Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Матросы на башне 406-мм орудияглавного калибра американского линкора класса «Айова»
Матросы на башне 406-мм орудияглавного калибра американского линкора класса «Айова»

Загрузил Lev
(21-10-2016 21:41:40)

Комментарий: Понятно, что много. Меня лично впечатляет размер брюканца.
Первые дни войны
Первые дни войны

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:48:22)

Комментарий: Скорее всего в немецком плену парня ждет невероятные мучения - лучше бы...
Советский солдат.
Советский солдат.

Загрузил STiv
(17-10-2018 23:11:26)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
СССР летом 41-го
СССР летом 41-го

Загрузил STiv
(10-12-2018 22:01:05)

Комментарий: Где ж вас всех хоронить-то...

Страниц (16): В начало « 8 9 10 11 12 13 14 15 [16]   
> Индустриализация в Российской Империи.
fan1945 Пользователь
Отправлено: 4 июля 2016 — 03:49
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Земляк пишет:
Ничему это не противоречит, потому как люди думающие понимают, что научно технический прогресс в мире ли, в отдельно взятой стране ли, это процесс эволюционный. А следовательно идущий от менее сложных к более сложным формам
Кто так считает.. ну перечислять не буду.. тут Фан выкинул статью где есть фамилия Струмилина. Академика АН СССР с 1931 года
А сравнивают те, кто озабочен тем, что бы выделить отдельный этап в развитии индустрии в стране и сравнивая ее с предыдущими периодами, показать его совершенство.
Чисто большевистская идеология, сравнивать год, ну например 1940 с 1913-м.
Я идеологией не страдаю, посему и не сравниваю.

ИМХО! Почему в сравнении должна обязательно присутствовать идеология? Вот пример, о котором упоминали - Германия позднее
прочих стран приступила к индустриализации (так назовем процесс), а фактически опередила прочих и вышла на Первое место в Европе.
ПОЧЕМУ??!
Вот здесь и к месту сравнение с Англией. Францией. Это в полной степени относится к РИ. И почему в нашей стране процесс
эволюции принял/принимает ненормально затяжные формы.... И США тогда не мешали и немцы еще по княжествам пиво варили..

Конечно!
Что только не придумаешь (любой "изм"Подмигивание чтобы понять ПОЧЕМУ РИ все время в ж.... опе. В догоняющих. Точнее - ОТСТАЮЩИХ!!!

Правда, STiv может еще про "англичанку" рассказать..... А я чаще вспоминаю родные поговорки, типа -"плохому танцору" что
мешает....

email

> Похожие темы: Индустриализация в Российской Империи.

Критика присяг, которые мы принимаем
Ретроспектива присяг в российской армии и их критика

Святослав Игоревич Храбрый
Попытка создания империи или ...

100 лет назад
Гибель российской Империи

Стрелковое оружие Российской Федерации

Cамый элитный полк гвардии Российской империи 1812

Танки в Римской Империи

Земляк Пользователь
Отправлено: 4 июля 2016 — 04:42
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Про сравнения разных периодов нашей страны я уже написал. Про сравнения разных стран писал раннее. Ну как можно сравнивать страны,народы и просто людей, если они, так уж получилось, развивались и развиваются по разному????
И что желают получить сравнивающие в результатесвоих сравнений?
Вот тут и проявляется заинтересованность сравнивющих. Они на примерах других подчеркивают достоинства или нивелируют недостатки какого либо политического режима в нашей стране

email

STiv Пользователь
Отправлено: 4 июля 2016 — 14:26
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

fan1945 пишет:
Что только не придумаешь (любой "изм" чтобы понять ПОЧЕМУ РИ все время в ж.... опе. В догоняющих. Точнее - ОТСТАЮЩИХ!!!

Сначала потребности не было, потом спохватились и порвав анус выскочили и в конце как обычно- все сами развалили......начав впаривать байки в 90-ые почему нам не надо иметь собственную экономику- все купим за бугром, нахрена самим делать? Тоже самое было и в РИ......
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!
Зарегистрироваться!
fan1945 Пользователь
Отправлено: 5 июля 2016 — 03:27
Post Id

полковник

А я, таки, все-равно сравниваю. Иначе ИМХО трудно понять уровень промышленности РИ.
Например!
Программа "Восстановления РИФ" предусматривала строительство кораблей на отечественных верфях. Это
решение приняла Дума. Часть аналитиков/политиков, это напрямую связывают с возможностью заработать
на госзаказах. В Думе было много заинтересованных капиталистов.... Вместе с возможностью дать нажиться/
заработать, выполнение заказа в РИ давало возможность вложения средств в национальную промышленность. Это соображение и стало основным....
Вместе с тем...! При заказе кораблей за Рубежом ( в Англии или Германии) они были бы построены в ДВА
раза быстрее и во столько же дешевле (А.Н.Крылов).
Является ли такая оценка программы примером сравнения ???? Лично я считаю, что это сравнимо
с решением ИВС после войны копирования В-29.
Российская промышленность и вообще, ВСЕ сферы жизни российского общества получили ускоренное
развитие в связи со столь масштабным проектом. Инженеры, техники, рабочие были вынуждены "подняться"
на более высокий технологический уровень... В процессе строительства было много "находок", решений,
приспособлений ускоряющих, улучшающих и в целом совершенствующих отечественную индустрию....

Думаю, стоит напомнить. Выполнение одной программы было настолько успешно использовано российской промышленностью, что дополнительные Программы "усиления и расширения" выполнялись уже много быстрее. Совершенно не случаен "рубеж" перед ПМВ -1913 г! Экономика РИ была на пике. Одной из главных причин ИМХО считаю именно выполнение ГОСУДАРСТВЕННОГО военного заказа!

За этот пост сказали спасибо: Волкон

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 5 июля 2016 — 15:54
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Тут вообще палка о двух концах. Нам бы народ поменять на германский, японский или теперь уже на китайский. А ещё проще чтоб нас француз, немец, американец оккупировали ,как того желал Смердяков и Герцен . Но у этой палки есть и второй конец. Не менее увесистый. Никто из перечисленных народов не являются по менталитету империю образующими Нациями из многих народов. Это только русские со своим мессианством отдать последнюю рубашку несчастным неграм или чеченам могут обезоруживать других своей комплиментарностью . Это не мы отстаём ,а они все, коль уж мы до сих пор вторая в мире Держава . Причём суверенная.
Одних уж нет,а те далече. Они даже империю Евросоюзную построить не в состоянии...Тьфу...на на них и на китаёз, заодно.

(Отредактировано автором: 5 июля 2016 — 15:56)

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 7 июля 2016 — 03:37
Post Id

полковник

Странно. Что-то интерес к СТОЛЬ ВАЖНОЙ для нашей истории теме интерес угас. Здесь стоило бы ИМХО,
взглянуть на ситуацию по ленински - отчего капитализм в РИ так быстро перешел к монополизму/империализму. Это ведь как высокие темпы развития промышленности (и экономики вообще), так и
прямое влияние на развитие (процесс взаимный?).

email

Страниц (16): В начало « 8 9 10 11 12 13 14 15 [16]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

марш панцирной пехоты, немцы в южной америке

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история