|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Иностранные военные формирования союзников на Русском фронте в годы Первой Мировой Войны. , Иностранные военные формирования союзников на Русском фронте в годы Первой Мировой Войны. |
| |
foma  |
Отправлено: 31 октября 2016 — 20:17
|

полковник

Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
Alexis пишет: Бронемобиль, на котором он воевал я публиковал на днях.
Я имел ввиду Армрстронг-Уитворт, что с ним стало после того как ....
Alexis пишет: foma, вот присмотритесь к фото.
Я увеличил фрагмент со знаменем и лев всё же виден.
Честно говоря не вижу. Кстати оно одноцветное, хотя по идее должно быть трехцветным.
Alexis пишет: Про один бронемобиль на котором воевал Констан ле Марин я уже писал дважды. А вот ещё одно фото. Это как раз тот, который попал в руки немцев.
Мне попадалось это фото, писали, что броневик был захвачен на Западном фронте.
|
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 31 октября 2016 — 21:32
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
foma пишет: Честно говоря не вижу. Странно, однако. Увеличьте фото и увидите. Я вижу. foma пишет: Мне попадалось это фото, писали, что броневик был захвачен на Западном фронте. Не точный перевод. Егшо захватили на восточном фронте, а потом уже переправили на западный фронт. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 1 ноября 2016 — 02:21
|

генерал-полковник

|
И так, Тири про Колона:
"... К сожалению, майор совсем ничего не понимает в автотехнике и фактически не берёт во внимание состояние автомобильных дорог и территории, объятой войной в общем. Он родился очень рано. Тактика, которую он очерчивает в Париже для подразделения АСМ, будет успешно применена только аж во время Блицкрига 1940 года, когда колонны танков немецкого вермахта, демонстрируя невероятную мощь, будут прорывать французские линии...
Майор Колон показал себя в Париже как блестящий командир элитного подразделения. Его возят по городу в лимузине с бельгийским флажком. Форма имеет не маловажное значение для военного и Колон уделяет много внимания обмундированию своих солдат. Новую форму разрабатывает и изготавливает известный парижский дом моды "Пакен"... Бельгийская военная администрация платит по счетам за парадную форму...
Ранее вытесненный со сцены основатель подразделения АСМ майор Колон поселяется во Франции после своего принудительного выхода на пенсию. В 1931 году он был повышен в звании до генерал-майора и назначен главой комиссии с моторизации армии. Это - маленький реванш. Он умирает в 1935 году в В Нейи-сюр-Сен..."
И ещё одно фото, касаемо АСМ. Бельгийцы довольно таки тяжело переносили нашу зиму: ----- Все люди разные.
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 2 ноября 2016 — 01:38
|

генерал-полковник

|
foma пишет: 3. В чем были разногласия по маршруту вывода дивизиона из России? Почему офицеры хотели ехать через Мурманск, а солдаты через Владивосток?
Солдаты не желали возвращаться тем же путём, которым прибыли в Россию, т.к. вспоминали то время в пути с ужасом. А другой путь (пусть и динее) - практически кругосветное путешествие. Это также привлекало. Офицеры же хотели как можно быстрее оставить большевистскую Россию, в которой жизнь любого офицера была в большой опасности. foma пишет: Т.е. имеете в виду те броневики, которые потеряли в 1916 г. или были еще случаи потери бронетехники? Были, конечно. И потери восполнялись уже броневиками из России. К стати, судя по комментарию из книги к этому фото, в Киев бельгийцы привезли не два, а три броневика, которые им достались от русского военного руководства. ----- Все люди разные.
| |
|
foma  |
Отправлено: 2 ноября 2016 — 19:23
|

полковник

Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
Alexis пишет: Солдаты не желали возвращаться тем же путём, которым прибыли в Россию, т.к. вспоминали то время в пути с ужасом. А другой путь (пусть и динее) - практически кругосветное путешествие. Это также привлекало.
Может просто уже не хотели воевать?
Alexis пишет: Были, конечно. И потери восполнялись уже броневиками из России. К стати, судя по комментарию из книги к этому фото, в Киев бельгийцы привезли не два, а три броневика, которые им достались от русского военного руководства.
В статьях которые я читал нет расшифровки и только согласно коммента на "раскрашенном" фото - один Мгербов-Рено и два Армстронг-Уитворт.
Фото - дивизион на марше. Коммент отсутствует.(Отредактировано автором: 2 ноября 2016 — 19:40) |
| |
|
|
|
| |
| |