|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Иностранные военные формирования союзников на Русском фронте в годы Первой Мировой Войны. , Иностранные военные формирования союзников на Русском фронте в годы Первой Мировой Войны. |
| |
Alexis  |
Отправлено: 3 февраля 2017 — 22:22
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
foma пишет: Alexis ранее вы писали, что приобрели две гниги. Приведенный вами материал только с первой или включает и вторую? Как оказалось, одна книга дополняет другую. Большинство фото совпадают. Так что, я брал тексты с одной книги, а фото с другой. Понятное дело, что я давал не все тексты. Да Вы и сами писали, что давать только основное. Так что, если есть вопросы, то давайте, может ещё что раскопаю. И некоторые фото остались неопубликованные. foma пишет: Не думаю. Вот фото боевых знамен и штандартов в Военно историческом музее Бельгии в Брюсселе. Как видим все они с рельефными древками аналагичными с тем, что показан на фото выложенным 1 февр. Я присмотрелся к фото. Там в левом верхнем углу видно древко. А крепление к древку не сплошное, как обычно, а тремя петлями: снизу, сверху и по средине. Вот на фото оно и провисло на центральной петле. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 3 февраля 2017 — 22:38
|

генерал-полковник

|
foma пишет: Alexis ранее вы писали, что приобрели две книги. Могу сказать, что появилась и третья:
Марсель Тири. Проездом в Киеве.
"... Автор произведения "Проездом в Киеве". Эта автобиографическая повесть рассказывает о бельгийском солдате, который оказался в Киеве, возвращаясь с фронта Первой мировой. События произошли в 1917-1918 годы, когда после Октябрьской революции к власти пришли большевики и Киев разделился на три группы людей: сторонников большевизма, противников и растерянных людей. Непростые отношения молодой Украинской народной республики с населением, нервное ожидание армии Муравьева, массовые беспорядки, стрельба и баррикады на улицах, приход большевиков в усталый от гражданской войны и революции Киев, - все это Марсель Тири пишет честно и иронично, рассказывая о своих друзьях-киевлянах с разных и часто - противоположных - политических лагерей, ужасы войны и свою киевскую любовь..."
Но это художественное произведение, написанное в 1927 году. Я не стал покупать. А вот сейчас уже начал сомневаться и склоняюсь к тому, что может и стоит купить. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
foma  |
Отправлено: 4 февраля 2017 — 20:22
|

полковник

Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
Alexis пишет: ....Так что, если есть вопросы, то давайте, может ещё что раскопаю. И некоторые фото остались неопубликованные.
Как таковых вопросов нет. Основные события и даты связанные с дивизионом ясны.
Alexis пишет: Но это художественное произведение, написанное в 1927 году. Я не стал покупать. А вот сейчас уже начал сомневаться и склоняюсь к тому, что может и стоит купить.
Все таки художественная, а значит могут быть отклонения. |
| |
|
 | foma пишет: на субскрибе подписался, думал статьи будут, а тут инфа. с форума. Пару месяцев походил гостем потом решил зарегистрироваться.Зарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 4 февраля 2017 — 20:41
|

генерал-полковник

|
foma пишет: Как таковых вопросов нет. Основные события и даты связанные с дивизионом ясны. По большому счёту - да. foma пишет: Все таки художественная, а значит могут быть отклонения. В том то и дело. Вот сразу и не купил. Но пока ещё думаю. Может и куплю. Шансы 50х50. ----- Все люди разные.
| |
|
foma  |
Отправлено: 15 февраля 2017 — 20:17
|

полковник

Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
Случайно вышел на сайт http://www.renarosselt.20m.com/. Он посвящен Rena' Rosselt - солдату воевавшему в дивизионе и погибшему в России. Автор сайта купил на барахолке в Антверпене альбом с фото и газетными вырезками и выложил их на сайте с небольшими комментариями.
"Эти фото показывали образы молодого человека, ходящего в войну для его страны , и его последних дней, дающих его все для Бельгии, и для Русских людей. "
"Rena' Было солдатом Бельгийской Армии в течение Мировой Войны , служил в ' Бельгийском Экспедиционном Корпусе в России' 1915-1917, и был членом экипажа бельгийского Бронеавтомобиля Morse.
Доброволец ' Бельгийского Экспедиционного Корпуса в России', чтобы помогать Русским в их борьбе против Немцев и Австрийцев. Там он храбро сразился и храбро умирал , делая все, для его родной Бельгии, и для Русских людей.
Нажмите для увеличения

Rena' Rosselt, Родившийся в 1888 в Брюсселе, Бельгии, Убит в бою 2 Июля, 1917, около Koniouky, России, и похоронен через два дня в Tarnopol. После войны, его остатки репатриировали и были похоронены в Брюссель в 1921
Нажмите для увеличения

"Вскоре после прибывающего в России, это фото Rena' (сидит в центре) и члены экипажа около их бронеавтомобиля Morse "
Нажмите для увеличения

Rena' Убит в бою. Его товарищи рассматривают в печали и оцепенении.
За этот пост сказали спасибо: Alexis |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 12 мая 2017 — 23:48
|

генерал-полковник

|
foma пишет: Которую вы анонсировали 3 февр.? Да, её. foma пишет: Ну что ж буду ждать интересные моменты книги. Пока ничего особо интересного. Описывается быт Киева тех времён и время препровождение АСМ-цев в городе. Все были предоставлены сами себе. Приходили к месту квартирования на поверку к обеду и вечером. А дальше путешествовали по городу на свои суточные 45 рублей.
Есть несколько упоминаний про предшествующие бои, которые нам и ранее были известны.
Также пишется, что бельгийцы старались в политику особо не вникать.
Если будет что-то особо интересное, то обязательно опубликую цитаты в переводе. ----- Все люди разные.
| |
|
|
|
| |
| |