В теме как-то была инфа. о солдатах ББД, которые остались служить у атамана Семенова. Попалась книга от атамана, где он пишет об этом:
В это же время из Сибири проходил батальон итальянцев, сформированный еще при императорском правительстве из военнопленных австрийской армии, по национальности итальянцев. Его командир майор Гарибальди был встречен мною на станции. Мы познакомились, и вечером я со своими офицерами угощал итальянцев ужином в Маньчжурском общественном собрании. Это было как раз в день моего выступления против городского самоуправления и общественности, о котором я говорил выше, так что я вынужден был извиниться перед своими гостями и на некоторое время покинуть их, чтобы привести к покорности отцов города. Вернувшись обратно, я рассказал майору Гарибальди комический эпизод с тремя категориями большевиков, и ввиду того, что майор придерживался тех же взглядов на большевиков, что и мы, мне нетрудно было войти с ним в некоторое соглашение и получить от него несколько легких пулеметов и шасси грузовика с мотором Минерва, который впоследствии был нами оборудован как бронированный автомобиль. Эта работа была проведена тремя техниками, бельгийцами по национальности, которые входили в состав батальона майора Гарибальди и которые остались в Маньчжурии и поступили ко мне на службу.
Правда он не пишет, чем он так прельстил бельгийцев. И как видим в поезде был не только ББД.
foma пишет: Папалось фото, пишут, что ББД, ....
Фото с этого-же сайта, коммент - "Компания ACM на обратном пути" Возможно как раз снято в Забайкалье. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

|