Земляк пишет: Ничему это не противоречит, потому как люди думающие понимают, что научно технический прогресс в мире ли, в отдельно взятой стране ли, это процесс эволюционный. А следовательно идущий от менее сложных к более сложным формам
Кто так считает.. ну перечислять не буду.. тут Фан выкинул статью где есть фамилия Струмилина. Академика АН СССР с 1931 года
А сравнивают те, кто озабочен тем, что бы выделить отдельный этап в развитии индустрии в стране и сравнивая ее с предыдущими периодами, показать его совершенство.
Чисто большевистская идеология, сравнивать год, ну например 1940 с 1913-м.
Я идеологией не страдаю, посему и не сравниваю.
ИМХО! Почему в сравнении должна обязательно присутствовать идеология? Вот пример, о котором упоминали - Германия позднее
прочих стран приступила к индустриализации (так назовем процесс), а фактически опередила прочих и вышла на Первое место в Европе.
ПОЧЕМУ??!
Вот здесь и к месту сравнение с Англией. Францией. Это в полной степени относится к РИ. И почему в нашей стране процесс
эволюции принял/принимает ненормально затяжные формы.... И США тогда не мешали и немцы еще по княжествам пиво варили..
Конечно!
Что только не придумаешь (любой "изм"  чтобы понять ПОЧЕМУ РИ все время в ж.... опе. В догоняющих. Точнее - ОТСТАЮЩИХ!!!
Правда, STiv может еще про "англичанку" рассказать..... А я чаще вспоминаю родные поговорки, типа -"плохому танцору" что
мешает....
|