|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Иностранные военные формирования союзников на Русском фронте в годы Первой Мировой Войны. , Иностранные военные формирования союзников на Русском фронте в годы Первой Мировой Войны. |
| |
foma  |
Отправлено: 5 ноября 2016 — 19:06
|

полковник

Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
Alexis пишет: По официальным данным - 4 человека. По неофициальным - 5 человек.
А не пишет почему остались?
|
| |
|
 | Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.Зарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 8 ноября 2016 — 02:32
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
foma пишет: Я так понял о дальнейшей судьбе их в данной книге не пишут (в частности попали ли они под трибунал за дизертирство?). Один из них, тот самый пятый, Альфонс Лепаж, который прослужил у Семёнова с апреля 1918 года до конца апреля 1919 года вернулся на родину в 1932 году и осуждён не был. Умер в 1971 году.
Первая же четвёрка - это:
Жан Дерек
Жюль Гаше
Эжен Вале
Морис Кремер
Все они вернулись на Родину в период с 1920 по 1923 г.г. Как пишет Тири, "... Военный совет признает их таковыми, что не подлежат преследованию и реабилитирует..."
Эжен Вале переезжает в Бретань и в годы ВОВ организовывает там движение сопротивления.
Жан Дерек во время ВОВ у себя в доме на окраине Брюсселя прячет девочку-еврейку.
(Добавление)
foma пишет:
Кстати попалось фото - "бельгийский бронедивизион в России.". Alexis не приводится ли данное фото в книге и нет ли более развернутого коммента к нему.
В книге данного фото нет. Но оно мне знакомо. Это Галиция, июль 1917 года. А на фото показан момент стирки обмундирования. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 9 ноября 2016 — 15:36
|

генерал-полковник

|
foma пишет: А не пишет почему остались? По этому поводу я уже ответил. А вот писал ли подробно о судьбе остальных АСМ-цев как то запамятовал. Помню что вскользь упоминал. Но ничего, если писал, то эта информация лишней не будет.
И так, бельгийские власти боялись, что весь экспедиционный корпус АСМ заражён духом большевизма и не хотели допустить его распространения по армии. В сязи с этим было принято решение расформировать подразделение АСМ, которое вернулось из России.
foma, как полагаете, опасения были напрасны или всё же бельгийцы поступили правильно?
Похоже, что они действовали по принципу: лучше перебдеть, чем недобдеть. ----- Все люди разные.
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 3 декабря 2016 — 00:51
|

генерал-полковник

|
foma пишет: Да наверное. Награды похоже бельгийские. Я так понимаю он попал в бельгийскую армию в Бельгии (или во Франции), еще до отбытия дивизиона в Россию. Возможно некоторые заработал еще до отправки. Кстати нашивки на рукаве наверное за ранение. Вот и награды в конце книги, которые я обещал опубликовать.
Для начала фото: ----- Все люди разные.
| |
|
|
|
| |
| |