицию по молодости - я жертва режима.
Если бы там Вам отбили почки, то стали бы... А ведь там это не редкость, согласитесь.
Всего через ГУЛАГ прошло 15-18 млн человек. Т.е. практически каждый десятый сидел (население СССР было тогда около 170 млн. чел.). А это означает, что практически у каждого в ближайших родственников был кто-то, кто прошёл через ГУЛАГ. Конечно, не все были по 58-й статье осуждены, но тем не менее.
Да и необязательно ведь сажали. Могли просто выгнать с работы с такой формулировкой, после которой даже в дворники не брали. И формально при этом человек не считается "репрессированным".(Отредактировано автором: 3 июля 2012 — 11:17) ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 3 июля 2012 — 11:27
|

полковник

|
Радист пишет: Всего через ГУЛАГ прошло 15-18 млн человек. Т.е. практически каждый десятый сидел (население СССР было тогда около 170 млн. чел.). А По официальным данным-10 000000 миллионов.Подтверждение. что 15-18 пока не найдено.Из сидевших -70 процентов- уголовники. В самые страшные годы -37-ом и 46-ом- количество осуждённых по 58-й статье в лагерях доходило до 38 процентов. Это тоже официальные данные.(Отредактировано автором: 3 июля 2012 — 11:29) |
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 3 июля 2012 — 11:34
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Григорий Я пишет: Двуликий Янус?
Возможно, знаком с данным персонажем по слухам, а по приведённому мной, наглядно видно, что затруднительно вывести формулу интеллигента даже в рамках конкретного лица, да и лицемерие никто не отменял.
Alexis пишет: которых Сталин упрятал туда для для того, что бы можно было манипулировать их мужьями.
Alexis пишет: Этот фильм для тех кто ищет истину, а не безоговорочно верит в великого Сталина и кристально чистый НКВД и его руководителей. Здесь наши мнения расходятся в силу разного видения проблемы и, похоже , вообще разного отношения ко всем событиям предвоенного времени.
Это выводы сделанные на эмоциях, а я уже переболел кровавым параноиком Cталиным и как раз под влиянием логики происходящих событий поменял своё отношение к нему, в чём мне теперь не стыдно признаться. А фильм, простите, настолько розовый, что делать из него выводы затруднительно. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 3 июля 2012 — 12:32
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Радист пишет: Если бы там Вам отбили почки, то стали бы... А ведь там это не редкость, согласитесь.
Дубинами перепадало не хило, до отбиваний дело не доходило, не могу ответственно заявить, что это обычная практика Ельцинского режима.
Радист пишет: Всего через ГУЛАГ прошло 15-18 млн человек. Т.е. практически каждый десятый сидел (население СССР было тогда около 170 млн. чел.). А это означает, что практически у каждого в ближайших родственников был кто-то, кто прошёл через ГУЛАГ. Конечно, не все были по 58-й статье осуждены, но тем не менее.
Всё может быть, всё может статься. Мне и моим друзьям видимо чрезвычайно свезло и наши предки не пострадали.
Радист пишет: Да и необязательно ведь сажали. Могли просто выгнать с работы с такой формулировкой, после которой даже в дворники не брали. ".
Ну насчет не брали на работу - это при том, что насильно трудоустраивали лодырей не соответствует.
Радист пишет: И формально при этом человек не считается "репрессированным".
Формально сейчас любой властью обиженный в период с 1937-1953 годы считается репрессированным, хотя это достаточно узкий круг лиц при различных воздействиях. Уволенный за пьянку из армии командир на данный момент жертва репрессий. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 3 июля 2012 — 12:38
|

полковник

|
Kourveen пишет: Ну насчет не брали на работу - это при том, что насильно трудоустраивали лодырей не соответствует. Не совсем так. не брали на работу, а потом статью за тунеядство применяли и всё равно в лагеря. |
| |
|
|
|
| |
| |